Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а что с этого года нужно от садика отказываться, если ходишь на подготовку

В двух желаемых школах так. На сайте прочитала. как собираетесь выходить из ситуации?
11.03.2013 09:44:55,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так всегда было. 11.03.2013 14:11:15, oleal
Собирались так сделать давно уже, но у нас в школе например такого не было. 12.03.2013 00:01:02, ГалинаК
Cat-S
Не совсем. Когда не было электронного учета, отследить где и чем занимается ребенок было невозможно. И эти правила не работали. Спокойно можно было записать ребенка на подготовку, который ходил в детский сад.

А сейчас, получается, кто куда ходит проверяется нажатием нескольких клавиш. Интересно, ведомственные и частные сады или подготовки на базе частных центров - "в системе" или нет.
11.03.2013 14:28:35, Cat-S
думаю, что частные- нет. Но после частной, не очень весело будет в нужную школу соваться в первый класс. 12.03.2013 00:01:56, ГалинаК
Cat-S
После частной подготовки в нужную школу соваться - да, невесело... Но если просто ставить цель - подготовить ребенка к школе, то вполне нормально и в частную подготовку походить.

Если подготовка при школе + не очень дорогой частный сад, это наверное, было бы выходом (в моем районе таких садов нет).
(Еще неизвестно во сколько раз в итоге подорожают обычные гос. сады сейчас..)
Все равно сад, ИМХО, в 6 лет намного полезнее няни или передержке один-на-один с родственником каким-нибудь.
12.03.2013 00:16:26, Cat-S
Да, точно вы мне подали хорошую мысль. Последний год перевести в частный сад+ подготовка. 13.03.2013 11:14:13, ГалинаК
Нас не приняли в 1733 4 года назад, и уже тогда они это заявляли.
Другое дело, если отследить было трудно, но условие такое было.
11.03.2013 17:22:50, oleal
КошМарочка
было было. Просто это было в редких школах. 11.03.2013 15:10:31, КошМарочка
Cat-S
Прелесть какая. А чем это объясняют?
А, если допустим, ребенок ходит в спортивную секцию - что, тоже никакого сада, так как неполный день в саду в некоторые дни?
11.03.2013 11:56:25, Cat-S
Businka
это объясняется финансированием образования в детском саду и на подготовишках из бюджета. Уже не первый год так там, где официальная подготовка. 11.03.2013 12:18:08, Businka
Cat-S
А официальная подготовка - это бесплатно разве для родителей? По-моему, бесплатных мест очень немного.

Мне казалось, что подготовка в школах по бухгалтерии проводится как раз как доп. образовательные услуги, нет разве?
11.03.2013 12:30:10, Cat-S
Businka
А доп услуги включают в себя не только оплату. Там много чего учитывается, в т.ч. нагрузка на ребенка. 11.03.2013 13:05:28, Businka
Cat-S
В некоторых садах образовательная нагрузка слишком мала, чтобы ее в расчет-то принимать. 11.03.2013 23:54:40, Cat-S
Ну это и раньше говорили. Что государство обеспечивает ребенку лишь одну форму развития- илти сад или подготовка. 11.03.2013 12:14:38, ГалинаК
Cat-S
А разве подготовки "при школах" бесплатные?
Стоимость посещения подготовки (по-крайней мере сейчас) перекрывает стоимость посещения сада на полный день+питание.

Кхм, в результате на подготовках останется контингент с неработающими мамами или бабушками.. Видимо, "хорошие" школы это устраивает.
11.03.2013 12:25:40, Cat-S
А сейчас для кого? у нас в школе подготовка начинается в 16-00, в соседней школе тоже самое, у автора не подготовка к школе, а дошкольное отделение гимназии 11.03.2013 19:43:38, 159
Ничего подобного, в этой школе учился мой старший сын, обычная подготовка там. Вот в центре образования 1311 есть подготовка полного дня- с 9 до 5 как укороченный садик, но меня такой режим также не устраивает. Видимо, придется подготовкой жертвовать, если за год ничего не изменится. 12.03.2013 00:04:17, ГалинаК
Я Вам ниже ответила 12.03.2013 08:40:32, 159
Cat-S
Ну вот мне 6 лет назад было можно уйти с работы, отвести ребенка на подготовку (забирал с подготовки папа) и отработать вечером или в субботу прогуленные часы. Иногда я наоборот, утром отрабатывала, к 7.30 приезжала.

Многие, по моим наблюдениям, использовали родственников (бабушка приводила, дедушка забирал, к примеру) или нянь. Все эти помощники просто осуществляли перемещение ребенка из сада до подготовки или с подготовки домой.
Одно дело няня три раза в неделю на один час и другое - пять дней в неделю по 8!
11.03.2013 23:49:06, Cat-S
Я думаю что все таки обе формы подготовки останутся, одна с гарантией поступления, вторая без, собственно обычные курсы 100% гарантии никогда не давали, а вообще Калина почему то против всех платных подготовок 12.03.2013 08:45:28, 159
Cat-S
То, что курсы гарантии никогда не давали, я знаю :) У меня дочь после них и не поступила, а поступила по собеседованию в другую школу (и все там было замечательно, уже абсолютно неважно, почему школе с подготовкой дочь не приглянулась).

Я склонна играть во все школьнопоступательные лотерии сразу, практика показывает, что теория вероятности работает.

Калина понятно почему против - он спит и видит, чтобы каждого ребенка привязать к той школе, к которой дом относится.
12.03.2013 09:32:09, Cat-S
ну пусть он тогда в дворовую школу сам и ходит, я лучше вообще ребенка в шкролу не отдам, чем в дворовую. 13.03.2013 11:16:38, ГалинаК
И кого Вы этим напугаете? только будите иметь проблемы с опекой, у моей знакомой была ситуация когда ребенок в другом городе пошел в школу, так бабушку которая осталась в Москве чуть до инфаркта не довели( пока справка о том что ребенок учится по месту пребывания с севера в Москву ехала 13.03.2013 13:06:11, 159
я не отказываюсь отдавать ребенка в школу, но отдать ребенка в дворовую школу,которая для старшего является самой страшной пугалкой, не намерена. Если у меня в желаемой школе учится старший сын, и директор не отказывается меня принять, какого рожна я должна идти в дворовую и слезно просить там какие-то документы?
да, и самое интересное- школа, которая пугалка, и которая будет для меня основной по списку, для меня дворовой не является,дворовая у меня 192, но поскольку дети у меня в другом месте прописаны, неподалеку правда, то есть в эту чудо-школу я еще должна буду ребенка возить по утрам. Об этом авторы электронной записи тоже не продумали, что место жительства не всегда совпадает с местом регистрации.
14.03.2013 01:11:42, ГалинаК
так если директор не против Вас взять в чем проблема? у нас со всех кого администрация согласна взять по списку Б давно документы собрали, насколько я знаю еще в январе, ждут разрешения для открытия списка Б и выпустят приказы.
А насчет несовпадения адреса проживания с регистрацией, тут увы Вы нарушаете закон, по закону человек обязан зарегистрироваться по месту пребывания.
У нас кстати в связи с выходом нового закона о регистрации, который кстати еще не вышел, уже участковый ходил, типа знакомился, и заодно узнавал кто по регистрации живет, а кто без.
А Калина на брифинге несколько раз подчеркнул, что регистрация обязательна и без нее никаких списков А
14.03.2013 08:30:50, 159
Какое нарушение? Вы о чем? Дети живут со мной, а зарегистрированы они в квартире отца, квартира отца находится в том же районе, что мы живем, на расстоянии 1 км. Вы что мне предлагаете временную регистрацию делать детям по моему адресу (так это невозможно) или их из квартиры отца к себе выписать? Так и 192 школа для меня не является пределом мечтания, сын ходит в гимназию на Кропоткинской. У нас ЮЗАО, а там ЦАО. Мне в школу еще не в этом году, ребенку пока 4 года еще, но я беспокоюсь все равно. 17.03.2013 17:00:57, ГалинаК
Cat-S
Не понятно, какие проблемы с опекой будет иметь автор реплики. СО, экстернат в рамках закона же нынче. 13.03.2013 13:22:19, Cat-S
Да, но для этого нужно числится все равно в школе и сдавать зачеты учителям 13.03.2013 13:51:33, 159
Cat-S
Это точно не страшнее курения в туалетах четвероклассников. 13.03.2013 14:00:12, Cat-S
Ну я допущу, что если в школе такое допускают, то и учителя там не самые лучшие 13.03.2013 14:08:56, 159
Cat-S
+1 13.03.2013 12:25:27, Cat-S
Так и год назад было. Просто писали, что никуда не ходим, никто не проверял. 11.03.2013 11:30:42, Поющая кошка
[ссылка-1] 11.03.2013 11:54:27, ГалинаК
так это не подготовка к школе, а дошкольное отделение гимназии, это абсолютно разные вещи 11.03.2013 19:39:31, 159
Вы там учились? А мы учились в началке там, обычная подготовка, 3 раза в неделю. 12.03.2013 00:05:07, ГалинаК
А сейчас будет дошкольное отделение, мало ли что было, Калина против всех этих платных подготовок, поэтому видимо и затеял эти объединения с садами 12.03.2013 08:39:05, 159
КошМарочка
У нас тоже так было. Но -часть народа совершенно точно не уходила из садика. Нам было проще -сад ведомственный, никто не проверял ходим мы или нет.
А один мальчик точно от нас ушел, чтобы в 1733 пойти на подготовку. Но у них подготовка вообще только утренняя.
11.03.2013 10:03:47, КошМарочка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!