Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.01.2013 14:33:59
11 комментариев
ГИА продолжает называться экспериментом. С чего бы им традиционную форму отменять?
Есть учительский нервный вопрос о тонкостях "эксперимента"))) То есть какие школы пошлют сдавать ГИА в чужие здания))) В традиционной форме туда сдавать точно не пошлют. 12.01.2013 18:26:38, marins
Уже два года у нас сдают предметы по выбору в виде ГИА. Никуда не посылали - все в родной школе.
12.01.2013 20:58:39, Бережкарик
В ГИА по математике отменили перерывы, но оставили деление на 3 части. Общее время выполнения работы целиком 235 мин. Уже легче) [ссылка-1]
Информатика, надеюсь, в компьютерной форме. 12.01.2013 21:08:14, Колокольчик полевой
Тот же. И на [ссылка-1] фипи в демоверсии в сентябре на 2ой-3й страницах было описание про части и перерывы. Потом я видела видеоконференцию ФИПИ (ссылок не нашла) в начале октября, где они говорили, что вероятнее откажутся от перерывов, т.к. это не было поддержано в учительском сообществе. Примерно так :)
12.01.2013 23:48:43, Колокольчик полевой
Есть учительский нервный вопрос о тонкостях "эксперимента"))) То есть какие школы пошлют сдавать ГИА в чужие здания))) В традиционной форме туда сдавать точно не пошлют. 12.01.2013 18:26:38, marins

Вы сильно ошибаетесь про чужие школы. В ВАО Лефортово в прошлом году именно так и было - все ГИА в виде ГИА и в другой школе
12.01.2013 20:33:42, КалиНа*
В чем я ошибаюсь? В Лефортово был некий максимальный вариант эксперимента. Вопрос: какой вид эксперимента будет в этом году и в какой группе школ? Пока никто не знает.
В том году информатика, например, была в некоторых школах в on-line или off-line режиме на компьютерах. Узнали об этом, как я поняла, только в конце мая. Теперь математику планируют поделить на 3 части с перерывами. Конца края этому эксперименту не видно. В этом году мой сын выступает в роли подопытного кролика. Организационные формы проведения меня мало тревожат. По итогам прошлого года я не испытываю доверия к системе проверки заданий. Почитываю иногда форум Статграда - беспорядок там продолжается. Может быть беспорядок меньше? Не знаю. Вроде говорили, что другое подразделение будет заниматься ГИА. Другое может сделать другие ошибки. Увидим. 12.01.2013 20:56:00, marins
В том году информатика, например, была в некоторых школах в on-line или off-line режиме на компьютерах. Узнали об этом, как я поняла, только в конце мая. Теперь математику планируют поделить на 3 части с перерывами. Конца края этому эксперименту не видно. В этом году мой сын выступает в роли подопытного кролика. Организационные формы проведения меня мало тревожат. По итогам прошлого года я не испытываю доверия к системе проверки заданий. Почитываю иногда форум Статграда - беспорядок там продолжается. Может быть беспорядок меньше? Не знаю. Вроде говорили, что другое подразделение будет заниматься ГИА. Другое может сделать другие ошибки. Увидим. 12.01.2013 20:56:00, marins

Информатика, надеюсь, в компьютерной форме. 12.01.2013 21:08:14, Колокольчик полевой

С перерывами, наверное, слишком смело. Три бланка надо? Не справятся((( Это не для высокооплачиваемых специалистов со средней зарплатой по школе в 100тыс.
13.01.2013 00:25:06, marins
Причем тут школа и бланки? Бланки - это МИОО, а школы только расхлебывают то что им пришлют или не до пришлют. Сколько в прошлом году бланков по математике не дослали (а было всего 2 части)
13.01.2013 09:34:35, КалиНа*
Я думаю, что если с перерывами, то каждый раз новый бланк раздавать, заполнять, потом отправлять. И не хватит, и перепутается, и тд. Проблем будет больше.
13.01.2013 12:07:22, marins

"добрый день.мой сын заканчивает 9 класс,может ли он сдать экзамен по физкультуре в качестве одного из экзаменов на выбор?(игорь)
Ответ:
Уважаемый Игорь!
Юго-Западное окружное управление образования рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
Для выпускников 9-х классов государственная (итоговая) аттестация проводится в двух формах - традиционной и с использованием механизмов независимой оценки знаний (ГИА-9). Форму сдачи экзаменов выбирают обучающиеся и их родители (законные представители).
В соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 3 декабря 1999 г. № 1075 выпускники 9-х классов в традиционной форме сдают экзамены по выбору выпускника из числа предметов, изучавшихся в 9-ом классе.
Сдача физкультуры в форме ГИА-9 не предусмотрена.
Советник Т.А. Цыганова
8-499-128-19-27(Цыганова Татьяна Анатольевна, 24.12.2012) "
Так понимаю, что законы не менялись и видимо не будут. НО на этот год ещё ничего не опубликовано. [ссылка-2] 12.01.2013 17:20:48, Колокольчик полевой
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.