Завтра сын должен ехать на конкурс хоров с классом. Щас он приходит и говорит: мне учительница сказала не петь, а только рот раскрывать, потому-то я плохо пою. Но прийти надо обязательно, а не то я подведу класс. Подняла челюсть с пола, спрашиваю - только тебе сказали или еще кому? Оказалось еще двум мальчикам и кому-то из девочек...
Первый порыв был просто не ходить. Но ребенок накручен - я подведу класс, они вылетят с конкурса..
Поговорила с его отцом - он считает идти надо, а после конкурса поговорить с учителем пения.
Я пошла дальше - спрашиваю. а что ты на занятиях по хору делаешь - то же рот открывает... и так с самого начала!!!
Я вообще не понимаю чего делать?? я ж там завтра в асфальт учительницу закатаю :(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не стала разговаривать с хормейстером - не хотелось ребенку портить впечатление от мероприятия - он был в итоге вполне горд собой. Я так поняла, что некоторые дети, кот. то же не разрешают петь даже не говорят об этом родителям :(( В общем, буду держать на контроле. 09.12.2012 15:35:27, Просто песня
Мне тоже так говорили на школьном хоре, чтобы я только рот открывала, и еще паре человек. Жива, правда, с тех пор знаю, что пою плохо - но уж что есть , т.е. нет, того нет, медведь на ухо наступил. А на тех выступлениях, где меня просили рот открывать, пела как всегда - никто и не заметит. Но я маме такого не говорила, не вижу в этом проблемы, чтобы родители вмешивались.
08.12.2012 23:17:09, Рожица
Ребенок плохо поет, его НЕ ВЫГНАЛИ, ему РАЗРЕШИЛИ "светиться"-и вы еще палкана на учителя спустить хотите?! Спасибо сказали бы.
08.12.2012 18:23:35, н-дааа
1. она не может его "выгнать" - на занятия ходит весь класс - это не факультатив - это ей одолжение сделали, что включили хор в сетку расписания обязательных уроков.
2. там таких как мой оказалось пол-класса - я на репетиции перед конкурсом посидела - пели 8 человек, остальные либо стояли с закрытыми ртами, либо открывали рот... своему сказала - если знаешь слова - пой. и он пел - правда, сначала сказал, что он тогда учительницу обманет - она же сказала не петь :(( но я ему сказала, что она взрослый человек, а пытается обмануть жюри, так что ты как раз правильно поступишь и честно, если споешь. Даже на репетиции при родителях она говорила детям: я не хормейстер, я ваш учитель музыки - запомните.. 09.12.2012 15:32:36, Просто песня

2. там таких как мой оказалось пол-класса - я на репетиции перед конкурсом посидела - пели 8 человек, остальные либо стояли с закрытыми ртами, либо открывали рот... своему сказала - если знаешь слова - пой. и он пел - правда, сначала сказал, что он тогда учительницу обманет - она же сказала не петь :(( но я ему сказала, что она взрослый человек, а пытается обмануть жюри, так что ты как раз правильно поступишь и честно, если споешь. Даже на репетиции при родителях она говорила детям: я не хормейстер, я ваш учитель музыки - запомните.. 09.12.2012 15:32:36, Просто песня
Если ребенок плохо поет, на то и учитель, чтобы научить, развить слух, отрепетировать. Если это не представляется возможным, то честнее попросить ребенка не посещать занятия, чем посешать для вида. Как будто ребенку больше заняться нечем.
08.12.2012 23:17:03, мама-аня
Простите, не поняла, а спасибо за что?!! За то, что учительница берет количеством детей, посещаемостью? Или еще за что?
08.12.2012 21:38:54, веледа
У меня ребенок занимается в хорошей хоровой студии и с такой ситуацией мы часто сталкивались, особенно в младших хорах. Ребенок учит репертуар, м.б. у него сейчас не все получается, но с ним продолжают заниматься. Будет петь правильно - будет петь и на конкурсе. Кроме того, он и учится, когда стоит в ряду хорошо поющих. А хор - это коллектив и подводить остальных действительно не стоит. Мне другое странно - почему вы о том, что он часто молчит только сейчас узнали? М.б. вам этот хор и не нужен совсем?
08.12.2012 15:07:22, А.М.
И закатайте... Вежливо так.. Спросите правильно ли понял ее сын? и стоит ли ему тогда вообще посещать ее занятия? Жизнь у него и так насыщена: драмкружок, кружок по фото... И уделять время ее хору с таким раскладом ВАм некогда..
08.12.2012 12:53:08, RitaK

А я бы не повела сына на конкурс. Ведь Вы же мама,Вы воспитываете. Так прекрасный же жизненный пример Вам предоставлен для воспитания ребенка и объяснения вопроса фикции в жизни. А потом,если учительница спросит,так и объяснять,что ребенок ходит на хор не молчать,а петь. Ещё лучше скомпоноваться с роителями других обиженных детей.
08.12.2012 08:05:55, ольгастик
у нас в музыкалке сменилась любимая учительница по хору,пришла другая, и всех хаяла,плохо поем и т.п.(раньше на концертах всегда на ура выступали, а теперь вдруг плохо!)Тоже части детей сказала просто рот раскрывать. И мы, "жестокие дети", на отчетном концерте в ДК стали специально петь в разнобой, и испортили выступление. Получили колоссальное удовольствие от выражения ее лица, когда она дерижировала.
А давно сын ходит "рот раскрывать"?
Училку наказать. Так нельзя. 08.12.2012 01:58:22, Часть 13
А давно сын ходит "рот раскрывать"?
Училку наказать. Так нельзя. 08.12.2012 01:58:22, Часть 13
Ничего себе... еще и детей "научили"... Не удивляйтесь, когда ребеночек потом вам что-нибудь похожее сделает, когда вы ему не угодите:)
08.12.2012 19:47:31, н-дааа
нет,вы не поняли, я имела ввиду себя в моем детстве)))
нас никто не учил, это мы в 14 лет такое сделали.
и кстати я до сих пор не испытываю чувство стыда, так как она нас очень унижала.
а родителям я кстати никогда не говорила об этом. 08.12.2012 20:09:08, Часть 13
нас никто не учил, это мы в 14 лет такое сделали.
и кстати я до сих пор не испытываю чувство стыда, так как она нас очень унижала.
а родителям я кстати никогда не говорила об этом. 08.12.2012 20:09:08, Часть 13
у меня вообще нет ни слуха ни голоса и я умудрилась сама записаться в церковный хор в 6 классе и мы даже пару раз на службе пели большой какой-то в храме, так меня всегда с собой всюду брали, а не просто для галки ходить разрешили. И рот никто не затыкал. Скажите пусть поет громко и выразительно, таких "умных учителей" надо учить.
08.12.2012 01:20:11, zamurzika

Боже мой кого она пытается обмануть. Хормейстер,пиип
Специалист услышит сколько человек поет, да и так видно, когда открывают рот. 07.12.2012 23:10:48, y_anna

Мне тут воспитательница сказала, что Машка поет громче всех а слов не знает. Я ей тоже сказала: хочет петь - пусть поет! Пусть Ваши звезды поют громче, что б слова было слышно. Это для кого все??? Это ДЛЯ детей и только для них... А эти все не наигравшиеся в непризнанных гениев "учителя" пытаются что-то выиграть - и делают для СЕБЯ... как меня эта наша система бесит... это ж уже с яслей... Примы и звезды... рррррр 07.12.2012 23:06:16, Анюта-я-тута

И нечего сваливать свою педнесостоятельность на детей, внушая, что они кого-то подведут. Не их это проблема. 07.12.2012 22:52:27, Diola

Мне так сказали не петь просто в детском саду, с тех пор я не пою ваще. Не важно, что я реально плохо пою, но унижать так.. Я маме недавно только рассказала..
Понимаю, что смешно, но реально у меня была и есть трамва на всю жизнь 07.12.2012 22:51:37, pelenka
) А мне учительница пения в саду говорила: Молодец, очень хорошо!!! А теперь Лариса помолчит, а все ребятки поют песенку))). И я считала, что пою супер классно))). И хор я перепевала на раз-два - было слышно только меня. Только во взрослом возрасте уже до меня дошло). И маме я тоже об этом рассказала не так давно)
08.12.2012 00:11:55, ЛарсеN

а педагог она хреновый
09.12.2012 00:05:57, бабкоёжко

Публично выясняйте отношения. 07.12.2012 22:51:04, Одна такая рыжая

я на самом деле человек неконфликтный и ругаться не умею :( надо корвалольчику что ль с утра принять... 07.12.2012 22:53:09, Просто песня

- А почему, Мариванна, Вы моему сыну велели не петь, а только рот раскрывать?
- А вот вы ещё говорили, что он плохо поёт. Разве не ваша задача его научить петь?
- А зачем вы велели ему обязательно явиться на конкурс, если запретили ему петь?
- Как? Он вас не так понял? Он хорошо поёт? Пожалуйста, скажите это ему лично, минутку, я сейчас его приведу.
- Ах, как хорошо, что всё разъяснилось! И Вы его будете учить петь, да? А то я уж не знала, то ли к директору идти, то ли ВАС ЛИЧНО СПРОСИТЬ ПО-ТИ-ХООООНЬКУУУУУ!!!!!!!!
Так, чтобы эхо от стен! 07.12.2012 22:56:18, Одна такая рыжая

педадог хр=новый((( 07.12.2012 23:07:10, yurhome
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание