Замучились с выбором англ. школы!!Может кто знает 45 гимназия на Академической,1257 на Тульской и 1259 на Павелецкой???
Спасибо за любую информацию.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто знает 45,.1257..1259??
13.03.2001 23:08:08, Лена14 комментариев
В 45 школу, если Вы не живете рядом и Ваш дом не относится к этой школе,попасть можно только платно. Причем плата очень большая. С нас попросили за двух детей 10 тысяч дол.
:(( 14.03.2001 23:22:17, Алена
:(( 14.03.2001 23:22:17, Алена
Мой сын сейчас учится в 1-ом классе школы 1257. И ему и нам пока все нравится и даже очень. У школы есть особенность: мальчики и девочки учатся в разных классах. Класс мальчикоа и класс девочек. Отбор туда довольно жесткий, но реальный. Учатся по Занковской программе. Интересно, даже очень. Нагрузка средняя, но думаю, что дальше будет гораздо серьезнее. Англ. со второг класса, второй язык (разный) с 5. Могу еще много писать, но вы лучше задайте вопросы.
14.03.2001 14:41:11, Анна
Анна,интересно,какие языки с 5 класса?
Сколько ребят в классе?И наверное девочек можно увидеть на перемене?Есть ли какие-нибудь кружки,секции и.т.д.?Еще прочла в газете ,1257 ставят на ремонт,что Вам по этому поводу говорят,куда будут девать детей?
А как дела с" аппетитами" учителей?После сообщ о 45,бояззно как-то.Спасибо.
15.03.2001 11:22:42, Лена
Сколько ребят в классе?И наверное девочек можно увидеть на перемене?Есть ли какие-нибудь кружки,секции и.т.д.?Еще прочла в газете ,1257 ставят на ремонт,что Вам по этому поводу говорят,куда будут девать детей?
А как дела с" аппетитами" учителей?После сообщ о 45,бояззно как-то.Спасибо.
15.03.2001 11:22:42, Лена
Лена, насколько я знаю второй язык может быть разный. Как решит администрация. Может быть фр., нем., исп., японский, арабский. И сейчас еще неизвестно, что будет в 5 классе. И по-моему можно еще и выбирать. В классе 26-27 человек. На англ. будут делить на 3 группы. Девочек можно увидеть на перемене (у них классы рядом) и на уроках музыки и танцев. Они делят мальчиков и девочек пополам и сливают на этих уроках, а потом меняются. У одних танцы, а у других музыка, а потом наоборот. Кружком море (9-12). И языковые, и прикладные, и те же танцы.
Точно пока не знаю, т.к мы еще маленькие. Не до кружков пока:-))
Ни о каком ремонте речи быть не может. Полный бред. Я вхожу в попечительский совет школы и я бы знала. Может что-то перепутали. Этим летом делали косм. ремонт и школа находится в очень достойном виде. Насчет аппетитов учителей, честно говоря не знаю. Явно никто ничего не говорит, это точно. Все кого я знаю поступили сами безо всяких денег, по конкурсу. Может и есть какие-то отд дети, но это возможно те, которые не прошли по тестированиям.
Если есть еще вопросы - пишите. Еще раз повторюсь - нам там очень нравиться. Там достаточно строгий директор. В школе и около не курят и пьют пиво. Не ругаются. Очень приличные детки, так сказать - добротный средний класс. Младшая школа ходит в форме. Сейчас хотят ввести и для средней и старшей.
15.03.2001 13:49:47, Анна
Точно пока не знаю, т.к мы еще маленькие. Не до кружков пока:-))
Ни о каком ремонте речи быть не может. Полный бред. Я вхожу в попечительский совет школы и я бы знала. Может что-то перепутали. Этим летом делали косм. ремонт и школа находится в очень достойном виде. Насчет аппетитов учителей, честно говоря не знаю. Явно никто ничего не говорит, это точно. Все кого я знаю поступили сами безо всяких денег, по конкурсу. Может и есть какие-то отд дети, но это возможно те, которые не прошли по тестированиям.
Если есть еще вопросы - пишите. Еще раз повторюсь - нам там очень нравиться. Там достаточно строгий директор. В школе и около не курят и пьют пиво. Не ругаются. Очень приличные детки, так сказать - добротный средний класс. Младшая школа ходит в форме. Сейчас хотят ввести и для средней и старшей.
15.03.2001 13:49:47, Анна
Анна,спасибо большое!
Если будет время,расскажите о собеседовании ,примерные вопросы...
еще знаю что есть подготовительные группы.В них принимают до или после собеседования? 15.03.2001 14:28:15, Лена
еще знаю что есть подготовительные группы.В них принимают до или после собеседования? 15.03.2001 14:28:15, Лена
Про подготовительные группы не совсем так:-)))
Сначала проходит собеседование. НО!!
Они считают, что за один раз ребенка не всегда можно увидеть. Так вот те дети, которые прошли первое собеседование они определяются на так называемое длительное тестирование. Два масяца, два раза в неделю, по два или три урока, не помню точно, они с ними занимаются. Причем тот же учитель, что будет их учить. Там их не учат читать, считать и писать, их там именно тестируют. Они решают всякие логические задачки, но на самом деле это не страшно. Учитель к ним присматривается. Потом они пишут заключительную контрольную и вот по рез-там их и принимают. А вопросы на первом собеседовании достаточно стандартные: читать надо достаточно хорошо, лучше не по слогам, пересказ, счет двойками, тройками туда-обратно, времени года, родители, картинки разложить по порядку и придумать рассказ, исключение и объединение понятий, потом еще там какие-то картинки и по ним вопросы, из палочек сложить фигуры и т.д. в общей сложности вопросов 9-10. Сейчас очень много книг с подобными тестами. Если вам надо я могу посоветовать, что мы использовали. 15.03.2001 15:25:30, Анна
Сначала проходит собеседование. НО!!
Они считают, что за один раз ребенка не всегда можно увидеть. Так вот те дети, которые прошли первое собеседование они определяются на так называемое длительное тестирование. Два масяца, два раза в неделю, по два или три урока, не помню точно, они с ними занимаются. Причем тот же учитель, что будет их учить. Там их не учат читать, считать и писать, их там именно тестируют. Они решают всякие логические задачки, но на самом деле это не страшно. Учитель к ним присматривается. Потом они пишут заключительную контрольную и вот по рез-там их и принимают. А вопросы на первом собеседовании достаточно стандартные: читать надо достаточно хорошо, лучше не по слогам, пересказ, счет двойками, тройками туда-обратно, времени года, родители, картинки разложить по порядку и придумать рассказ, исключение и объединение понятий, потом еще там какие-то картинки и по ним вопросы, из палочек сложить фигуры и т.д. в общей сложности вопросов 9-10. Сейчас очень много книг с подобными тестами. Если вам надо я могу посоветовать, что мы использовали. 15.03.2001 15:25:30, Анна
Анна! Мы тоже собираемся в эту школу, только это Даниловский округ, а у нас Донской. Наc возьмут? Дочке 6 лет будет 5 сентября, правда, в следующем году. Возьмут? Или в 7? Дружат ли они с каким-нибудь детским садом, в который стоило бы походить перед школой? Ходили ли Вы в сад? И, пожалуйста, если не трудно, напишите, какие материалы Вы использовали для подготовки к школе! Спасибо. Когда в этом году будет тестирование, чтобы можно было бы приехать и познакомиться с учителями?
16.03.2001 11:25:21, Marina
16.03.2001 11:25:21, Marina
Марина, это школа городского подчинения, поэтому возьмут. Берут не по месту проживания, а по конкурсу. Насколько я знаю, никаких приоритетов нет. У нас народ ездит из Орехово, из Загорья и т.д.
Насчет возраста - не уверена. Т.е. взять-то они возьмут, там программа 1-4, но честно говоря, сомневаюсь, что стоит так торопиться. Нам было 6 и 10 в сентябре и мы почти самые младшие в классе. Там достаточно жестко и сразу неслабые требования. По-моему стоит подождать годик. Детского сада никакого при них нет. Мы в сад не ходили, но занимались во всяких развивающих группах с 3 лет. Да и дома вкладывали в него достаточно:-)))
Материалы вышлю на мыло в понедельник, т.к. их много и они дома, а я на работе.
Тестирование у них бывает по-моему в феврале, а март и апрель они занимаются.
Позвоните в канцелярию, они знают.
С уважением, Анна. 16.03.2001 11:50:42, Анна
Насчет возраста - не уверена. Т.е. взять-то они возьмут, там программа 1-4, но честно говоря, сомневаюсь, что стоит так торопиться. Нам было 6 и 10 в сентябре и мы почти самые младшие в классе. Там достаточно жестко и сразу неслабые требования. По-моему стоит подождать годик. Детского сада никакого при них нет. Мы в сад не ходили, но занимались во всяких развивающих группах с 3 лет. Да и дома вкладывали в него достаточно:-)))
Материалы вышлю на мыло в понедельник, т.к. их много и они дома, а я на работе.
Тестирование у них бывает по-моему в феврале, а март и апрель они занимаются.
Позвоните в канцелярию, они знают.
С уважением, Анна. 16.03.2001 11:50:42, Анна
Анна! Спасибо большущее! Ну посидим еще дома тогда. Мы очень активно занимаемся, и английским в том числе. Мне просто иногда кажется, что она все-про-все знает :)) и хочется уже в школу отправить! А так Вы правы, конечно, все равно в 6 еще ветер в голове :))
Спасибо еще раз, жду понедельника! 16.03.2001 12:56:32, Marina
Спасибо еще раз, жду понедельника! 16.03.2001 12:56:32, Marina
Марина,а где вы занимаетесь?Сами или куда-то ходите?
17.03.2001 15:47:43, Лена
Лена, занимаемся мы по всякому :) Дома с 1,5 лет - Зайцев (чтение и математика), два раза в неделю ходим в театральную студию, где среди прочих предметов есть постановка речи (ведет логопед) и подготовка к школе. Английский - 2 раза в неделю в "Биг-Бене". На мой взгляд, нагрузки мало, с сентября планирую определить чадо еще на 2-3 дня на конкретную подготовку к школе.
19.03.2001 10:46:27, Marina
Анна! Мы тоже собираемся в эту школу, только это Даниловский округ, а у нас Донской. Наc возьмут? Дочке 6 лет будет 5 сентября, правда, в следующем году. Возьмут? Или в 7? Дружат ли они с каким-нибудь детским садом, в который стоило бы походить перед школой? Ходили ли Вы в сад? И, пожалуйста, если не трудно, напишите, какие материалы Вы использовали для подготовки к школе! Спасибо. Когда в этом году будет тестирование, чтобы можно было бы приехать и познакомиться с учителями?
16.03.2001 11:25:14, Marina
16.03.2001 11:25:14, Marina
Анна,спасибо большое!
еще знаю что есть подготовительные группы.В них принимают до или после собеседования? 15.03.2001 14:27:48, Лена
еще знаю что есть подготовительные группы.В них принимают до или после собеседования? 15.03.2001 14:27:48, Лена

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание