Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.02.2013 21:31:45
61 комментарий
Совет о том, как бороться со школой. Из моего прошлого :))
Когда я была маленькая, трава была зеленая, а нами правил товарищ Брежнев, возникла в школе проблемка. И мои родители ее решили ... я считаю гениально :)
Атака начинается _одновременно_ с двух флангов. Скандальная (выполнялась бабушкой) идет к учителю, устраивает скандал, грозит жалобами и проверками. Одновременно, (это очень важно, именно одновременно, в тот же самый момент), интелегентная (выполнялась папой), с шоколадкой, подарочком, в красивом костюмчике, идет к _директору_ и расплывается в комплиментах и ненавязчивых просьбах "мы понимаем, надеемся на ваш опыт, нам очень важны ваши советы...". На учителя давят, директру кланяются. Одновременно. Если учитель пытается пойти к директору по поводу скандальных родителей, директор ей просто не верит, и думает, что учитель не может найти подход к таким милым людям. Учитель, видя реакцию директора, решает, что проще не связываться с этими психами :)))
Попробуйте :) 23.02.2013 00:29:41, masha__usa
а за что боролись таким....ээээ...ну, не буду говорить, что думаю...способом?
23.02.2013 01:09:33, Татуня
да так...для общего развития. а то, понимаете, фантазии не хватает вообразить, что же это могла быть за ситуация, что же могла быть у Вас за семья этаких зайтеников, что же это за директор и учитель такая. да и школа. да и метод...с душком.
23.02.2013 09:56:43, Татуня
Когда я была маленькая, трава была зеленая, а нами правил товарищ Брежнев, возникла в школе проблемка. И мои родители ее решили ... я считаю гениально :)
Атака начинается _одновременно_ с двух флангов. Скандальная (выполнялась бабушкой) идет к учителю, устраивает скандал, грозит жалобами и проверками. Одновременно, (это очень важно, именно одновременно, в тот же самый момент), интелегентная (выполнялась папой), с шоколадкой, подарочком, в красивом костюмчике, идет к _директору_ и расплывается в комплиментах и ненавязчивых просьбах "мы понимаем, надеемся на ваш опыт, нам очень важны ваши советы...". На учителя давят, директру кланяются. Одновременно. Если учитель пытается пойти к директору по поводу скандальных родителей, директор ей просто не верит, и думает, что учитель не может найти подход к таким милым людям. Учитель, видя реакцию директора, решает, что проще не связываться с этими психами :)))
Попробуйте :) 23.02.2013 00:29:41, masha__usa

А вы, собственно, по какому поводу интересуетесь? (@)
Зато метод замечательнй. Вдруг, пригодиться хорошим людям? 23.02.2013 02:38:43, masha__usa
Зато метод замечательнй. Вдруг, пригодиться хорошим людям? 23.02.2013 02:38:43, masha__usa

Младшую я бы перевела однозначно! Если с малышами она так себя ведет, лучше не будет после скандала - натуру свою не изменит. Я в дворовой школе учительницу выбрала - ТИХУЮ! На подготовку к ней ходили почти год, и уже перед выпуском из сада узнала от воспитателя, что она - просто супер учитель, что все, кроме меня это знали ))) Сейчас у нас её фото у ребенки на парте стоит - когда он не хочет делать уроки, просто на него обращаю внимание, прям сразу совесть просыпается, психи уходят, садится уроки делать ))) Я балдею!
22.02.2013 23:45:08, Ярославна

Поведение данных учителей ненормально, и, мне кажется, что если родители скооперируются, то реально этих учителей могут уволить или приструнить. Нельзя позволять им на наших детях отыгрываться это рождает комплексы у детей.
Справедливости ради надо заметить, что я, окончив школу и пойдя в институт, была поражена контрасту - в институте нас всех сразу же называли коллеги, и за кидание мелом препод мог получить мел в нос в ответ, мы стали на равных. А вот в школе, эта субординация и преподо-боязнь тянется с первого класса и достаёт до чёртиков. Причём, я училась в гимназии, не в обычной школе, то есть, учителя там были на порядок выше тех, кто в обычных преподавал. А всё равно попадались такие вот, непонятно кто. 22.02.2013 22:46:22, al_gol
я читаю и в шоке,слава Богу у нас хотя бы не дерутся учителя.мои тоже учатся в гимназии
22.02.2013 22:49:53, ~Черныш~
[пусто]
22.02.2013 22:45:13
У нас постоянно дурила англичанка, первый год мы пытались с ней разговаривать, потом хотели к директору идти, но часть родителей отказалась, побоявшись плохих оценок итоговых. Хотя оценки в целом в подгруппе неплохие, но знаний реально не было и орала она постоянно. У детей уже такие нервные срывы начались. А в этом году она в начале года опять сорвалась на них конкретно, мы отловили большую часть родителей из подгруппы, поставили подписи и пошли к директору, с тем что если вопрос не решится - копия в департамент. Правда потом еще была беседа с учителем в кабинете директора, от родителей мы только вдвоем смогли прийти - но позицию держали четко, что знаний нет, а орет она нереально и дети уже готовы учить любой др. язык, лишь бы не к ней. Через неделю поменяли нам учителя. Новая в шоке от "знаний".
22.02.2013 22:43:32, pinka

Я в такой же ситуации давно плюнула на школу..Сын проверяет знания по истории на олимпиадах, после которых наша историчка орет дурниной "Он не знает"- призер то..В общем я объяснила, что мине фиолетово- за 3 загрызу, а вот 4 или 5 - не принципиально сейчас..призерскими грамотами доложим в средний балл. если что.
22.02.2013 22:09:10, Мама Гарика
кошмар какой... они что все помешанные. мне вот прям так и хочется спросить,Что ж ты не научишь то никак на 5?????
22.02.2013 22:11:31, ~Черныш~
[пусто]
22.02.2013 22:15:06
Тяжелый случай(( Можно бороться, тогда нужны доказательства, запись с диктофона, а еще лучше с камеры, сейчас есть такие маленькие, у горнолыжников популярны, на одежду цепляются. Но вы должны четко понимать, что даже если вы чего-то добьетесь по отношению к историчке, то жизни вашим детям все равно в этой школе не будет! А можно перевести детей в другую школу без борьбы, но тут тоже надо отдавать себе отчет в том, что такие учителя есть в любых школах, и не исключено, что вы поменяете шило на мыло! Может у вас дети более чувствительны к таким ситуациям и очень остро переживают такие несправедливости? А другие дети более толстокожие, не так амбициозны по части оценок, поэтому им проще стряхнуть с себя эту ситуацию.
22.02.2013 22:04:03, alina_akulina
а запись на диктофон, на мой взгляд, нужна в любом случае, чтобы вы могли своими ушами услышать и убедиться в том, что дети до вас доносят ситуацию объективно ( ну если такое слово можно применить к детскому восприятию действительности). Особенно это касается младшего ребенка. А то пойдете права качать, а окажется что все совсем не так плохо ))
22.02.2013 22:12:27, alina_akulina
[пусто]
22.02.2013 22:14:46
[пусто]
22.02.2013 22:07:00
Ну бестолочами и хамами, думаю наших детей обзывают в школах регулярно )) Ну по крайней мере когда я училась в средней школе - это были регулярные эпитеты и зачастую заслуженные, поэтому и в голову не приходило жаловаться родителям )) Другое дело доказать, что к вашим детям они не относятся и они их не заслужили! У детей вообще очень обостренное чувство несправедливости (( Попробуйте все-таки еще раз поговорить с историчкой, уже в более жестком тоне, намекните на запись с диктофона и пообещайте ей пойти к директору, если ситуация не изменится. Может тогда она притихнет.
22.02.2013 22:27:08, alina_akulina

[пусто]
22.02.2013 22:00:58
директор вроде адекват. во всяком случае ,была у нас 1 раз проблема,она её решила вмиг.
22.02.2013 22:09:53, ~Черныш~

чтобы потешить её самолюбие? мне кажется она получает от этого огромное удовольствие...
22.02.2013 22:26:15, ~Черныш~

[пусто]
22.02.2013 22:13:50
По своему опыту скажу вам - ничего не поможет:( У самой в школе была такая же ситуация, и тоже с учителем истории. В итоге не получила медаль, т.к. эта учительница выставляла в аттестат аж 5 отметок (история, право и т.п.) Сначала сама пыталась с ней разобраться, потом родители к ней ходили, потом к директору ходили. Ничего, кроме нервотрепки это не дало. А я домой после ее уроков приходила и рыдала. Сейчас все это вспоминаю со смехом, а тогда это была ужасная проблема.
Мне кажется, что из такой ситуации выхода два - либо терпеть и оставить все как есть, либо менять школу:( 22.02.2013 21:46:35, ЭнниМ
Мне кажется, что из такой ситуации выхода два - либо терпеть и оставить все как есть, либо менять школу:( 22.02.2013 21:46:35, ЭнниМ
[пусто]
22.02.2013 21:51:01
А другого учителя истории в школе нет? Может попробовать как-то так договориться? В любом случае если учитель начинает цепляться, то сама она уже врядли разрулить эту ситуацию. Без вашего участия никак:(
22.02.2013 21:53:45, ЭнниМ

я даже не знаю, что советовать тебе... 22.02.2013 21:39:59, Вока
[пусто]
22.02.2013 21:39:12

[пусто]
22.02.2013 21:36:57

[пусто]
22.02.2013 21:34:05

по делу. просто так не скандалю.
но если моему ребенку навязывают невкусную щкольную жратву- то грызу.
если впаривают платно учебники- грызу..
и надо сказать- к моему ребенку относятся очень хорошо.
зная что загрызу то:))))
ну и я -где могу, помогаю учительнице.
то детей везем в музей. то подарки купить к 23фев/8марта детям. то полотенца бумажные и мыло в класс... 22.02.2013 21:42:05, МыльнаяВедьмОчка

[пусто]
22.02.2013 21:37:21

[пусто]
22.02.2013 21:41:21

[пусто]
22.02.2013 21:44:23

[пусто]
22.02.2013 21:48:30

[пусто]
22.02.2013 21:51:54

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание