Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kitenok

Про школьное питание вопрос...

Девочки, а у нас есть кто-нибудь кто в теме данной темы? В последнюю неделю не менялось что-то в школьном питании, ничего добавлять не стали? Завтра у дочки спрошу, может что новое добавили в рацион... У дочки появилась жуткая аллергия и только сейчас сопоставила, что такая фигня у нас в детском саду была, после того как ввели витаминизированный напиток, как только убрали и рациона, все пришло в норму. :(( Как здесь понять вообще не знаю, дома рацион не меняли, в школе только завтракаем. :(

Офф, Модераторы, не переносите плиз, здесь людей сейчас больше.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.12.2012 23:12:05,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реактивный панкреатит - вот такой диагноз появился у моей малышки в прошлом январе -только ввели новое питание, на фоне сыпи на щеках-руках. Рекомендую обратиться за узи органов брюшной полости. Лечить его необходимо не только диетой но и лекарствами.

Всем здоровья и удачи.
17.12.2012 18:00:37, _Еллена_
Последнюю неделю на улице очень морозно, а в помещении шпарят батареи. У моих детей прямая с этим закономерность на тему аллергии. 17.12.2012 13:42:51, Текила
nirva
У обоих моих руки раздраженные и красные, как морозы начались. И тоже проблемы с пищеварительным трактом. Повязано это все к сожалению( 18.12.2012 23:38:00, nirva
Rimusha
Случайно зашла, мои пока не школьники, садовцы. Нас в саду сыпет на что-то - понять не могу на что. Уже все аллергены устранила, внешне меню звучит нейтрально, но, говорят, та же картошка в супе из вакуумных пакетов, с сульфатной обработкой; кисель с добавками; хлеб с добавками... Я уже не говорю про зефиры, гематогены и прочее - их уже не едим давно.
Дома, в кафе, в ресторанах едим - все ок. Как в сад походим долгое время - диатез.
16.12.2012 21:44:00, Rimusha
Nasmnogo
А в садах сейчас тоже дают витаминный напиток? У сына вокруг рта все красное после садовской еды и чешется... 16.12.2012 14:57:21, Nasmnogo
natik665
Нас тоже так обсыпало хорошо.Красные щеки это ладно,так у нас все руки расчесаны в кровь, да еще и мелкая сыпь ( в большом количестве и одинакового размера )появилась телесного цвета на сгибах рук и животе.Такого еще никогда не было!!Три дня давала зиртек- толку ноль,поэтому вызвала врача.Она сказала,что это аллергия!На что тоже не ясно.Но я подозреваю гематоген(в саду дают)у нас уже реакция на него была,но не такая сильная 16.12.2012 01:04:02, natik665
Kitenok
Вы узнайте про витамизированный напиток, у нас на него копец в саду что было(( Блин, итак экологии никакой, вот зачем еще этим наших детей травят??? :((((((((( 16.12.2012 01:09:01, Kitenok
и у нас 2 недели назад обострение началось и прогрессирует.. надо попробовать отказаться от завтраков дней на 10. проверить. 16.12.2012 00:50:11, Anet7
Kitenok
Ань, почту посмотри плиз) 16.12.2012 00:59:40, Kitenok
Kitenok
Наверняка, т.к. школы рядом, одним и тем же пичкают(( 16.12.2012 00:54:19, Kitenok
Juls_P
Вот да, заметила тоже недавно. Мои не аллергики оба, ТТТ, но, пардон, сын 8 лет стал жаловаться на покраснения в попе.
У дочки, год или два назад, когда в саду давали витаминный напиток (Шар какой-то, чтоб его!), то же самое было. Запретила давать (просто воду наливают пить) и все прошло.
16.12.2012 00:43:48, Juls_P
мой первоклашка тоже сегодня спросил меня, что за прыщики у него на попе. раньше не было... 17.12.2012 00:02:41, Sveterok
Kitenok
Точно Золотой шар, и все прошло как только убрали из рациона... 16.12.2012 00:55:36, Kitenok
Fire
У меня мама моему млашему бразеру в сад компот носила - уже тогда, т.е году в 80-м, туда витамины щедро засыпали, а у него аллергия на них была.
А наш маленький тоже аллергик и тоже есть подозрение, что время от времени реакцию на садиковские продукты выдаёт - дома стрёмные продукты сведены к минимуму, а нос заложен совершенно не простудно (антигстамином приходится снимать) :(
16.12.2012 00:29:28, Fire
Kitenok
в 80-м то ли мы здоровее были, то ли не настолько мощно засыпали - редко у кого аллергия встречалась, а сейчас...(( 16.12.2012 00:56:47, Kitenok
Михайловна
Дочка приносила из школы зефирюшку в упаковочке...написано, что витаминизированная. Давали к завтраку. Я попробовала - гадость ужасная. Некоторые детки не едят, а другие по две съедают... 16.12.2012 00:11:21, Михайловна
Kitenok
Моя приносила, а я не прочитала - выкинула, вид у нее не очень как-то был((( 16.12.2012 00:22:37, Kitenok
по-моему вполне обычный зефир 16.12.2012 00:20:08, topotusha
Михайловна
не, обычно он вкусный 16.12.2012 10:40:42, Михайловна
даже если это и не витамины вызывают такую реакцию, то может быть реакция на продукты. все овощи приходят уже чищенные, обработаны чем-то и запечатаны в вакуумные пакеты. положено картошку варить в двух водах, морковь повар предварительно вымачивает 15.12.2012 23:57:23, ленчик74
Kitenok
да уж :( 16.12.2012 00:01:52, Kitenok
*SloNik*
Возможно это на мороз реакция, например. 15.12.2012 23:57:08, *SloNik*
Kitenok
Точно не на мороз, к сожалению, у меня тоже первая мысль была, потом сопоставила - в детском саду один в один было и прошло сразу как перестали этот витамизированный напиток давать:(( А на мороз никогда не было такой реакции... Со след. недели буду с собой завтрак давать, отпишусь по результатам... 16.12.2012 00:00:47, Kitenok
& CoSKODAff
у моего тоже щеки и руки, грешу на мороз... 16.12.2012 06:25:23, & CoSKODAff
Веснушка и В.
У меня тоже сын с красными щеками стал. Хотя учительница говорит ему жарко. В классе и правда жарко, а он оч.подвижный на переменках. А про питание уже задумывалась над этим. 15.12.2012 23:54:12, Веснушка и В.
Kitenok
Жарко - это потница была бы... у нас не похоже, да и девочка - не сильно носится (иногда только, в основном в лего или лошадок каких-нибудь играют)... 16.12.2012 00:04:14, Kitenok
Слууушайте, Вы мне тоже глаза раскрыли. вчера дочка пришла со школы, у нее тоже какие-то пятна на щеках. Хотя, у нее аллергии , ТТТ, нет.
Я тоже все думала, на что-же аллергия проявилась, думала, что Несквика наелась, какую-то новую коробку ей купили. Хотя, я бабушке даже Несквик не разрешаю покупать.
15.12.2012 23:37:27, Туллина
Kitenok
Вот и у нас аллергии никогда не было, но эта витаминизация просто ахово на нас действует(( 15.12.2012 23:41:02, Kitenok
работаю в школе в должности ответственного за питание. на этой неделе ничего нового в рационе не появилось. а витаминизированные напитки дают в школах уже давно (к сожалению). а еще там дают витаминизированный хлеб и еще ряд продуктов. видимо, у Вашего ребенка "накопилось" слишком много витаминов и началась аллергия... 15.12.2012 23:27:42, ленчик74
anchutka
гипервитаминоз - еще хуже, чем гипо :( 16.12.2012 09:55:28, anchutka
Kitenok
Спасибо! Я у своей спрашивала - компоты, чай, напитков как в саду не давали, или здесь в компоты по-немножку намешивают? :( А кроме хлеба и питья еще куда-то добавляют? Уже готова к тому, чтобы с собой давать... :( 15.12.2012 23:43:31, Kitenok
ikavlad
раньше в компоты точно добавляли. сейчас не знаю, давно не работаю. 15.12.2012 23:49:19, ikavlad
Kitenok
Не весело :(( Спасибо!! 15.12.2012 23:56:55, Kitenok
приходят уже готовые смеси с витаминима (кисель). иного витамины приходят в отдельном пакетике и их надо высыпать в компот в процессе варки (повар высыпает мимо...), детей жалко.
витамины есть в вафлях,в печенье.
я на прошлой неделе смотрела меню. из заявленных на завтрак пяти позицый четыре были с витаминами...
15.12.2012 23:47:25, ленчик74
Kitenok
Копец, в общем, я так понимаю, что надо с собой все давать. :( А макароны тоже витамизированные и омлет? А то боюсь моя все равно съест, даже если запретить. :(( Спасибо Вам большое, теперь хоть знаю... 15.12.2012 23:56:36, Kitenok
Это как с собой? Вам позволяют? В нашем саду нет. Даже сушки. Только исключительно по справке от аллерголога/гастроэнтеролога позволят часть продуктов не есть. А так заставят съесть все (морально воздействуя). Моя так частенько оставалась голодной, т.к. лучше не есть, чем есть:
Не едим в саду:
сухой готовый завтрак
соки, кисели, компоты - пьем простую воду (надеюсь из чайника а не из крана)
салаты (все)
соления (огурцы/морская капуста)
вареники(и т.п.полуфабрикаты)
зефир-гематоген
мандарины-апельсины-киви-громадные фрукты(яблоки/груши в них повышенное содержание нитратов и т.п.)
крашенные йогурты/кефиры

Плотный завтрак дома
Плотный полдник дома
Ужин дома

Вроде приноровились... Но С 1-го января обещают целиком привозную еду в саду...:((( Ждем....И сушим весла...
17.12.2012 20:50:43, Еллена

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!