Ну перенесут щаз, канешно, но спрошу таки )) 5 класс. Ну один раз оливье делали, другой раз компот и кашу варили, еще стежки какие-то учились делать и все! Спрашиваю: что вы делаете на уроках труда? Пишем -говорит. Я: 2 урока пишете? Угу, пишем, еще читаем вслух. Учебник переписывают, блин! Учительница - завуч по внешкольной работе, с урока еще и отлучается часто, а на время отсутствия сажает мою дочь учебник читать вслух, т.к она читает хорошо. Не, ну я не против, пусть читает, но все-таки интересно мне, по технологии практическая программа существует какая-то? Может настучать куда? )) Или в школах и сейчас проблемы с уучителями по труду и нам хоть такому радоваться надо?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем занимаются ваши девочки на уроках труда(технологии)?
17.01.2013 22:01:12, alina_akulina32 комментария
Вот везет .-. Ненавижу шить
08.05.2018 08:38:41, KatrinA
Программированием
19.01.2013 21:36:03, А.М.

В 5 м фартук шили в 3 четверти, в этом году юбку шьют:)( Моими силами)
18.01.2013 20:30:26, Svetik_anik
Судя по всему нету установленной программы)). Это я ответы почитала.От себя могу сказать что в 7 классе сейчас вот-шили ночную рубашку они. А до этого-учились вязать,моя реально полшарфика осилила связать.Еще-салаты готовили знаю.Теперь едим дома цезарь)),который я никогда не готовила. Крестиком вышивку-тоже было такое,но гораздо ранее,может классе в 4.А вот писать-не пишут совсем.По крайней мере не слышала ни разу чтоб писали что-то.
18.01.2013 14:01:07, Линдaaa
Что делают - не знаю, но каждую неделю ребенка просит выдать ей 6-10 лоскутков ткани размеро 10х10 см или 6х6х см.
Кулинарные опусы были только в 1 четверти.
В моем детсве помню, что писали "Инструкционные карты" как заваривать чай, делать вареники и т.п. В другой школе переписывали в тетрадь устройство швейной машинки.
Я думала "Инструкционные карты" - это заморочки нашей учительницы (по образованию она была филолог), а оказалось, что это так поваров готовят. 18.01.2013 09:24:18, starka
Кулинарные опусы были только в 1 четверти.
В моем детсве помню, что писали "Инструкционные карты" как заваривать чай, делать вареники и т.п. В другой школе переписывали в тетрадь устройство швейной машинки.
Я думала "Инструкционные карты" - это заморочки нашей учительницы (по образованию она была филолог), а оказалось, что это так поваров готовят. 18.01.2013 09:24:18, starka
[пусто]
17.01.2013 23:41:49
[пусто]
17.01.2013 23:52:57

Готовили, консервировали. Шили: фартук, трусы, ночнушку, платье, про брюки не помню :) 18.01.2013 00:19:21, lialka

делали выкройку фартука к последнему уроку, на следующий принести ткань на всё тот же фартук... 17.01.2013 23:10:54, Tess

и немного офф...
прочла на одном форуме, как раз про труд -
Училка по труду помогла дочери раскроить блузку,вырез-лодочка получился огромным, дочь в слезы, подходит к ней и кричит вы зачем мне шлюпку вместо лодки вырезали? Та ей пару в четверти и влепила 17.01.2013 22:10:01, Аматерасу
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.