Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Агрессивный ребенок в классе

В первый раз у нас такая настолько серьезная ситуация: есть в классе мальчик. С ним моя дочь даже как-то сидела за одной партой и общалась вполне по-дружески. Но только тогда, когда его не переклинивает. А переклинивает его часто. Он задирается и дерется. Всегда и везде. По поводу и без: выиграл другой, не взяли в команду, взяли в команду, но не дали быть первым, сказали что-то и т.д. Второй год оказывается уже весь класс от него страдает. Наш учитель уже опустила руки, использовала все методы и средства. Дочь недели две жаловалась на спину, даже рентген делали - он сделал ей подсечку и она как стояла, так и упала на спину. ТТТ, все обошлось, хоть головой не ударилась, просто ушиб лопатки. Но с мамой драчуна я таки поговорила. Она посетовала на то, что они никак не могут на него повлиять: и к психологам ходили, с ним все нормально, и беседы беседовали, и даже....били (!!), ничего не помогает, и вообще, учитель изачально настроен против ребенка и т.д. Мальчик находчив: после очередного удара, попытки душить одноклассницу он тут же звонит маме и говорит, что ей сейчас будут звонить и жаловаться на него, а он не виноват..И сразу в слезы. Дошло до того, что весь класс скандировал: "Исключить!" По рассказам дочери он играет в Тэйкен, Колл оф дьюти и прочие подобные игры, ничего доброго не признает, только убийства и кровь. Все разговоры только об этом. Еще сказал, что принесет из дома лезвие и перережет всем девочкам горло...При этом он посещает секцию восточных единоборств - теперь отрабатывает на классе полученные знания. По моей просьбе дочь от него отсадили. Но это не та мера, которую нужно предпринять, я думаю. На прошлой неделе родителей вызывали к директору. Пока ничего не изменилось. Чесслово, мне страшно. Что в таких случаях делают, а?!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.01.2013 15:44:32,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я знаю, отчислить ребенка не могут, а вот перевести на домашнее обучение - да. Нужно добиваться именно этого. 23.01.2013 22:31:41, Амели
У нас буквально в понедельник "ушли" подобного ребёнка... 3 месяца назад к нам пришёл новенький, во втором классе сменивший уже 3 школы... Что он вытворял--описывать не буду--ужас ужасный (жвачка в волосах, швыряние всех и вся во время урока, раскидывание парт, про нецензурные слова молчу...Ужас!).. Наша учительница, думаю, поседела за это время--сухой лёд чуть ли не каждый день использовали.. Мама и папа у мальчишки есть, мама бизнесвумен, папа адекватен--его вызывали родители для разговора, что с ребёнком не понимаю... Выход нашёлся такой: родители (сами) стали писать заявления на имя директора с описанием его "подвигов".. Когда набралась критическая масса + вывод школьного психолога = ребёнку рекомендовано домашнее обучение.. Может я что и путаю, но вроде теперь (после принития нового закона) можно отчислять "хулиганов".. Во всяком случае до НГ ничего не могли сделать, а буквально неделю назад всё решилось а один день... Мы, конечно, вздохнули с облегчением, но боюсь даже представить, что будет дальше с ребёнком -- выгоняют из четвёртой школы.... 23.01.2013 19:44:38, шустр
Я бы сделала так:
Напишите заявление куратору Вашей школы, опишите всю ситуацию, те шаги, которые были приняты администрацией и родителями и в конце напишите, что в связи с тем, что ситуация не меняется Вы, будете сопровождать своего ребенка обеспечивая ему безопасность пока он находится в школе. Такое же заявление отдайте директору школы с пометкой, что куратор с ситуацией знаком и Ваше заявление по поводу данной ситуации у него имеется. Главное ненадо советоваться с администрацией, Вы просто должны поставить ее в известность.
А после этого начинайте сопровождать своего ребенка, как и обещали на всех уроках, переменах в столовой.
Если кроме Вас, еще кто-то так сделает будет совсем хорошо, но думаю и одного такого шага будет достаточно. Это вынудит администрацию школы найти выход из создавшейся ситуации.
Администрация школы обязана обеспечить безопасность детей, а раз она, по заявлению родителей, этого сделать не в состоянии, то администрацию надо менять. Я думаю, что так директор быстрее найдет способ не лишиться своего места.
23.01.2013 17:35:45, К.
Ой, про "били"-не верю. Если б хоть раз папа ему реально всыпал-шелковым бы стал. Ну ничего, это они еще маленькие, скоро дети сами ему наподдают. 23.01.2013 17:33:22, lovecats
Степная кошка (экс в-пупкина)
Тазиком уже прикрылась. А мальчишки-то его сами не могут отлупить что-ли? очень помогает иногда. 23.01.2013 17:22:53, Степная кошка (экс в-пупкина)
вот не вариант...у нас в параллельном классе есть подобное сокровище, стонали все...жаловались, разговаривали с родителями...бил этот мальчик не по-детски, у нашего одноклассинка жуткие синяки на лице были...только когда, наконец-таки, мальчишки его отлупили, находчивая мамочка этого драчуна сняла побои и написала заявление. Результат: мальчик, который наподдал этому драчуну, теперь на учете...так что вот так бывает...
получается, что нужно было снимать побои этого драчуна, мама у него оказалась ушлая: ее "сынка" никого не обижает, он - жертва, как оказалось...
23.01.2013 20:02:10, lenb
Степная кошка (экс в-пупкина)
так надо было, чтобы его все отлупили. Весь класс на учет не поставили бы. Второй вариант - весь класс пишет заявление в вышестоящую инстанцию с просьбой перевести их в другой класс. У всех одно и то же основание - не могу учиться с N в одном классе 23.01.2013 23:49:09, Степная кошка (экс в-пупкина)
ТВЛ
а чо прикрываться - раньше дети сами и разбирались с такими уродами - собиралисьгуртом и устраивали темну. Сейчас время другое - каждый за себя. Еще многое зависит от того, насколько дружен класс... 23.01.2013 18:04:29, ТВЛ
Вполне возможно, что мальчик этот и нормальный, просто там у них жесть в семье и потому он ведет себя неадекватно.
Потому как звонки маме явно показывают, что ребенок делает все нарочно, чтоб привлечь внимание

Ясен пень, что это не ваши проблемы конечно.

Но я бы своего ребенка просто перевела в другой класс.

если же это не вариант, то поговорить с друнгими родителями и договориться о разъяснительной беседе с ребенком
( в присутсвии его родителей и желательно психолога школьного). ее провести ровным голосом, но дать четко понять, что будет если он не остановиться.

дкмаю мама согласиться, если ее пугнуть ( а уж ее то пугнуть вполне можно) заявой в милицию коллективной, вызовом детской психиатрической скорой помощи и еще чем-то таким, веселым...вот тут можно и краски сгустить, и ужаса добавить.
и в любом случае напомнить, что агрессивному ребенку не помешает таблеточки давать успокоительные типа тенотена...
23.01.2013 16:35:17, veronika_n
*SloNik*
Вы ветку почитайте... "маму пугнуть"... там из семьи все. Мальчик живет в полной уверенности в своей безнаказанности. Я вам гарантию даю, что в 14 лет (когда уголовка наступит) он таким быть перестанет (если раньше не прибьют... ТТТ)Это умный мальчик из семьи с хорошим кругозором, если так можно выразиться.
Так что пугать некого, только рассмешите...
Милиция... вы думаете ей про милицию не говорили никогда? Она с ТАКИМ ребенком уже все законы и положения наизусть знает. А вызов детской психиатрической скорой помощи (такой нет, кстати) это вообще большие последствия для администрации школы...
23.01.2013 16:55:05, *SloNik*
То есть вы всерьез считаете, что можно воздействовать на чужого ребенка БЕЗ ПРИСУТВИЯ родителей?

я на 1000 процентов уверена, что за плохое поведение детей отвечают их родители, потмоу и разбираться надо с ними или в их присутсвии
23.01.2013 17:02:44, veronika_n
Простите Бога ради мой скепсис. но вот Вы реально пробовали хотя бы "клюшкой" пригрозить ребенку в присутствии родителей? Хм... Я бы еще рассмотрела вариант угрозы (предупреждения) родителям в присутствии ребенка, содержащий информацию о том, что вы намерены подать заявление в полицию. Это иногда действует. Но вот угрожать ребенку в присутствии родителей??? Физическим воздействием???? Да хоть бы и "понарошку", я вот честно, даже представить не могу себе КАК должна мучить совесть папу-маму хулигана чтобы они в ответ на такое смолчали и не рассказали Вам кто Вы есть, кто Вас родил и из какого места... А учитывая то что, как я уже говорила, большинство родителей гордится доминантным поведением детей и пассивно поощряет его, по-моему, толерантность тут как-то не вписывается, как думаете? И уж точно школьный психолог такой диалог не одобрит. Они в основном действуют по учебникам, а Вы б их почитали, я вообще не удивлена тому что школьные психологи есть фигуры чисто номинальные.
Если уж и вправду запугивать малолетнего террориста, то одного. По всем правилам "темной стороны". Так, чтобы Вас ни одна собака потом обвинить ни в чем не могла. Его слова против Ваших и точка. И я бы в некоторых случаях на это пошла. Но не в данном.
23.01.2013 18:36:03, Ягуар
*SloNik*
Ну вы на 1000, а я всего на 100% уверена, что в подобных ситуациях часто наступает момент, когда стандартные схемы уже не работают. И тут уже все зависит от ваших отношений с собственной совестью.
Все вот эти песни с нотками ЮЮ мне чужды. Я и своему ребенку могу сказать - "убила бы!", и это не значит что я его прибью... И да, в определенных обстоятельствах, я могу сказать чужому ребенку, что сверну ему башку. И спать при этом буду спокойно.
23.01.2013 17:17:14, *SloNik*
Я практически уверена в полном провале этого мероприятия. Но попробовать конечно можно. 23.01.2013 16:38:24, Ягуар
*SloNik*
Ну раз официальная часть не помогает, то обезопасить надо хотя бы своего ребенка.

Мальчика в угол, и, забыв о педагогических лекциях, на ПОНЯТНОМ ему языке сказать что с ним будет, если он еще раз повернется в сторону вашего ребенка (можно ареол расширить). Только по-чесному сказать.
Мальчик быстро все поймет.
Это он лекции родителей и речи педагогов не понимает. А когда он услышит язык, который ему нравится, он поймет...

Доказано эмпирически...
23.01.2013 16:12:53, *SloNik*
VaryasMom
А если не подействует. Моя дочь пыталась ему сказать, что в следующий раз будет серьезный мужской разговор с ее папой. на что он ответил: "А мне плевать. Мне родители вообще говорят, чужих людей не слушать, они не имеют права ко мне подходить и со мной разговаривать" И потом, если по-честному, после невыполнения им обещания, я должна выполнить то, что обещала?! 23.01.2013 16:16:33, VaryasMom
Татуня
вот и выясняется, какова цена маминым словам о том, что они, мол, ничего не могут сделать, и психологи не помогли, и пр. да нифига они и не делали :( еще одна история из череды таких же - хамло, растущее в семейной атмосфере вседозволенности, терроризирующее класс :( сорри, что грубо, наболело, очень Вам сочувствую, от неадеквата очень, ОЧЕНЬ сложно избавляться :( но лучше сейчас. 23.01.2013 16:55:50, Татуня
*SloNik*
Конечно ему плевать. Ему много наверняка не раз обещали серьезные разговоры с папой и ничем не кончилось это. И дома ему говорят, что чужие люди не имеют права на него наезжать. Он знает правила по которым ВЫ живете и пользуется этими правилами.
У него самого правила другие.
Поэтому я вам говорю - нужно опуститься до его уровня. Сорри. ОДИН раз. Он - трус, он понимает только этот язык. Говорите как есть, как будете говорить со взрослым, и за словами не следите. Его надо погрузить в тот стресс, в который он погружает других. Он вам должен поверить. Поверить, что вы можете так же как он - угрожать, бить и врать...
23.01.2013 16:30:03, *SloNik*
Тань, для того чтобы проделывать такое, надо самому быть личностью доминантной, причем с элементами индифферентного поведения. Автор сможет? 23.01.2013 16:43:54, Ягуар
*SloNik*
Ну... все зависит от приоритетов. Не зря ж он - ИНСТИНКТ, который материнский...
Когда моя пришла с синячиной от лопатки до копчика - я смогла...
23.01.2013 16:56:12, *SloNik*
VaryasMom
Папа точно сможет)) Я только на взводе. 23.01.2013 17:01:22, VaryasMom
ТВЛ
надо чтоб не дочь сказала, а пришел муж, зажал в углу и поговорил именно так, как сказала Егуар. Сама в школе работала, в классе с моим сыном учился пацан - один в один, причем родители на голубом глазу в кабинете директора школы так и говоили:он ни в чем не виноват, это все наветы, в присутствии родителей детей обиженных. Ну я встала и сказала ему примерно следующее, прямо при его родителях: в следующий раз, если такое повторитя, ты будешь иметь дело с человеком, значительно превосходящим тебя и по силе и по умению наносить боль. И тогда ты поймешь, что есть много тех, кто сильнее тебя. Директор для порядка возмутилась (но я в самом начале предупредилоа, что зню, что поступлю непедагогично), но парня прям подменили - больше не было ни одной драки, оскорбления и проч. Причем если будет ссылавться на родителей, сказать ем , что при таком раскладе он может остаться без родителей - их посадят в тюрьму за ненадлежащее исполнение Конституции (родительских обязанностей) - елси не дай бог дочь попадет с увечьями в больницу и проч. По сути внутреннее такие дети - трусы, силу понимиают быстро. 23.01.2013 16:29:03, ТВЛ
ну не в углу!!! а если ребенок и правда эпилептик или еще что?!

только спокойным голосом в присутсвии родителей.

потому как зажать в углу -это уже насилие. "и защищал своего ребенка" тут не причем.

у меня у знакомой мальчик в больнице с сотрясением мозга лежал, потому что папаша-мент защищая своего ребенка (его сыну фингал поставили под глаз), чужого ребенка ногами избил...
23.01.2013 16:44:56, veronika_n
ТВЛ
если б он был эпилептик - не ходил бы на единоборства, там каждые полгода ребенок должен приносить медицинскую справку, с обязательным заключением невролога, кардиолога и хирурга. Это раз. Два - позиция родителей достаточно прозрачна, и никакого насилия от зажима в угол - его ж не бьют. Не переворачивайте написанное. Я сама, повторюсь, через это проходила дважды - первый раз как молодой учитель такого ученика, второй - как мама сына, кстати занимающегося востояными единоборствами и наученного не применять их в обычной обстановке (тут еще к тренеру б его я сходила и поинтересовалась, чему их учат и как настраивают). И оба раза очень эффективно. 23.01.2013 16:49:38, ТВЛ
да ладно. в платных секциях без справок запросто.

а я проходила обратное - меня в 2м классе очень серьезно избили 5 девочек из класса. и этих девочек никто не зажимал в углу, не орал на них, не пугал.

мама взяла меня за руку и вместе со мной проводила беседы с этими девочками в присутсвии их родителей. и не только помогло, через год с одной из этих девочек мы подружились

просто помните, что точно также могут поступить с ВАШИМ ребенком
23.01.2013 17:07:47, veronika_n
Вы подружились с девочкой которая в компании с четырьмя подругами избивала Вас, одну малышку??? Причем серьезно???? Очень искренне я Вам сочувствую, но думаю, есть у Вас право не слишком тепло относиться к Вашей маме. 23.01.2013 21:01:21, Ягуар
Its4udo
К сожалению, во времена нашего детства беседы были эффективнее, чем теперь. С этим мальчиком не пройдет, проверено ведь.
Я тоже за "угол", ему никто не причинит боль, а показать, что есть сильнее НУЖНО.
23.01.2013 17:57:19, Its4udo
ТВЛ
Мой уже вырос, и был в положении "битого" (хотя сдачи дать мог, еще как!) Повторюсь: с этими роди телями бесполезно вести беседы - их позиция понятна: я с ним справиться не могу (для общественности) и не обращай внимания на замечения - для этого ребенка. Но он должен знать, что безнаказанным его поступок не останется - отныне и навсегда - и бояться, да именно так! От вседозволенности и безнаказанности он третирует детей, и это надо жестко пресечь, чтобы он пониммал, что есть реальная угроза быть битым 23.01.2013 17:11:31, ТВЛ
Психологи не помогут. Это больше на психическое отклонение похоже. Не уверена что можно что-то сделать. Психов вокруг дофига, и никому нет дела до тех пор пока никого не убили. Дочери скажите держаться от него подальше и вступать в пререкания только в крайних случаях. Причем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаться одолеть самостоятельно, сразу как можно громче и без всякого стеснения орать-звать на помощь. 23.01.2013 16:10:32, Ягуар
VaryasMom
Так и сказала: не делай замечаний, не помогай ему и вообще не подходи. 23.01.2013 16:13:01, VaryasMom
Татуня
+100. 23.01.2013 16:56:36, Татуня
Молодец вы- человек с достоинством! Правы на все 100! 13.11.2016 01:11:06, Натали 1777
Молодец вы! Человек с достоинством. Никого не слушайте- вы правы на все 100! 13.11.2016 01:10:38, Натали 1777
У нас такой был. Еще в первом классе бил и терроризировал ВСЕХ. Никто не мог с ним справиться. Учительница выгоняла его из класса, вызывала родителей, к директору водили- результат - НОЛЬ.

И вот когда он добрался до моего - я не стала жаловаться. Я пришла в школу из раздевалки вытащила его за шкирку - буквально. И сильно на повышенных тонах сказала ему - что если он еще ХОТЬ раз дотронется хоть пальцем до моего сына, если я услышу ХОТЬ одно грубое слово в его адрес, то я приду в класс, и скажу всем, ЧТО ТЫ ССЫШСЯ В КРОВАТЬ. Как же я орала ))) А как он ИСПУГАЛСЯ. Я ему в красках описала, как ему будет весело в школу ходить, как ЕГО будут чморить ВСЕ.

И - ПОМОГЛО !!! Стал просто шелковый. Никому и ничего не сказал...что такое с ним произошло чудесное. Уже 8 класс ))) Меня видит - улыбается,здоровается )))

И в догонку. Вроде бы хорошо все закончилось. Вроде бы. Но про эту историю я ГОД спустя, т.е. во 2 м классе имела глупость рассказать мамаше девочки из нашего класса. Которую то же кстате бил этот ....самый. Мама просто нажаловалась директору на меня. ГОД спустя. Собирали школьный педсовет и ...меня обвиняли ...в превышении и всех смертных грехах.

Такой вод народ. Фамилия мамы девочки заканчивается на -сон. С дефектами дикциии дамочка.
23.01.2013 16:05:33, Эрис
Вам писала предыдущий коммент: вы- молодец и не сомневайтесь! Так и должно быть!!! А кто умничает- представьте, что мол с вашим сыном так- так пусть сами их воспитывают чтобы не было так..и не отхватывали от родителей! 13.11.2016 01:14:09, Натали 1777
Сама Скромность
Вам повезло, вы легко отделались))) Родители этого мальчика вполне могли накатать заявление в полицию и всю школу "на уши" поднять. 23.01.2013 16:37:16, Сама Скромность
Пусть бы катали что угодно- доказвтельств нет 13.11.2016 01:15:43, Натали 1777
да вы что!!
да разве так можно, тем более с чужим ребенком?!
да на вас после этого можно в ментовку заяву написать!
представьте на секунду, что так общаются с ВАШИМ ребенком !

поговорить с чужим ребенком можно ( в том числе с вашими агрументами), но!! - только в прсутсвии родителей этого ребенка

У нас в детсаду есть мальчик тоже неадекватный, который обижал моего сына и не только.
И я ему пообещала, что придет старший брат моего миши и побъет его клюшкой, если тот не прекратит. но эту задушевную беседу я естественно вела в присутвии его отца и спокойным голосом.

и все прекратилось. а угрожать чужому ребенку будучи взрослым человеком - это вообще жуть. тогда уж и избить чужое дитя можно, чтобы родимое чадо защитить...
23.01.2013 16:26:10, veronika_n
Конечно можно и даже нужно именно так! А вы обязаны воспитать так ребенка своего, чтобы он не имел шанса отхватить от чужих родителей за ваше воспитание! 13.11.2016 01:18:07, Натали 1777
Есть одна такая публичная дама. неужели это она? 23.01.2013 16:24:35, Ежиха
Вы не обязаны были ходить на педсовет и подвергаться остракизму. А уж если пришли - достаточно было одной фразы: "Я защищала своего ребенка". Вообще, иногда это способ. Но ИМХО не в данном случае. А ну тряханете Вы пацана, а он в эпилептическом припадке свалится? Вы в тюрьму сядете, бо с нашими врачами и адвокатами вовек не докажете что не Ваш поступок "довел" ребенка до эпилепсии. Я, понятно, имею в виду натуральный припадок, не комедию. К сожалению, привычка решать любые свои проблемы с помощью насилия говорит о возможном психическом отклонении из разряда тяжелых. А такие дети часто страдают различными формами латентной эпилепсии.
Ну и всеж последнее предложение Ваше уж никак со всем вышесказанным не вяжется. Думаю, как порядочный человек, Вы его потрете.
23.01.2013 16:22:09, Ягуар
VaryasMom
Я не сторонник таких разговоров с детьми, тем более, что он замечен в перевирании фактов. Я потом будут виновата "в превышении и всех смертных грехах".Да и финт с разговором по душам в раздевалке не получится: бдит бабушка и дети-младшешкольники сами по себе по школе не разгуливают практически. У меня муж рвался поговорить с ним. Пока держу оборону. Но вынуждена согласиться: на некоторых детей только такой способ действует. 23.01.2013 16:09:15, VaryasMom
*SloNik*
Тож переврете факты.
Обращаю ваше внимание - вы это сделаете, не чтоб себя оправдать, а именно для результата. Погрузите его в ТО, чего он добивается. Этому мальчику нужно именно это.
23.01.2013 16:15:05, *SloNik*
Я сторонник дергания вышестоящего начальства. Может, в департамент накатать письмо коллективное от родителей? 23.01.2013 15:57:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
Татуня
его спустят в школу. крайним будет учитель. которая по факту что может сделать? :( это все те же круги, которые обычно все проходят, кто с этим столкнулся :(
да, учительницу могут, конечно, уволить. как не справившуюся. бывает и такое. но кому ж от этого лучше.
23.01.2013 16:58:42, Татуня
Анюта-я-тута
Когда я училась в школе, мальчик (вполне даже не агрессивный) толкнул девочку - она ударилаь головой о батарею( - сотрясение было. Родители заявили в милицию. Шухер был будь здоров...
А тут - весь класс жалуется... Скажите директору, что если проблему не решат, то весь класс уйдет по другим школам или откажется посещать школу - пока детям не будет обеспечена безопасность. Если родители не могут повлиять на своего ребнка, то пусть нанимают охранника который будет следить за чадом и его урезонивать или отдают его в спецшколу для трудных детей.
23.01.2013 15:57:31, Анюта-я-тута
В том-то и хрень, что для того чтобы зашевелились надо чтобы кто-то серьезно пострадал. Сотрясение мозга юридически классифицируется как тяжкое телесное повреждение. КОнечно шухер будет, еще бы. А так, "нет тела - нет дела". 23.01.2013 16:36:35, Ягуар
Татуня
не всегда и два сотряса "помогают" :( потому что начинается - а может не он, а вы уверены, а вы докажите, что он - и пр и пр :((( 23.01.2013 17:03:14, Татуня
в трампункт идут для начала. 23.01.2013 15:56:09, Марася
VaryasMom
Имела ввиду, что в травпункте буду снимать побои. 23.01.2013 16:01:25, VaryasMom
VaryasMom
Я в следующий раз так и сделаю. О чем сказала маме мальчика. В тот раз дочь не сразу мне сказала про боль в спине. Внешне - синяков нет было. В травмпункте сказали - перелома нет, идите к в поликлинику к ортопеду. Мазали противовоспалительной и обезболивающей мазью. Время было упущено. 23.01.2013 16:00:12, VaryasMom
Lizart
А у Вас в школе нет психолога, который объяснил бы родителям, что у этого ребенка есть некоторые проблемы? 23.01.2013 15:55:32, Lizart
VaryasMom
Есть, молоденькая девушка - выпускница ВУЗа. Но ведь родители мальчика якобы обращались к психологу. И потом, психолог не вправе без разрешения родителей проводить с ним работу, тестировать. 23.01.2013 16:02:43, VaryasMom
BluzFrog
Снимают побои и пишут заявление в милицию. 23.01.2013 15:54:11, BluzFrog
& CoSKODAff
возраст не написали, у меня тут тоже пришел со следами когтей на горле, прямо каждый пальчик был виден - это что, в поликлинику надо идти для снятия повреждений???? 23.01.2013 16:06:40, & CoSKODAff
Татуня
да 23.01.2013 16:59:30, Татуня
У моего друга детства шрамы около уха. Каждый пальчик виден и коготок:))) Это я его так драла за то что он меня в лужу толкнул. Дважды падала пока пыталась выбраться. А как выбралась - так в физиономию и вцепилась... 23.01.2013 16:28:47, Ягуар
Енечка
Так-тааааак! Вотоночо! Вотоно, откуда сей ник! :-))))))))))))))))) 24.01.2013 03:48:38, Енечка
МыльнаяВедьмОчка
ну если это регулярно-то да. в поликлинику,в травму. а уж потом в милицию. 23.01.2013 16:22:39, МыльнаяВедьмОчка
+1, как вариант. 23.01.2013 15:57:56, Ягуар
Бугенвиллия
у нас в параллельном классе был такой.С 1 по 3 класс всех терроризировал.После 3-го класса его исключили из школы.Подробностей,как этого удалось добиться,не знаю.Но писали жалобы родители на имя директора(и индивидуальные,и коллективные) и в милицию вроде бы. 23.01.2013 15:53:22, Бугенвиллия
VaryasMom
Ага, занчит будет заявление. Уходить из школы не хочу. Дочь туда "летит", поскорее ждет, когда каникулы закончатся. 23.01.2013 16:05:38, VaryasMom
lastochka358
ужас какой, наверно к директору надо идти.. 23.01.2013 15:49:39, lastochka358
Innulik
и ничего не поможет( у нас такой в классе у младшего был мальчик, просто немотивированная жестокость у ребенка(( может просто подойти, ударить по голове, по ногам. Из нашего класса его перевели в другой, где учительница опытней, но сам то ребенок не изменился. Мама у него психолог, сначала отказывалась от участия других психологов, типа она сама, а что сама, я видела, он ее в грош не ставит. Директор, правда, настояла на участии в жизни ребенка школьного психолога, и вот честно не знаю, как теперь там обстановка. мой уже полтора месяца болеет. Исключить из школы они таких детей не могут. 23.01.2013 15:54:40, Innulik
VaryasMom
Однако вот вспоминаю: был у нас прецедент с исключением из школы мальчика, почти старшеклассника, за проступок на территории школы. директор у нас вроде не миндальничает. 23.01.2013 16:12:17, VaryasMom
Innulik
его не исключили, такого делать у нас нельзя, а перевели в другую школу. Со старшеклассниками проще, с начальной школой номер просто так не пройдет. 23.01.2013 16:14:41, Innulik
VaryasMom
Значит бремя доказывания его неадекватости, и, не дай Бог, психических отклонений, лежит на родителях обиженных? ВОбщем-то невыполнимо. Потому что родители "какие надо" справки соберут. У нас ведь как: "не имей сто рублей, аимей сто друзей" где надо и "имей сто рублей тоже", и "я своего ребенка в обиду не дам". Сами они уходить не хотят. А мы - страдай и переживай. 23.01.2013 16:20:15, VaryasMom
Увы. Мало того, Вы скорее всего ничего не докажете. Большинство родителей втайне гордятся доминантным поведением своих детей, и все их "усилия" по его изменению, как правило, являются видимостью. Вам либо уходить, либо учить дочь быть "невидимкой". 23.01.2013 16:54:55, Ягуар
Татуня
+1. точно - они гордятся!!! 23.01.2013 17:04:16, Татуня
VaryasMom
Значит будем действовать по-другому. 23.01.2013 17:03:29, VaryasMom
Татуня
если родители хулигана ходят на собрания (а часто они на это дело сознательно забивают) - устроить там прилюдную массовую разборку. пусть во многом постановочную. но чтобы они увидели, насколько ситуация накалена и для них небезопасна. 23.01.2013 17:05:59, Татуня
Innulik
вообще решать такие проблемы должна администрация школы. Я благодарна нашему директору хотя бы за то, что она перевела этого мальчика к более сильному учителю и настояла на привлечении школьного психолога, а тож у нас теперь без разрешения родителей ребенка к психологу отводить нельзя. 23.01.2013 16:24:41, Innulik
Анюта-я-тута
Слушьте, ну вот в садике в договоре есть пункт - что специалисты имеют право отказать в посещении садика ребенку, если считают, что он не может нормально посещать (психолог в том числе) В школе я думаю тоже все возможно. И тогда родители или хорошо обяснят ребенку как делать нельзя или переведут его в спец заведение, или заберут на домашнее обучение... 23.01.2013 16:00:38, Анюта-я-тута
Innulik
разбирались мы долго, садик-это садик, школа другое...И жалоба нескольких родителей, еще не повод исключать ребенка из школы. Тем более школу ребенок обязан посещать в отличии от садика. Поэтому исключить вообще нельзя, можно только перевести в другую, но это очень долгий и сложный процесс, ребенок должен уже стоять на учете в полиции, потом опека должна сказать свое "за", потом комиссия психологов. 23.01.2013 16:09:03, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
угу. все так ,как ты и сказала. 23.01.2013 16:24:14, МыльнаяВедьмОчка
Рыжка(в системе Рыж)
Не-не, все не так просто, родители приносят справку, от всех специалистов, что ребенок совершенно здоров и может посещать обычный детский сад, а если какими-то путями собирают врачей в саду, ребенок каким-то чудом в этот день не приходит в сад...Было у нас такое.... 23.01.2013 16:04:59, Рыжка(в системе Рыж)
VaryasMom
Родителей уже вызывали. 23.01.2013 15:50:20, VaryasMom

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!