Девочки, а у нас есть кто-нибудь кто в теме данной темы? В последнюю неделю не менялось что-то в школьном питании, ничего добавлять не стали? Завтра у дочки спрошу, может что новое добавили в рацион... У дочки появилась жуткая аллергия и только сейчас сопоставила, что такая фигня у нас в детском саду была, после того как ввели витаминизированный напиток, как только убрали и рациона, все пришло в норму. :(( Как здесь понять вообще не знаю, дома рацион не меняли, в школе только завтракаем. :(
Офф, Модераторы, не переносите плиз, здесь людей сейчас больше.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реактивный панкреатит - вот такой диагноз появился у моей малышки в прошлом январе -только ввели новое питание, на фоне сыпи на щеках-руках. Рекомендую обратиться за узи органов брюшной полости. Лечить его необходимо не только диетой но и лекарствами.
Всем здоровья и удачи. 17.12.2012 18:00:37, _Еллена_
Всем здоровья и удачи. 17.12.2012 18:00:37, _Еллена_
Последнюю неделю на улице очень морозно, а в помещении шпарят батареи. У моих детей прямая с этим закономерность на тему аллергии.
17.12.2012 13:42:51, Текила
У обоих моих руки раздраженные и красные, как морозы начались. И тоже проблемы с пищеварительным трактом. Повязано это все к сожалению(
18.12.2012 23:38:00, nirva

Дома, в кафе, в ресторанах едим - все ок. Как в сад походим долгое время - диатез. 16.12.2012 21:44:00, Rimusha

и у нас 2 недели назад обострение началось и прогрессирует.. надо попробовать отказаться от завтраков дней на 10. проверить.
16.12.2012 00:50:11, Anet7

У дочки, год или два назад, когда в саду давали витаминный напиток (Шар какой-то, чтоб его!), то же самое было. Запретила давать (просто воду наливают пить) и все прошло. 16.12.2012 00:43:48, Juls_P
мой первоклашка тоже сегодня спросил меня, что за прыщики у него на попе. раньше не было...
17.12.2012 00:02:41, Sveterok

А наш маленький тоже аллергик и тоже есть подозрение, что время от времени реакцию на садиковские продукты выдаёт - дома стрёмные продукты сведены к минимуму, а нос заложен совершенно не простудно (антигстамином приходится снимать) :( 16.12.2012 00:29:28, Fire

даже если это и не витамины вызывают такую реакцию, то может быть реакция на продукты. все овощи приходят уже чищенные, обработаны чем-то и запечатаны в вакуумные пакеты. положено картошку варить в двух водах, морковь повар предварительно вымачивает
15.12.2012 23:57:23, ленчик74

Слууушайте, Вы мне тоже глаза раскрыли. вчера дочка пришла со школы, у нее тоже какие-то пятна на щеках. Хотя, у нее аллергии , ТТТ, нет.
Я тоже все думала, на что-же аллергия проявилась, думала, что Несквика наелась, какую-то новую коробку ей купили. Хотя, я бабушке даже Несквик не разрешаю покупать. 15.12.2012 23:37:27, Туллина
Вот и у нас аллергии никогда не было, но эта витаминизация просто ахово на нас действует((
15.12.2012 23:41:02, Kitenok
Я тоже все думала, на что-же аллергия проявилась, думала, что Несквика наелась, какую-то новую коробку ей купили. Хотя, я бабушке даже Несквик не разрешаю покупать. 15.12.2012 23:37:27, Туллина

работаю в школе в должности ответственного за питание. на этой неделе ничего нового в рационе не появилось. а витаминизированные напитки дают в школах уже давно (к сожалению). а еще там дают витаминизированный хлеб и еще ряд продуктов. видимо, у Вашего ребенка "накопилось" слишком много витаминов и началась аллергия...
15.12.2012 23:27:42, ленчик74
Спасибо! Я у своей спрашивала - компоты, чай, напитков как в саду не давали, или здесь в компоты по-немножку намешивают? :( А кроме хлеба и питья еще куда-то добавляют? Уже готова к тому, чтобы с собой давать... :(
15.12.2012 23:43:31, Kitenok
Копец, в общем, я так понимаю, что надо с собой все давать. :( А макароны тоже витамизированные и омлет? А то боюсь моя все равно съест, даже если запретить. :(( Спасибо Вам большое, теперь хоть знаю...
15.12.2012 23:56:36, Kitenok

приходят уже готовые смеси с витаминима (кисель). иного витамины приходят в отдельном пакетике и их надо высыпать в компот в процессе варки (повар высыпает мимо...), детей жалко.
витамины есть в вафлях,в печенье.
я на прошлой неделе смотрела меню. из заявленных на завтрак пяти позицый четыре были с витаминами... 15.12.2012 23:47:25, ленчик74
витамины есть в вафлях,в печенье.
я на прошлой неделе смотрела меню. из заявленных на завтрак пяти позицый четыре были с витаминами... 15.12.2012 23:47:25, ленчик74

Это как с собой? Вам позволяют? В нашем саду нет. Даже сушки. Только исключительно по справке от аллерголога/гастроэнтеролога позволят часть продуктов не есть. А так заставят съесть все (морально воздействуя). Моя так частенько оставалась голодной, т.к. лучше не есть, чем есть:
Не едим в саду:
сухой готовый завтрак
соки, кисели, компоты - пьем простую воду (надеюсь из чайника а не из крана)
салаты (все)
соления (огурцы/морская капуста)
вареники(и т.п.полуфабрикаты)
зефир-гематоген
мандарины-апельсины-киви-громадные фрукты(яблоки/груши в них повышенное содержание нитратов и т.п.)
крашенные йогурты/кефиры
Плотный завтрак дома
Плотный полдник дома
Ужин дома
Вроде приноровились... Но С 1-го января обещают целиком привозную еду в саду...:((( Ждем....И сушим весла... 17.12.2012 20:50:43, Еллена
Не едим в саду:
сухой готовый завтрак
соки, кисели, компоты - пьем простую воду (надеюсь из чайника а не из крана)
салаты (все)
соления (огурцы/морская капуста)
вареники(и т.п.полуфабрикаты)
зефир-гематоген
мандарины-апельсины-киви-громадные фрукты(яблоки/груши в них повышенное содержание нитратов и т.п.)
крашенные йогурты/кефиры
Плотный завтрак дома
Плотный полдник дома
Ужин дома
Вроде приноровились... Но С 1-го января обещают целиком привозную еду в саду...:((( Ждем....И сушим весла... 17.12.2012 20:50:43, Еллена
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.