кто знает, как с ними правильно поступать или чего они боятся- напишите.
Наш папа перестал за нас платить, и нас за месяц неуплаты- сразу выкинули на улицу. Ребенок сидит уже дом с 6 декабря. Документы не отдают, соответственно.
Маленького тоже из садика "попросили", причем здесь даже фотографии не отдают, которые были отдельно оплачено.
Я как дурочка в начале месяца пришла обсудить ситуацию, как то договориться о рассрочке и тд. Меня заверили - что все будет хорошо, решим. Буквально через 2 дня все "решили" ((. Утром в день "их решения" секретарь орала на меня, что никому звонить не будет, искать не будет. Если мне надо - сидите и ждите. Дурацкая ситуация.
Нашла государственную школу рядом, так собеседование показало - огромные пробелы и т д и т п.
И государственная школа взяла паузу подумать, плюс отсутствие документов.
Что с частной можно сделать./??
некоммерческая организация ЗНАК называется
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они работают под лицензией и не имеют права отдать Вам документы просто так, только в обмен на справку из государственной школы, согласной Вас принять.
И учить бесплатно, как и предоставлять рассрочку, они не обязаны, ибо у них коммерческая структура. И уж тем более звонить Вашему папе и его искать они не обязаны.
Что сказано в договоре о порядке оплаты и расторжении договора? У Вас коммерческие отношения, регулируемые договором. 13.12.2012 15:38:19, RitaK
И учить бесплатно, как и предоставлять рассрочку, они не обязаны, ибо у них коммерческая структура. И уж тем более звонить Вашему папе и его искать они не обязаны.
Что сказано в договоре о порядке оплаты и расторжении договора? У Вас коммерческие отношения, регулируемые договором. 13.12.2012 15:38:19, RitaK
Со "Знаком" не надо бороться. Оттуда надо бежать, сверкая пятками. А чтобы отдали документы, напишите заявление в вышестоящую организацию и скажите директрисе, что либо она сразу отдает, либо вы из школы прямиком в Управу с заявлением и рассказом, как детей из сада без предупреждения родителей на крестный ход в церковь возят.
13.12.2012 09:52:09, Сбежавшая из Знака
ИМХО Вам оч повезло что Вы выяснили уровень образования и порядочности в этой школе сейчас. И я б туда не вернулась ни за какие каврижки. Ниже все верно написали, и про открепление тоже. Механизм только узнайте, просто позвонила в упр образования округа. Все. В школу в любом случае общеобразовательную возьмут, в Вашем районе. Но понимаю, что хочется в лучшую, а там обычно мест не оказывается (.
13.12.2012 00:30:41, Правник
Они не могут отдать документы без бумажки из школы, которая вас принимает. Это закон. При наличии бумаги - не могут не отдать. Так что сначала берете справку, приносите им, если не отдают документы после этого - в департамент.
12.12.2012 23:09:14, ЮлияС
Вы же юрист. Читайте договор, жалуйтесь в Департамент , но обязательно до того известите частную, что идете туда с письменным заявлением и результатами тестирования, не соответстующими текущим оценкам с твердым намерением разобраться. Очень легко лишиться лицензии за дутые оценки, так и скажите, что обеспечите им вал проверок, а пока немедленно требуете документы. Ввиду выявленных учебных пробелов вынуждены платить репетитору, им ничего более с таким отношением не будете. Всё.
совершенно не понимаю, зачем держаться за школу с таким эффектом. Маленькие классы и полный день? Няня вам дешевле обойдется 12.12.2012 22:31:40, Юстис
совершенно не понимаю, зачем держаться за школу с таким эффектом. Маленькие классы и полный день? Няня вам дешевле обойдется 12.12.2012 22:31:40, Юстис
звоните на телефон доверия департамента образов. Москвы и обязательно в окружное управление по начальному образованию. Документы (личное дело) выдают на руки по справке принимающей школы. Т.е. Вы пишете заявление в гос. школу, при наличии мест они обязаны принять Ваше заявление и выдать такую справку. Собеседование проводят, если ребёнок не имеет аттестации за предыдущий учебный год. Какой округ у Вас?
12.12.2012 19:44:04, kirsche
Я слышала отзывы о достойном преподавании английского в этой школе.
Жаль, что администрация так грубо нарушила Ваши права(((
Учитывать нужно, кто подписывал договор на обучение со стороны учащегося!? Если отец - с него и спрос по штрафным санкциям.
Ситуацию также меняет качество предоставленных услуг в рамках данного договора (в доказательство-"срез знаний", тестирование в письменном виде). Можно инициировать расторжение договора с Вашей стороны по этой причине, если решили забрать документы и перевести ребёнка в другую школу.
Важно разобраться, какую проблему Вы решаете. 12.12.2012 22:57:38, kirsche
Жаль, что администрация так грубо нарушила Ваши права(((
Учитывать нужно, кто подписывал договор на обучение со стороны учащегося!? Если отец - с него и спрос по штрафным санкциям.
Ситуацию также меняет качество предоставленных услуг в рамках данного договора (в доказательство-"срез знаний", тестирование в письменном виде). Можно инициировать расторжение договора с Вашей стороны по этой причине, если решили забрать документы и перевести ребёнка в другую школу.
Важно разобраться, какую проблему Вы решаете. 12.12.2012 22:57:38, kirsche
Почитайте ваш договор со школой, там должен быть пункт о неуплате и сроках оплаты долгов.
Про качество обучения сложно говорить, по разным программа проходят все в разном темпе, но в любом случае ребенка необходимо раз в год независимо тестировать. 12.12.2012 14:41:43, Marinaff
Про качество обучения сложно говорить, по разным программа проходят все в разном темпе, но в любом случае ребенка необходимо раз в год независимо тестировать. 12.12.2012 14:41:43, Marinaff

если вы подписывали договор со школой, то может там прописано, что за неуплату-отчисляют.
это частная школа! 12.12.2012 14:26:06, olixe
вот здесь напишите в Администрацию Президента Российской Федерации, выберите тематику образование, попросите разъяснить ситуацию, насколько это правомерно, в школе оч. "обрадуются", еще то же самое отправьте с сайта департамента образования вашего округа, там наверняка есть раздел для электронного обращения граждан.
12.12.2012 14:21:57, Ольга77
Как с ними правильно поступать: во-первых уходить из такой школы, без сожаления и сомнений. Во-вторых, пожаловаться куда только можно. И идти в государственную школу, как бы тяжело это ни было поначалу. Нам первый год после частной дался очень тяжело (но это еще не было пробелов в знаниях), потом всё нормализовалось.
12.12.2012 13:58:29, Roxy71
НОУ, так же как и ГБОУ подчиняются Департаменту образования города Москвы. Есть еще окружные Управления образования (РОНО раньше) Вот у них и выяснить все вопросы. На сайте вашей ЧШ должен быть устав, лицензия и т.п. Там написано кто выдал лицензию и аккредитацию. Вот их заодно обрадуйте обращением.
А чтобы выдали документы вы должны принести справку о том, что ребенка берут в др. школу. Все заявления об отчислении по почте с уведомлением о вручении, копии себе. 12.12.2012 14:34:46, Businka

А чтобы выдали документы вы должны принести справку о том, что ребенка берут в др. школу. Все заявления об отчислении по почте с уведомлением о вручении, копии себе. 12.12.2012 14:34:46, Businka
Брала из обычной школы справку,что нас берут. Личное дело не отдать не имеют права. После оплаты задолженности вернули мед.карту.
12.12.2012 13:58:09, была в такой ситуации

И решили .... 12.12.2012 14:08:37, Графини Вишенки

поговорите еще раз с директором.
предложите составить график оплаты.
ну а ежели нет.. придется воевать. 12.12.2012 14:11:36, МыльнаяВедьмОчка

тыж видишь, автор грит, что они даже на диалог не идут....это уже не недопонимание, а быдлячество какое-то 12.12.2012 14:56:14, Паралоновая котлета

А в ответ.....) 12.12.2012 15:10:13, Графини Вишенки

Значит хотят, что бы только обеспеченные учились у них. Лесом такую школу
12.12.2012 16:37:34, Keynbr

не обязана. Обязана была в прошлом году в первый класс. В любой другой класс только "при наличии свободных мест". Но если в "приписанной" мест нет, в департаменте обязаны найти ближайшую со свободными местами.
13.12.2012 15:40:45, RitaK

Но с частной как разрулить уже не знаю, сразу ушли в оборону 12.12.2012 13:19:27, Графини Вишенки

во вторых - по оплате, не хочу быть должной, с другой стороны - сейчас реб с репетитором заново проходит всю программу. Не знаю как здесь правильно поступить 12.12.2012 13:52:38, Графини Вишенки
чтобы сделала я...документы восстановить, денег не платить. Если хотят, пусть в суд идут. Предоставите бумагу о маленькой зарплате и будете выплачивать копейки в месяц.
Хотя, думаю, никуда они не пойдут. 12.12.2012 14:05:20, КаПа
Хотя, думаю, никуда они не пойдут. 12.12.2012 14:05:20, КаПа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.