Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

& CoSKODAff

Ищу все способы улучшения почерка.

Девыыыы.... плакаю вам в жилетки((

Нашла сныканную от меня тетрадку по русскому старшего... а тааааммммм.... троечное царство(((
Все криво-косо грязно и никакие врожденные грамотности не спасают.

объяснение такое * а я засмотрелся на полоски ( лист подкладывают сзади с наклонными черточками) и вместо Д написал Ю....

Короче...

1 - Витамины пьем.
2 - тренажер для прописей есть
3- ЧТО ЕЩЕ ( а особенно из ашана, ибо близко) можно попользовать???

Я ж не забросила его, он у меня по листу пишет раз-два в неделю дома, в спецтетрадке... Может моторику поразвивать??? а чем??? рисуем, лепим...
конструкторов куча...

ЧТО????? еще я забыла...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.12.2012 09:25:27,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Учить вязать крючком или спицами- так моторика развивается и нервы успокаиваются. 08.12.2012 12:47:10, Yula
Гимнастику для глаз поделать. Проблемы бывают не только в плохой моторике рук, но и в малой подвижности глазных мышц. Покупайте любую книгу по улучшению зрения (того же Норбекова) и перед сном глазками восьмерки-бабочки порисуйте. 05.12.2012 13:00:53, starka
УникаЛьнаЯ
из опыта - не надо много писать... Лучше меньше, да лучше. Развивать внимательность - если речь об ошибках-исправлениях. Писать по медленно, диктуя себе по буковке. Пусть учится видеть, что пишет))
А именно почерк, имхо, не важен - был бы читаемым.
05.12.2012 12:27:33, УникаЛьнаЯ
КленовыйЛис
+100. Те же проблемы. Решаем только повышением концентрации внимания. Вчера принес классную работу сделанную с одной маааленькой помарочкой и без единой ошибки. Для него это как мне на Эверест и обратно. 05.12.2012 14:40:37, КленовыйЛис
Вот совершенно согласна. Можно договориться с ребенком о написании трех слов, но ооочень старательно, красиво, может и не по учительским правилам. Но так, чтобы сам ребенок удовольствие получил, пусть хоть от единственного красивого слова. Особенно удачный экземпляр прям на стенку повесить. Подобное нам помогло. Почерк ужасен, но я знаю, что ребенок уже вкусил удовольствия от красоты своей каллиграфии. 05.12.2012 12:52:11, Etagerka
Лиса Патрикеевна
я дождалась 5-го класса:) 05.12.2012 12:26:28, Лиса Патрикеевна
Упражнения для укрепления плечевого пояса. 05.12.2012 11:45:38, Valex
& CoSKODAff
Игры в планшет стоят 20 отжиманий... итогго в день 60-80 делает))) 05.12.2012 12:22:13, & CoSKODAff
писать по 3 листа каждый день значит надо. Именно это ты и забыла. 05.12.2012 11:22:44, AleXXX
Баффи
Мы вот по этим прописям занимались и занимаемся
картинка
, их несколько частей
каждый день по страничке, дополнительно к урокам,
только вчера с учительницей разговаривала, говорит почерк заметно улучшился
05.12.2012 11:19:24, Баффи
Люба С.
У нас был кошмар кошмарный.
Я садилась с ним рядышком. Сначала помогала ему прописывать , прям брала его руку и выводила ряд букв, потом отпускала и комментировала. Наклон, не довел до нижней линеечки, линия должна быть прямой. Плохо выполненную работу переделываем ВСЕГДА. Он сначала скандалил. Потом понял, что есть прямая зависимость между старанием и итогом (переписываем или нет). Каждодневная работа. Плотный контроль до 3-го класса. В третьем классе контроль сильно ослабила. Делает все сам, но когда неаккуратно, много ошибок-помарок - ОБЯЗАТЕЛЬНО переписываем. Но сейчас это бывает даже не каждую неделю.
05.12.2012 10:43:18, Люба С.
Паралоновая котлета
+ у нас точно так же, сидале и прописывала ее рукой, потом все мелочи проговаривали.

в итоге она сама счастлива за свои результаты.
05.12.2012 11:15:22, Паралоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
:))) ты забыла дать дитю отдохнуть :) 05.12.2012 10:19:38, МыльнаяВедьмОчка
Попробуйте по этому пособию [ссылка-1] к нему прилагается методичка, в ней все подробно описано. Я использую не кальку, а белую пекарскую бумагу. 05.12.2012 09:39:22, Дарёна(в сист.darena33)
Класс! 05.12.2012 13:02:05, starka
Паралоновая котлета
раз два в неделю это мало ,я ежедневно заставляю писать по листу, на больничном сидели по 3 в день писали( домашнее, классное и доп работу).
и если мне хоть одна буква в строке не нравится, то переписывать заново и заново.
однажды переписали всю тетрадь, листов 10, т.к. была причина. так и писала до полуночи.
но я каждую палочку объясню как писать и покажу, вместе разберем, если не выходит.
да, криво и косо переросло в отличный подчерк для первоклашки(да чего уж скромничать, и для четвероклашки он вполне отличный, но пишет и пишет и пашет, но без напряга уже.)
05.12.2012 09:32:56, Паралоновая котлета
Мальса
ты это серьезно? А ЗАЧЕМ??? зачем так нужен красивый почерк? неужели он стоит таких мытарств и многократных переписываний?
если б надо мной родители так издевались в детстве во имя красоты почерка, я б с ними развелась, наверное)
05.12.2012 10:41:57, Мальса
Паралоновая котлета
потому что изначально были предпосылки именно к кривости и грязности, так все плясало и падало в разные стороны, и ее это устраивало, ну подумаешь, что крючки через два падают то вправо, то влево, потом и буквы так иногда пытались завалиться в разные стороны и быть разного размера, вылезая за строку и вниз и вверх, потому и начали дома работать над подчерком.

+ начала подтирать ошибки, я запретила, но она пыталась хитрить и за то каждое хитрое подтирание писала еще по 3 строки, есно подтирать перестала, кому охота писать больше))

а 10 было всего раз(точнее по моему 7 листов с 2 сторон), когда она меня довела,она же актриса большого театра, блин) с тех пор дурочку не строит и пишет нормально)

писала она имменно те крючки и буквы, которые плохо получались, делала домашнюю в черновике,если там выходило нормуль, то разрешалось переписывать в чистовик.

теперь она пишет нормально и сразу в чистовике, но знает, что если начнет халявить, то ей лист работы на вечер обеспечен.

кстати с наклоном у нее и щаз проблемы, и эти косые линейки не помогают, но я вот над этим уж точно не парюсь вообще, мне главное, что читаемо все и чисто.
05.12.2012 11:10:58, Паралоновая котлета
Мальса
мать-ехидна, ты слово "почерк" пишешь с ошибкою, кстати)
а дите учится всего три месяца, со временем руку набила бы и писала бы нормально без всякой дополнительной работы над почерком)
05.12.2012 11:20:44, Мальса
Паралоновая котлета
да пофиг как я тут пишу, я и знаки не ставлю часто и с маленькой буквы все пишу)

Лер, не набила бы руку и примеров тому масса.
привыкла бы писать неправильно и это уже потом сложно искоренить
в классе пишут мало, на дом задавали по несколько строчек букв и все. ну где тут руку набить? они уже месяц назад стали писать слова и предложения. все, кончилисб крючки и буквы, на них нам дали сентябрь и первую неделю октября.

и дома уже нарабатывали то, что никак не выходило в школе.
05.12.2012 11:26:10, Паралоновая котлета
Цветик-семицветик
надо чтобы ребёнок привык правильно писать, потому что дальше будет сложнее 05.12.2012 10:52:27, Цветик-семицветик
Its4udo
Ну, не такими же "серьезными" методами :( Я бы возненавидела писанину на всю жизнь (((
У меня сын пишет ужасно (это самое мягкое слово, что я придумала), помарки "победили" стирающимися ручками. Но психическое здоровье важнее. Мы, конечно, тоже в началке переписывали, тренировались, но не не так, конечно.
05.12.2012 11:06:06, Its4udo
Паралоновая котлета
я не считаю, что лист в день это ужас ужасный.
и переписывание плохо написанной строки тоже нормальный метод.
05.12.2012 11:14:28, Паралоновая котлета
УникаЛьнаЯ
а ребенок как считает? 05.12.2012 12:28:28, УникаЛьнаЯ
Лиса Патрикеевна
это ты так считаешь. Но я порадовалась, я считала себя матерью-ехидной, теперь расслабляюсь. 05.12.2012 12:24:58, Лиса Патрикеевна
Мальса
что значит правильно - красиво? зачем?) 05.12.2012 11:00:18, Мальса
Паралоновая котлета
красота тут вообще не играет роли.
мне важно, чтоб четко можно было читать.
и вот не понятно мне, что ,30 неторопливых минут в день на письмо это что, так ужасно?

Лер, она сама счастлива до жути, конечно ей нра получать пятерки, и она отчетливо осознает зависимость между тернировкой и результатом.
и результат ее радует.
05.12.2012 11:18:49, Паралоновая котлета
Мальса
Для меня да, ужасно) я в принципе очень против любого сидения над уроками с ребенком - практика показывает, что это печальные результаты дает на выходе. и уж точно не готова я нависать над ребенком ради ПОЧЕРКА) потому что по-прежнему не понимаю, нафиг он нужен.
могу тебе сообщить, что лично у меня почерк очень красивый, и не помню ни одного случая, чтобы это мне как-то помогло в жизни) что касается пресловутой читабельности - у ребенка моего почерк совершенно безобразный и, на мой взгляд, нечитабелен в принципе, любой врач ей позавидует. это совершенно не мешает ей учиться очень хорошо (в отличие от многих детей, мамки которых чахли над уроками с первого дня учебы)
как я уже написала, учителя тренированные люди. а оценки за нечитабельность не снижают даже в егэ)
и кстати, ты не поверишь, в начальных классах она писала очень неплохо и даже довольно красиво))
05.12.2012 11:46:15, Мальса
Паралоновая котлета
почерк портится с годами, чаще так и есть, к 11 классу уже хуже, в институте вообще жесть может начаться. когда надо в скоростном режиме лекцию записывать.

ну ты же основываешься на своем опыте, а я на своем, дети разные, разные характеры, темпераменты, психика.
моя точная копия меня, пока это так и ей надо давать пинок.
ну и психически мы крайне устойчивы обе) моей психику не сломить лишними строчками в прописи.

что касаемо уроков, то у меня всегда один ответ, хочешь делай, хочешь нет, и это уже в 1 классе, меня не заботит сделал она или нет, но она сделает, пока ей важно быть хорошей девочкой перед учителемпом, а я не заставляю, ребенок же еще, играть хочет и мульты смотреть.

но ей важно получать хорошие оценки, и это как раз на нее давит, это ее выбор, личный, не мной навязано.
я своего дитеныша знаю, у нее начнутся проблемасы личного плана , если она будет в хвосте, и чтоб этого не было-помогаю не быть там.

в противном случае яб не парилась так.
05.12.2012 12:02:56, Паралоновая котлета
Мальса
И вот нудная я, конечно, ты говоришь - пофиг на ошибки, а для меня грамотность куда важнее почерка. Т.е. ошибки мне режут глаз, а почерк фиолетов, и если чел пишет с ошибками, какая уже разница, хорош ли его при этом его почерк) 05.12.2012 21:24:50, Мальса
Мальса
Так я и не поняла, что у тебя за опыт, который диктует необходимость красивописания, ну да ладно)
С психикой ничего не случится, конечно. Я бы больше опасалась того, что эти заставляния-нависания-писания приведут к тому, что ее раньше времени начнет тошнить от школы и от мамы)
05.12.2012 19:45:30, Мальса
Цветик-семицветик
затем чтобы работы были читабельны:) 05.12.2012 11:08:08, Цветик-семицветик
Мальса
учителя люди тренированные, они справляются)
и потом, <и если мне хоть одна буква в строке не нравится, то переписывать заново и заново.> - разве тут речь о читабельности?)
05.12.2012 11:15:40, Мальса
Паралоновая котлета
конечно о читабельности, если буква непойми на что похожа, то она потом в слове будет нечитаема, если У и З почти идентичны в слове, даже так бывет, например О от А у подруги до сих пор в 3 классе отличить у сына невозможно порой.

а учителя у нас как раз проблемным детям дома сказали работать над почерком, т.к. на уроках нет времени на тренировки.
05.12.2012 11:21:47, Паралоновая котлета
kudiana
Паралош, , я тебя люблю и ты это знаешь. Но ты- Злыдня!))) Моя по листу в день, но мне ее тааааак жалко-жуть))), а ты 10... Меня бы мой прибил)), за такие методы)), Яся пишет ИМХО красиво, но ей бы побольше самостоятельности в этом деле)), мат-ку без меня спокойно), а вот чистописание только со мной(((. 05.12.2012 10:23:59, kudiana
Паралоновая котлета
10 было раз(и то не 10, а 7), а по листу в день это нормально, в любом деле важна тренировка, будь то спорт или письмо, без тренировки не добиться результата. 05.12.2012 11:12:12, Паралоновая котлета
Зачем такая борьба за красоту почерка? Я теперь даже заявление на отпуск на компе печатаю:) 05.12.2012 09:28:26, КаПа
Дело не в красоте, а в разборчивости. Если в тестах ЕГЭ проверяющие не смогут отличит цифру 3 от цифры 5, то могут счесть это за ошибку. 05.12.2012 12:59:03, starka
Паралоновая котлета
до печатания на компе заявлений на отпуск дитю еще учится до 11 класа, и тут не красота важна, а чистота и читаемость.
ибо за отсутствие этого снижают оценки даже при полной грамотности, некоторым детям же и обидно бывает.
05.12.2012 09:30:30, Паралоновая котлета
Черепашка aka Bel
точно. надо чтоб было довольно чисто и читаемо. 05.12.2012 10:06:36, Черепашка aka Bel
Цветик-семицветик
+1000 05.12.2012 09:52:00, Цветик-семицветик
Ну если так. В нашей школе не снижают. 05.12.2012 09:48:00, КаПа
Паралоновая котлета
бывает такой почерк, что прочесть просто невозможно вообще, то ли А, то ли О, Ш,И,П,Т все в единой зигзагообразной пляске и т.д.
а настоящая грязь в тетрадках это ваще щесть.
по сути учитель просто не может оценить такую работу, ибо не понимает написанного,т.ч. снижают все, когда такое видят.

всеже степень разная, где-то можно и не снизить на усмотрение учителя, а когда вот такой вот психоделический карнавал в тетрадках, то иначе просто невозможно.
диктант или сочинение надо оценивать.
и уже не важна даже грамотность, ибо ее не увидеть.

возможно где-то в началке не снижают, скорее ообще не оценивают, но к 3 классу уже это не прокатит никак.
05.12.2012 10:17:06, Паралоновая котлета
& CoSKODAff
Тройки, тройки, Капочка!!! кто ж его с тройками к 5 классу в хорошую школу возьмет?! 05.12.2012 09:29:30, & CoSKODAff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!