Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эстетическое...

А что вы делаете, когда то, что предлагается ребенку в школе (помимо школьной программы), сильно расходится с вкусами и предпочтениями вашей семьи? Поясню: то песни группы "Барбарики" запускают, чтобы дети под них размялись, то песню группы "Непоседы" к празднику разучивают, то еще что-нибудь в этом стиле... Разные учителя, у меня уже даже ощущение, что это общешкольный стиль такой. Меня это не просто не радует, меня ТРЯСЕТ!!! Но как-то глупо идти разговаривать в школу по этому поводу - непонятно, с кем, и вообще бессмысленно: если человек этого не понимает, ему не объяснишь. Забить?
19.02.2013 00:34:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы. Действительно, забить - правильнее всего :( 19.02.2013 17:10:11, tavifa
Меня напрягает только то, что все перемены дети игают во всякие девайсы и школе это пофик. НО сделать я ничгео не могу (девайсов у моего конечно нет, кроме мобильника (а на нем ессно игры есть), но он играет в чужие - я не могу запретить ему дружить и пользоваться дружеской помощью. 19.02.2013 15:02:31, hanhi
А сколько мы всего про дедушку Ленина учили, ёлки... 19.02.2013 10:54:35, Мальва с работы
Лингва
Хм, да, кстати... Но поскольку дедушку Ленина все (или почти все) любили, эстетической коллизии не было)) 19.02.2013 15:42:24, Лингва
Гы. И то, что это расходилось или совпадало со вкусами и предпочтениями многих и не многих семей не повлияло ни на что. Каждый пошел своим путем. )))
Видимо дело не в песнях и их словах.
19.02.2013 11:40:10, Lussi01
Главное - прививайте вкус ребенку. А про школу постепенно объясняйте, что к чему. Пора уже снимать розовые очки и объяснить, что в школе иногда нужно притвориться, а чего-то просто не замечать. Такая жизнь вокруг. Мы вот телевизор не смотрим. Ну и что? Несмотря на то, что сериалы сплошь и рядом обсуждают, мой себя ущербным не чувствует. Пусть учится фильтровать. 19.02.2013 08:52:57, Здешняя
+много. представления о прекрасном у всех разные. вкус и основные ценности прививаются в семье. в идеале, конечно, искать школу, с которой нет стилистических разногласий (когда выбирали школу ребенку с 5 класса, на стилистику обращали некоторое внимание) 19.02.2013 10:16:24, mako
А что вы предложили бы для разминки?
Вполне детский репертуар. Всему свое место и время. Дети их откуда-то знают и без разучивания в школе. Я эти песни не люблю, но мне и всякие "раз дощечка" моего детства сейчас бредом кажутся. Еще рекламы висят, с экрана раздается неграмотная и убогая речь. Только если собственный пример, свои вкусы, семейный отдых под качественную для вас музыку может быть и разовьет вкус детей в нужном вам направлении.
19.02.2013 08:49:50, Etagerka
Татуня
забить.....:( 19.02.2013 00:37:58, Татуня
у нас в 5 классе на уроке музыки разучивали песню Солнышко в руках, если помните группу Демо. вслушавшись в текст, ("мне было стыдно сделать шаг и побороть свой детский страх", "мы будем делать это вдвоем,
Не вспоминая о проблемах и запретах" - это о чем вообще?) долго думала как бы в школу сходить. так и не пошла, решила что не поймут и сочтут ханжой. просто провела разъяснительную беседу с детей.
19.02.2013 01:20:20, с тем же. Больная тема.
Татуня
вот самая верная тактика. правильно пишут - ребенок должен понимать, что школа - не эталон ни разу. и маразм встречается там, как и везде. и не надо плевать против ветра :) всем спокойнее. есть много других действительно важных поводов, где можно и нужно придерживаться собственных убеждений, а не идти на поводу. 19.02.2013 11:22:35, Татуня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!