Мозг мой, после работы и попытки вникнуть в разборки с Сашуликом, устал и похоже я потеряла способность здраво мыслить)) Задача за 4 класс:
Книга дороже карандаша в 5 раз, а альбом дороже карандаша в 3 раза. Альбом дороже карандаша на 28 руб. Сколько стоит книга?
Правильное решение согласно методичке: Обозначив буквой а стоимость карандаша, получим: а*5-а*3=28, а=14, 14*5=70(стоит книга) Вроде все сходится, но поясните мне тупенькой почему так? если карандаш это а, то книга это а*5, альбом а*3. Так? альбом дороже карандаша на 28р, значит должно быть а*3-а=28. или я туплю? почему вычитают альбом из книги и получают 28?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо девы, значит я еще не так плоха)) а дело в методичке))
06.12.2012 00:11:22, Дарёна(в сист.darena33)

карандаш - 14
книга - 5*14=70
альбом - 3*14=42
70-42=28 05.12.2012 23:59:44, EugenieG
Так то все сходится я согласна. Но! В условии не сказано, что книга дороже альбома на 28. Сказано что альбом дороже карандаша на 28. И без подсказки из методички, как бы вы решали? Ребенок понять не может, а я не смогла объяснить.
06.12.2012 00:03:53, Дарёна(в сист.darena33)

42-14=28
решение крабик выше написала, я также посчитала
если совсем расписать:
карандаш - х
книга - 5х
альбом - 3х
3х=х+28 3х-х=28 2х=28 х=14 06.12.2012 00:08:51, EugenieG
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.