сыночек обозвал одноклассницу жирной коровой, все девочки класса отказались ходить на физкультуру.
меня вызывают на педсовет.
он не прав блн, но как же я устала от проблем и их выяснения, объяснения, разъяснения, исправления
ненавижу выяснения отношений
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня бы такая история беспокоила не в свете педсовета или девочкиных физкультур. Мне на это пох-фигу.
Я бы постаралась понять, что у сына творится внутри и зачем он обижает дам и нарывается на неприятности. Я росла в дворовой школе, получала ногой в живот 100 раз и слышала много мата в свою сторону. Но у Вас же не дворовая школа и не такой мальчик! Может, попробовать разобраться с его внутренним негативом.. 25.01.2013 23:29:51, Русская пианистка
Я бы постаралась понять, что у сына творится внутри и зачем он обижает дам и нарывается на неприятности. Я росла в дворовой школе, получала ногой в живот 100 раз и слышала много мата в свою сторону. Но у Вас же не дворовая школа и не такой мальчик! Может, попробовать разобраться с его внутренним негативом.. 25.01.2013 23:29:51, Русская пианистка
а почему здесь все так уцепились за то, что, мол, всего-то обозвал "жирной коровой", и из-за такого пустяка - на педсовет? когда главное на самом деле то, что у девочки была попытка суицида, а суициды из-за однократного обзывательства редко когда совершаются...
т.е. там ситуация явно сложнее, чем в теме написано. 25.01.2013 11:29:17, просто читаю здесь...
т.е. там ситуация явно сложнее, чем в теме написано. 25.01.2013 11:29:17, просто читаю здесь...
ИМХО, то, что все девочки класса отказались ходить на физру, очень тревожный звоночек. Очень- очень.
Ибо опыт показывает, что от одного обзывательства обычно такое не бывает. Скорее всего чего-то недоговаривает Ваш мальчик.
Поэтому у Вас немного странная позиция. Думаю, лучше сейчас в школу сходить, извиниться за плохое воспитание сына, чем потом, не приведи бог, жить с сознанием своей ответственности за суицид. 24.01.2013 22:44:48, Сластеник с др компа
Ибо опыт показывает, что от одного обзывательства обычно такое не бывает. Скорее всего чего-то недоговаривает Ваш мальчик.
Поэтому у Вас немного странная позиция. Думаю, лучше сейчас в школу сходить, извиниться за плохое воспитание сына, чем потом, не приведи бог, жить с сознанием своей ответственности за суицид. 24.01.2013 22:44:48, Сластеник с др компа

Да и сейчас я думаю, маловато коровы для педсовета. Что-то недоговорено)) 24.01.2013 16:17:10, Sloe
Сеичас, если мальчику влепить портфелем, мама мальчика побежит в травму за справкои о синяке, а потом прилетит папа мальчика и подаст заявление в милицию.
24.01.2013 22:03:57, __nevazhno___

Но если отвлечься. Когда надо подключать родителей и администрацию, чтоб не доводить до?
Вот если жирным обозвал - можно? А если до этого пострадавший обозвал обидчика ну не знаю, что там позорно, глупый, или слабак и раз 10? Или если сидя за партой толкнул, может и нечаянно так, что учебник упал, а тот ему в ответ - обзывание? неужто надо бегать каждый раз и разбирать, а то вдруг чего? А если не бегать, то всегда есть вероятность того, что твой в ответ обозвал, и его-то и привлекут. Тем более если ты неважно кто, а у противной стороны родители адвокаты. 24.01.2013 22:45:02, Акорса
Я считаю, что есть два основных повода, когда нужно родителеи подключать:
1. Когда начинается травля какого-то ребенка. Неважно, всем классом или группои детеи, или даже кто-то один травит систематически.
2. Когда один ребенок регулярно обзывает разных детям.
Я за суммарные 20 лет обучения моих детеи в школе с жалобои на другого ученика дошла один раз, если не ошибаюсь. Пошла далеко не после первои жалобы дочки (я-то точно человек занятои). Оказался типичныи и весьма запущенныи второи случаи (я была далеко не первои жалобщицеи, и родители ребенка не рвались что-то делать).
Остальные конфликтные ситуации либо прорабатывали с детьми дома, чтобы они сами разобрались), либо разруливали по эл. почте и по телефону через родителеи и учителя. Потому что была уверенность во вменяемости другои стороны. Насколько я понимаю, взаимная.
Кстати, дочка у меня очень темпераментная. Но к 13 годам еи уже точно не придет в голову назвать одноклассницу жирнои коровои. 25.01.2013 00:08:55, __nevazhno___
1. Когда начинается травля какого-то ребенка. Неважно, всем классом или группои детеи, или даже кто-то один травит систематически.
2. Когда один ребенок регулярно обзывает разных детям.
Я за суммарные 20 лет обучения моих детеи в школе с жалобои на другого ученика дошла один раз, если не ошибаюсь. Пошла далеко не после первои жалобы дочки (я-то точно человек занятои). Оказался типичныи и весьма запущенныи второи случаи (я была далеко не первои жалобщицеи, и родители ребенка не рвались что-то делать).
Остальные конфликтные ситуации либо прорабатывали с детьми дома, чтобы они сами разобрались), либо разруливали по эл. почте и по телефону через родителеи и учителя. Потому что была уверенность во вменяемости другои стороны. Насколько я понимаю, взаимная.
Кстати, дочка у меня очень темпераментная. Но к 13 годам еи уже точно не придет в голову назвать одноклассницу жирнои коровои. 25.01.2013 00:08:55, __nevazhno___

2. Тут в основном понятно. Хотя если этого ребенка тоже все обзывают?
25.01.2013 00:32:40, Акорса
Ну так в суде у каждои из сторон адвокат есть. И возможность встречныи иск подать. Поэтому прежде чем в суд ввязываться, любои человек 100 раз подумает. Ибо это куча сил, нервов и денег.
В Вашеи истории обстановка в классе явно нездоровая, и то, что кто-то забил тревогу, скорее, хорошо. Иначе там бы еще пару лет против кого-нибудь дружили. Справедливость до какои-то степени восстанавливается тем, что жалобщица была наказана боикотом - поплакать еи пришлось. 25.01.2013 01:39:07, __nevazhno___
В Вашеи истории обстановка в классе явно нездоровая, и то, что кто-то забил тревогу, скорее, хорошо. Иначе там бы еще пару лет против кого-нибудь дружили. Справедливость до какои-то степени восстанавливается тем, что жалобщица была наказана боикотом - поплакать еи пришлось. 25.01.2013 01:39:07, __nevazhno___

Жалобщица плакала оттого, что еи было плохо. У нее была возможность убедиться, что людям бывает плохо, когда им объявляют боикот. Если не дура - поимет, и сама тоже больше так поступать не будет. А если умная, то еще и свяжет свое поведение с последующим поведением по отношению к неи.
26.01.2013 02:35:48, __nevazhno___

Там это было способом убеждения родителеи, на которых простые просьбы заняться своим ребенком не деиствовали. И, как оказалось, феноменально деиственным способом.
25.01.2013 00:11:18, __nevazhno___

Это вопрос вероятностныи. Есть определенныи риск следующих событии: нарваться на неадекватного родителя; нарваться на школу, которая не сумеет погасить конфликт (они обычно стараются, так как для репутации шцколы отсутствие судов предпочтительнее); нарваться на судью, которыи раздует из мухи слона. Как известно, для того, чтобы произошло событие "проиграл суд" эти вероятности нужно перемножить. Если каждая вероятность была 1%, то в итоге шанс 1 на миллион.
Раз в несколько лет такие события случаются. Тогда в прессу в просачиваются результаты судов между родителями младшеклассников с заведомо абсурдными обвинениями и очень серьезными приговорами. Обычно они попадают в раздел "курьезы".
С однои стороны бояться этого - все равно, что бояться, что кирпич на голову упадет. С другои стороны, с детства запрещать любые обзывалки не менее разумно, чем запрещать детям играть на строике - только им на пользу. 25.01.2013 01:16:21, __nevazhno___
Раз в несколько лет такие события случаются. Тогда в прессу в просачиваются результаты судов между родителями младшеклассников с заведомо абсурдными обвинениями и очень серьезными приговорами. Обычно они попадают в раздел "курьезы".
С однои стороны бояться этого - все равно, что бояться, что кирпич на голову упадет. С другои стороны, с детства запрещать любые обзывалки не менее разумно, чем запрещать детям играть на строике - только им на пользу. 25.01.2013 01:16:21, __nevazhno___

Запретить можно все, только вот хорошо ли это. Если все копить в себе - это может плохо закончится. 25.01.2013 01:21:15, Акорса
1% - условная цифра, чтобы показать что из нескольких событии, вполне вероятных по отдельности, попасть в полныи театр абсурда все-таки маловероятно.
Копить в себе никто не предлагает. Детеи параллельно учат управлять своим гневом, обсуждать свои чувства, искать выход из конфликтнои ситуации. Для этого и есть родители, учителя и психологи. 25.01.2013 01:55:05, __nevazhno___
Копить в себе никто не предлагает. Детеи параллельно учат управлять своим гневом, обсуждать свои чувства, искать выход из конфликтнои ситуации. Для этого и есть родители, учителя и психологи. 25.01.2013 01:55:05, __nevazhno___

Только давайте не будем рассматривать варианты "а если..."
Растим незнамо кого.))
Родители чувствуют себя удовлетворенными, когда "устраивают", платят, нанимают.... Делегируют полномочия задорого, получают ощущение, что "вкладывают в ребенка" а потом с наслаждением пифагорят учителей и воспитателей. Еще бы, это легче, чем налаживать отношения с ребенком, жить с ним одной жизнью все время...
но это я так, что-то разволновалась)) Уж больно странно мне это читать. 24.01.2013 22:40:43, Sloe
Так дети и сеичас прекрасно разруливают мелкие конфликты. А родители вмешиваются, когда подозревают "а если". И в принципе хоросо, что вмешиваются, я в детстве видела ситуации, где невмешательство родителеи имело весьма печальные последствия. Проблема не стоила выеденного яица, а ребенок страдал годами.
25.01.2013 02:02:38, __nevazhno___
по словам отца девочки, была попытка суицида. в прошлом году в феврале мальчик из 9 класса погиб, отравился.
школа страхует себя 24.01.2013 16:21:57, Неточка Н.
школа страхует себя 24.01.2013 16:21:57, Неточка Н.

Сегодня ее одноклассник обозвал, завтра она двойку по физ-ре получит, с подругой поссорится, влюбится - поводов найдется масса. 25.01.2013 11:21:23, Тэра

Молодец папа. 25.01.2013 13:37:37, фюраль

как, интересно, может сложится такое мнение. о папе это вообще ничегошеньки не известно. может так, а может эдак...
25.01.2013 17:46:58, Шерлок

ой, вот тут папа сильно рискует!
как только он рот откроет в официальном месте о попытке суицида - девочку тут же на учет к психиатру поставят. Так положено по Закону.
А школа да, страхуется. Им проще собраться и утихомирить его своими силами. Иначе он пойдет в департамент, департамент все равно спустит его в школу, только папа будет еще более аргессивен, чувствуя департамент за спиной, + директору отчитываться перед департаментом. 24.01.2013 16:46:52, RitaK
как только он рот откроет в официальном месте о попытке суицида - девочку тут же на учет к психиатру поставят. Так положено по Закону.
А школа да, страхуется. Им проще собраться и утихомирить его своими силами. Иначе он пойдет в департамент, департамент все равно спустит его в школу, только папа будет еще более аргессивен, чувствуя департамент за спиной, + директору отчитываться перед департаментом. 24.01.2013 16:46:52, RitaK

Да прям там,поставят,есть официальная справка из больницы психической,куда ее отвезли?
Наверняка нет,а без нее -одна болтовня. 24.01.2013 19:18:12, фюраль

Просто ты сначала обозначила педсовет из-за "коровы" и буквально, по желанию ее родителей. Мне это кажется не то что странным, а ... невероятным. Либо ты не гворишь всех обстоятельсв, либо в школе учителям нехрен делать (прости господи).
Я из учительской семьи, я этих историй знаю тьмы и тьмы.
Ну пустяк же ж, блин)))) 24.01.2013 16:29:03, Sloe

ой... она сказала давайте соберемся, обсудим с педколлективом. директор и завуч будут
24.01.2013 16:40:48, Неточка Н.
Так это не педсовет вроде.
24.01.2013 17:49:57, че

мне так сказала классный руководитель, которой самой было неудобно передо мной, судя по разговору. что извините, но папа девочки настаивает.
я тоже из учительской семьи, ой, че там только не разбиралось на собраниях этих 24.01.2013 16:31:33, Неточка Н.
я тоже из учительской семьи, ой, че там только не разбиралось на собраниях этих 24.01.2013 16:31:33, Неточка Н.

Бедные учителя. 24.01.2013 16:35:17, Sloe
те других тем у педсовета нет?
мне очень интересно, о чем с Вами там разговаривать будут?
"Ваш сын обозвал девочку "жирной коровой"! Вы же понимаете, у девочек нежный возраст , они очень ранимы! Как он мог?! Это не допустимо в стенах нашей школы?!" так? И еще оч интересно, если Вы будете молчать и улыбаться, что насколько долго продлится этот монолог? Скорее всего, перейдут в 2ками и 3кам сына, если таковые имеются. И вот здесь для Вас может быть полезная информация. 24.01.2013 13:28:16, RitaK
знаете, если бы мою дочь так назвали, я бы тоже настояла на разбирательстве, тем более, что ВСЕ девочки, как я поняла - заняли сторону своей подруги. Значит - это уже край.
24.01.2013 19:01:41, Свинка
ндаа... и Вы так легко пишите, как Ваш медведь под 2 метра к чужому ребенку подходит с ремнем? - то ли Вы наивная, то ли выдумщица...
25.01.2013 11:02:37, Тэра
ну, у мальчика тоже может "последняя капля" случилась:
"девочка регулярно прячет его вещи, обсуждает его с одноклассницами, хихикает, пальцем показывает, вслух высказывается, когда он выходит к доске".
Может папе как раз с собственной девочкой не помешает побеседовать... 24.01.2013 21:02:46, sacha
мне очень интересно, о чем с Вами там разговаривать будут?
"Ваш сын обозвал девочку "жирной коровой"! Вы же понимаете, у девочек нежный возраст , они очень ранимы! Как он мог?! Это не допустимо в стенах нашей школы?!" так? И еще оч интересно, если Вы будете молчать и улыбаться, что насколько долго продлится этот монолог? Скорее всего, перейдут в 2ками и 3кам сына, если таковые имеются. И вот здесь для Вас может быть полезная информация. 24.01.2013 13:28:16, RitaK
на педсовете настоял отец девочки. никаких других претензий к ребенку не имеется, по успеваемости один из лучших в классе, причем мы это никак не контролируем, сам учится. по вопросам поведения-настроения-самочувствия ребенка я регулярно созваниваюсь с классной руководительницей, так как у меня есть основания за него беспокоиться
24.01.2013 13:50:10, Неточка Н.
ндааааа....... вот откуда в посл время столько неадеквата лезет?! отцу этому, интересно, на работу ходить не надо?! Из-за такой фигни он "настоял на педсовете"! и ведь не стыдно же! еще и героем, небось, себя считает. Сил Вам и терпения! Я бы не сдержалась, пришла и разнесла этого отца в пыль только за одно то, что он меня вынудил отпрашиваться с работы и являться в школу.
24.01.2013 14:41:28, RitaK
Т.е.если бы ваш сын обозвал девочку жирной коровой, Вы на требование извиниться пришли бы и разнесли родителей девочки в пыль?!?
Хм.... И кто тут неадекватен? 25.01.2013 00:22:26, Сластеник с др компа
Хм.... И кто тут неадекватен? 25.01.2013 00:22:26, Сластеник с др компа
Обычно родители лучше знают, когда можно просто погладить по головке и пожалеть ребенка, а когда нужно идти в школу и его защищать.
24.01.2013 22:13:53, __nevazhno___

мой муж за обзывание дочери провёл бы самостоятельно воспитательную работу с милым мальчиком, возможно даже ремнём, раз уж родители милого мальчика считают нормальным подобное поведение их сыночки. А потом бы было бы очень интересно, надо ли родителям детки ходить на работу или они тоже "из-за такой фигни настоят на педсовете". Так что отец девочки ещё вполне мирно подошёл к вопросу.
24.01.2013 17:41:47, че
а в нашей школе на одного такого же, как Ваш муж, который без ремня, просто подошел к мальчику и попросил не обижать его ребенка, уголовное дело завели. Мальчик тот сильно грамотный был. Сговорился с двумя друзьями, те ему влепили пару синяков, мальчик сходил в родителями в травмпункт, задокументировал побои, которые такой же самостоятельно воспитывающий ему нанес, подкараулив за воротами школы, согласно свидетельству двух его одноклассников, при этом присутствовавших. И отца того, самостоятельно воспитывающего чужих детей, заперли в КПЗ по статье. Про дальнейшую его судьбу у меня информации нет. ДЕло было пару месяцев назад, но с тех пор ничего не слышала (хотя, особо и не интересуюсь). Поэтому Вы мужу-то своему самостоятельному эту историю расскажите и с соответствующими статьями УК ознакомьте на всякий случай. Мальчик тот, из моей истории, редкий .... ну в общем, не вырастет из него хороший человек. И все это знают. Но обвинений это не снимает с папы-заступника.
24.01.2013 18:10:04, RitaK
Ой, баюс баюс. Читайте ниже, чем заканчиваются такие истории. И мужу я ничего пересказывать не буду, пусть лучше о моём муже своим хамоватым дитяткам мамашки расказывают, и дитятки целее будут и девочкам хамство терпеть не надо.
24.01.2013 18:16:43, че
мамашки сдадут вашего мужа в полицию при первой же попытке подойти к их деткам и носить Вам передачки...
24.01.2013 18:21:55, RitaK
Например? Ситуации такие уже были, правда с сестрой, которая его на 15 лет младше, так вот повадился в её 9-ом классе некогда вот такой вот тихий мальчик разными вот такими вот безобидными, как тут считают, обзывалками обзываться. Школа элитная, детишки политиков, банкиров и тд. Малчик долго пенился на предмет "Да ты знаешь, кто у меня папа", потом радостно утирался платочком. Так что попугайте проблемами кого-нибудь другого. Детей своих пусть воспитывают лучше на предмет поведения, а не сопли по форумам размазывают. Мальчик не прав и если после разговора с классной мамаша не приняла меры, то вполне логично, что эти меры принял папа пострадавшей стороны.
24.01.2013 17:57:30, че
с полицией каких. как бы ни был неправ мальчик, и как бы я его не осуждала, ваш муж поступил бы вообще запредельно. и даже, надеюсь, уголовно наказуемо
24.01.2013 18:06:16, Шерлок
наказуемо-наказуемо. Если родители другие такие же, то просто подкараулят в подвороте и что-нибудь сломают. Если родители юридически грамотные, то вообще посадят.
24.01.2013 18:12:23, RitaK
Гы, сломают, гы-гы. Под два метра ростом, за 150 кг весом, хапкидо, ножевой бой ещё чего-то. Задолбаются ломать. Пусть своих детей воспитывают лучше, поразвели хамов, которые чуть что прыг за мамину юбку и "не виноватый я, это всё они сами".
24.01.2013 18:19:16, че
так он такой не один! А те, которые по-мельче, да по-умней его не кулаком, а буквой закона. А насчет детей - будет оч здорово, если каждый своими займется.
24.01.2013 18:26:43, RitaK
Под последней фразой подпишусь пожалуй)
24.01.2013 18:34:04, че
Не, сигал жилистый, а мой скорее как медведь))
24.01.2013 18:33:08, че

там ниже есть очень хороший пример, как родители мальчика-хама в полицию обратились и чем дело кончилось. Это раз. И второе: за доведение до суицида статью ещё не отменили? Я бы на месте родителей мальчика об этом подумала, попытка была, причинно-следственная связь имеется и вуаля.
"даже, надеюсь, уголовно наказуемо"
Не наказуемо ибо бездоказательно, как-то так. 24.01.2013 18:12:08, че
"даже, надеюсь, уголовно наказуемо"
Не наказуемо ибо бездоказательно, как-то так. 24.01.2013 18:12:08, че
тут будет не хамство, а телесные повреждения. большая разница. и доведение - это не попытка
24.01.2013 18:17:20, Шерлок
Повреждения? От подзатыльника или поджопника, ню-ню))
24.01.2013 18:19:49, че
Не пугайте меня, пугайте мамашек, которые столь нежных мальчиков не учать не хамить девочкам. Видите ли, первым шагом в такой ситуации был бы естессно разговор с родителями мальчки, если родители мальчика сами не осуществят акт воспитания, то уже вторым шагом будет беседа с мальчиком в приватном порядке вышеуказанным методом. Вы знаете способы, как ещё можно воздействовать на подобных особей, кроме физического воздействия? Я - нет. Давеча наблюдала картину, как стадо малолетних дибилов толкали школьного охранника, материли и тд и тп и вопили при этом "Да что ты мне сделаешь, да только тронь". Таких - только пи-дить. Но у таких, как правило, родители из серии "я своему ребёнку ничего не запрещаю", поэтому приходится их воспитанием родителям контактирующих с ними детей.
24.01.2013 18:29:43, че
здесь Вы правы. С таким малолетним хамьем сложно очень.
и администрация школ таких боиться и не связывается.
Поэтому, пока выход только один - выбирать приличные школы. Но их мало и они переполненны. 24.01.2013 18:39:56, RitaK
и администрация школ таких боиться и не связывается.
Поэтому, пока выход только один - выбирать приличные школы. Но их мало и они переполненны. 24.01.2013 18:39:56, RitaK
Да во всех школах что-нибудь да случается. Я там ниже почитала и соглашусь, что ну никак не само по себе обзывание вызвало такую реакцию отца девочки. Да, дети и тлкаются, и книжками дерутся и много ещё чего, и никто не будет из-за этого бегать. Видимо что-то там не так просто, как рассказывает мальчик, возможно имеет место действительно та самая пресловутая последняя капля. И тут уж от адекватности родителей виновника торжества будет зависеть дальнейшее развитие сюжета. Примут меры - отлично, не примут - тогда может быть много развитий событий, в том числе и такое, как с моим мужем. Очень хотелось бы надеяться, что всё решится хорошо.
24.01.2013 18:46:00, че

"девочка регулярно прячет его вещи, обсуждает его с одноклассницами, хихикает, пальцем показывает, вслух высказывается, когда он выходит к доске".
Может папе как раз с собственной девочкой не помешает побеседовать... 24.01.2013 21:02:46, sacha
говорить вы можете что угодно. "бумага все стерпит". с такими, как вы описали, есть способы помимо. и с мальчиком из темы - тоже
24.01.2013 18:34:51, Шерлок
Дык посоветуйте, я может возьму на вооружение. Не стеб, я серьёзно.
24.01.2013 18:36:59, че
вот для начала - со школьной администрации начать. странно что охранник не в курсе. а вообще детских комнат милиции вроде еще не отменяли
24.01.2013 18:46:24, Шерлок
Чего охранник может сделать, директору пожаловаться? Ну а дальше что? Из школы выгонят? Да не смешите. И в детскую комнату за хамство не поведут, это тоже мамашки до своих деточек доносят прекрасно, и что ничего ни учителя, ни охрана, ни директор им не сделают, потому как не имеют права. Вот деточки и фигеют от собственной безнаказанности. Дальше что? Как школьная администрация будет это решать? Родителей в школу вызывать? Ну вот авторшу вызвали и что, она тут планы строит как бедное дитятко защищать, а отнюдь не как это дитятко воспитывать, чтоб дитятко так себя не вело, инцидентов не создавало.
24.01.2013 23:15:36, че
если администрация ничего не хочет, то, конечно, ничего и не сделает. но "малолетние дебилы" не всегда остаются малолетними. и через какое-то время, к их несказанному удивлению, у них обнаруживаются не только права, но и разнообразные ответственности. неплохо бы их начать по этому поводу просвещать в той же школе.
25.01.2013 00:08:19, Шерлок
Гы)) А вдруг он наоборот-очень занятой,и ему совсем не вовремя,но вот тоже толстый)).Может его тоже дразнили в школе так)),поэтому к подобным типам у него свои претензии. Кто кого там в пыль разнесет это еще неизвестно в итоге)))
24.01.2013 15:18:32, Линдaaa
ну тогда ему или худеть вместе с деткой, или разъяснить пухлой детке, что худые все злые и от зависти, что у них столько конфет и плюшек нет, обзываются)))
24.01.2013 15:20:10, RitaK
<<на педсовете настоял отец девочки. никаких других претензий к ребенку не имеется,>>>
У школы, очевидно, не было возможности увернуться, отец был очень активен. Такая активность по такому поводу возможна на мой взгляд только, если отцу совсем нечего делать в этой жизни - на работу ходить не надо, а хобби нет. Это, конечно, его проблемы и других они не касаются ровно до тех пор, пока он не пытается злоупотребить временем других людей. Как то в данном случае родителей мальчика. Адекватные люди подобную ситуацию решают через классного руководителя без "вызовов" посреди рабочего дня. И я бы на месте автора очень жестко выступила на данном педсовете: 1) потребовала восстановить ситуацию, в которой были сказана столь возмутительная фраза; 2) попросила бы разъяснить с какой целью меня заставили потратить на этот вопрос 3 часа моего времени и почему нельзя было проинформировать через классного руководителя? 3) предъявила бы этому супер-отцу встречный "иск" на нанесение моральной травмы моему мальчику его девочкой, ополчившей на него всех девочек в классе и спровоцировавший беспорядки в виде саботажа занятий. С такими ..... заботливыми отцами только так считаю возможным действовать. 24.01.2013 15:09:12, RitaK
У школы, очевидно, не было возможности увернуться, отец был очень активен. Такая активность по такому поводу возможна на мой взгляд только, если отцу совсем нечего делать в этой жизни - на работу ходить не надо, а хобби нет. Это, конечно, его проблемы и других они не касаются ровно до тех пор, пока он не пытается злоупотребить временем других людей. Как то в данном случае родителей мальчика. Адекватные люди подобную ситуацию решают через классного руководителя без "вызовов" посреди рабочего дня. И я бы на месте автора очень жестко выступила на данном педсовете: 1) потребовала восстановить ситуацию, в которой были сказана столь возмутительная фраза; 2) попросила бы разъяснить с какой целью меня заставили потратить на этот вопрос 3 часа моего времени и почему нельзя было проинформировать через классного руководителя? 3) предъявила бы этому супер-отцу встречный "иск" на нанесение моральной травмы моему мальчику его девочкой, ополчившей на него всех девочек в классе и спровоцировавший беспорядки в виде саботажа занятий. С такими ..... заботливыми отцами только так считаю возможным действовать. 24.01.2013 15:09:12, RitaK
см. ответ автора. а раз прийти в школу может и очень занятой и активный человек, если его что беспокоит в жизни своего ребенка. и вы уже начали додумывать. все это измышления ваши - " "иск" на нанесение моральной травмы моему мальчику его девочкой, ополчившей на него всех девочек в классе и спровоцировавший беспорядки в виде саботажа занятий."
24.01.2013 15:13:29, Шерлок
по своей инициативе - может.
Но если меня "вызывают на педсовет", то это означает, что "в среду в 16-00" я должна быть в школе. 24.01.2013 15:16:45, RitaK
Но если меня "вызывают на педсовет", то это означает, что "в среду в 16-00" я должна быть в школе. 24.01.2013 15:16:45, RitaK
школа вапщет ни на чем не настаивала, вежливо пригласили, учитывая настоятельную просьбу отца девочки. я бы могла отказаться и возможно отказалась бы, но мой муж высказал желание лично разобраться в ситуации, в связи с чем и прилетит на 1 день из Питера на разборку. и вапщет я не завидую ни отцу девочки, ни педагогам в этой ситуации.
24.01.2013 14:57:42, Неточка Н.
Грозный какой папа-то у вас. Прямо бармалей. Летит на разборки (!) . Весь педсовет уже наверное под стол залез
24.01.2013 19:28:09, 1637
Вот молодец Ваш муж!!!
Респект ему и уважение!
Каков вопрос - таков ответ! С каждым надо на его языке! 24.01.2013 15:09:59, RitaK
Респект ему и уважение!
Каков вопрос - таков ответ! С каждым надо на его языке! 24.01.2013 15:09:59, RitaK
Правильно, пусть обзовет педсовет стадом жирных коров! Тока так! Своих не сдаем!
24.01.2013 19:30:19, 1637
Скажите папе, чтобы не позорил сына. Ладно, девочку папа защищает, но сына, который эту девочку обозвал, т.е. по-любому неправ, защищать? Хотя, может, он прилетит и сыну мало не покажется, тоже вариант:)
24.01.2013 15:14:58, Иллика
это говорить не требуется :) там будут не крики, вопли и сканадлы, это не наш метод)
24.01.2013 15:16:50, Неточка Н.
Такие разборки такого незначительного случая бывают, имхо, только в случае "последней капли". Либо вызовом на педсовет вы называете просто приглашение поговорить с родителями ученика, вселяющего в учителей беспокойство чем-то.
24.01.2013 16:21:22, Etagerka
Да какие крики? Девочки посмотрят на папу, защищающего мальчика, который обозвал их подружку, и просто будут относиться к мальчику соответственно. Рядом не сядут. Но это ж фигня, кто они такие. Но мы тут на папу наговариваем почем зря, наверное, он все-таки способен адекватно разобраться в ситуации.
24.01.2013 15:27:44, Иллика
чтобы прилетать и разбираться, наверное, действительно что-то очень-очень серьезное должно быть
24.01.2013 15:07:41, Шерлок
Педсовет созывается в случае СЕРЬЕЗНОГО ЧП в школе. Как то нанесения ущерба жизни и здоровью, например. А детские обзывалки, к тому же в пределах нормативной лексики, совершенно не повод для педсовета. Разбор таких ситуаций прямая и непосредственная обязанность классного руководителя. Причем, даже без привлечения родителей. Родителей вполне достаточно проинформировать по телефону, чтобы они провели нужную беседу с своими детьми.
24.01.2013 15:23:00, RitaK
с чего вдруг? один созвал педсовет и позорит, действительно, дочку на всю школу. другой учитывает мое нежелание разборок и мои нервы, и хочет заменить меня в походе в школу
24.01.2013 15:18:09, Неточка Н.
Не, неправда.
И первый папа свою дочь не позорит, и второй не герой. Защитник такой незавидный - летит защищать нахамившего девочке сына от тетек на педсовете. Вот уж подвиг так подвиг, нечего сказать. ИМХО как-то невыигрышно выглядит мужской состав вашего семейства в этой ситуации. 24.01.2013 20:50:56, 1637
И первый папа свою дочь не позорит, и второй не герой. Защитник такой незавидный - летит защищать нахамившего девочке сына от тетек на педсовете. Вот уж подвиг так подвиг, нечего сказать. ИМХО как-то невыигрышно выглядит мужской состав вашего семейства в этой ситуации. 24.01.2013 20:50:56, 1637
ну вся школа уже знает что Сашу обозвали жирной коровой и обсуждают, жирная ли она корова или все-таки нет
24.01.2013 15:26:03, Неточка Н.
плохая школа. а известно в какой вообще ситуации это случилось? а то было предположение, что девочка мальчика первая чудовищно оскорбила
24.01.2013 15:28:10, Шерлок
в изложении сына это выглядит так: поделился с друзьями, что его "достала эта жирная корова". то есть было сказано не при всех и не лично. эта же версия у друга сына. девочка регулярно прячет его вещи, обсуждает его с одноклассницами, хихикает, пальцем показывает, вслух высказывается, когда он выходит к доске
24.01.2013 15:35:22, Неточка Н.
Сказал в компании в результате чего все девицы там не пошли на физру? Подвирает мальчик.
24.01.2013 16:04:55, Линдaaa
скорее всего сказал в СВОЕЙ компании достаточно громко и услышали стоящие рядом или проходящие мимо девочки (возможно, сама пострадавшая).
Поведение девочки "девочка регулярно прячет его вещи, обсуждает его с одноклассницами, хихикает, пальцем показывает, вслух высказывается, когда он выходит к доске" + попытка суицида говорит о том, что она сильно неравнодушна к мальчику. И, даже случайно услышать "жирная корова" от объекта своей мечты, конечно же повод для суицида в таком возрасте. А папа девочки в таком случае просто очень неумный человек. 24.01.2013 18:25:10, RitaK
Поведение девочки "девочка регулярно прячет его вещи, обсуждает его с одноклассницами, хихикает, пальцем показывает, вслух высказывается, когда он выходит к доске" + попытка суицида говорит о том, что она сильно неравнодушна к мальчику. И, даже случайно услышать "жирная корова" от объекта своей мечты, конечно же повод для суицида в таком возрасте. А папа девочки в таком случае просто очень неумный человек. 24.01.2013 18:25:10, RitaK
Откуда Вы знаете умный там или не умный папа? Не говоря уж про все остальное.Как поняла из обсуждений ниже это как раз у мальчика язык грязный а не у девочки. Если реально была попытка суицида-то боюсь просто так история не закончится,ни для мальчика ни для автора топика соответственно.То есть папе их тут надо было не на 1 день явно отпрашиваться.Но чесговоря очень странно все выглядит.Поэтому и думаю что мальчик врет.
24.01.2013 21:14:48, Линдaaa
нет, он просто очень любит меня и сына. мои нервы бережет, а ситуацию без контроля оставлять не хочет
24.01.2013 15:09:13, Неточка Н.
а, так вам не надо в школу? я не поняла этого из вчерашней темы. я думала в дополнение
24.01.2013 15:11:03, Шерлок
Народ не допускает что сын тут может быть чистой копией папы))).Хотя что там за папа с другой стороны еще непонятно.
24.01.2013 15:07:35, Линдaaa
сын, к сожалению, весь в меня :) тихий, мягкий, ласковый, терпеливый, а потом каааааак найдет коса на камень...
а папа кремень, ага. и спорить с ним бесполезно, есть 2 точки зрения - его и неправильная 24.01.2013 15:11:38, Неточка Н.
а папа кремень, ага. и спорить с ним бесполезно, есть 2 точки зрения - его и неправильная 24.01.2013 15:11:38, Неточка Н.
Показано 117 комментариев из 480
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание