Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто песня

Шиплю, киплю и пузырюсь :(((

Завтра сын должен ехать на конкурс хоров с классом. Щас он приходит и говорит: мне учительница сказала не петь, а только рот раскрывать, потому-то я плохо пою. Но прийти надо обязательно, а не то я подведу класс. Подняла челюсть с пола, спрашиваю - только тебе сказали или еще кому? Оказалось еще двум мальчикам и кому-то из девочек...
Первый порыв был просто не ходить. Но ребенок накручен - я подведу класс, они вылетят с конкурса..
Поговорила с его отцом - он считает идти надо, а после конкурса поговорить с учителем пения.
Я пошла дальше - спрашиваю. а что ты на занятиях по хору делаешь - то же рот открывает... и так с самого начала!!!
Я вообще не понимаю чего делать?? я ж там завтра в асфальт учительницу закатаю :(((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.12.2012 22:34:18,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто песня
Поговорила вчера с классной. Она сказала, что сходит к ним на занятие посмотрит.. то же была в шоке :((
Не стала разговаривать с хормейстером - не хотелось ребенку портить впечатление от мероприятия - он был в итоге вполне горд собой. Я так поняла, что некоторые дети, кот. то же не разрешают петь даже не говорят об этом родителям :(( В общем, буду держать на контроле.
09.12.2012 15:35:27, Просто песня
Мне тоже так говорили на школьном хоре, чтобы я только рот открывала, и еще паре человек. Жива, правда, с тех пор знаю, что пою плохо - но уж что есть , т.е. нет, того нет, медведь на ухо наступил. А на тех выступлениях, где меня просили рот открывать, пела как всегда - никто и не заметит. Но я маме такого не говорила, не вижу в этом проблемы, чтобы родители вмешивались. 08.12.2012 23:17:09, Рожица
Ребенок плохо поет, его НЕ ВЫГНАЛИ, ему РАЗРЕШИЛИ "светиться"-и вы еще палкана на учителя спустить хотите?! Спасибо сказали бы. 08.12.2012 18:23:35, н-дааа
Просто песня
1. она не может его "выгнать" - на занятия ходит весь класс - это не факультатив - это ей одолжение сделали, что включили хор в сетку расписания обязательных уроков.
2. там таких как мой оказалось пол-класса - я на репетиции перед конкурсом посидела - пели 8 человек, остальные либо стояли с закрытыми ртами, либо открывали рот... своему сказала - если знаешь слова - пой. и он пел - правда, сначала сказал, что он тогда учительницу обманет - она же сказала не петь :(( но я ему сказала, что она взрослый человек, а пытается обмануть жюри, так что ты как раз правильно поступишь и честно, если споешь. Даже на репетиции при родителях она говорила детям: я не хормейстер, я ваш учитель музыки - запомните..
09.12.2012 15:32:36, Просто песня
Если ребенок плохо поет, на то и учитель, чтобы научить, развить слух, отрепетировать. Если это не представляется возможным, то честнее попросить ребенка не посещать занятия, чем посешать для вида. Как будто ребенку больше заняться нечем. 08.12.2012 23:17:03, мама-аня
Татуня
а ему ЭТО было надо?! фу 08.12.2012 22:40:12, Татуня
Простите, не поняла, а спасибо за что?!! За то, что учительница берет количеством детей, посещаемостью? Или еще за что? 08.12.2012 21:38:54, веледа
У меня ребенок занимается в хорошей хоровой студии и с такой ситуацией мы часто сталкивались, особенно в младших хорах. Ребенок учит репертуар, м.б. у него сейчас не все получается, но с ним продолжают заниматься. Будет петь правильно - будет петь и на конкурсе. Кроме того, он и учится, когда стоит в ряду хорошо поющих. А хор - это коллектив и подводить остальных действительно не стоит. Мне другое странно - почему вы о том, что он часто молчит только сейчас узнали? М.б. вам этот хор и не нужен совсем? 08.12.2012 15:07:22, А.М.
И закатайте... Вежливо так.. Спросите правильно ли понял ее сын? и стоит ли ему тогда вообще посещать ее занятия? Жизнь у него и так насыщена: драмкружок, кружок по фото... И уделять время ее хору с таким раскладом ВАм некогда.. 08.12.2012 12:53:08, RitaK
Тэра
Свои амбиции решает за счет детей Ващ дипломированный хорист! Глупость какая: "приди обязательно, чтоб класс не подводить...но не пой,чтоб меня не подводить!" кого еще Ваш сын не должен подвести в школе?! Директора? Учителя по физкультуре? - ох, я бы ее вчера в асфальт уже закатала!!! 08.12.2012 09:26:27, Тэра
А я бы не повела сына на конкурс. Ведь Вы же мама,Вы воспитываете. Так прекрасный же жизненный пример Вам предоставлен для воспитания ребенка и объяснения вопроса фикции в жизни. А потом,если учительница спросит,так и объяснять,что ребенок ходит на хор не молчать,а петь. Ещё лучше скомпоноваться с роителями других обиженных детей. 08.12.2012 08:05:55, ольгастик
у нас в музыкалке сменилась любимая учительница по хору,пришла другая, и всех хаяла,плохо поем и т.п.(раньше на концертах всегда на ура выступали, а теперь вдруг плохо!)Тоже части детей сказала просто рот раскрывать. И мы, "жестокие дети", на отчетном концерте в ДК стали специально петь в разнобой, и испортили выступление. Получили колоссальное удовольствие от выражения ее лица, когда она дерижировала.
А давно сын ходит "рот раскрывать"?
Училку наказать. Так нельзя.
08.12.2012 01:58:22, Часть 13
Ничего себе... еще и детей "научили"... Не удивляйтесь, когда ребеночек потом вам что-нибудь похожее сделает, когда вы ему не угодите:) 08.12.2012 19:47:31, н-дааа
нет,вы не поняли, я имела ввиду себя в моем детстве)))
нас никто не учил, это мы в 14 лет такое сделали.
и кстати я до сих пор не испытываю чувство стыда, так как она нас очень унижала.
а родителям я кстати никогда не говорила об этом.
08.12.2012 20:09:08, Часть 13
у меня вообще нет ни слуха ни голоса и я умудрилась сама записаться в церковный хор в 6 классе и мы даже пару раз на службе пели большой какой-то в храме, так меня всегда с собой всюду брали, а не просто для галки ходить разрешили. И рот никто не затыкал. Скажите пусть поет громко и выразительно, таких "умных учителей" надо учить. 08.12.2012 01:20:11, zamurzika
pesnya
Сказала бы сыну, что поет он просто умопомрачительно, учительница наврала из зависти, и велела бы завтра петь громче всех. Пусть жюри оценит усилия пИдагога. 07.12.2012 23:52:09, pesnya
+1 08.12.2012 23:07:55, мама-аня
_Мушка_
я бы обязательно поговорила. Вам удачи! 07.12.2012 23:13:39, _Мушка_
y_anna
И я б закатала.
Боже мой кого она пытается обмануть. Хормейстер,пиип
Специалист услышит сколько человек поет, да и так видно, когда открывают рот.
07.12.2012 23:10:48, y_anna
Анюта-я-тута
любит петь - пусть поет!))) вряд ли он перекричит хор) так что пусть училка не боицца, что ей что-то испортят) плохому танцору - ноги мешают. А плохому хормейстеру - участники хора))) Хороший нашел бы применение любому голосу...
Мне тут воспитательница сказала, что Машка поет громче всех а слов не знает. Я ей тоже сказала: хочет петь - пусть поет! Пусть Ваши звезды поют громче, что б слова было слышно. Это для кого все??? Это ДЛЯ детей и только для них... А эти все не наигравшиеся в непризнанных гениев "учителя" пытаются что-то выиграть - и делают для СЕБЯ... как меня эта наша система бесит... это ж уже с яслей... Примы и звезды... рррррр
07.12.2012 23:06:16, Анюта-я-тута
Diola
я всегда детям внушаю, что затыкать ими дыры не позволительно никому. Если учитель не может научить-увлечь-заинтересовать, а может обеспечить только роль мебели, то мои дети в этой показухе участвовать не будут.
И нечего сваливать свою педнесостоятельность на детей, внушая, что они кого-то подведут. Не их это проблема.
07.12.2012 22:52:27, Diola
Тюльпанчик
+ 100 07.12.2012 23:01:49, Тюльпанчик
pelenka
катать учителя 100%.
Мне так сказали не петь просто в детском саду, с тех пор я не пою ваще. Не важно, что я реально плохо пою, но унижать так.. Я маме недавно только рассказала..
Понимаю, что смешно, но реально у меня была и есть трамва на всю жизнь
07.12.2012 22:51:37, pelenka
) А мне учительница пения в саду говорила: Молодец, очень хорошо!!! А теперь Лариса помолчит, а все ребятки поют песенку))). И я считала, что пою супер классно))). И хор я перепевала на раз-два - было слышно только меня. Только во взрослом возрасте уже до меня дошло). И маме я тоже об этом рассказала не так давно) 08.12.2012 00:11:55, ЛарсеN
Анюта-я-тута
вот хочу сказать про роль родителей... мне тоже что-то такое сказали про голос в детстве и я даже сейчас не помню кто и где, но папа всегда просил меня спеть и сыграть, хоть я на семи блатных играю, и всегда говорил что я и сестра моя поем просто необыкновенно, и я вот ему верила) Кто-то говорил мне, что я не красивая, а папа мне говорил, что я первая красавица Хорошевки))) и вот я как то ЕМУ верила и ходила красивая и пела)))) и вот это во мне до сих пор и до сих пор папа смущает меня комплиментами) и пусть хоть кто что скажет, а я вот как то ему верю))) и это не мешает мне трезво оценивать свои способности или внешность;) но дает такую опору... безусловная любовь это есть от детей - родителям, но этого не так много от родителей к детям((( а мешают собственные ожидания и амбиции, имхо... сори что полуоф выступила) 07.12.2012 23:29:26, Анюта-я-тута
tat306
а я вообще не пою, но обожаю ходить в караоке... на подтанцовки)), а "диагноз" мне, кстати, тоже в хоре поставили) 07.12.2012 22:55:35, tat306
Мастерица* (в системе marisha0776)
+1 я б тоже закатала 07.12.2012 22:46:25, Мастерица* (в системе marisha0776)
Одна такая рыжая
А как же. Поговорить с учительницей. Приветливо. И ГРОМКО. В присутствии других учителей. Чётко и ясно. И пусть оправдывается до посинения. А потом продолжить в понедельник в школе с участием директора. Она педагог? Или придурок по диплому? 07.12.2012 22:44:06, Одна такая рыжая
Просто песня
она хормейстер, вроде, по образованию.. в общем ради нее аж в расписание этот хор воткнули - какая-то крутая.. 07.12.2012 22:47:08, Просто песня
а педагог она хреновый 09.12.2012 00:05:57, бабкоёжко
Одна такая рыжая
Овца она. По образованию, происхождению и перспективам.
Публично выясняйте отношения.
07.12.2012 22:51:04, Одна такая рыжая
Просто песня
я щас еще одну коллегу по пению нашла - завтра вместе будем разбираться..
я на самом деле человек неконфликтный и ругаться не умею :( надо корвалольчику что ль с утра принять...
07.12.2012 22:53:09, Просто песня
tat306
коньячку, самое то, чтобы катком рулить) 07.12.2012 22:57:00, tat306
Одна такая рыжая
Не-е. Не ругаться. А громко, с выражением и при всех задавать вопросы с самым невинным видом!
- А почему, Мариванна, Вы моему сыну велели не петь, а только рот раскрывать?
- А вот вы ещё говорили, что он плохо поёт. Разве не ваша задача его научить петь?
- А зачем вы велели ему обязательно явиться на конкурс, если запретили ему петь?
- Как? Он вас не так понял? Он хорошо поёт? Пожалуйста, скажите это ему лично, минутку, я сейчас его приведу.
- Ах, как хорошо, что всё разъяснилось! И Вы его будете учить петь, да? А то я уж не знала, то ли к директору идти, то ли ВАС ЛИЧНО СПРОСИТЬ ПО-ТИ-ХООООНЬКУУУУУ!!!!!!!!

Так, чтобы эхо от стен!
07.12.2012 22:56:18, Одна такая рыжая
Шизгара
Ирин, я Вас ну с таким удовольствием всегда читаю, это что-то! :))))))) 10.12.2012 19:54:49, Шизгара
y_anna
Просто музыка :) 07.12.2012 23:52:48, y_anna
_Мушка_
отличный диалог! Вот захочешь, лучше не придумаешь! 07.12.2012 23:11:12, _Мушка_
Просто песня
круть :))) я щас на бумажку запишу - к утру выучу :)) 07.12.2012 22:59:34, Просто песня
Татуня
и громким хорошо поставленным голосом шоб! :) а не рот открывать только :)))))))))))) 07.12.2012 23:11:33, Татуня
Тэра
+ 100 ! ))) 08.12.2012 09:32:09, Тэра
Татуня
да-да :) валерианка - отличное успокоительное! 5 капель на 200гр водки - и Вы спокойны как танк! :)))))))))) 07.12.2012 22:55:32, Татуня
Татуня
сорри, прям на языке вертится :))) ей-богу, она максимум - хЕрмейстер :)))) с таким-то подходом :((( 07.12.2012 22:48:05, Татуня
Татуня
странная учительница....это что, победа присуждается по бОльшему числу участников хора ШтолЕ? чтобы вот так гнать ребенка рот открывать :(((( 07.12.2012 22:41:54, Татуня
Просто песня
видимо там какая-то норма по количеству участников должна быть... 07.12.2012 22:46:08, Просто песня
Татуня
...поубывав бы..... 07.12.2012 22:46:42, Татуня
tat306
а потом мне каток одолжите?, мне тоже парочку надо зака - та- ть... 07.12.2012 22:40:07, tat306
Просто песня
завтра можете забрать?:))) оставлю прям в Дегтярном переулке :))) 07.12.2012 22:44:33, Просто песня
tat306
)) 07.12.2012 22:50:51, tat306
progulka
Жуть. Мне такое сказали в моём первом классе - в итоге не пою даже одна дома и сама себе. :-))) СЧитаю, что учитель прививает комплекс, убила бы... 07.12.2012 22:38:12, progulka
Просто песня
она им сказала, что это маскировка, а они партизаны - офигеть просто :((( вот что у человека в голове??? 07.12.2012 22:43:38, Просто песня
вау...какой профессиональный педагогический ход! 08.12.2012 02:00:22, Часть 13
Businka
Класс-то где, в школе обычной или в музыкалке? Как он попал в хор, просто пошел или отбирали? Учительнице конечно высказать, все что думаете. 07.12.2012 22:37:15, Businka
Просто песня
в том то и дело , что школа обычная языковая :)) хор у них в расписании - 1 раз в неделю. просто такой конкурс в начальных классах. 07.12.2012 22:42:43, Просто песня
Musenka
Хм... я всю жизнь думала, что ваша школа как раз с уклоном в искусство - музыка, танцы, пение, ни разу в жизни не слышала, чтобы они языковой была. 08.12.2012 10:38:47, Musenka
Просто песня
странно :)она всегда была и остается "с углубленным изучением английского языка" 09.12.2012 12:34:51, Просто песня
Musenka
В Дегтярном? 09.12.2012 13:01:28, Musenka
Просто песня
неет :))) там просто конкурс проходил. В Дегтярном то конечно - одни песни и танцы 09.12.2012 15:24:57, Просто песня
Musenka
А.. тогда понятно. А то я удивилась. 10.12.2012 00:23:00, Musenka
Businka
Я бы сказала ребенку петь, как умеет. Если в хор не отбирали, то нефиг. Слух и голос прекрасно развиваются, жаль, что ваша педагог об этом не знает и не умеет научить. 07.12.2012 22:45:26, Businka
yurhome
+1000. Меня безголосую так учили петь в детстве и даже ездила на выступления. Выступала даже в Большом зале консерватории!!! и ни разу мне не сказали только рот открывать!!!
педадог хр=новый(((
07.12.2012 23:07:10, yurhome
Просто песня
а мне то как жаль :( тем более ему петь полезно.. 07.12.2012 22:47:57, Просто песня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!