Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда заканчивали мл.школу, тоже возникали со стороны учителя пожелания пойти в кафе и пр., но на собрание пришли нормальные родители и решили, что можно прекрасно поесть пиццу в школьной столовой и порезвится там же. 10.02.2013 23:05:29, фа

у нас есть несколько человек, не сдающих даже эту тыщу. Вернее, они сдают после долгих просьб, но это из года в год. Ничего, никаких репрессий.
Сколько может стоить экскурсия? А праздники? 10.02.2013 23:58:17, фа

Экскурсии стоят по-разному, в зависимости от места, но все равно на 25 человек в среднем получается 2,5 тысячи. Плюс автобус (если на автобусе). Праздники как раз у нас не особо шикарные, без аниматоров, но празднуют часто - то день именинника (летнего, осеннего и т.д.), то НГ-23-8... То еще что...
Знаю, что можно не сдавать, но не люблю халявы. 15.02.2013 17:20:12, Musenka

так это не повод для сбора больших сумм, не? К старшим классам остепенится большинство. Подарки на др мы уже в 6 кл. свели на нет,и оказалось - никакой трагедии: именинник приносит 30 конфет-шоколадок, мини-праздник, который сюрпризом готовят одноклассники, радости не меньше. Просто с каждым годом все сложнее купить такое, чего ни у кого нет и чтоб до 300 р. Параллельный класс отмечает именинников группами по сезонам тематической экскурсией в музее.
Экскурсии. к счастью, собирают отдельной статьей, потому что всегда кто-то то болен, то уже был на такой программе.
Пицца отлично заменяется пирожками, дешевле и чище. Аниматоров в школу можно понять ну раз в год в началке. Есть кл рук, есть креативные дети, старшеклассники , имеет смысл учить инициативу проявлять - сочинять сценарии, проводить конкурсы самим,готовить концерты, а не только хлеб и зрелища в готовом виде школе оплачивать. На 23, 8 и Нг дарим, пока в 300 р. укладываемся, это уже средняя школа , но по-моему чем старше, тем больше таких трат сходит на нет. 11.02.2013 15:59:02, Романча
Экскурсии. к счастью, собирают отдельной статьей, потому что всегда кто-то то болен, то уже был на такой программе.
Пицца отлично заменяется пирожками, дешевле и чище. Аниматоров в школу можно понять ну раз в год в началке. Есть кл рук, есть креативные дети, старшеклассники , имеет смысл учить инициативу проявлять - сочинять сценарии, проводить конкурсы самим,готовить концерты, а не только хлеб и зрелища в готовом виде школе оплачивать. На 23, 8 и Нг дарим, пока в 300 р. укладываемся, это уже средняя школа , но по-моему чем старше, тем больше таких трат сходит на нет. 11.02.2013 15:59:02, Романча

Да-да, цифры именно такие при разумных тратах, согласна. На учебники 1,5-2 у нас отдельной строкой, итого точно также всё.
13.02.2013 18:15:06, Романча
у нас стандартно, 2т на год, максимум ( если несколько юбилеев например)3 тыс. было. Это предметное преподавание с 1 кл.
Отсюда всем учителям подарки на три праздника, детям на 8 и 23-е, по ситуации др или доплата на дорогую интерактивную экскурсию праздничную (базис экскурсии сдается индивидуально) , докупка учебных пособий вроде предметных рабочих тетрадей в течении года, почти 300 чистых тетрадей на внутришкольные нужды, бумага для ксерокса, платные олимпиады типа Медвежонка (3 шт), уборка класса, еще что-то.
Но. Мы не покупаем ничего втридорога, цветы - только на оптовых базах, в икее, какие-то подарки в оптовых фирмах, фирменных магазинах и т.п. И никаких излишеств в виде золота или букетов по 5 штук. Все подарки по этикету, без попыток пустить пыль в глаза или поразить. Скромно, но со вкусом. 10.02.2013 22:21:02, Станичница
Отсюда всем учителям подарки на три праздника, детям на 8 и 23-е, по ситуации др или доплата на дорогую интерактивную экскурсию праздничную (базис экскурсии сдается индивидуально) , докупка учебных пособий вроде предметных рабочих тетрадей в течении года, почти 300 чистых тетрадей на внутришкольные нужды, бумага для ксерокса, платные олимпиады типа Медвежонка (3 шт), уборка класса, еще что-то.
Но. Мы не покупаем ничего втридорога, цветы - только на оптовых базах, в икее, какие-то подарки в оптовых фирмах, фирменных магазинах и т.п. И никаких излишеств в виде золота или букетов по 5 штук. Все подарки по этикету, без попыток пустить пыль в глаза или поразить. Скромно, но со вкусом. 10.02.2013 22:21:02, Станичница
гы, из 19 чел, мэйл написали только человек 8, и то те, кто или в РК или особо приближенные, остальные просто не знают что это такое)). А мне оно надо, тратить свое время и деньги на обзвон с отчетом? А по поводу отчетности сама тут заморочилась, я ведь все подарки у нас в СП беру, надо с оргов чеки требовать наверно, или накладные да? Про пляски не понятно, есть вопрос: на что? должен быть ответ: на то и се. При чем тут бумажка об отчетности?
10.02.2013 22:15:22, alina_akulina

Просите на эл.почту смету и отчёт по уже потраченным средствам. Иначе лично я ничего бы не сдавала. 10.02.2013 22:07:59, Одна такая рыжая

На самом деле я сама в родительском комитете. Вы просто по человечески спросите, на какой период это сдается. Родительский комитет навряд ли что то в карман пытается положить. Мы сдаем ориентировочно по 6 тысяч на 1,5 года. Сдается частями. Поборы действительно запрещены, но как без них обойтись, я лично не понимаю
10.02.2013 20:57:52, алко
Я родком ни на секунду не подозреваю в плане в карман положить,сама была со старшим,пока время позволяло.У нас вот 5000 после НГ и думаю не последние,поэтому хотелось бы просто быть в курсе,что мы спонсируем.А из-за информационного вакуума в этом году(ведь все родители согласились дать контакты друг для друга, а я под конец года в абсолютном неведении и пока после очередного напоминания тишина).
+ иногда,когда предлагается одарить детей очередной энциклопедией или кучкой дисков с фильмами, которые у нас давно скачаны, и дома мне эти диски и хранеить негде я выпендриваюсь и агрументированно прошу дать мне купить подарок самой. А тут я вообще за бортом в плане инфы. 10.02.2013 21:36:19, Len.ta
+ иногда,когда предлагается одарить детей очередной энциклопедией или кучкой дисков с фильмами, которые у нас давно скачаны, и дома мне эти диски и хранеить негде я выпендриваюсь и агрументированно прошу дать мне купить подарок самой. А тут я вообще за бортом в плане инфы. 10.02.2013 21:36:19, Len.ta

На адекватные вопросы по тлф отвечаем, в т.ч когда обзваниваем и напоминаем, что скоро НГ, еще ни копейки не сдано.
На вопросы типа "вы на них живете чтоль?" посылаем в *опу.
Но я на первом собрании, когда в род.комитет естественно никто не хотел обратилась к родителям со словами "господа родители, раз уж никто в род.комитет не хочет и пытается всеми силами отбрыкаться от этого, то давайте проявим уважение к тем, кто за это берется и будем исполнять решения род.комитета" - срабатывает хорошо. Никто прям вот буквально не отказывается от взносов, но когда не в теме - задают вопросы есесно, иногда комментируют, но сдают.
Но всегда есть пара родителей у которых работа такая - "взрывать мозг", в принципе это тоже решаемо, но если такой родитель попадет в род.комитет - это катастрофа... 10.02.2013 20:43:45, *SloNik*
+1000! Я бы сказала, те, кто регулярно не сдаются, в принципе не хотят знать на что нужны эти деньги. А вдруг РК удастя их убедить в том , что они не кладут эти деньги себе в карман и не дарят учителям подарков на несметные тыщщи, уж лучше не знать от греха подальше))
10.02.2013 22:55:40, alina_akulina
У нас просто у старшего очень вменяемая мама в комитете,класс и на экскурсии ездит, и вечеринки устраивает.И учителей поздравляем.Правда, я от себя поздравляю-кого хочет именно мой ре.Было тут особо волшебное предложение от школы-мы отказались,посовещавшись.Как-то все в контакте.Мейл никто не отменял.
И поскольку тут попросили денег поболЕЕ,чем у старшего,мне вдруг(раньше как-то тоже не волновали эти отчеты)стало интересно,почему мне средний подороже обходится.Вроде учебники закуплены.Ситуация непривычная для меня-не была на собрании-все,никто ничего не скажет, не напишет. 10.02.2013 21:47:14, Len.ta
И поскольку тут попросили денег поболЕЕ,чем у старшего,мне вдруг(раньше как-то тоже не волновали эти отчеты)стало интересно,почему мне средний подороже обходится.Вроде учебники закуплены.Ситуация непривычная для меня-не была на собрании-все,никто ничего не скажет, не напишет. 10.02.2013 21:47:14, Len.ta

каждый желающий может проверить расходы. 10.02.2013 20:09:32, _Мушка_

их счастье, что мне в этом году катастрофически не хватает времени 10.02.2013 20:05:11, фрикаделька в булионе

2 недели назад было собрание, деньги почти закончились. У нас в школе в 11 классе девочка с раком, лечение в Израиле, нужны деньги, так как у семьи еще младший ребенок-инвалид... я сама предложила помочь классом девочке. Узнала от род комитета старшей-род. комитет обзванивал всех, говорил, что есть классные деньги согласна ли я помощь.
В итоге сдаем еще по 2. 10.02.2013 20:35:37, Вока

Мы в прошлом году сдавали по 2000 тыс в 3ем классе (с учетом всех подарков и НГ тоже, докупали мебель в класс (шкафы)+ вода для кулера+ справочники + ост. расходы), по 500 руб осталось еще на след. год.
В этом году сдали по 1000 до НГ, что будет с выпускным пока неизвестно. 10.02.2013 20:33:24, Mari_ya

гы! У нас 20 детей и 11 учителей плюс оплата уборщицы (3тыщи в месяц). 3 праздника с поздравлениями учителей (23ф+8м считаю за один) +поздравить детей на 23ф/8марта, на НГ дитям на подарки отдельно собирали. Непредвиденные расходы в виде тетрадок и прочей мелочевки(учебники ни-ни). Сдавали по 3 тыщи в расчете на год. Двое не сдались и думаю уже не сдадутся, в результате пока в бюджет вписываемся со скрипом. Про эксурсии и всякие ремонты, ковры, мониторы, даже и речи нет! Соответственно вопрос: на что потрачены 2 тыщи и почему кого-то должно волновать 23ф и 8м, если уже сдано не мало (по нашим меркам)? Это не наезд нискока, мне просто интересно, што ж за школы такие, что такие суммы в началке сдаются и на что они тратятся? У нас 3 тыщи в этом году революцией стали из-за большего кол-ва учителей в средней школе и уборщицы))
10.02.2013 23:37:01, alina_akulina

нету(( В началке была, там свои льготы, в средней школе льготы закончились )) Школа обычная, рабоче-крестьянская, без всяких уклонов. Не, ну если кто-то пойдет к директору и стукнет кулаком по столу, подайте нам уборщицу, иначе мы на вас в роно заяву кинем, то она наверно найдется, но что-то нет таких желающих ))
11.02.2013 00:07:28, alina_akulina

У нас собирают по 2 тыс. Ну не считая на всякие пособия- это отдельно. Но после последнего собрания -сама в некотором недоумении. Объявили что выпускной после 4 класса будет на теплоходе, лимузины там какие-то. И все это в ультимативной форме. не хотите -не езжайте. Тех кого укачивает или просто элементарно денег нет (есть и малообеспеченные семьи), и таких человек 15, всех в сад. То есть дети остаются без выпускного. От позиции учительницы -я вообще в шоке до сих пор.
10.02.2013 20:37:19, Цинния
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание