ВВ предложил вернуть школьную форму в школы. При этом подчеркивая, что она не должна быть для всех школ одинаковая. Вот я считаю, это разумным решением. А вы как думаете?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объясните мне, пожалуйста, те, кто считает это разумным: зачем, вводя такое благо, как обязательная школьная форма, ограничиваться только школой? Даешь униформу для всех жителей страны! Надо и о взрослых позаботиться, а то одеваются, как хотят, и никакой дисциплины!
Вообще, по многим ответам складывается впечатление, что кроме офисов с дресс-кодом, нигде жизни нет ))))... 29.12.2012 11:54:15, tavifa
Вообще, по многим ответам складывается впечатление, что кроме офисов с дресс-кодом, нигде жизни нет ))))... 29.12.2012 11:54:15, tavifa
Это не выгодно в плане экономики.Народ тогда купит по два костюма на год-и расслабится. И кто тогда все эти груды тряпья скупать будет в магазинах?
29.12.2012 16:43:48, Линдaaa

Во-первых, поддерживает дисциплину - знаю по своему сыну, в младшей школе была форма - берег,вешал после уроков, старался соответствовать...в средней - формы нет, одевается как хочет! мне не нравится!
Во-вторых,поступая на работу в офис, никто не предъявляет претензий к дресскоду,что юбка не идет, что блузка не та... почему в школе может быть по-другому? Девочки сводят с ума родителей по утрам своими хотелками! Мальчики никогда не наденут пиджак,т.к. им в нем неудобно! Но в начальной школе было всем удобно? Почему?! Потому что альтернативы не было...
Мне совершенно не нравится мешковатый вид моего сына,которому "так удобно ходить"...все-таки должна быть рабочая атмосфера во всем. ИМХО 28.12.2012 21:04:08, Тэра
Дети просто подросли. У подростков гораздо больше заморочек насчет одежды, чем у 7-10-леток. А есть форма или нет - дело десятое.
29.12.2012 12:45:04, ЛюбимицаКлаппа
у нас так. в каждой школе-своя форма и цвет.
Много производителей. Никто не заставляет покупать у одного.
Мне так нравится. 28.12.2012 18:59:48, Ardilla
Много производителей. Никто не заставляет покупать у одного.
Мне так нравится. 28.12.2012 18:59:48, Ardilla
Я думаю, как я буду снимать у ребенка аллергическую реакцию на школьную форму, а точнее брюки волшебной фирмы Скай лайк. Вот это меня сильно заботит. Еще думаю сколько пар этих брюк мне нужно на учебный год с учетом качества стульев в школе и какой душевный аромат будет стоять в школе в мае месяце от толпы учеников в прекрасных синтетических кардиганах.
У нас инициатор введения формы в школе учительница музыки 60 лет, приходящая на занятия в кожаных перламутровых брюках в облипочку и сверкающая стразами.
Мечтаю о дресс-коде для учителей 28.12.2012 18:09:01, Вахмурка и Гржмелик
У нас инициатор введения формы в школе учительница музыки 60 лет, приходящая на занятия в кожаных перламутровых брюках в облипочку и сверкающая стразами.
Мечтаю о дресс-коде для учителей 28.12.2012 18:09:01, Вахмурка и Гржмелик
С какой стати по прихоти ВВП я обязана буду покупать за бешеные деньги уродские шмотки кошмарного качества, в которых моим детям не удобно и которые им не к лицу?
Можно коненчо мечтать, что форма будет красивая, недорогая, качественная, удобная и всем подходящая. Только это ненаучная фантастика. 28.12.2012 17:08:01, ЛюбимицаКлаппа
Можно коненчо мечтать, что форма будет красивая, недорогая, качественная, удобная и всем подходящая. Только это ненаучная фантастика. 28.12.2012 17:08:01, ЛюбимицаКлаппа
Онищенко уже доказал, что все болезни - от отсутствия школьной формы. Так что это не прихоть. Это - забота о детях )).
29.12.2012 11:56:42, tavifa
Не, ну конечно это не прихоть, просто жажда наживы.
Я когда про Онищенко читаю, у меня стойкое ощущение, что он с ума сошел и бредит. 29.12.2012 12:47:40, ЛюбимицаКлаппа
Я когда про Онищенко читаю, у меня стойкое ощущение, что он с ума сошел и бредит. 29.12.2012 12:47:40, ЛюбимицаКлаппа
Против. У нас в началке форма. Такое низкое качество еще поискать. В результате ходим в своем, подбираем только по цвету.
И никто нам ничего сказать не может. Теперь сможет. 28.12.2012 14:54:38, oleal
И никто нам ничего сказать не может. Теперь сможет. 28.12.2012 14:54:38, oleal
Я за. Только без указания конкретного производителя.
У нас в школе синий костюм, светлая рубашка. Красиво, удобно, ребенок с детства понимает разницу "офис-спортклуб". 28.12.2012 12:14:14, RitaK
У нас в школе синий костюм, светлая рубашка. Красиво, удобно, ребенок с детства понимает разницу "офис-спортклуб". 28.12.2012 12:14:14, RitaK
Кто-то захапает этот выгодный рынок, а получится та же гадость, которой кормят детей многие комбинаты питания, растолкавшие всех откатами или еще чем-то.
28.12.2012 10:25:37, Etagerka

правда цвет формы в нашей школе меня лично бесит, но во-первых, некоторым нравится, а во-вторых не переводится же в другую школу, только из за того, что в другой школе цвет формы приятнее. 28.12.2012 09:38:00, nastyk
Однозначно против. Я училась в школе, когда существовала обязательная школьная формы. Я ее ненавидела - каждый день одно и то же, из года в год, все одинаковые. Отсутствие формы в школе у дочери для меня - большой плюс. Для меня одежда - опыт для ребенка научиться - в том числе и так - выражать (а для этого - осознать) свою индивидуальность, "выстраивать" свой собственный стиль как "послание единомышленникам", учиться понимать, в чем другой не похож на тебя. Одинаковая одежда - однозначно казарма. И я очень скептически отношусь к униформе элитных школ. Понятно, что так они хотят подчеркнуть включенность "своих" в некий замкнутый кружок привелегированных. Но для меня это сомнительная ценность.
28.12.2012 05:13:02, manga
+1000.Плюс еще и не бюджетно это.У дочери в школе форма только в началке.С каким же облегчением я вздохнула после ее окончания.Покупать полиэстеровое г-но,в котором ребенок будет париться пол дня, я не могла.Покупала дорогую форму из натуральных материалов и красивую.Плюс еще куча одежды помимо школы.Теперь она ходит и в школу и в другие места в одном и том же,не считая конечно чего-то праздничного для посещения театра или дней рождения.Дешевле все в разы обходится,при том что дитятко теперь подросток со своими понятиями о моде.А еще в школе очень жарко зимой, и никакие жилетки и пиджаки вообще не возможны,ходит в тонких трикотажных кофточках иногда и с рукавами 3/4.Ну и казарма,казарма, со своего детства ее ненавижу.
28.12.2012 12:15:13, ШаНуар

Я против, не хочу поддерживать отечественного производителя с хреновым качеством и ломовыми ценами. Покупаю ее в заграничных магазинах в разы дешевле
27.12.2012 23:57:54, antei

+1 Все правильно! У мальчиков сначала было просто требование темный костюм и светлая рубашка, а где-то в 1975 ввели форму. Для младшей и средней школы были светлые рубашки, синие брюки и курточки с погончиками. А в старших классах уже пиджаки.
28.12.2012 09:29:58, starka
У троих из моих детей форма, у четвертого - нет. В принципе, всем пофиг :) И форму я красивую купила, и без формы старший особо не страдает.
27.12.2012 23:31:43, ДраКошка
А уж как я не страдаю от отсутствия формы у детей! Меня всегда так умиляют высказывания на тему "родителям же легче". Мне лично на протяжении последних 7 лет легче от того, что в школу дети могут одеться как угодно, при этом придерживаясь рамок приличия. И дочь может надеть любую юбку с блузкой и жилеткой и жакетом, и сын ходит в темных брюках или классических джинсах с рубашкой и жилетом. Аккуратно и просто. ФСЕ!
28.12.2012 17:17:25, Musenka
я тоже купила красивую форму. Вот теперь на меня учительница давит, что моя одета красивее одноклассниц. Надо было покупать полиэстеровские халаты на пуговицах впереди, которые сзади поясом регулируются и на многих сидят мешком.
28.12.2012 11:06:38, Filia

А на меня никто не давит. Надо было черные брюки - пожалуйста, черные брюки. Надо черную жилетку - пожалуйста, черную жилетку. А покрой - какой понравился и какой на детях сидит хорошо, такой и купила. Все в сад :)
28.12.2012 15:48:16, ДраКошка
У нас в дворовой школе дресс-код, мой ходит каждый день в костюме и галстуке, рубашки белые меняем. Он очень рад, я, говорит, такой нарядный, сам себе нравлюсь ))) Многие ходят просто в брюках и жилетах, мне так не нра. Один пиджак и двое брюк под него купила, вполне себе. Дома вечно выкинет на себя еду, а из школы всегда чистый приходит.
27.12.2012 23:15:55, Ярославна

Дали каталог костюмов для мальчиков. Костюм от 4хтыр будет стоить.
Красивый- пиджак, брюки... Два покупать? Или брюки сразу несколько, если вообще по частям продадут...
Нахрена костюм 10летнему мальчику????
И зачем нам, как его родителям, такие расходы и напряг.
И если раньше, покупая костюм за 5тыр, мы покупали его за качество, перемеряв кучу других костюмов, выбрав лучший, который сидит идеально...
Теперь навязывают дешевку по завышенным ценам и делают это обязаловкой.
Если приучать мальчика к костюмам, то надо сразу учить, что это должен быть идеальный костюм.
А покупать г-но ради очередного "причесвывания" школы и отмывания чьих-то денег надоедает уже 27.12.2012 22:37:20, Дина (Джума)
У нас такое было перед 1 классом. В каталоге все красиво, а когда приехали в магазин, оказалось, что это склад, где несколько гастарбайтеров строчат из той ткани, что есть. И тех моделей, что были в каталоге уже практически не осталось. Сарафан прослужил ровно 1 четверть, пиджак так ни разу и не одели.
28.12.2012 09:32:38, starka
С формой не соглашусь, может быть просто оговорить школьный дресс код, ну как в офисах, например, и пусть будет такой свободно-офисный вариант. Без голых пупков, поп,и чего там еще можно сильно оголить)))А все остальное по погоде и желанию)
а пиджаки, или как у нас во дворе в школе (в началке) вроде как требуют каждый день белую рубашку, имхо - перебор, находятся еще в пиджаках и галстуках, и на все пуговицы застегнутся...((( 27.12.2012 21:57:57, mamastasi
а пиджаки, или как у нас во дворе в школе (в началке) вроде как требуют каждый день белую рубашку, имхо - перебор, находятся еще в пиджаках и галстуках, и на все пуговицы застегнутся...((( 27.12.2012 21:57:57, mamastasi

Если бы. Я старшей дважды за 11 лет покупала форму. И головной боли у меня с ней было нааамного больше. Во-первых, стоила она раза в 2 больше того. сколько я обычно тратила на школьную одежду. А качество в разы хуже. Когда тепло, в ней было жарко, когда холодно - холодно. В уходе она была неудобна и т.п. и т.д. Ну и взор оскорбляла.
28.12.2012 17:10:11, ЛюбимицаКлаппа

Согласна. Но пока все эти "форменные" стремления продиктованы только откатами швейников в карман администрации школы :(
27.12.2012 21:55:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

В принципе в нашей школе кэжуал-офисный дресскод. Нормально дети выглядят и без единой формы. 27.12.2012 21:43:48, Ellen

вернее, форменный жилет (вязаный шерстяной).
Для каждого уровня школы (началка, средняя, старшая) - свой цвет.
Я считаю, это очень удобно...
вроде в форме, а вроде и ненавязчиво)) 27.12.2012 21:38:11, Аматерасу
Разумеется. Если ее будут выдавать бесплатно. Если нет - то требования ношения школьной формы мне вообще неправомерными кажутся.
27.12.2012 21:35:17, Ягуар

[пусто]
27.12.2012 21:42:35

счастлива, что у нас ее нет, правда носит она форму, но импортную и по большей части хлопковую , нормального вида.
иногда просто в чем-то симпатишном ходит.
надеюсь, что ее никогда, никогда и никогда не будет. 27.12.2012 21:47:55, Паралоновая котлета
Сейчас можно купить школьную форму из натур. тканей и симпатичную при этом.Да, она стоит несколько дороже, но она есть.
По-крайней мере, для девочек точно) 27.12.2012 21:33:11, ларкин
По-крайней мере, для девочек точно) 27.12.2012 21:33:11, ларкин

я тоже не очень люблю. но мне кажется это правильным. все таки деловой стиль одежды, может поможет вести себя более культурно
27.12.2012 21:32:13, алко
По этой логике лучше тогда сразу - военную :). Сразу наступит дисциплина и порядок...
27.12.2012 22:32:15, tavifa

[пусто]
27.12.2012 21:28:37

По мне так лучше хиджаб, чем юбка-пояс на ученицах 27.12.2012 21:34:55, Вока
А при чем тут юбка-пояс? Старшеклассники как игнорили форму всю жизнь, так и дальше будут. Неформалы всегда найдут как выделиться. Хуже всего придется мамам именно мелких детей. держать отдельный школьный гардероб и отдельный "для жизни" отнюдь не всем по карману. А тем, кому в школе необходим официальный хиджаб, возможно, стоит носить и паранджу. И вообще сидеть дома.
27.12.2012 21:41:52, Ягуар
[пусто]
27.12.2012 21:44:42

[пусто]
27.12.2012 21:40:58

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.