Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и оно
Подожду, пока весь текст опубликуют. Я так понимаю, что плата за сады повысится, но там же сколько-то на книжку возвращают? (за 2-го ребенка 50% я получала), но в остальных моментах много интересного. И про действительность ЕГЭ в течение 4х лет, и про подготовительные отделения (хорошая мысль).
27.12.2012 10:56:20, Василиса из сказки
17 комментариев

Нет, не передергивают, просто за это они и бились и были в конце концов (учтено в поправке) услышаны. Но по - моему вы, человек, держащий руку на пульсе образования) и сами об этом знали прекрасно)
27.12.2012 14:34:48, е23

Вы хотите сказать, что Алферов, Рукшин, Гельфанд, СМирнов - им выгодно "поставить" всех на уши? (Это я про заседание общественной палаты по вопросам образования - как - то так называется.Есть в сети видео.) Мне наоборот кажется, что это вполне самодостаточные и успешные люди, занятые люди нашли возможность и время, чтобы собственным авторитетом поддержать систему спецшкол. Думаю, смешно их подозревать в корысти, ровно как и в том, что они "не в теме".
27.12.2012 15:22:15, е23

"Закон ровно такой же был после второго чтения, еще до петиции".
Какой совет вы имеете в виду и какие конкретно поправки - это уж вы сами разбирайтесь. Общественное обсуждение Закона об Образовании велось почти год. И, естественно, было много изменений. Но не в последние две недели. 27.12.2012 15:38:08, Красно Солнышко
Чтобы моя мысль была понятна вам до конца). Была в законе угроза "отмены спецшкол", или "отмены их финансирования" - поддержания в рабочем состоянии, что и есть "отмена спецшкол". ПОэтому и заседание совета с Алферовым, ...,далее. Была реальная возможность трактовать закон во вред таким школам. Такая возможность задела общественность, лучших представителей науки и образования. Потом, как уже здесь мелькало, появилась информация о решении в этом скользком моменте в пользу, все- таки , спецшкол. ПОэтому - текст тот же, но гарантии появились, благодаря обсуждению этого вопроса в обществе и в кругу специалистов. Странно, что вы такой поворот событий не заметили.
27.12.2012 15:47:21, е23

А я вам твержу о том, что, наверное, не зря собирался совет по образованию, наверное не зря они свои опасения оглашали, наверное к ним прислушались))) Все - таки солидные уважаемые люди не будут собираться, чтобы сотрясти воздух))). Иначе, получается, они (академик + филдс. лауреат +..., не поняли закона об образовании)) В отличие от вас)))
27.12.2012 16:39:34, е23
НАдеюсь, вы не хуже меня интернет освоили)Продуктивнее, чем копаться, потом слать вам ссылку вам самой это все проделать - обе время сэкономим). "Позывные" для поисковиков - озвучены)))
27.12.2012 17:05:18, е23

Что - то незаметно, что вы читаете ответа на ваши тексты(. Говорилось о том, что финансирование- скользкая тема, которую можно было вывернуть во вред спецшколам. Добились того, что выворачивать не будут, аппарат управленческий прояснил свою позицию, более- менее все встало на место.
27.12.2012 19:50:55, е23

Реально - мой похоже "косяк" на счет поправок). Пока нашла о музыкальных школах только. Но и о законе говорится, что он еще будет дорабатываться, и многие поправки - следовательно, "учтутся". Я про то, что как- то власти договорились, или договариваются на счет сепцобразования с тяжеловесами науки и образования)). Это заметно и по дискуссии по ссылке.
27.12.2012 20:09:14, е23
Ну вот, спасибо за труд)))
27.12.2012 17:46:26, е23

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание