В этом году нам в 1 класс. По территориальной принадлежности у нас только одна школа - 1204 английская. Начиталась отзывов - не хотим туда, хоть она и прям напротив дома)))
Выбираем между Карбышевской и Литовской. Может быть знаете эти школы?
Понимаю, что обе сильные, но Литовская, наверное, с более камерным-индивидуальным подходом?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут еще и всякие слияния в кластеры идут, не понятно, что дальше будет со школами в нашем районе.
есть еще гимназия 1589 на Б.Почтовой, про нее узнать бы..Кого не спросишь все удивляются о её существовании. 20.01.2013 15:16:40, Mamus
Привет соседям. :) Мой учился в 1204 и в Карбышевке, Литовскую знаю по отзывам соседей, ну и заходила пару раз.
Мое мнение - в 1204 делать нечего. Карбышевка - очень хорошая, сильная школа с правильной атмосферой, в качестве начальной и средней школы - отличный вариант. Литовская - тоже прекрасный вариант для началки и средней школы, действительно камерная, с отчетливым литовским "акцентом", с приятными традициями. И Карбышевка, и Литовская - школы дворцового типа, просто роскошные здания. Литовская в этом смысле даже круче. :) 17.01.2013 14:28:20, Western
Мы ходили на подготовку в Карбышевскую. Ребенка брали без вопросов, но мы не пошли, поскольку реально с мужем эту школу к хорошим не относим. Слишком много понтов необоснованных. К первому сентября набрали 5 первых классов и всего два учителя. В итоге один из классов сейчас ведет воспитатель из нашего д.с. Там бардак внутри творится, несмотря на красивые стены и павлинов:)
17.01.2013 19:23:03, Лебедь белая
Всё течёт, всё меняется:)) Меня совершенно убило собеседование, которое проводили с моим ребёнком, зазывая нас в первый класс. Ну и пот ом, не каждый родитель в восторге от пыльных чучел, которые стоят наверху. Ну и опять же у всех разные представления о "ХОРОШЕЙ ШКОЛЕ". Вот по нашим кретериям Карышевская не проходит, но, возможно, кому-то она очень подойдет. Всё очень индивидуально:)
17.01.2013 21:53:16, Лебедь белая
А что значит "все" в начальной школе? Если самый сильный учитель ушла в декрет, класс взяла ОЧЕНЬ возрастная учительница, другой класс взяла библиотекарь, которая прошла за лето курсы, ещё один - воспитатель из детского сада, потому что у неё сын учится там, ещё класс у учителя, в прошлом году окончившего пед.училище....Директор не поменялась, а вот эти самые "все".... Ну, не знаю, кота в мешке я бы брать не стала.
17.01.2013 23:11:52, Лебедь белая
Мое мнение - в 1204 делать нечего. Карбышевка - очень хорошая, сильная школа с правильной атмосферой, в качестве начальной и средней школы - отличный вариант. Литовская - тоже прекрасный вариант для началки и средней школы, действительно камерная, с отчетливым литовским "акцентом", с приятными традициями. И Карбышевка, и Литовская - школы дворцового типа, просто роскошные здания. Литовская в этом смысле даже круче. :) 17.01.2013 14:28:20, Western
Насчет полного дня подумайте: если вам он нужен, тогда в Карбышевку, если нет - в литовскую.
Если все равно, но ближе ходить в литовскую, то я бы выбрала ее. Все-таки в началке очень существенна дорога, это ж каждый день туда-обратно. 17.01.2013 21:29:05, Western
Если все равно, но ближе ходить в литовскую, то я бы выбрала ее. Все-таки в началке очень существенна дорога, это ж каждый день туда-обратно. 17.01.2013 21:29:05, Western

У меня сын отучился в Карбышевке 3 года, бардака я там не видела. Учителя сильные были все.
17.01.2013 21:25:55, Western

Вряд ли школа изменилась до неузнаваемости за последние полтора года. Директор тот же, учителя те же, учат они качественно.
Про чучела вам видней. Я не принюхивалась. 17.01.2013 23:00:40, Western
Про чучела вам видней. Я не принюхивалась. 17.01.2013 23:00:40, Western

Да я вас и не переубеждаю, зачем бы мне это? Просто у меня есть мнение о школе, о директоре, за три года можно было убедиться в том, насколько осмысленные решения принимаются в школе и насколько силен там педколлектив. Я и делюсь впечатлениями.
У вас другой опыт, вы им тоже делитесь.
Топикстартер получит две точки зрения, это нормально. 17.01.2013 23:26:39, Western
У вас другой опыт, вы им тоже делитесь.
Топикстартер получит две точки зрения, это нормально. 17.01.2013 23:26:39, Western

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.