Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карбышевская или Литовская???

В этом году нам в 1 класс. По территориальной принадлежности у нас только одна школа - 1204 английская. Начиталась отзывов - не хотим туда, хоть она и прям напротив дома)))
Выбираем между Карбышевской и Литовской. Может быть знаете эти школы?
Понимаю, что обе сильные, но Литовская, наверное, с более камерным-индивидуальным подходом?
16.01.2013 10:56:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamus
Мне очень хвалили литовскую, про Карбышевскую неоднозначные отзывы, Про началку К не первый раз слышу, что детей некому учить.
Тут еще и всякие слияния в кластеры идут, не понятно, что дальше будет со школами в нашем районе.

есть еще гимназия 1589 на Б.Почтовой, про нее узнать бы..Кого не спросишь все удивляются о её существовании.
20.01.2013 15:16:40, Mamus
Привет соседям. :) Мой учился в 1204 и в Карбышевке, Литовскую знаю по отзывам соседей, ну и заходила пару раз.
Мое мнение - в 1204 делать нечего. Карбышевка - очень хорошая, сильная школа с правильной атмосферой, в качестве начальной и средней школы - отличный вариант. Литовская - тоже прекрасный вариант для началки и средней школы, действительно камерная, с отчетливым литовским "акцентом", с приятными традициями. И Карбышевка, и Литовская - школы дворцового типа, просто роскошные здания. Литовская в этом смысле даже круче. :)
17.01.2013 14:28:20, Western
Ох... ну как выбрать из двух ХОРОШИХ школ))) вот ведь проблема)) 17.01.2013 18:00:30, Счастье
Насчет полного дня подумайте: если вам он нужен, тогда в Карбышевку, если нет - в литовскую.
Если все равно, но ближе ходить в литовскую, то я бы выбрала ее. Все-таки в началке очень существенна дорога, это ж каждый день туда-обратно.
17.01.2013 21:29:05, Western
Лебедь белая
Мы ходили на подготовку в Карбышевскую. Ребенка брали без вопросов, но мы не пошли, поскольку реально с мужем эту школу к хорошим не относим. Слишком много понтов необоснованных. К первому сентября набрали 5 первых классов и всего два учителя. В итоге один из классов сейчас ведет воспитатель из нашего д.с. Там бардак внутри творится, несмотря на красивые стены и павлинов:) 17.01.2013 19:23:03, Лебедь белая
У меня сын отучился в Карбышевке 3 года, бардака я там не видела. Учителя сильные были все. 17.01.2013 21:25:55, Western
Лебедь белая
Всё течёт, всё меняется:)) Меня совершенно убило собеседование, которое проводили с моим ребёнком, зазывая нас в первый класс. Ну и пот ом, не каждый родитель в восторге от пыльных чучел, которые стоят наверху. Ну и опять же у всех разные представления о "ХОРОШЕЙ ШКОЛЕ". Вот по нашим кретериям Карышевская не проходит, но, возможно, кому-то она очень подойдет. Всё очень индивидуально:) 17.01.2013 21:53:16, Лебедь белая
Вряд ли школа изменилась до неузнаваемости за последние полтора года. Директор тот же, учителя те же, учат они качественно.
Про чучела вам видней. Я не принюхивалась.
17.01.2013 23:00:40, Western
Лебедь белая
А что значит "все" в начальной школе? Если самый сильный учитель ушла в декрет, класс взяла ОЧЕНЬ возрастная учительница, другой класс взяла библиотекарь, которая прошла за лето курсы, ещё один - воспитатель из детского сада, потому что у неё сын учится там, ещё класс у учителя, в прошлом году окончившего пед.училище....Директор не поменялась, а вот эти самые "все".... Ну, не знаю, кота в мешке я бы брать не стала. 17.01.2013 23:11:52, Лебедь белая
Да я вас и не переубеждаю, зачем бы мне это? Просто у меня есть мнение о школе, о директоре, за три года можно было убедиться в том, насколько осмысленные решения принимаются в школе и насколько силен там педколлектив. Я и делюсь впечатлениями.
У вас другой опыт, вы им тоже делитесь.
Топикстартер получит две точки зрения, это нормально.
17.01.2013 23:26:39, Western
Лебедь белая
Мы только что "сбежали" из 1204 в Литовскую ( в середине 1-го класса) 16.01.2013 17:06:04, Лебедь белая
Mamus
а можно на подник, почему из 1204 сбежали, тоже стою перед выбором школы , правда у нас приписная 1429, в которую не хотим. 20.01.2013 15:05:57, Mamus
1204 это Рубцов переулок??? Мы к ней относимся)) Довольны Литовской?? 16.01.2013 18:00:03, Счастье
Лебедь белая
Прошла всего неделя :) Но разница очевидна, конечно. Все другое, начиная от оборудования, заканчивая публикой:) 16.01.2013 22:59:58, Лебедь белая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!