Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школы 1532,1526,1245

Большое спасибо за информацию, Ольга.Скажите,пожалуйста, по какому учебнику они учили английский в 3 классе - по Верещагиной (красного цвета)? Сколько сейчас в 5 классе часов англ.языка в неделю, есть ли второй язык,какой и сколько часов? Сколько часов мат-ки и по каким учебникам? По сколько уроков в день? Есть ли в школе кружки? Направленность школы гуманитарная или физ-математическая? И какие перспективы в старших классах по связи с ВУЗами? Заранее спасибо
Ольга
17.03.2001 09:12:47,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще о гимназии 1526. Английский язык преподается по Верещагиной. В третьем классе по красному (для 3-го класса). Сейчас в пятом классе мы идем по учебнику 4-го (оранжевый), чтобы не перескакивать, а планомерно продолжать обучение. Английский 5 часов в неделю. Второй язык с 7-го класса немецкий или французский по выбору. Количество часов пока не уточняла. В 5-6 классах преподается латынь (1 час в неделю), как подготовка к изучению второго языка.
Математика 5 часов в неделю (учебник Виленкина)+ 1 час геометрия (учебник "Наглядная геометрия" автора забыла).
В день 7 уроков. Учеба по пятидневке. Суббота - выходной.
Кружков достаточно. Есть ИЗО, музыка, ритмика, много спортивных секций, фольклорный ансамбль. Подробно я не интересовалась, т.е. мы живем довольно далеко от школы и туда в кружки нам ходить не удобно. Но я знаю, что из нашего класса и вообще много детей занимается.
Сложно оценить направленность школы гуманитарная или физ.-мат. Скорее многопрофильная, т.к. все предметы преподаются на высоком уровне с привлечением большого объема дополнительного материала.
Гимназия прикреплена к вузам, т.е. выпускные в школе считаются вступительными в вуз. В 10-11 классах ряд предметов ведется преподавателями соответствующего вуза. Т.е. существуют определенные дни, когда учащиеся едут в вуз и там занимаются.
Вузы технической направленности. Не знаю, как называются точно сейчас, назову по-старому. Горный университет, химический им.Менделеева, легкой промышленности, авиационно-технологический (МАТИ), налоговая академия, МВТУ им.Баумана. Подробно я пока не очень интересовалась, т.к. у меня ребенок только в 5-м класса. Опять же в десятому классу может многое измениться.
19.03.2001 10:07:58, Ольга М
Очень признательна Вам за всю информация и прошу ответить еще на несколько вопросов.
1. Много ли человек из прогимназии из 3 класса поступили в гимназию в 5 класс, были ли для них экзамены или они переходят автоматически.
2. Была ли во 2 и 3 классах география и история?
3. По какому учебнику была математика в 3 классе, если Аргинская, то была ли еще логическая тетрадь Бененсона?
Заранее благодарю, Ольга
19.03.2001 16:29:53, Оля
У нас было три третьих класса. Из них сделали три пятых. При поступлении в пятый класс сдаются экзамены независимо местный ты (учился здесь же) или хочешь поступать из другой школы. Экзамены следующие:
1. Русский язык (диктант на 20-30 минут + сочинение на 30 минут). У нас была тема сочинения "Моя гимназия". В сочинении должна быть раскрыта тема и естественно без ошибок. Про диктант и так понятно.
2. Математика. Контрольная работа.
3. Английский язык. Чтение текста, ответ на три вопроса по тексту, уметь рассказывать 8 тем (на экзамене естественно одну из них).
4. Психологическое тестирование. Нужно набрать 100 баллов.
По итогам экзаменов назначается проходной балл. В наш год это было 12 (обычно он выше, бывал и 15). Т.е. достаточно было получить все четверки + не менее 80 баллов за тестирование.
Если человек получил 2, то к следующему экзамену он недопускается.
Если человек набрал меньше, чем проходной балл, то каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.
Из наших трех классов отсеялось около 10 человек. Из других школ обычно пытаются поступать 20-25 человек. Реально проходят около 10. В какие-то годы было 3-4 человека, в другие до 15 человек.
При обучении во 2 и 3 классах была география и история, но на дальнейшей учебе это не отражается.
В 3 классе по математике был учебник Аргинской и логическая тетрадь. Автора точно не помню (тетрадь дома), но думаю что Бененсон и был.
19.03.2001 17:26:37, Ольга М
Действительно, в 5 классе проходят английский по Верещагиной за 4 класс? Не представляете, как Вы меня обрадовали, мы собрались в спецшколу переводить ребенка и прошли весь учебник 3класса, остается повторить и вдруг я увидела учебник за 4 класс и мне стало плохо, чуть все мечты не разрушились. 19.03.2001 15:58:06, Анжелина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!