Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lo.

помогите мне рочненько записываю дитенка в школу

девочонки! вопрос жизни и сметри. заполняю форму на мосуслугах и ни фига не выходит не моего проспекта никак чего делать-то?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.12.2012 00:20:51,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pesnya
там нет пока наших улиц) Зарин, а вы в какую школу попали, если не секрет? 15.12.2012 00:24:36, pesnya
А я можно примажусь с вопросом? Ребенок проживает не там, где прописан, а конкретно на противоположном конце города ) Нас автоматически прикрепят к школе по прописке (нафига? мы не будем полтора часа ездить в школу!), а там, где мы живем, если повезет, нас оформят к августу??? 15.12.2012 00:59:12, jurnaluga
Одна такая рыжая
Да.
У нас та же ситуация.
15.12.2012 01:08:10, Одна такая рыжая
Ты точно знаешь? Я не доживу до августа в таком нервяке ((( 15.12.2012 01:16:06, jurnaluga
Мальса
ой, ну а чего вы так нервничаете?( полМосквы живет не по прописке. у нас примерно та же ситуация - прописаны в одном районе, живем в другом, а намеченная школа (точнее, их две) в третьем. я вообще не вижу повода для волнения. во-первых, без школы не останетесь - никто еще не остался) во-вторых, точно знаю, что ни одна школа не стоит таких нервов и волнений. ну нет такой прекрасной школы, чтобы из-за нее так переживать) 15.12.2012 01:34:55, Мальса
Одна такая рыжая
Ну не зна-аю. У меня прекрасная талантливая дочка и отдавать её абы куда я не стану. Дворовая школа с вонью в сортирах и табачным дымом на крыльце меня не устраивает! 15.12.2012 01:43:57, Одна такая рыжая
pesnya
Ир, кстати, по поводу школы у меня к тебе дааавно серьезный вопрос назрел, но я наверно после НГ его тебе задам, можно?) 15.12.2012 09:58:13, pesnya
Одна такая рыжая
Запросто, конечно :))) 15.12.2012 15:08:54, Одна такая рыжая
Мальса
Ну я же не призываю абы куда) Призываю просто не слишком нервничать) просто потому, что школа, в которую мы так стремимся и тратим столько сил, чтобы туда попасть, может оказаться совсем не такой прекрасной, как мы намечтали)
Когда я старшую в школу отдавала, тоже психовала прилично - очень уж школа была замечательная. Когда мы туда попали-таки, радовалась не меньше, чем когда сама в институт поступила) А теперь, по прошествии немалых лет, понять не могу - а чего я туда так ломилась, что ж в ней такого замечательного? И нет ответа на эти вопросы)
15.12.2012 01:56:40, Мальса
Irkok
вот прям +100, я столько нервов угрохала на устройство старшего в "нужную школу" и что? сплошное разочарование и ушли в итоге. а нервов и денег.... маманегорюй угрохано....

сейчас второй готовится в 1 класс, нервничаю в разы меньше, школу ищу попроще и поближе, ибо поняла что понты не нужны. денег готова платить по минимуму.
15.12.2012 11:57:36, Irkok
Одна такая рыжая
Да боже упаси, какая там замечательная - единственная приличная в районе! Это я про нашу. Понятно, что нервничаю. 15.12.2012 01:58:27, Одна такая рыжая
Есть такая школа, я ее закончила ))) По счастью, от нее мы проживаем еще дальше, чем от места прописки - даж и не пыталась мечтать, чтоб туда попасть )) 15.12.2012 01:36:11, jurnaluga
Мальса
У меня нет оснований вам не верить) Наверное, она такая одна-единственная) Но только ведь это было давно, в школах все очень сильно меняется - может быть, и она уже не такая.
А что за школа, если не секрет? очень уж любопытно)
15.12.2012 01:59:20, Мальса
Это было давно, но ничего не меняется ) Я часто встречаюсь с учителями (нашими бывшими и новыми) - мы ездим на слёты в лес и на север, в деревню, где у школы куплен дом, поэтому я своими глазами вижу - не меняется )
Это гимназия 1514, бывшая школа №52 на ул. Крупской
15.12.2012 11:54:36, jurnaluga
Одна такая рыжая
Я тебе говорю, я ровно в той же ситуации, и уже седая.
Пару недель подожду, потом пойду рыдать на груди у завуча.
15.12.2012 01:20:34, Одна такая рыжая
Ты меня расстроила... я и без того в бесконечном шоке от этого всего. А у нас еще должны быть какие-то доказательства, что мы тут проживаем. А у нас их нет. Тут НИКТО из нас не прописан (( 15.12.2012 01:24:02, jurnaluga
FibiBuffe
вы ребенку врача местного вызываете?
надо взять у глав.врача справку, что ребенок здесь живет и пользуется услугами местной поликлиники
это считается доказательством
15.12.2012 10:10:06, FibiBuffe
pesnya
возьмут в одну из близлежащих школ, где будут свободные места 15.12.2012 01:04:45, pesnya
а вот ту, к которой прикреплен дом фактического проживания, никак нельзя получить? я реально в шоке от этого всего (( 15.12.2012 01:15:18, jurnaluga
pesnya
можно, наравне с другими. То есть тоже если в ней будут свободные места. Если вы прикреплены к какой-нибудь крутой школе, то вряд ли они будут. 15.12.2012 09:56:13, pesnya
Одна такая рыжая
Ладно, мы не в худшей ситуации.
Во-первых, вот у на-ас... у нас даже дом фактического проживания не относится к нужной школе. То есть, мы вообще никаким боком в неё не...
Во-вторых, грех нам с тобой жаловаться, сидим у мониторов, пальчиком в клавиши тычем. три года назад мы бы стояли сейчас в тесной и озлобленной очереди на улице, впереди была бы холодная ночь, а вокруг стоял бы омон, на который мы с тобой тоже скидывались - разнимать драки между счастливыми родителями.
так что всё познаётся в сравнении.
15.12.2012 01:23:21, Одна такая рыжая
С одной стороны, ты права, конечно. Но с другой - я лично всегда предпочитаю ситуации, в которых я участвую лично и могу каким-то образом на них повлиять. А когда какая-то бездушная электронная хня (в которой предусмотрены далеко не все жизненные варианты, кстати) - вот тут я ОЧЕНЬ нервничаю. В свое время меня случайно выкинули из очереди в сад. Выяснилось это за полгода до поступления. Я немножко побегала по потолку и подключила административный ресурс, чего обычно не делаю, и проблема решилась. Но это стоило мне пары лет жизни (( 15.12.2012 01:26:52, jurnaluga
Рано ещё. Утром начнётся запись. Я тоже на низком старте:) 15.12.2012 00:22:04, hloja
al_gol
Жанна, ну неужели все такие интернетно-маньячные, что будут в субботу утром записывать? Имхо, бОльшая часть родителей вообще к весне прочухаются. 15.12.2012 00:46:08, al_gol
Не знаю как все, а я сегодня планирую записАться:) 15.12.2012 00:54:50, hloja
Individuale
зря ты так думаешь :) в хорошие школы сейчас сидят мамашки и чикируют :)
КАК же хорошо что мы успели ДО этого безумия
15.12.2012 00:47:29, Individuale
Мальса
до этого безумия было другое безумие - по-моему, гораздо более безумное) 15.12.2012 00:56:30, Мальса
Одна такая рыжая
Кстати да. 15.12.2012 01:08:40, Одна такая рыжая
Lo.
как же определить это рано утром. ну в семь что ли опять начать мучить. 15.12.2012 00:30:00, Lo.
atmashka
вот что пишут в образовании: "Начало в промежутке между 9-11, точное время не раскрывают, чтобы распределить нагрузку. В любом случае там нет принципа электронной очереди, в школу по прикреплению обязаны взять, а в школу из дополнительного списка только после 1 августа и не в порядке записи" 15.12.2012 00:41:46, atmashka
Lo.
да моего-то возьмут, у нас старший в этой гимназии. но сказали формальность соблюсти и записаться. да видно придется утра ждать 15.12.2012 00:44:32, Lo.
Irkok
Эту льготу формально отменили, но думаю на практике возьмут 15.12.2012 01:02:38, Irkok
al_gol
ну и чего ты тогда на низком старте?
Всё, что ни делается, всё к лучшему... наверное.
15.12.2012 00:47:00, al_gol
Lo.
так я люблю чтобы все было сделано вовремя и потом не париться 15.12.2012 00:52:08, Lo.
Filia
У них же в этом году тоже подготовка есть? Вы ходите туда?
У нас у одной мамы сын с моей младшей учится, они в прошлом году на подготовку ходили, чтобы точно их второго взяли.
15.12.2012 01:25:20, Filia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!