Вопрос вот какой решаю: в какую школу идти всю голову сломала
Мы прошли собеседование в хорошую школу, но она за городом и стоит денег
Возить может муж, но это довольно тяжело и ему и ребенку (хотя может привыкнет) По деньгам тоже думаю справимся (туда входит сразу и продленка, точнее там даже лучше и секции на выбор и питание и больше ни на что сдавать не надо)
Есть еще вариант гимназия тут же в районе, но не факт, что есть места конечно и я о ней ничего не знаю
Вот вообще по рейтингу и отзывам ничего не понятно! Как узнать хорошая ли школа, а главное учитель?
Помогите советом
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Вы в денежных расчетах вступительный взнос учли?
2. У частной загородной школы должна быть система доставки учеников до дома или до удобной остановки городского транспорта. По-скольку в начальной школе еще можно возить, но в старших классах дети уже хотят самостоятельности, значит нужно оценить безопасность самостоятельной дороги.
3. ИМХО возить далеко - неудобно. Нечасто, но несколько раз в год возникает необходимость приехать в школу в середине дня (подвезти забытые кеды, забрать внезапно заболевшего ребенка, появится на детском празднике).
4. Секции. о которых говорят вначале, могут относиться к школе вообще, а не к 1 классу. У нас в школе из 65 кружков для первоклашек доступны оказались только 7 и из интересных только танцы и настольный теннис (но на теннис обязательным условием было присутствие на занятиях родителей в 1 год обучения). Все, кого родители не сопровождали на танцы (с 15 до 16 час.) постепенно перестали на них ходить, несмиотря на то, что педагог с продленки их туда отправляла.
5. С продленки вы сможете забирать в строго конкретное время, т.к. есть часы, отведенные для выполнения домашней работы и в это время в большинстве школ забирать детей нельзя, чтобы не отвлекать других.
6. По-скольку у моего ребенка с частной школой отношения не сложились (обычная дворовая, даже не гимназия, оказалась на порядок лучше), у меня против них предубеждение - не все так шоколадно, как они пишут. И уровень у них очень разный и атмосфера в самой школе. И выбор друзей в маленьком классе невелик, а для общения в выходные вообще друга не найти - все живут далеко. Вы готовы еще в выходные возить ребенка на ДР одноклассников на другой конец района? 06.03.2013 10:00:03, starka
2. У частной загородной школы должна быть система доставки учеников до дома или до удобной остановки городского транспорта. По-скольку в начальной школе еще можно возить, но в старших классах дети уже хотят самостоятельности, значит нужно оценить безопасность самостоятельной дороги.
3. ИМХО возить далеко - неудобно. Нечасто, но несколько раз в год возникает необходимость приехать в школу в середине дня (подвезти забытые кеды, забрать внезапно заболевшего ребенка, появится на детском празднике).
4. Секции. о которых говорят вначале, могут относиться к школе вообще, а не к 1 классу. У нас в школе из 65 кружков для первоклашек доступны оказались только 7 и из интересных только танцы и настольный теннис (но на теннис обязательным условием было присутствие на занятиях родителей в 1 год обучения). Все, кого родители не сопровождали на танцы (с 15 до 16 час.) постепенно перестали на них ходить, несмиотря на то, что педагог с продленки их туда отправляла.
5. С продленки вы сможете забирать в строго конкретное время, т.к. есть часы, отведенные для выполнения домашней работы и в это время в большинстве школ забирать детей нельзя, чтобы не отвлекать других.
6. По-скольку у моего ребенка с частной школой отношения не сложились (обычная дворовая, даже не гимназия, оказалась на порядок лучше), у меня против них предубеждение - не все так шоколадно, как они пишут. И уровень у них очень разный и атмосфера в самой школе. И выбор друзей в маленьком классе невелик, а для общения в выходные вообще друга не найти - все живут далеко. Вы готовы еще в выходные возить ребенка на ДР одноклассников на другой конец района? 06.03.2013 10:00:03, starka
Может немного не в тему.
у нас в школа во дворе (1 минута от дома) самая обычная, я еще в нее ходила. И есть школа в районе неплохая, тоже стоит хороших денег.
Я думала, мне многие говорили-зачем тебе школа,которая во дворе-отстой.
Отвести с утра-не проблема думала я и на машине недалеко,но как забирать ребенка.
Самому через дорогу на автобусе минут 20-не вариант.
На тот момент я была в нашей бабушке уверена на 100%,что поможет,и забрать и отвести,если надо.
Но в мае у мамы случился инсульт, в сентябре второй.
Какая же я молодец,что выбрала началку во дворе:)
Мама из дома сейчас не выходит-помощи никакой.
После началки можно пойти в гимназию, она 3 остановки на трамвае, но это уже другое,да и сын постарше станет. 05.03.2013 20:47:04, yyana
у нас в школа во дворе (1 минута от дома) самая обычная, я еще в нее ходила. И есть школа в районе неплохая, тоже стоит хороших денег.
Я думала, мне многие говорили-зачем тебе школа,которая во дворе-отстой.
Отвести с утра-не проблема думала я и на машине недалеко,но как забирать ребенка.
Самому через дорогу на автобусе минут 20-не вариант.
На тот момент я была в нашей бабушке уверена на 100%,что поможет,и забрать и отвести,если надо.
Но в мае у мамы случился инсульт, в сентябре второй.
Какая же я молодец,что выбрала началку во дворе:)
Мама из дома сейчас не выходит-помощи никакой.
После началки можно пойти в гимназию, она 3 остановки на трамвае, но это уже другое,да и сын постарше станет. 05.03.2013 20:47:04, yyana

это у меня "у кого что болит" :))) 07.03.2013 23:43:35, Татуня
Про дальнюю эту я знаю про учителя А вот как в других то узнать? Вот про гимназию думаю И что я на улице спрашивать буду какой учитель? Отзывам я не очень верю
05.03.2013 20:36:30, bonat

А попдется мама хулигана и лаботряса, скажет, что учитель вредина и злюка.
Ну..если только идти разговаривать с самим учителем. Ты мама, должна проинтуичить, будет твоему ребенку комфортно рядом с этим человеком или нет.
Сложно все это, удачи... 05.03.2013 20:42:02, Debora-Одежонок
Вот именно так я и думаю И про отзывы теже тоже самое можно сказать!
Мне понравилась та что в школе дальней Пугает только расстояние((( 05.03.2013 20:45:00, bonat
Мне понравилась та что в школе дальней Пугает только расстояние((( 05.03.2013 20:45:00, bonat

Платные у нас это ... Туфта как правило:( денег своих точно не стоят:( хотя мы учимся в ЧШ , выбора не было:( сейчас видимо тоже будет переходить в ЧШ:(
Секциии кружки в школе, НИКОГДА не будут равноценны худ.школам , муз, школам и спорт секциям .
А что за школа? 05.03.2013 20:27:51, Марфут@

рисование - если бы не раз в неделю - было бы круто... 05.03.2013 20:49:21, Большое Солнце

за город потому что школа хорошая
Школа при мид действительно образование хорошее Учатся сейчас племянники видно сразу!
Про секции и пр в школе думаю нам достаточно Чтобы просто чем то занят был Водить в худ муз и спорт школы нам некому Нанимать муж против категорически(( 05.03.2013 20:32:49, bonat
Школа при мид действительно образование хорошее Учатся сейчас племянники видно сразу!
Про секции и пр в школе думаю нам достаточно Чтобы просто чем то занят был Водить в худ муз и спорт школы нам некому Нанимать муж против категорически(( 05.03.2013 20:32:49, bonat

Там хорошее образование, с районными не сравинить . 05.03.2013 20:36:11, Марфут@
Со здоровьем все ттт ок Образование там сильное очень Именно поэтому мне и денег не особо жалко)
Вот только Думаете не сложно ездить ребенку? 05.03.2013 20:39:07, bonat
Вот только Думаете не сложно ездить ребенку? 05.03.2013 20:39:07, bonat

И если ему будет нравится школа, то дорога будет легче:) да и в область то по утру пробок нет . Или совсем другое направление? 05.03.2013 20:47:35, Марфут@
Да сейчас то собеседование было полтора часа я сама обалдела откуда мой ребенок все знает)) я сильно сомневалась что пойдем Но попали а вот в среднюю думаю не попадем(( что касается направления то прямо наше по прямой без пробок минут 30 максимум с пробками минут 50 максимум
05.03.2013 20:57:50, bonat

Обратно минут 40-час. Учимся так уже 4 год.
У нас замечательная классная и остальные учителя тоже. НО наш ребенок ВСЕГДА просыпался и просыпается рано сам. 05.03.2013 20:17:47, Аматерасу
Да у нас примерно так же будет выходить Не поняла про просыпается
Вам не сложно? 05.03.2013 20:26:24, bonat
Вам не сложно? 05.03.2013 20:26:24, bonat

Нет с пробуждением у нас нет проблем А уроки обещают там полностью все делать
А что у Вас за школа? Расскажите пожалуйста вдруг это наша Точнее я еще не решила наша ли)) 05.03.2013 20:34:45, bonat
А что у Вас за школа? Расскажите пожалуйста вдруг это наша Точнее я еще не решила наша ли)) 05.03.2013 20:34:45, bonat

наша классная - золото человек и преподаватель!
может быть, Вам стоит съездить в школу к моменту окончания уроков и поговорить с родителями? (в нашей школе очень часто так бывает, особенно, если дети идут к нам в школу "со стороны", а не из подготовишек.... а потом...даже в нашей параллели есть такие классные - к которым я б даж под расстрелом не пустила ребенка) 05.03.2013 20:41:53, Аматерасу
С родителями думаю говорить не особо продуктивно согласна с Юлей Одежонок наверху((
Вы видимо совсем через Москву возите если школа в Царицыно ( я думадла за городом) 05.03.2013 20:50:41, bonat
Вы видимо совсем через Москву возите если школа в Царицыно ( я думадла за городом) 05.03.2013 20:50:41, bonat

но моему ребенку противопоказан учитель-муштровик (какие у нас имеются)..
а возим мы из Лефортово. 05.03.2013 20:56:33, Аматерасу
Ну это Вы про себя и про Вашего учителя, но в основном все-таки именно так происходит Подруга в прошлом году так делала и подтверждает
05.03.2013 21:01:00, bonat
Отводить ладно,а потом еще и забирать.Я 15 минут забираю(отвозит муж) и то иногда напрягает-какие бы ни были дела, вынь да полож.Иногда в сердцах говорю-вот во дворе школа,тож неплохая, могли бы и сами дойти хоть иногда,если у меня аврал. Но наша значительно лучше.Но больше 15-20 минут не повезлв бы.
05.03.2013 20:11:30, Len.ta
Так вот если забирать после уроков потом возить на секцию потом дома уроки, у нас никто не сможет(( если в гимназии допустим номальная продленка все равно ведь нужно в секции водить.
05.03.2013 20:21:29, bonat

Да еще такой момент по слухам в продленку почти не попасть А забирать мне некому((( и уроки говорят в продленке они так себе делают нет? В далекой школе сразу делают индивидуально Боюсь я со своей работой не выдержу еще вечером заниматься
05.03.2013 20:02:40, bonat

Вот насколько знаю или не попасть или очереди за парту И уроки весьма условно ну ооочень сознательным я его не назову))
05.03.2013 21:03:14, bonat

Ааа вот и я так же думаю по наслышке правда, а вот в той знаю что серьезно делают Родители даже не касаются Но возить...
05.03.2013 20:41:03, bonat
В смысле общественным транспортом? Можно.
И там еще есть школьный автобус с учителем до Москвы едет и можно тут встретить Одного при этом не отпустят только если из рук в руки
А с 5 класса можно с проживанием Но это я не хочу 05.03.2013 20:24:22, bonat
И там еще есть школьный автобус с учителем до Москвы едет и можно тут встретить Одного при этом не отпустят только если из рук в руки
А с 5 класса можно с проживанием Но это я не хочу 05.03.2013 20:24:22, bonat

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.