Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просветите как поступить
так как у меня будущий первоклассник, то опыта выбора нет. Прошу помочь. Хотела бы в будущем видеть дочь в медицинском институте, значит рано или поздно встанет вопрос о медицинских классах и углубленного изучения химии, биологии. Просмотрела список таких школ по округам. Углубленно изучают химию, биологию класса с 7 , а то и позже. На данный момент будем заниматься еще и покупкой жилья. И вот собственно вопросы, нужно ли мне стремиться в начальную школу, где в 10-11 классе будет медиц. класс? Логично искать жилье рядом с гимназией, опять же в которой в старших классах мед. класс? Школы хорошие, хвалят и началку тоже. Или можно учиться в "обычной" школе, паралелльно взяв репититоров по нужным предметам, а потом ближе к средней школе заморачиваться? А теперь прочитав о платном образовании с 2013г вообще не пойму что делать, если все равно все везде будет платное, так может и в частную школу сразу лучше?
23.01.2013 22:05:49, zinna
15 комментариев
Всё зависит от того, кем будет видеть себя ваша дочь, когда подрастёт. А если она ркажется блестящим математиком или чистой воды гуманитарием?
24.01.2013 19:03:07, а вот если
если вы видите дочь в медицине, отдайте в языковую спецшколу, хоть потом сможет уехать учиться и быть врачок с тех странах, где это действительно нужно и интересно, а не где это профессии может держаться только на самопожертвовании врача
24.01.2013 18:59:27, ams
Если вы не ведущий специалист в какой-нибудь области медицины, зав.кафедрой или хотя бы главврач и нет частной клиники как семейного бизнеса - не стоит планировать для дочки медицинское будущее. Пусть сама выбирает к чему душа будет лежать : )
24.01.2013 17:44:16, ЛюбимицаКлаппа

Кошмар какой. Чтоб стать толковым врачом этого нужно страстно хотеть. Страстно и самозабвенно. А не просто углублённо изучать биологию в школе.
И, кстати, очень многие, даже увлечённые и способные, разочаровываются в этой профессии и медицине. А уж равнодушные не проработают после института ни дня. А если и пойдут работать, то я б к такому врачу не хотела попасть. 24.01.2013 14:44:26, KatrinZZ
И, кстати, очень многие, даже увлечённые и способные, разочаровываются в этой профессии и медицине. А уж равнодушные не проработают после института ни дня. А если и пойдут работать, то я б к такому врачу не хотела попасть. 24.01.2013 14:44:26, KatrinZZ
Но как можно это страстно хотеть в школе? Если тем более родители далеки от медицины.Это получается чисто теоретически страстно хотеть,очень слабо представляя себе что именно хочешь-то.
24.01.2013 14:55:44, Линдaaa
Еще как можно хотеть. Я именно в школе и хотела, ходила на УПК на медицинский. А когда отправили на практику в настоящую больницу - резко перехотела.
24.01.2013 16:40:02, ТомаГавк
Так любую профессию хочешь теоретически. Если вообще хочешь. Мне кажется школьников знающих кем хотят быть - подавляющее меньшинство. Но тем не менее, все они после школы куда-то поступят и что-то выберут - сами или родители за них. Но мое глубокое ИМХО, что именно чтобы быть врачом, ребёнок должен САМ этого хотеть задолго до выпускного и поступления.
24.01.2013 15:06:01, KatrinZZ
Я тоже мечтаю, чтобы дочка была врачом. Только плевать она хотела на мои мечты и медиком быть не собирается:) В началку пошли строго рядом с домом в обычную школу, но к хорошему учителю. С 5 класса - гимназический класс, в 7-м попробуем поступить в хороший лицей. Решайте проблемы по мере поступления. Я бы отталкивалась от желаний и способностей ребенка.
24.01.2013 12:47:01, ТомаГавк
Медициной стоит заниматься только по-призванию, иначе получится не врач, а недоразумение. Не давите на ребенка, дайте возможность ей выбирать самой.
24.01.2013 08:44:55, ====
Меня мама тоже мечтала видеть в медицинском институте. В итоге я закончила физмат школу, а потом гуманитарный вуз :-) И у Вас за 10 лет столько всего изменится... Ищите квартиру там, где будет комфортно жить Вашей семье.
23.01.2013 22:13:15, WhiteFly
Я бы хотела видеть дочь счастливой и чтобы работа у нее была любимой, а не той, которую хотела для нее мама. Вы пока образовывайте, а там она уж решит. Понятно, что окружение влияет на выбор. Но до первого класса "видеть" дочь врачом - не рано?
24.01.2013 11:36:20, фа
И меня тоже)) стоматологом)), но увы.. Но все же, вдруг мне удастся убедить дочь..
23.01.2013 22:26:39, zinna

Конечно рано, не спорю. Тем более понимаю, что может сказать дочь лет через 5. Будем образовывать
24.01.2013 13:07:08, zinna
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.