В первый раз у нас такая настолько серьезная ситуация: есть в классе мальчик. С ним моя дочь даже как-то сидела за одной партой и общалась вполне по-дружески. Но только тогда, когда его не переклинивает. А переклинивает его часто. Он задирается и дерется. Всегда и везде. По поводу и без: выиграл другой, не взяли в команду, взяли в команду, но не дали быть первым, сказали что-то и т.д. Второй год оказывается уже весь класс от него страдает. Наш учитель уже опустила руки, использовала все методы и средства. Дочь недели две жаловалась на спину, даже рентген делали - он сделал ей подсечку и она как стояла, так и упала на спину. ТТТ, все обошлось, хоть головой не ударилась, просто ушиб лопатки. Но с мамой драчуна я таки поговорила. Она посетовала на то, что они никак не могут на него повлиять: и к психологам ходили, с ним все нормально, и беседы беседовали, и даже....били (!!), ничего не помогает, и вообще, учитель изачально настроен против ребенка и т.д. Мальчик находчив: после очередного удара, попытки душить одноклассницу он тут же звонит маме и говорит, что ей сейчас будут звонить и жаловаться на него, а он не виноват..И сразу в слезы. Дошло до того, что весь класс скандировал: "Исключить!" По рассказам дочери он играет в Тэйкен, Колл оф дьюти и прочие подобные игры, ничего доброго не признает, только убийства и кровь. Все разговоры только об этом. Еще сказал, что принесет из дома лезвие и перережет всем девочкам горло...При этом он посещает секцию восточных единоборств - теперь отрабатывает на классе полученные знания. По моей просьбе дочь от него отсадили. Но это не та мера, которую нужно предпринять, я думаю. На прошлой неделе родителей вызывали к директору. Пока ничего не изменилось. Чесслово, мне страшно. Что в таких случаях делают, а?!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько я знаю, отчислить ребенка не могут, а вот перевести на домашнее обучение - да. Нужно добиваться именно этого.
23.01.2013 22:31:41, Амели
У нас буквально в понедельник "ушли" подобного ребёнка... 3 месяца назад к нам пришёл новенький, во втором классе сменивший уже 3 школы... Что он вытворял--описывать не буду--ужас ужасный (жвачка в волосах, швыряние всех и вся во время урока, раскидывание парт, про нецензурные слова молчу...Ужас!).. Наша учительница, думаю, поседела за это время--сухой лёд чуть ли не каждый день использовали.. Мама и папа у мальчишки есть, мама бизнесвумен, папа адекватен--его вызывали родители для разговора, что с ребёнком не понимаю... Выход нашёлся такой: родители (сами) стали писать заявления на имя директора с описанием его "подвигов".. Когда набралась критическая масса + вывод школьного психолога = ребёнку рекомендовано домашнее обучение.. Может я что и путаю, но вроде теперь (после принития нового закона) можно отчислять "хулиганов".. Во всяком случае до НГ ничего не могли сделать, а буквально неделю назад всё решилось а один день... Мы, конечно, вздохнули с облегчением, но боюсь даже представить, что будет дальше с ребёнком -- выгоняют из четвёртой школы....
23.01.2013 19:44:38, шустр
Я бы сделала так:
Напишите заявление куратору Вашей школы, опишите всю ситуацию, те шаги, которые были приняты администрацией и родителями и в конце напишите, что в связи с тем, что ситуация не меняется Вы, будете сопровождать своего ребенка обеспечивая ему безопасность пока он находится в школе. Такое же заявление отдайте директору школы с пометкой, что куратор с ситуацией знаком и Ваше заявление по поводу данной ситуации у него имеется. Главное ненадо советоваться с администрацией, Вы просто должны поставить ее в известность.
А после этого начинайте сопровождать своего ребенка, как и обещали на всех уроках, переменах в столовой.
Если кроме Вас, еще кто-то так сделает будет совсем хорошо, но думаю и одного такого шага будет достаточно. Это вынудит администрацию школы найти выход из создавшейся ситуации.
Администрация школы обязана обеспечить безопасность детей, а раз она, по заявлению родителей, этого сделать не в состоянии, то администрацию надо менять. Я думаю, что так директор быстрее найдет способ не лишиться своего места. 23.01.2013 17:35:45, К.
Напишите заявление куратору Вашей школы, опишите всю ситуацию, те шаги, которые были приняты администрацией и родителями и в конце напишите, что в связи с тем, что ситуация не меняется Вы, будете сопровождать своего ребенка обеспечивая ему безопасность пока он находится в школе. Такое же заявление отдайте директору школы с пометкой, что куратор с ситуацией знаком и Ваше заявление по поводу данной ситуации у него имеется. Главное ненадо советоваться с администрацией, Вы просто должны поставить ее в известность.
А после этого начинайте сопровождать своего ребенка, как и обещали на всех уроках, переменах в столовой.
Если кроме Вас, еще кто-то так сделает будет совсем хорошо, но думаю и одного такого шага будет достаточно. Это вынудит администрацию школы найти выход из создавшейся ситуации.
Администрация школы обязана обеспечить безопасность детей, а раз она, по заявлению родителей, этого сделать не в состоянии, то администрацию надо менять. Я думаю, что так директор быстрее найдет способ не лишиться своего места. 23.01.2013 17:35:45, К.
Ой, про "били"-не верю. Если б хоть раз папа ему реально всыпал-шелковым бы стал. Ну ничего, это они еще маленькие, скоро дети сами ему наподдают.
23.01.2013 17:33:22, lovecats

вот не вариант...у нас в параллельном классе есть подобное сокровище, стонали все...жаловались, разговаривали с родителями...бил этот мальчик не по-детски, у нашего одноклассинка жуткие синяки на лице были...только когда, наконец-таки, мальчишки его отлупили, находчивая мамочка этого драчуна сняла побои и написала заявление. Результат: мальчик, который наподдал этому драчуну, теперь на учете...так что вот так бывает...
получается, что нужно было снимать побои этого драчуна, мама у него оказалась ушлая: ее "сынка" никого не обижает, он - жертва, как оказалось... 23.01.2013 20:02:10, lenb
получается, что нужно было снимать побои этого драчуна, мама у него оказалась ушлая: ее "сынка" никого не обижает, он - жертва, как оказалось... 23.01.2013 20:02:10, lenb

Вполне возможно, что мальчик этот и нормальный, просто там у них жесть в семье и потому он ведет себя неадекватно.
Потому как звонки маме явно показывают, что ребенок делает все нарочно, чтоб привлечь внимание
Ясен пень, что это не ваши проблемы конечно.
Но я бы своего ребенка просто перевела в другой класс.
если же это не вариант, то поговорить с друнгими родителями и договориться о разъяснительной беседе с ребенком
( в присутсвии его родителей и желательно психолога школьного). ее провести ровным голосом, но дать четко понять, что будет если он не остановиться.
дкмаю мама согласиться, если ее пугнуть ( а уж ее то пугнуть вполне можно) заявой в милицию коллективной, вызовом детской психиатрической скорой помощи и еще чем-то таким, веселым...вот тут можно и краски сгустить, и ужаса добавить.
и в любом случае напомнить, что агрессивному ребенку не помешает таблеточки давать успокоительные типа тенотена... 23.01.2013 16:35:17, veronika_n
Вы ветку почитайте... "маму пугнуть"... там из семьи все. Мальчик живет в полной уверенности в своей безнаказанности. Я вам гарантию даю, что в 14 лет (когда уголовка наступит) он таким быть перестанет (если раньше не прибьют... ТТТ)Это умный мальчик из семьи с хорошим кругозором, если так можно выразиться.
Так что пугать некого, только рассмешите...
Милиция... вы думаете ей про милицию не говорили никогда? Она с ТАКИМ ребенком уже все законы и положения наизусть знает. А вызов детской психиатрической скорой помощи (такой нет, кстати) это вообще большие последствия для администрации школы... 23.01.2013 16:55:05, *SloNik*
Ну вы на 1000, а я всего на 100% уверена, что в подобных ситуациях часто наступает момент, когда стандартные схемы уже не работают. И тут уже все зависит от ваших отношений с собственной совестью.
Все вот эти песни с нотками ЮЮ мне чужды. Я и своему ребенку могу сказать - "убила бы!", и это не значит что я его прибью... И да, в определенных обстоятельствах, я могу сказать чужому ребенку, что сверну ему башку. И спать при этом буду спокойно. 23.01.2013 17:17:14, *SloNik*
Потому как звонки маме явно показывают, что ребенок делает все нарочно, чтоб привлечь внимание
Ясен пень, что это не ваши проблемы конечно.
Но я бы своего ребенка просто перевела в другой класс.
если же это не вариант, то поговорить с друнгими родителями и договориться о разъяснительной беседе с ребенком
( в присутсвии его родителей и желательно психолога школьного). ее провести ровным голосом, но дать четко понять, что будет если он не остановиться.
дкмаю мама согласиться, если ее пугнуть ( а уж ее то пугнуть вполне можно) заявой в милицию коллективной, вызовом детской психиатрической скорой помощи и еще чем-то таким, веселым...вот тут можно и краски сгустить, и ужаса добавить.
и в любом случае напомнить, что агрессивному ребенку не помешает таблеточки давать успокоительные типа тенотена... 23.01.2013 16:35:17, veronika_n
Так что пугать некого, только рассмешите...
Милиция... вы думаете ей про милицию не говорили никогда? Она с ТАКИМ ребенком уже все законы и положения наизусть знает. А вызов детской психиатрической скорой помощи (такой нет, кстати) это вообще большие последствия для администрации школы... 23.01.2013 16:55:05, *SloNik*
То есть вы всерьез считаете, что можно воздействовать на чужого ребенка БЕЗ ПРИСУТВИЯ родителей?
я на 1000 процентов уверена, что за плохое поведение детей отвечают их родители, потмоу и разбираться надо с ними или в их присутсвии 23.01.2013 17:02:44, veronika_n
я на 1000 процентов уверена, что за плохое поведение детей отвечают их родители, потмоу и разбираться надо с ними или в их присутсвии 23.01.2013 17:02:44, veronika_n
Простите Бога ради мой скепсис. но вот Вы реально пробовали хотя бы "клюшкой" пригрозить ребенку в присутствии родителей? Хм... Я бы еще рассмотрела вариант угрозы (предупреждения) родителям в присутствии ребенка, содержащий информацию о том, что вы намерены подать заявление в полицию. Это иногда действует. Но вот угрожать ребенку в присутствии родителей??? Физическим воздействием???? Да хоть бы и "понарошку", я вот честно, даже представить не могу себе КАК должна мучить совесть папу-маму хулигана чтобы они в ответ на такое смолчали и не рассказали Вам кто Вы есть, кто Вас родил и из какого места... А учитывая то что, как я уже говорила, большинство родителей гордится доминантным поведением детей и пассивно поощряет его, по-моему, толерантность тут как-то не вписывается, как думаете? И уж точно школьный психолог такой диалог не одобрит. Они в основном действуют по учебникам, а Вы б их почитали, я вообще не удивлена тому что школьные психологи есть фигуры чисто номинальные.
Если уж и вправду запугивать малолетнего террориста, то одного. По всем правилам "темной стороны". Так, чтобы Вас ни одна собака потом обвинить ни в чем не могла. Его слова против Ваших и точка. И я бы в некоторых случаях на это пошла. Но не в данном. 23.01.2013 18:36:03, Ягуар
Если уж и вправду запугивать малолетнего террориста, то одного. По всем правилам "темной стороны". Так, чтобы Вас ни одна собака потом обвинить ни в чем не могла. Его слова против Ваших и точка. И я бы в некоторых случаях на это пошла. Но не в данном. 23.01.2013 18:36:03, Ягуар
Все вот эти песни с нотками ЮЮ мне чужды. Я и своему ребенку могу сказать - "убила бы!", и это не значит что я его прибью... И да, в определенных обстоятельствах, я могу сказать чужому ребенку, что сверну ему башку. И спать при этом буду спокойно. 23.01.2013 17:17:14, *SloNik*
Я практически уверена в полном провале этого мероприятия. Но попробовать конечно можно.
23.01.2013 16:38:24, Ягуар
Мальчика в угол, и, забыв о педагогических лекциях, на ПОНЯТНОМ ему языке сказать что с ним будет, если он еще раз повернется в сторону вашего ребенка (можно ареол расширить). Только по-чесному сказать.
Мальчик быстро все поймет.
Это он лекции родителей и речи педагогов не понимает. А когда он услышит язык, который ему нравится, он поймет...
Доказано эмпирически... 23.01.2013 16:12:53, *SloNik*

У него самого правила другие.
Поэтому я вам говорю - нужно опуститься до его уровня. Сорри. ОДИН раз. Он - трус, он понимает только этот язык. Говорите как есть, как будете говорить со взрослым, и за словами не следите. Его надо погрузить в тот стресс, в который он погружает других. Он вам должен поверить. Поверить, что вы можете так же как он - угрожать, бить и врать... 23.01.2013 16:30:03, *SloNik*
Тань, для того чтобы проделывать такое, надо самому быть личностью доминантной, причем с элементами индифферентного поведения. Автор сможет?
23.01.2013 16:43:54, Ягуар
Когда моя пришла с синячиной от лопатки до копчика - я смогла... 23.01.2013 16:56:12, *SloNik*

ну не в углу!!! а если ребенок и правда эпилептик или еще что?!
только спокойным голосом в присутсвии родителей.
потому как зажать в углу -это уже насилие. "и защищал своего ребенка" тут не причем.
у меня у знакомой мальчик в больнице с сотрясением мозга лежал, потому что папаша-мент защищая своего ребенка (его сыну фингал поставили под глаз), чужого ребенка ногами избил... 23.01.2013 16:44:56, veronika_n
только спокойным голосом в присутсвии родителей.
потому как зажать в углу -это уже насилие. "и защищал своего ребенка" тут не причем.
у меня у знакомой мальчик в больнице с сотрясением мозга лежал, потому что папаша-мент защищая своего ребенка (его сыну фингал поставили под глаз), чужого ребенка ногами избил... 23.01.2013 16:44:56, veronika_n

да ладно. в платных секциях без справок запросто.
а я проходила обратное - меня в 2м классе очень серьезно избили 5 девочек из класса. и этих девочек никто не зажимал в углу, не орал на них, не пугал.
мама взяла меня за руку и вместе со мной проводила беседы с этими девочками в присутсвии их родителей. и не только помогло, через год с одной из этих девочек мы подружились
просто помните, что точно также могут поступить с ВАШИМ ребенком 23.01.2013 17:07:47, veronika_n
а я проходила обратное - меня в 2м классе очень серьезно избили 5 девочек из класса. и этих девочек никто не зажимал в углу, не орал на них, не пугал.
мама взяла меня за руку и вместе со мной проводила беседы с этими девочками в присутсвии их родителей. и не только помогло, через год с одной из этих девочек мы подружились
просто помните, что точно также могут поступить с ВАШИМ ребенком 23.01.2013 17:07:47, veronika_n
Вы подружились с девочкой которая в компании с четырьмя подругами избивала Вас, одну малышку??? Причем серьезно???? Очень искренне я Вам сочувствую, но думаю, есть у Вас право не слишком тепло относиться к Вашей маме.
23.01.2013 21:01:21, Ягуар

Я тоже за "угол", ему никто не причинит боль, а показать, что есть сильнее НУЖНО. 23.01.2013 17:57:19, Its4udo

Психологи не помогут. Это больше на психическое отклонение похоже. Не уверена что можно что-то сделать. Психов вокруг дофига, и никому нет дела до тех пор пока никого не убили. Дочери скажите держаться от него подальше и вступать в пререкания только в крайних случаях. Причем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаться одолеть самостоятельно, сразу как можно громче и без всякого стеснения орать-звать на помощь.
23.01.2013 16:10:32, Ягуар
Так и сказала: не делай замечаний, не помогай ему и вообще не подходи.
23.01.2013 16:13:01, VaryasMom

Молодец вы- человек с достоинством! Правы на все 100!
13.11.2016 01:11:06, Натали 1777
Молодец вы! Человек с достоинством. Никого не слушайте- вы правы на все 100!
13.11.2016 01:10:38, Натали 1777
У нас такой был. Еще в первом классе бил и терроризировал ВСЕХ. Никто не мог с ним справиться. Учительница выгоняла его из класса, вызывала родителей, к директору водили- результат - НОЛЬ.
И вот когда он добрался до моего - я не стала жаловаться. Я пришла в школу из раздевалки вытащила его за шкирку - буквально. И сильно на повышенных тонах сказала ему - что если он еще ХОТЬ раз дотронется хоть пальцем до моего сына, если я услышу ХОТЬ одно грубое слово в его адрес, то я приду в класс, и скажу всем, ЧТО ТЫ ССЫШСЯ В КРОВАТЬ. Как же я орала ))) А как он ИСПУГАЛСЯ. Я ему в красках описала, как ему будет весело в школу ходить, как ЕГО будут чморить ВСЕ.
И - ПОМОГЛО !!! Стал просто шелковый. Никому и ничего не сказал...что такое с ним произошло чудесное. Уже 8 класс ))) Меня видит - улыбается,здоровается )))
И в догонку. Вроде бы хорошо все закончилось. Вроде бы. Но про эту историю я ГОД спустя, т.е. во 2 м классе имела глупость рассказать мамаше девочки из нашего класса. Которую то же кстате бил этот ....самый. Мама просто нажаловалась директору на меня. ГОД спустя. Собирали школьный педсовет и ...меня обвиняли ...в превышении и всех смертных грехах.
Такой вод народ. Фамилия мамы девочки заканчивается на -сон. С дефектами дикциии дамочка. 23.01.2013 16:05:33, Эрис
Вам повезло, вы легко отделались))) Родители этого мальчика вполне могли накатать заявление в полицию и всю школу "на уши" поднять.
23.01.2013 16:37:16, Сама Скромность
Я не сторонник таких разговоров с детьми, тем более, что он замечен в перевирании фактов. Я потом будут виновата "в превышении и всех смертных грехах".Да и финт с разговором по душам в раздевалке не получится: бдит бабушка и дети-младшешкольники сами по себе по школе не разгуливают практически. У меня муж рвался поговорить с ним. Пока держу оборону. Но вынуждена согласиться: на некоторых детей только такой способ действует.
23.01.2013 16:09:15, VaryasMom
Тож переврете факты.
Обращаю ваше внимание - вы это сделаете, не чтоб себя оправдать, а именно для результата. Погрузите его в ТО, чего он добивается. Этому мальчику нужно именно это. 23.01.2013 16:15:05, *SloNik*
И вот когда он добрался до моего - я не стала жаловаться. Я пришла в школу из раздевалки вытащила его за шкирку - буквально. И сильно на повышенных тонах сказала ему - что если он еще ХОТЬ раз дотронется хоть пальцем до моего сына, если я услышу ХОТЬ одно грубое слово в его адрес, то я приду в класс, и скажу всем, ЧТО ТЫ ССЫШСЯ В КРОВАТЬ. Как же я орала ))) А как он ИСПУГАЛСЯ. Я ему в красках описала, как ему будет весело в школу ходить, как ЕГО будут чморить ВСЕ.
И - ПОМОГЛО !!! Стал просто шелковый. Никому и ничего не сказал...что такое с ним произошло чудесное. Уже 8 класс ))) Меня видит - улыбается,здоровается )))
И в догонку. Вроде бы хорошо все закончилось. Вроде бы. Но про эту историю я ГОД спустя, т.е. во 2 м классе имела глупость рассказать мамаше девочки из нашего класса. Которую то же кстате бил этот ....самый. Мама просто нажаловалась директору на меня. ГОД спустя. Собирали школьный педсовет и ...меня обвиняли ...в превышении и всех смертных грехах.
Такой вод народ. Фамилия мамы девочки заканчивается на -сон. С дефектами дикциии дамочка. 23.01.2013 16:05:33, Эрис
Вам писала предыдущий коммент: вы- молодец и не сомневайтесь! Так и должно быть!!! А кто умничает- представьте, что мол с вашим сыном так- так пусть сами их воспитывают чтобы не было так..и не отхватывали от родителей!
13.11.2016 01:14:09, Натали 1777

Пусть бы катали что угодно- доказвтельств нет
13.11.2016 01:15:43, Натали 1777
да вы что!!
да разве так можно, тем более с чужим ребенком?!
да на вас после этого можно в ментовку заяву написать!
представьте на секунду, что так общаются с ВАШИМ ребенком !
поговорить с чужим ребенком можно ( в том числе с вашими агрументами), но!! - только в прсутсвии родителей этого ребенка
У нас в детсаду есть мальчик тоже неадекватный, который обижал моего сына и не только.
И я ему пообещала, что придет старший брат моего миши и побъет его клюшкой, если тот не прекратит. но эту задушевную беседу я естественно вела в присутвии его отца и спокойным голосом.
и все прекратилось. а угрожать чужому ребенку будучи взрослым человеком - это вообще жуть. тогда уж и избить чужое дитя можно, чтобы родимое чадо защитить... 23.01.2013 16:26:10, veronika_n
да разве так можно, тем более с чужим ребенком?!
да на вас после этого можно в ментовку заяву написать!
представьте на секунду, что так общаются с ВАШИМ ребенком !
поговорить с чужим ребенком можно ( в том числе с вашими агрументами), но!! - только в прсутсвии родителей этого ребенка
У нас в детсаду есть мальчик тоже неадекватный, который обижал моего сына и не только.
И я ему пообещала, что придет старший брат моего миши и побъет его клюшкой, если тот не прекратит. но эту задушевную беседу я естественно вела в присутвии его отца и спокойным голосом.
и все прекратилось. а угрожать чужому ребенку будучи взрослым человеком - это вообще жуть. тогда уж и избить чужое дитя можно, чтобы родимое чадо защитить... 23.01.2013 16:26:10, veronika_n
Конечно можно и даже нужно именно так! А вы обязаны воспитать так ребенка своего, чтобы он не имел шанса отхватить от чужих родителей за ваше воспитание!
13.11.2016 01:18:07, Натали 1777
Вы не обязаны были ходить на педсовет и подвергаться остракизму. А уж если пришли - достаточно было одной фразы: "Я защищала своего ребенка". Вообще, иногда это способ. Но ИМХО не в данном случае. А ну тряханете Вы пацана, а он в эпилептическом припадке свалится? Вы в тюрьму сядете, бо с нашими врачами и адвокатами вовек не докажете что не Ваш поступок "довел" ребенка до эпилепсии. Я, понятно, имею в виду натуральный припадок, не комедию. К сожалению, привычка решать любые свои проблемы с помощью насилия говорит о возможном психическом отклонении из разряда тяжелых. А такие дети часто страдают различными формами латентной эпилепсии.
Ну и всеж последнее предложение Ваше уж никак со всем вышесказанным не вяжется. Думаю, как порядочный человек, Вы его потрете. 23.01.2013 16:22:09, Ягуар
Ну и всеж последнее предложение Ваше уж никак со всем вышесказанным не вяжется. Думаю, как порядочный человек, Вы его потрете. 23.01.2013 16:22:09, Ягуар

Обращаю ваше внимание - вы это сделаете, не чтоб себя оправдать, а именно для результата. Погрузите его в ТО, чего он добивается. Этому мальчику нужно именно это. 23.01.2013 16:15:05, *SloNik*
Я сторонник дергания вышестоящего начальства. Может, в департамент накатать письмо коллективное от родителей?
23.01.2013 15:57:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
его спустят в школу. крайним будет учитель. которая по факту что может сделать? :( это все те же круги, которые обычно все проходят, кто с этим столкнулся :(
да, учительницу могут, конечно, уволить. как не справившуюся. бывает и такое. но кому ж от этого лучше. 23.01.2013 16:58:42, Татуня

да, учительницу могут, конечно, уволить. как не справившуюся. бывает и такое. но кому ж от этого лучше. 23.01.2013 16:58:42, Татуня

А тут - весь класс жалуется... Скажите директору, что если проблему не решат, то весь класс уйдет по другим школам или откажется посещать школу - пока детям не будет обеспечена безопасность. Если родители не могут повлиять на своего ребнка, то пусть нанимают охранника который будет следить за чадом и его урезонивать или отдают его в спецшколу для трудных детей. 23.01.2013 15:57:31, Анюта-я-тута
В том-то и хрень, что для того чтобы зашевелились надо чтобы кто-то серьезно пострадал. Сотрясение мозга юридически классифицируется как тяжкое телесное повреждение. КОнечно шухер будет, еще бы. А так, "нет тела - нет дела".
23.01.2013 16:36:35, Ягуар

в трампункт идут для начала.
23.01.2013 15:56:09, Марася
Я в следующий раз так и сделаю. О чем сказала маме мальчика. В тот раз дочь не сразу мне сказала про боль в спине. Внешне - синяков нет было. В травмпункте сказали - перелома нет, идите к в поликлинику к ортопеду. Мазали противовоспалительной и обезболивающей мазью. Время было упущено.
23.01.2013 16:00:12, VaryasMom

У моего друга детства шрамы около уха. Каждый пальчик виден и коготок:))) Это я его так драла за то что он меня в лужу толкнул. Дважды падала пока пыталась выбраться. А как выбралась - так в физиономию и вцепилась...
23.01.2013 16:28:47, Ягуар

Увы. Мало того, Вы скорее всего ничего не докажете. Большинство родителей втайне гордятся доминантным поведением своих детей, и все их "усилия" по его изменению, как правило, являются видимостью. Вам либо уходить, либо учить дочь быть "невидимкой".
23.01.2013 16:54:55, Ягуар

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.