Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальная школа: Экстернат? Семейное обучение? Подскажите

Ситуация такая - муж, видимо, поедет на работу за границу, семья (я и 2-е детей), естественно, с ним. Будет ли это на год, на два, или на пять - никто не знает, позиция такая, что через год он может вернуться, если не понравится, а может и остаться лет на пять. Т.е. решения про это - в основном его. Вопрос - что делать со школой здесь, в Москве? Я даже примерно не понимаю. Старший ребенок во 2 классе, младшая должна идти в 1-ый этой осенью. Т.е. вопрос надо решать с сентября 2013 г. Если мы уедем, то, скорее всего, летом. Как договариваться со школой? О чем? Насколько я понимаю, не в любой школе есть такая форма обучения как экстернат. Т.е. надо детей переводить в другую школу, где такое есть? В общем, я полностью запуталась. Буду благодарна за советы.
30.01.2013 11:58:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавлю важное:
если Вы планируете обязательно возвращаться (через 1-3-5лет там), то Вам прямая дорога в Интернациональные школы, их оплачивает, как правило, работодатель (должно быть оговорено в контракте!!!), обучение на англ, программы - британские, с незначительным добавлением языка кантона (фр у Вас).
Если есть мысль потом осесть здесь - то надо вписываться вместную систему образования (мое сообщение выше).
Про отсутствие экстерната я имела ввиду, что нельзя, чтобы ребенок просто учился дома, надо чтобы он посещал школу, по закону. Паралельно можно брать какие угодно программы, это понятно...
19.02.2013 10:47:26, не помню пароля
Поздновато я прочла Ваше сообщение, но вдруг пригодится...
Прежде всего, не в любой стране есть такая форма обучения как экстернат. В Шв. нет, мы в Цюрихе живем, третий год, до этого в Германии жили, там тоже нет :)))
Далее: вопрос визы, на сколько лет её ДАДУТ. С гражданством РФ ВНЖ дают (в основном) на год, потом возможно продление (зависит ВНЖ от работодателя).
Начальная гос.школа привязана к месту жительства, место жительства - к месту работы. Не везде снять квартиру легко (в Цюрихе - очень даже непросто, у Вас должно быть полегче). С частными - смотрите сами, стоимость приблиблительно от 20 до 30 т.фр в год за ребенка.
Да, с 4,5 лет (ОК, от кантона к кантону), но в среднем с 4,5 лет - садик уже обязателен, гос. - бесплатен.
В Москве - да ничего ПОКА не делать, будете возвращаться, будете решать... Нагоните, в конце концов, началка же, за летние каникулы нагоните, если понадобится (российские :))), здесь летние каникулы 5 недель :((( )
Сайты посмотрите русскоязычние, форумы ...Например:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Или англоязычние:
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Удачи Вам, поменьше пустых хлопот, здесь своих проблем предостаточно будет :))))
19.02.2013 01:03:10, не помню я пароля
зависит от страны.
Если страна цивилизованная, я бы отдала в местную школу и паралелльно оформила бы в России экстернат.
Эктернатов много, ищите по отзывам и цене.
30.01.2013 13:53:50, кукося
ну то есть официально надо здесь переходить в другую школу? в той, в которой есть экстернат? в своей школе никак остаться нельзя будет?
страна цивилизованная - швейцария:)
30.01.2013 13:56:15, ams
Businka
Можно. экстернат обязаны оформить в любой школе. Если в уставе не прописано, значит пусть переделывают устав в соответствии с законом. Будете приезжать сдавать предметы 1-2 раза в год? Я бы оформила семейное на началку и занималась сама. На деньги, которые за него платят можно и преподавателя взять, в крайнем случае по скайпу. 31.01.2013 12:22:04, Businka
Те из моих знакомых, кто оказывался в подобной ситуации отдавали детей в местные школы. Еще занимались дополнительно сами по программам оставленных школ (основными предметами). Если оставались навсегда, то логично учились дальше. Если возвращались, то спокойно шли в класс по возрасту. 30.01.2013 15:31:48, Etagerka
а что - когда (если) мы вернемся, детей возьмут в школу по возрасту, несмотря на то, что младшая, например, вообще здесь школу не посещала. наверное, не в любую возьмут, а только по месту регистрации? 30.01.2013 19:32:54, ams
У нас друзья уезжая просто отчислялись, сами проходили программу, а потом пришли в школу в класс по возрасту. Тк формально в начальной школе может вообще не быть оценок.
У дочки числиться в классе девочка, которая уехала года 1,5 назад. В школе официально семейного и экстерната нет. Но никто ее не отчисляет и тп
Самое простое - сходить к директору школы и объяснить ситуацию.
Там пойти в местную школу. Доп. язык еще никому не мешал. Самостоятельно заниматься дома.
30.01.2013 14:55:43, Шоша
если есть школа при посольстве, то можно перевести. 30.01.2013 14:03:56, RitaK
посольство далековато, хочется как-то в москве организовать 30.01.2013 14:16:00, ams
При посольских школах бывают экстернаты или что-то вроде групп выходного дня. 30.01.2013 16:42:14, мама Кошка
anfisik
+++ 18.02.2013 22:26:34, anfisik
olgacool
Да, обычно делают так: в посольскую школу на экстернат (выберете любую, в которую ездить ближе), и в местную школу. 30.01.2013 17:58:55, olgacool
да, понятно, буду выяснять 30.01.2013 19:33:26, ams

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!