Хочу услышать об опыте. У нас он не связан со сменой места жительства. Не пожалели ли о переходе? Как ребенок адаптировался в новых условиях и насколько быстро? Каковы были причины перехода (самое больное)? Очень многое гнетет, но думаю, не поменяем ли фиг на фиг.....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы переходили в 1 классе, после 2 четверти. Убежали, роняя тапки, от дебильной учительницы. Не пожалели нисколько. Ребенок адаптировался нормально. Перешли в школу не по месту жительства.
13.12.2012 17:09:40, I wonder

мы 1, 2,3 класс ходили в разные школы, переходили не всегда с начала года
учителя не справлялись с дисциплиной, мало материала проходили, хотя были неплохие
на ребенке не отразилось, он даже доволен, любит все новое и говорит, что друзья останутся, если будет желание
ничуть не жалеем о перебежках
сейчас 4ый класс, прошлые полгода учитель болел, были подмены, дети были запушены и появились проблемы с поведением, но мы не ушли и в этом году пришла хорошая сильная учительница
Вам удачи и приянятия правильного решения
Я знакомлюсь, общаюсь с Вовиными одноклассниками, это, думаю, тоже помогает наладить контакт 13.12.2012 09:41:27, lvitsa
учителя не справлялись с дисциплиной, мало материала проходили, хотя были неплохие
на ребенке не отразилось, он даже доволен, любит все новое и говорит, что друзья останутся, если будет желание
ничуть не жалеем о перебежках
сейчас 4ый класс, прошлые полгода учитель болел, были подмены, дети были запушены и появились проблемы с поведением, но мы не ушли и в этом году пришла хорошая сильная учительница
Вам удачи и приянятия правильного решения
Я знакомлюсь, общаюсь с Вовиными одноклассниками, это, думаю, тоже помогает наладить контакт 13.12.2012 09:41:27, lvitsa
чуть не по теме..
я хотела перевести в 1 классе, но решила не дергать ребенка - в результате все же перевела в начале 2 класса...
надо было все же в 1 это сделать)
из школы, типа гимназии ушли в ближайшую дворовую...
в старой школе учителя распускали руки.. 13.12.2012 09:28:03, Танда
я хотела перевести в 1 классе, но решила не дергать ребенка - в результате все же перевела в начале 2 класса...
надо было все же в 1 это сделать)
из школы, типа гимназии ушли в ближайшую дворовую...
в старой школе учителя распускали руки.. 13.12.2012 09:28:03, Танда
я перевела в марте в первом классе. К этому времени окончательно убедилась в том, что учитель - не "мой человек", мне не совсем понятны ее методы и чужды некоторые человеческие качества.
Ребенок контактный, проблем не было. Не жалею ни капли! Горда собой, что решилась и сделала это! Жалею только о том, что дотянула до марта - надо было бы раньше. 13.12.2012 00:15:54, Киташа
Ребенок контактный, проблем не было. Не жалею ни капли! Горда собой, что решилась и сделала это! Жалею только о том, что дотянула до марта - надо было бы раньше. 13.12.2012 00:15:54, Киташа
Вот человеческие качества пожалуй важнее программы и профессиональных, в 1-м классе, для меня (. Очень весомый аргумент (.
13.12.2012 00:25:25, Правник
Не совсем по теме, но всё же - я вот не перевела и до сих пор мучаемся. Только что спать легли, уроки делали - то что в классе и то что дома надо было. Всё обучение дома, из школы ноль полный. Коллектив - кто остался и терпит или кому всё равно. Все нормальные дети были переведены в первые два года. Я тоже боялась променять шило на мыло, у меня тогда годовалый ребёнок был, это сейчас ей три - а как тогда в семь тридцать всех разбудить и загрузить в машину, и каждое утро возить, короче, я струсила, что не справлюсь.
13.12.2012 00:05:00, belka_kate
СПС, очень даже по теме (. Вот завтра начну поход, для начала по соседним школам (.
13.12.2012 00:07:51, Правник
И правильно. Просто у нас соседняя школа - она через железную дорогу, а там такое бывало...В общем ребёнка одного не отпустишь, а эта под окном буквально. Но нервов...
13.12.2012 00:14:13, belka_kate

Вот арям четко после НГ каникул? Или независимо от них приходили (ну там в середине месяца и тп). Очень озадачена. Если решусь, думаю как лучше... Сразу 9 января (к примеру) выходить, или без разницы, и в феврале к примеру можно перейти....
12.12.2012 23:44:12, Правник
А какая разница? Я вот думаю перевести со следующей недели :) Из 2-х школ взяла справку-подтверждение, но никак не решусь документы забрать, т.к. сын активно не хочет переводиться.
13.12.2012 16:44:10, Яснотка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.