Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

А из-за меня дочка двойку получила..

Сижу злая!
Домашнее задание по информатике у нас в электронном журнале-надо скачать и распечатать файл.
В понедельник и вторник я смотрела-нет заданий на эту неделю, даже прошлую смотрела-мало ли. Нету!
Дочка пришла со школу с двойкой, как еще 5 человек из класса. Оказалось, что надо было на след. неделе смотреть! Блин, если бы я туда и посмотрела, то решила бы, что задание на след. неделю, а не на эту(
Самое обидное, что теперь за триместр трояк будет(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.01.2013 21:02:51,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывает. Я вот поступила непедагогично и ключи-пароли от эл.дневника передала дочке. Теперь она сама рулит этим дневником. Не понимаю до сих пор, почему просмотр информации, содержащейся в эл.дневнике нельзя доверять детям. 21.01.2013 11:16:02, ТомаГавк
Мне кажется, что данную двойку можно и нужно оспаривать. Ну что значит: смотреть на следующей неделе в электронном журнале? Задание перво-наперво должно находиться в дневнике ребенка. Да запросто может не быть ни компьютера, ни интернета (в принципе нет, сломался комп, отвалился интернет).И что теперь, сразу двойка, если с интернетом напряг? Можно и в школу не ходить - задание-то априори не выполненным будет. 18.01.2013 11:01:27, ЗАЮшка
ЛУЧИК
Ой, как я Вас понимаю. У нас тоже ерунда с эл. журналом, вернее с учителем. Дети записывают в обычный дневник задания, эл. журнале дублируется. Я просматриваю уроки, часов 6, все сделал,ок!!! А часов в 9 вечера приходит новое сообщение, о рисунке, о поделке, и обязательно на завтра,а то 2. Хорошо, сын ложится в 10, он успевает, а детки и в 9 ложатся. 17.01.2013 11:27:30, ЛУЧИК
Мальса
а по-моему, не из-за вас и вы тут ни при чем. разве это родители должны в электронном дневнике задания смотреть?
я думала, родителям эл.дневник только для удовольствия нужен - ознакомиться с оценками и раздать подзатыльников по итогам ознакомления)
16.01.2013 23:42:21, Мальса
Прикольно. А я в электронный журнал вообще не смотрю. А просто проверяю уроки у ребенка. Не говоря уж про то что все 2 за д.з-это его 2 все равно,а не мои.Даже если у меня не было времени проверить ее домашку. 17.01.2013 09:13:56, Линдaaa
не туда отправила 17.01.2013 11:55:33, hanhi
ТВЛ
++++++++ 17.01.2013 00:49:35, ТВЛ
ЛЯLУШКА
А чего это Вы виноваты? Задание кому задано? Тот и отвечает за его выполнение или не выполнение.
Моя вообще вместо школы укатила в Устюг на неделю. Учитывая пропущенный до НГ месяц...
16.01.2013 23:40:50, ЛЯLУШКА
pesnya
А у меня завтра получит. И я не парюсь, ибо договоренность была изначально - напоминать не буду. Вспомнил сам - сделал. Не вспомнил - его проблемы. 16.01.2013 22:44:25, pesnya
Iriska
1. А дочка что думает по поводу двойки и тройки?
2. А остальные дети, кроме этих 5, как догадались, что надо на следующую неделю задание смотреть?
3. Я бы расслабилась на тему оценок( главное же знания) и расценила этот случай, как повод дать дочке больше ответственности в вопросе подготовки уроков..:))
16.01.2013 21:23:17, Iriska
Вока
1. расстроилась
2. не знаю
3. я не шибко обращаю внимания на оценки, согласна, что главное знания. меня больше подход убил.
Не поняла про больше отвественности? принтер у нас подключается только к моему компу. Она просит распечатать задание-я печатаю.
16.01.2013 21:31:03, Вока
Iriska
Понятно. Просто выглядит так, что именно вы постоянно контролировали наличие задания, а не дочь:)
Я бы не ходила к директору, однозначно. Таких поводов полно, не находишься...пусть именно дочка выяснит у учительницы, в чем проблема, как она должна была найти задание? Возможно, об этом говорили на уроке..
В общем, мое мнение, что это именно дочкина зона ответственности.
Ну и.. может как-то можно закрыть эту двойку??
16.01.2013 22:44:22, Iriska
я бы с директором пообщалась. что за фигня с "на следующую неделю" 16.01.2013 21:05:12, Марася
Мальса
а мне бы и в голову не пришло. если каждая такая фигня - и правда фигня, по-моему - повод для общения с директором, так можно просто у него в кабинете поселиться) 16.01.2013 23:38:33, Мальса
Вока
да бесполезно( у нас директор достаточно специфическая дама, и всегда за учителей 16.01.2013 21:08:44, Вока
Marfa E&D
Значит в Департамент, если директор не идет на контакт. 16.01.2013 22:10:28, Marfa E&D
Меня больше удивляет, что это за задания на дом, которые необходимо распечатывать? Не у всех есть принтер дома. Я сама учитель информатики и мне бы в голову не пришло такие задания выкладывать. 16.01.2013 21:13:28, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Цунами
у нас учительница по музыке в эл.журнале размещает файлы с муз.произведениями, которые надо скачивать и подбирать к ним стихи.. ну или еще как-то разбирать 16.01.2013 21:58:53, Цунами
Кошмар 16.01.2013 22:26:41, Mastyna
Iriska
Почему кошмар? 16.01.2013 22:45:42, Iriska
Пантерка
ну например можете себе представить что у нас в классе есть дети у кого в семье нет компьютера...ну и стихи под музыку подбирать это задание для родителей... 16.01.2013 22:57:26, Пантерка
Iriska
Вот все говорят о каких то мифических детях, у которых нет компьютеров:)
Я уверена, что подойди такой ребенок к учителю и об'ясни ситуацию- никакой проблемы не будет. Дадут другое задание:)
Но почемуто все возмущаются.. Это прогресс, в 21 веке все же живем..
17.01.2013 09:27:37, Iriska
Почему мифических?
Мы регулярно забываем вовремя оплатить Интернет, хотя компьютер есть.
У нас нет принтера.
У ребенка есть дни, когда он приходит домой настолько поздно, что сразу ложиться спать, т.е. в течение дня нет доступа в компьютер.
17.01.2013 10:16:38, oleal
Iriska
по-моему это все вопрос общей организации процесса делания д/з, нет ? :) 17.01.2013 13:12:32, Iriska
А при чем здесь процесс делания д/з? Д/з делает ребенок.
А обеспечить компьютер, интернет, доступ в него, принтер - это только родители могут.
17.01.2013 17:48:52, oleal
УникаЛьнаЯ
Какое отношение наличие дома принтера (!) имеет к организации процесса делания д/з? Да и интернета, если в наличии бумажный дневник, а не только ЭЖ? 17.01.2013 17:24:25, УникаЛьнаЯ
Цветик-семицветик
а что каждый родитель это сможет сделать???? 16.01.2013 22:58:42, Цветик-семицветик
Innulik
муж, когда учился на звукорежиссера, делал такую работу, точнее она была одна из курсовых. Надо было подобрать музыку и текст и все это красиво наложить, чтобы одно подходило к другому, не знала, что такое можно задавать школьникам. Для этого же программа специальная нужна. 16.01.2013 23:15:14, Innulik
это сейчас элементарно делается в формате презентаций, которые дети делают сейчас одной левой. А для уроков музыки до средней школы достаточно просто стихи принести ( книжку) Никаких особых талантов чтобы подобрать печальные стихи или сезонные под музыку на тему "осень" , не нужно 17.01.2013 03:24:50, Зорянка
Потому и кошмар, что нужно подбирать стихи и разбор устраивать. 16.01.2013 22:52:30, Mastyna
Во-во. Я тоже с точки зрения учителя... удивилась, скажем так. 16.01.2013 21:51:18, Наталиша
Вока
про это я уже не возмущаюсь( 16.01.2013 21:18:36, Вока
Цунами
+1 16.01.2013 21:07:11, Цунами

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!