Девы сил моих нет, я вешаюсь от русского в первом УЖЕ! Классе((((.... Написать рассказ про Кляксича и буквы(, еще и минус, что есть предложния которых надо придерживаться((((- маразм((((. Послали племяшкам, они в 9 и в шоке(((, говорят что им лучше три тара дайте контрольную по химии, чем это...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя все сама-сама с первого класса. Уже пятый. Домашних заданий с ней не делала ни разу. Но я тоже была такая. У меня мама приходила с родительских собраний и говорила, как же мне было стыдно, учитель тебя хвалит и меня заодно, мол какие родители молодцы, как же помогают с учебой и уроками, а я сижу и краснею, что вообще не в курсе, что там происходит с уроками. Ну и я также, вообще не знаю, что именно дочка проходит в данный момент и по каким учебникам учится.
28.02.2013 14:53:40, ТомаГавк
Такое ощущение, что родители сами учителей провоцируют на подобные задания тем, что делают их за детей. Мой ребенок не делал никаких заданий в 1 классе и сейчас во 2-ом прекрасно учится. Однажды по английскому ей задали что-то выучить (она не выучила) объяснила учителю честно, что не выучила, потому, что не смогла ничего прочитать на этом языке. теперь ей задают только такие задания, которые она сама может делать.
Интересно, как учитель может понять, что задание не по возрасту, если 100% родителей класса выполняют эти задания за своих детей. А потом еще удивляются, почему дети сами уроки не делают. 28.02.2013 09:47:10, К.
Интересно, как учитель может понять, что задание не по возрасту, если 100% родителей класса выполняют эти задания за своих детей. А потом еще удивляются, почему дети сами уроки не делают. 28.02.2013 09:47:10, К.
А что - учитель английского не видит, как дети лепечут на уроках? Или не дает частных уроков? Все они прекрасно пониммают. Но школе на случай проверки нужны яркие работы - вот их и складывают в шкафчик до прихода комиссии.
У нас в середине года (5 класс) поменяли учебники английского. До этого был Enjoy English, сейчас более сложный курс. 90% класса и старый-то учебник не тянула, а в новом вообще знакомых слов найти не могут. Но им маниакально задают задания из нового учебника в большом объеме. Это не отдельный проект сделать в выходные с мамой. Это текущие домашние задания в школе, где 70% родителей не имеют высшего образования. 28.02.2013 15:04:17, starka
У нас в середине года (5 класс) поменяли учебники английского. До этого был Enjoy English, сейчас более сложный курс. 90% класса и старый-то учебник не тянула, а в новом вообще знакомых слов найти не могут. Но им маниакально задают задания из нового учебника в большом объеме. Это не отдельный проект сделать в выходные с мамой. Это текущие домашние задания в школе, где 70% родителей не имеют высшего образования. 28.02.2013 15:04:17, starka
Угу. Вот как не выполнило бы полкласса это задание - так быстро бы учитель к таким заданиям отношение поменял.
28.02.2013 12:48:13, Василиса из сказки
как будто это учитель программу пишет и разрабатывает, по которой учатся наши дети.
28.02.2013 15:44:21, GOVARDA
Но учитель не должен и молчать, если программа "ни к черту". Если все школы начнут бомбардировать вышестоящие инстанции бумагами о том, что программа не адекватная, программу должны будут поменять.
01.03.2013 10:20:21, starka
да, но как правило наверху им всем наплевать. они лоббируют то, что проплачено. вот и все.
почему думаете школы объединяли? чтоб детям учиться лучше было? ил качество образования поднимать - ни фига.
тупо экономия денег на людях.
так и с программами и учебниками 01.03.2013 12:06:01, GOVARDA
почему думаете школы объединяли? чтоб детям учиться лучше было? ил качество образования поднимать - ни фига.
тупо экономия денег на людях.
так и с программами и учебниками 01.03.2013 12:06:01, GOVARDA
Программы написаны нормальные, лично проверяла. Бардак происходит именно в школах. Например у моей дочки в 1 классе был добровольно-принудительный английский (платный), и уже с 1 класса он был ориентирован на детей с подготовительных курсов (тоже платных), а во втором -устроили продолжение этого платного английского и конечно не по тем учебникам, которые рекомендуют школам мин.образования. Естественно дирекция таким образом собирает деньги.
В 1 классе мой ребенок английский не посещал, а во втором, -школу обязали учить моего ребенка и еще некоторых, которые обратились с жалобой в министерство, в соответствии с программой. В итоге ребенок английский учит самостоятельно и все задания ей по силам. Т.е. все реально и совсем не сложно, ценой незначительной истерии администрации все прекрасно решается.
Удивляет другое, что большинство родителей не готовы отстаивать интересы своих детей, даже в том случае, когда закон на их стороне. Чаще встречаются те, кто страшно недовольны, но тем не менее учителям и администрации школы свое недовольство не показывают, а вместо этого пытаются заставить своих детей соответствовать непонятно чему, непонятно зачем, еще и за собственные деньги. 28.02.2013 23:18:02, К.
В 1 классе мой ребенок английский не посещал, а во втором, -школу обязали учить моего ребенка и еще некоторых, которые обратились с жалобой в министерство, в соответствии с программой. В итоге ребенок английский учит самостоятельно и все задания ей по силам. Т.е. все реально и совсем не сложно, ценой незначительной истерии администрации все прекрасно решается.
Удивляет другое, что большинство родителей не готовы отстаивать интересы своих детей, даже в том случае, когда закон на их стороне. Чаще встречаются те, кто страшно недовольны, но тем не менее учителям и администрации школы свое недовольство не показывают, а вместо этого пытаются заставить своих детей соответствовать непонятно чему, непонятно зачем, еще и за собственные деньги. 28.02.2013 23:18:02, К.
очень многое от учителя зависит, у нас 4 первых класса, программа одна, а учителя материал дают по разному, одна из учителей прям фанатка всяких презентаций и всяких "творческих" работ которые сам ребенок при всем желании не сделает, а наша дает только работу по силам именно детям, часто на продленке сама с ними делает все, точнее дети делают, а она контролирует
28.02.2013 16:51:47, 125
согласна. вот у нас вторая по категории, а задания ппц в книге написаны - большего всего мне понравилось НАРИСОВАТЬ нац.костюм
01.03.2013 12:32:51, GOVARDA
Я поняла, что мне легче пережить двойку или тройку, чем выполнить некоторые школьные задания...
28.02.2013 09:36:56, starka
Я малодушно спихнула все на ребенка. Уж сколько раз меня вызывали в школу. Учительница возмущенно говорила: "Вы хотя бы понимаете что Ваша дочь делает уроки САМА?? Вы вообще собираетесь учиться начинать???" Ей-бо, я готова была разрыдаться, но так и не нашла в себе сил заново пойти в школу.
28.02.2013 00:37:29, Ягуар
А я вешаюсь от чтения, окружающего мира (Плешаков теперь мой личный враг)и информационного пространства. Я то и дело рисую, сочиняю, делаю проекты, презентации и т. д. Вот только закончила рисовать "гинекологическое " дерево). Вчера был рисунок к внеклассному чтению.... что день грядущий нам готовит ...
27.02.2013 23:33:25, Ния72(в системе Ния)
Гинекологическое- это 5:)
28.02.2013 22:27:48, Сластеник с др компа
напишите один раз, будете писать до 11 класса )) А мы в 5 классе по истории СОЧИНЕНИЯ пишем, вот где засада-то!
27.02.2013 23:19:44, alina_akulina
угу )) Ну типа альтернативная версия биографии Александра Македонского например, сочинение же, почему бы не посочинять))
28.02.2013 00:19:14, alina_akulina
Ты решила перенять у меня эстафету?)))
А вообще - ну зачем изначально ломиться в сильные школы, выбирать попопулярнистей-труднодоступнистей и т.д., а потом страдать?
Ты нашу прогимназию не видела, там вообще... дети в кач-ве дом. зад. стихи сочиняли... насколько я знаю. 27.02.2013 22:50:15, Антонинка:)
А вообще - ну зачем изначально ломиться в сильные школы, выбирать попопулярнистей-труднодоступнистей и т.д., а потом страдать?
Ты нашу прогимназию не видела, там вообще... дети в кач-ве дом. зад. стихи сочиняли... насколько я знаю. 27.02.2013 22:50:15, Антонинка:)
Тоньк! Вы че с Марфой договорились чтоль?)))) мы учимся в 1973, школа не просто обычная, а самая самая... 2 минуты от дома пЯшком!
28.02.2013 00:44:16, kudiana
Ничего себе... никогда бы не подумала...мы три года назад хотели в эту школу, и именно как в самую обычную... Но нам больше, чем 2 минуты :-)
28.02.2013 08:51:06, WhiteFly
Надо быть проще! Несколькими словами связать данные фразы - и всё! Мама, когда в 1-2 классе писала за меня сочинения, всегда излагала детским языком (я была начитанная, из библиотеки таскала кучу книжек еженедельно и сама запоем читала). Я смотрела на её сочинения, и думала, что так просто мне бы в голову не пришло! К 3-му классу я уже обходилась без маминой помощи! )))
27.02.2013 22:12:10, Ярославна
А книжку читали? Он там их хотел кляксами заменить, из азбуки выгнать, в плен брал, и всё это - чтобы девочка Аля не подписала письмо маме ))) Злодей он был, для буковок и первоклассников )))
27.02.2013 22:38:02, Ярославна
И доя меня он злодей, Вы знаете может быть я и не права, может еще появились великие!) произведения совсем уж совр.писак)), но мне все же ближе- Носов, Барто, Маршак и Крылов)))) такОе мы не читали((
27.02.2013 22:43:59, kudiana
Это была единственная (!) книжка в моем детстве, которую я прочла дважды! Помню, во втором классе перешла от стеллажа для 4 класса в библиотеке, где обычно искала тогда книжки, в 1й, специально за ней. Библиотекарь удивилась: "Оля, ты что, в детство впадаешь!?" До сих пор ржу, как вспомню! )))
Но когда книжку увидела, она меня поняла ))) Не лишайте ребенка удовольствия, прочтите! В идеале с рисунками Чижикова (у дочки именно такая была, и мелкому она уже успешно читана пару раз). Была в сборнике с другими художником, уже не то. 28.02.2013 10:50:15, Ярославна
Но когда книжку увидела, она меня поняла ))) Не лишайте ребенка удовольствия, прочтите! В идеале с рисунками Чижикова (у дочки именно такая была, и мелкому она уже успешно читана пару раз). Была в сборнике с другими художником, уже не то. 28.02.2013 10:50:15, Ярославна
Это достаточно старое произведение И.Токмаковой. И достаточно интересное)))
27.02.2013 22:46:07, Katsy
Правда? Не замечала(с))))). Если серьезно, действительно думала, что новое... И муж у меня такое не знает...
28.02.2013 00:46:06, kudiana
я ехидна...я не знаю, что задают моему первоклашке :)
Сам, сам, все сам. 27.02.2013 22:06:47, m a f i
Сам, сам, все сам. 27.02.2013 22:06:47, m a f i
а я знала - и без зазрения совести непедагогично сама за него всякую хрень раскрашивала, клеила, сочиняла :) и да - методички облегчают жизнь в условиях маразма учебников :) моему ребенку было, чем заняться, более полезным, чем всей этой мутотой:)
27.02.2013 22:57:53, Татуня
не, школа жизни. Пусть учится :) в первом классе ему задали презентацию про ремесла. Бедный ребенок был посажен за "павер поинт", обучен верстке презентаций, поиску картинок по теме в яндексе. Понятно, что я потом все исправляла и подгоняла по времени-звукам.
Сейчас ему презентацию сделать - один момент:)
а в четвертом я помогла ему сшить куклу...он сшил сам такого милого уродца%) но его никак нельзя было набить ватой. А ведь шил, старался, иголкой обметку всей выкройки делал.прям зауважала, я бы давно психанула и все выбросила. Поэтому вырезала новую куклу и прострочила на машинке :)
и школьная ерунда вовсе не ерунда, мы же делали в школе сами стенгазеты всякие, доклады...пусть и наши делают. 27.02.2013 23:04:59, m a f i
Сейчас ему презентацию сделать - один момент:)
а в четвертом я помогла ему сшить куклу...он сшил сам такого милого уродца%) но его никак нельзя было набить ватой. А ведь шил, старался, иголкой обметку всей выкройки делал.прям зауважала, я бы давно психанула и все выбросила. Поэтому вырезала новую куклу и прострочила на машинке :)
и школьная ерунда вовсе не ерунда, мы же делали в школе сами стенгазеты всякие, доклады...пусть и наши делают. 27.02.2013 23:04:59, m a f i
пауэр пойнту их потом на информатике обучают. не знаю, в каком классе, не вникала, но не в первом - ну и зачем грузить раньше времени?)
28.02.2013 00:19:43, Мальса
не, ну ТАКОГО у нас не было анриала - презентаций в 1 классе
да и если б было - я и сама бы париться не стала (ничего этого не умею), и его бы не посадила :) просто сказала бы учительнице, что у нас этого никто не умеет, если считает, что ребенок должен уметь - пусть научит его :)
стенгазеты я ерундой не считаю, ну так я же не о них. а о рабочих тетрадях, которых он уже обрисовался и обраскрашивался в дошкольном возрасте, еще и в 1 классе?! нееее...:)
ну и доклады...помнится, я свой первый делала - по книгам из домашней и районной б-ки - уж никак не в начальной школе.... 27.02.2013 23:09:06, Татуня
да и если б было - я и сама бы париться не стала (ничего этого не умею), и его бы не посадила :) просто сказала бы учительнице, что у нас этого никто не умеет, если считает, что ребенок должен уметь - пусть научит его :)
стенгазеты я ерундой не считаю, ну так я же не о них. а о рабочих тетрадях, которых он уже обрисовался и обраскрашивался в дошкольном возрасте, еще и в 1 классе?! нееее...:)
ну и доклады...помнится, я свой первый делала - по книгам из домашней и районной б-ки - уж никак не в начальной школе.... 27.02.2013 23:09:06, Татуня
вспомнилось, мой в первом классе отдал прописи с палочками всякими младшему брату, тому было 4 года, тот с упоением и очень качественно заштриховал все нужное в первой части :)))))старший потом это сдал на проверку без зазрения совести :)))
27.02.2013 23:15:52, m a f i
5 баллов! :)))))))))))))))))) и кстати да, в 4 года это делалось аккуратнее :)))))))
27.02.2013 23:20:24, Татуня
именно! этот же киндер, который в 4-ре года качественно сделал прописи штриховки, сейчас, будучи в первом классе, свои штриховал ленясь абы как.
А ведь есть и у него младший брат! Мог бы...:) но фокус не повторился :))) 27.02.2013 23:24:27, m a f i
А ведь есть и у него младший брат! Мог бы...:) но фокус не повторился :))) 27.02.2013 23:24:27, m a f i
вот я сегодня не делала... в смысле - меня вообще как-бы не было часть времени, потом пришлось уехать
старший - не сделал ничего ВООБЩЕ, тоесть совсем
младшая - сделала много (почти все), чем очень удивила и порадовала, с кучей ошибок и косяков, исправляли бытенько (спасибо стирающимся ручкам), но я ее очень похвалила - она ЯВНО СТАРАЛАСЬ
С завтрашнего дня с мелкой я опять сижу неотступно (в последнее время расслабилась((( другими вещами начала заниматься), со старшим... я не могу разорваться((( ни-ма-гу. 27.02.2013 23:00:54, Антонинка:)
старший - не сделал ничего ВООБЩЕ, тоесть совсем
младшая - сделала много (почти все), чем очень удивила и порадовала, с кучей ошибок и косяков, исправляли бытенько (спасибо стирающимся ручкам), но я ее очень похвалила - она ЯВНО СТАРАЛАСЬ
С завтрашнего дня с мелкой я опять сижу неотступно (в последнее время расслабилась((( другими вещами начала заниматься), со старшим... я не могу разорваться((( ни-ма-гу. 27.02.2013 23:00:54, Антонинка:)
понимаю((( у меня один, но я и домой не раньше половины девятого прихожу!
27.02.2013 23:15:23, mother tanya
мои тоже могут не сделать :( Первоклашка еще нет, он правильный зануда, все сделает, правда я не проверяю! Иногда принесет сам показать, но редко. Если слышит от меня критику, то тихо психует. Нам лучше без моей критики...
а вот старший....
У старшего английский в игноре вечно. Вот и вижу в журнале часто 2 за домашнюю, потом 5 за урок. он просто "забыл". Или литература, самый читающий в классе мальчик,а оценки...ну стыдно. Забывает выучить что-нибудь...
Объяснила про среднее арифметическое в электронном журнале, что там никто за глаза оценку поставить не сможет. что одну двойку чтобы исправить надо 5 или 6 пятерок подряд получить.
И, если бы из тетрадок оценки шли в журнал...это был бы крах :(((
Все, надо менять тему. а то на ночь глядя о больном вопросе, о школе...разволновалась, не усну :) 27.02.2013 23:13:31, m a f i
а вот старший....
У старшего английский в игноре вечно. Вот и вижу в журнале часто 2 за домашнюю, потом 5 за урок. он просто "забыл". Или литература, самый читающий в классе мальчик,а оценки...ну стыдно. Забывает выучить что-нибудь...
Объяснила про среднее арифметическое в электронном журнале, что там никто за глаза оценку поставить не сможет. что одну двойку чтобы исправить надо 5 или 6 пятерок подряд получить.
И, если бы из тетрадок оценки шли в журнал...это был бы крах :(((
Все, надо менять тему. а то на ночь глядя о больном вопросе, о школе...разволновалась, не усну :) 27.02.2013 23:13:31, m a f i
пиши-пиши,я читаю))написать лень..эх...еСчо 2 дня пережить и...каникулы!!!
а завтра спектакль на ангиЦком языке,родители приглашены)))ыыы... 27.02.2013 23:51:33, КисуняМа
а завтра спектакль на ангиЦком языке,родители приглашены)))ыыы... 27.02.2013 23:51:33, КисуняМа
Ну мат и письмо мы сами и делаем, но я все равно бдюююю), но вот литератууууру(((, читать то прочитает, расскажет легко, но эту хрЕ-н-ь как сегодня и вчера даже наш папа отказался делать...((;
27.02.2013 22:14:59, kudiana
а я не знаю, что задают по лит-ре...ляляляля ;)))
Не, я всегда им говорю, будут вопросы-велкам. И так же постоянно капаю на мозг, что школа и уроки их дело. Очень важное дело.
А скоро пятый класс, я после собрания в панике небольшой...не представляю, как справится :(
школа сейчас, конечно...первоклашка сегодня с придыханием рассказывал, что они сегодня изучали Х(икс) и примеры с ним. Кошмар. 27.02.2013 22:20:07, m a f i
Не, я всегда им говорю, будут вопросы-велкам. И так же постоянно капаю на мозг, что школа и уроки их дело. Очень важное дело.
А скоро пятый класс, я после собрания в панике небольшой...не представляю, как справится :(
школа сейчас, конечно...первоклашка сегодня с придыханием рассказывал, что они сегодня изучали Х(икс) и примеры с ним. Кошмар. 27.02.2013 22:20:07, m a f i
Сразу. Старший тоже сам...учитель меня ругает периодически, конечно. Что контроль нужен и все такое. Но я не могу, не могу, я поубиваю их всех, честно :)
Пусть лучше живые дети будут и самостоятельные.
И знаешь, вот четвертый класс заканчивает, не отличник, но 5 пятерок есть. В триместре. А не в триместре, чего только не вижу в эл. дневнике
русский: 3 4 5/5 4/4 5 5 5 3/4 4 5/5 5 4 5 3/4 5/5 5 5
аглийский красивее:
4 3/4 4/4 4/4 5/3 5/3 3 3 3 5 5 5 5 5 5 2/4 5 4/4 5
А в тетрадки боюсь смотреть даже. Берегу остатки нервов %)
Раз-дол-байчик! но самостоятельный. Это меня радует. Очень. 27.02.2013 22:12:28, m a f i
Пусть лучше живые дети будут и самостоятельные.
И знаешь, вот четвертый класс заканчивает, не отличник, но 5 пятерок есть. В триместре. А не в триместре, чего только не вижу в эл. дневнике
русский: 3 4 5/5 4/4 5 5 5 3/4 4 5/5 5 4 5 3/4 5/5 5 5
аглийский красивее:
4 3/4 4/4 4/4 5/3 5/3 3 3 3 5 5 5 5 5 5 2/4 5 4/4 5
А в тетрадки боюсь смотреть даже. Берегу остатки нервов %)
Раз-дол-байчик! но самостоятельный. Это меня радует. Очень. 27.02.2013 22:12:28, m a f i
а мне кажется, что я пофигистка :( и на фоне ответственных матерей, которые знают все про уроки, программы, контрольные... комплексую.
Но это сильнее меня, я ОЧЕНЬ хотела привить самостоятельность, ведь я училась сама в свое время. Понимаю, что школа другая нынче, но вот моя железобетонная вера в возможность самостоятельности равна пофигизму, наверное.
И еще...я очень боялась, что дети заболеют комплексами отличника, чем всю жизнь страдаю я. Поэтому оценку не считаю главной в учебе. Старший иногда даже пугает своей уверенностью, ничего не боится в учебе...вот на олимпиаду поехал, вообще не готовился, взял ручку, сказал, что готов :) А я бы на его месте неделю бы не спала ДО и два месяца ПОСЛЕ, ожидая оценок...
в общем, не знаю я как правильно, не знаю...да и кто знает?:) 27.02.2013 22:26:08, m a f i
Но это сильнее меня, я ОЧЕНЬ хотела привить самостоятельность, ведь я училась сама в свое время. Понимаю, что школа другая нынче, но вот моя железобетонная вера в возможность самостоятельности равна пофигизму, наверное.
И еще...я очень боялась, что дети заболеют комплексами отличника, чем всю жизнь страдаю я. Поэтому оценку не считаю главной в учебе. Старший иногда даже пугает своей уверенностью, ничего не боится в учебе...вот на олимпиаду поехал, вообще не готовился, взял ручку, сказал, что готов :) А я бы на его месте неделю бы не спала ДО и два месяца ПОСЛЕ, ожидая оценок...
в общем, не знаю я как правильно, не знаю...да и кто знает?:) 27.02.2013 22:26:08, m a f i
Да никто не знает:) и дети разные , я вот себя чейчас сильно ем за то что моя без моего присутствия не может ( точнее не хочет делать ничего((( ей стхотворение выучить пять сек, но пока не поплачет, пока я не буду рядом .. Фиг начнет (((
27.02.2013 22:32:57, Марфут@
Кать, вот сколько вас читаю -все как про мою - поплакать-это прям обязательное условие и часть программы, без этого у нас тоже никак, а ведь уже 10 лет(( Видимо, особенность такая психическая. "Я ничего не успеваю, я не смогу," тра-ляля...поплакали, успокоились, все быстро сделали... Чего было плакать, спрашивается? И ведь не могу сказать, что вниманием обделена...Если в течение дня не жалилась, то перед сном обязательно скажет как сильно по мне соскучилась (хотя вроде и не разлучалась:)))
28.02.2013 00:34:20, Tinki-Winki
Дай я тебя обниму и пожму лапу!!! У меня ребенок все уроки делает сам, но вот стихи.... и ваще все, что учить... Полтора часа истерики, вымотает мне все нервы, а потом за 5 минут все выучит. Вот реально за 5 минут))))
27.02.2013 22:35:55, Katsy
У меня еще хуже - задачу устно решил, все рассказал, что сделать надо, а записать ее - вот проблема, тоже полтора часа нытья и нервов, а потом за полторы минуты все оформит(
27.02.2013 23:00:53, yurhome
Вот и я не знаю, что это))))) Но, когда меня начинают колотить психи, она идет и все выучивает))))
27.02.2013 22:41:45, Katsy
Ну я тебе скажу, что в отношении моего ребенка педагогика бессильна)))) Этот случай науке неизвестен))))))
27.02.2013 22:44:23, Katsy
Купите методичку к учебнику и жизнь наладится))))
27.02.2013 22:05:33, Katsy
если бы, у нас методичка от которой я еще больше в транс впадаю (Школа 2100 если что)(((((((( А вчера в Букваре читали стих про Лесную Академию, но не Маршака, а Льдова (мне не нра), так вот там в методичке пояснения: Насекомым неинтересно, да и азбука им не нужна, учитель проводит уроки однообразно. Было время, когда так учили в школе, все зазубривали и не понимали что учат... Но у нас с Вами не так((((
28.02.2013 01:08:33, tsar**
Методичка (методические указания) это пособие для взрослых, как объяснить детям, то что написано в данном учебнике)))
27.02.2013 22:19:28, yurhome
Девы, у мну систр учитель, я знаю что значит методичка), я не правильно выразилась, А ЧТО ОНИ и ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНЫХ учеб-в издаются??))
27.02.2013 22:49:21, kudiana
Ну ты из мну сАФсЭм то дуру не делай, я знаю, что есть- методичка, но вот не знала, что она и для 1 класса есть)))
27.02.2013 22:47:39, kudiana
Да че там делать то:) ты ж почту и ту смортишь не так, пошто мне на письмо не ответила, Хде я тя в гости звала ?(
27.02.2013 22:50:43, Марфут@
Не грусти, к 9 ныть устанешь:)
А если серьезно, ну вот сами же перед школой упираетесь рогом и пытаетесь попасть в какую то супер пупер, рейтенговую, приличную и ты ды , ну вот попадаете... (
Ихмо на Х это в первом классе не нать, в нем и уроки не задают кстати ( хотя я просила что б задавали:)) 27.02.2013 22:02:58, Марфут@
А если серьезно, ну вот сами же перед школой упираетесь рогом и пытаетесь попасть в какую то супер пупер, рейтенговую, приличную и ты ды , ну вот попадаете... (
Ихмо на Х это в первом классе не нать, в нем и уроки не задают кстати ( хотя я просила что б задавали:)) 27.02.2013 22:02:58, Марфут@
Кто просил? Яяяя?)))) кет, так Яся в самой обычной даже не гигазия, даже не центр обр.))), самая обычная у нас)))) уроков вагон(((
27.02.2013 22:12:12, kudiana
Напомни в какой обычной то? НЕТ в обычных уроков на дом в 1 классе, запрещено
27.02.2013 22:17:03, Марфут@
нам ,например ,тоже не задают,нам РЕКОМЕНДУЮТ:))) мой 1 раз не сделал,мы не успели ,были полдня в поликлинике,потом у нас тренировка,а потом он просто вырубился в 8 вечера.Так назвали моего бессовестным и нарисовали вопросительных знаков в прописях...вот тебе и не задают:)
28.02.2013 10:57:44, ~Черныш~
Может и запрещено, только всем задают, математику три задачи, письма 3 стр., чтение, ну и по мелочи, всякие окружающие миры и иже с ними. Даже специальные рабочие тетради есть для Д/З
27.02.2013 23:09:26, arrdana
Это нашей ВЛамиреВладимировне скажи, написала именно в Ясиной транскрипции, за уже прально говорит))
27.02.2013 22:50:39, kudiana
еще как задают, почти во всех школах, выполнение носит рекомендательный характер :)
27.02.2013 22:32:48, Tomatut :)
есть, во всех. У нас довольно обычная школа.
У нас задают, но всегда с оговоркой, что если у ребенка не получается или он скандалит - не насиловать, лучше не делать. Но делают все... 27.02.2013 23:26:13, m a f i
У нас задают, но всегда с оговоркой, что если у ребенка не получается или он скандалит - не насиловать, лучше не делать. Но делают все... 27.02.2013 23:26:13, m a f i
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен