Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама дочки и сыночка

Запись в школу 2013

Добрый вечер!
Вопрос родителям которые в прошлом году записывали ребенка в школу, не по прописке. С какими проблемами вы столкнулись? У нас ситуация такая: Школа по прописке нас не устраивает тем, что нет учителя по программе "Школа России", а в школе куда мы ходим на психологические курсы есть учитель, который работает по этой программе и нас полностью устраивает. Но есть большая может, как мне кажется проблема, школа находится через дом от нашего, но стоит на другой улице и к сожалению по адресу прописки мы в эту школу не попадаем. По закону я выбираю до 3х школ в районе, конечно я в первую очередь попадаю в школу по прописке, а как мне попасть в желаемую школу и к учителю которого выбрала для своего ребенка. Извините что длинно,но может есть здесь, кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить. Заранее спасибо.
05.12.2012 21:11:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
Посмотрите темы прошлого года ,уже мульон раз это обсуждалось 11.12.2012 10:05:35, СHARMANT
Желток
идете и в первый же день пишите отказ от своей школы по прописке, добиваетесь что бы они его внесли в систему и потом несетесь в нужную школу, и выедаете им мозг что вам так надо, ну так надо к ним :) 05.12.2012 21:29:23, Желток
Вы так делали в прошлом году, как пишите?

Расскажу как было у нас, т.к. с этим столкнулись.
После электрон заявления все было нормально и написали, что ждите приглашения из школы приписки (мы в нее и хотели). Через 25 дней пришло электронное письмо, что теперь наш дом приписали к другой (не жаланной нами школе) и что та школа теперь стала основной. Электронка не работала, заявление висело и ни на что не реагировало, чтобы даже желаемую школу (к которой мы были приписаны ранее) указать второй.

Пришлось ехать в ОСИП. Там НИКТО не может удалить приписанную школу и они не собираются этого делать. Т.е. будет стоять основной та, школа к которой приписаны, и это не изменить НИКАКИМ способом. Мы там переругались с их припиской то к одной школе, то к другой. При том, что НИГДЕ нам не показали доков, что мы теперь приписаны к другой школе. Но электронный рееестр выдавал только ту, другую не желанную школу. И в ОСИПЕ сказали, что у них свои адреса и приписанные школы, и что им плевать, что где-то там на сайтах мосгоруслуги указаны сведения, что мы прикреплены к другой школе. И таких домов и улиц по Москве, которые оказались приписаны вдруг совершенно к другим школам, с начала работы ОСИП, оказалось достаточно много. Что-то они там халтурили по полной. Даже школы, из которых убыли приписанные ранее дома и улицы, об этом не знали, но доков от нас принять не могли, т.к. мы у них в компе как первоочередники по приписке не высвечивались.
А школа должна дать добро сначала в электронном виде в ОСИП, что они приняли в школу ученика, который высветился у них в компе.

В общем невозможно поменять никак основной номер школы.
Школа к которой мы были ранее приписаны, сказала, что возьмет нас, чтобы мы не волновались. На телефонные звонки и электронные письма из школы к которой мы теперь стали приписаны, сказали отвечать отказом, что не придем, но никаких письменных бумаг, сказали, не подписывать.
Мы дождались, когда закончился прием приписанных, и начали принимать тех, кто не приписан и подали доки в школу (желанную) в этом потоке (правда там опять возникли проблемы, нас вообще нигде в электронном виде видно не было, а ОСИП утверждал, что у НИХ все хорошо, что они нас видят, ага, только школа не видела и принять доки от нас не могла. И таких семей, которые как мы "зависли" неизвестно где и о которых я знаю, оказалось пятеро. Но это уже другая история)
06.12.2012 10:17:20, Lussi01
Желток
у нас так друзья делали - писали заявление с отказом а у нас была эпопея еще похлеще, т к школа первая в списке была не по прописке- я у казала при регистрации адрес фактического проживания ( с договором аренды) и там было еще то бадалово со школой, в результате пошли вообще в другую и довольны аки слоны, но у нас была официально нулевка во второй школе и зачисляли нас в первый класс из-за этого хитро :) 07.12.2012 19:05:46, Желток
Businka
Не СНИЛС, а ОСИП :) 06.12.2012 12:31:58, Businka
Ну, да. ))) Спасибо, исправила. 06.12.2012 19:16:04, Lussi01
Приписка дома к школе определяется Приказом ДЕпартамента образования. В приложении ВСЕ школы и прикрепленные адреса. В прошлом году нашей школы вообще в списке не было, потом не было нашего дома в списке прикрепленных к ней. Наш дом привязан был к "таджикской" школе в квартале от дома. Я писала письма с приложением Выписки из приказа в Департамент и ОСИП. На 5ый день после начала записи все высвечивалось верно и мы записались в школу. 06.12.2012 10:27:31, RitaK
ОСИПу начхать на эти списки. Я им показывала два распечатанных списка с ссылками на электронные адреса. Они даже смотреть не стали, а сказали, что у них СВОИ списки, а на остальные им ПЛЕВАТЬ. И что в те списки видимо не внесли изменения (ага, до сих пор), но что ИХ списки (которые не видит никто) самые правильные.
Мы с ними ругались/переписывались и с вышестоящим начальством, и ездили к ним, с января по март. Ничего не изменилось. Видно это кому-то выгодно.

Вам видимо повезло, но не всем так. И там в ОСИПЕ не мы одни ругались по этому поводу. Про кидание улиц то к одной школе, то к другой и полного отсутствия ИСТИННЫХ сведений кто к кому приписан и чьи списки приписок самые правильные.
Их самый любимый ответ был, что в опубликованные списки приписок домов к школам, просто не успели внести изменения. И что теперь наша вся улица теперь приписана к новой школе.

А время шло, неделя за неделей, месяц за месяцем, пока не начался прием от не приписанных. И у нас с трудом школа приняла доки. И смысл ругаться со ОСИП пропал. На это они видимо и рассчитывали.
06.12.2012 10:30:56, Lussi01
Ужас какой! 11.12.2012 01:05:39, Pobeda
СНИЛС это Страховой номер индивидуального лицевого счета в ПФ. ОСИП, наверное?
На списки с сылками в интернете им начихать, правильно. Ибо мало ли кто и что вывесил в интернете? А на приказ вышестоящего начальства наплевать им они поостерегутся. Поэтому идти надо было с распечаткой приказа и приложением к нему, где указаны школы с прикрепленными адресами.
06.12.2012 18:00:12, RitaK

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!