Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анюта-я-тута

Подскажите) А есть ли в Южном Бутово школы с логопедическими классами?

или коррекционными? Не могу найти информацию(
Ходим в логопедический садик. Мне логопед сказала, что в карте напишет - обычная школа + логопед, но я вижу что не справимся мы с обычной школой( Диагноз никто не пишет, но говорят что на моторную алалию похоже.

У кого был таклй опыт? Записываться в обычную на домашнее обучение может? уже близок срок записи, а я все не соображу..
спасибо)
04.12.2012 13:49:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Рекомендую школу интернат-73 на Нахимовском проспекте. У меня там сын учится. Так как мне по утрам ехать далеко, то оставляю с ночёвкой. У нас учатся в основном дети ЗПР, с лёгкой умственной отсталостью. Дети учатся по разным программам. У моего сына аутизм, отягощённый сенсомоторной аллалией. Мы выбором школы довольны, только жалко что учатся только до 9 класса. 07.02.2023 06:16:38, Ерошиной Ольги Валерьевны
Delirium tremens
У нас так же как у Millenium было, только у меня мальчик помладше, 10 лет вот в начале ноября было, учится в 3 классе, в обычной школе. Пошел в 1 класс в 7.10 лет, читал едва по слогам, к концу 1 класса, лучше всех читал по скорости чтения, учится нормально в основном на 4 и 5, только 3 по русскому периодически проскакивают, но это скорее из-за лени, т.к. в классе логопедические проблемы только у нас и еще одного мальчика, а хуже учатся многие, школа простая, "дворовая", но нам ОЧЕНЬ повезло с учителем, поэтому присоединяюсь к мнению большинства, что нужно искать своего педагога. Программа обучения "Школа России", но не нравится English со второго класса, думаю рановато. За два года учебы выправили с логопедом остатки звуков, сейчас боремся с "р" только (занимаемся частным порядком, т.к. логопед в школе заявила, что если ребенок не на "коррекции", то она может дать только рекомендации по занятиям и все). К домашнему обучению отношусь в данном случае резко отрицательно, т.к. ребенку нужна социализация и общение со сверстниками и у доски, и с места отвечать тоже очень полезно, особенно если ребенок неуверен и на публику боится говорить.
Нам рекомендовали перед походом в школу - много лепить, купить прописи и тетради с обводилками, составлять короткие рассказы/пересказы по картинкам, если печатать на компе умеет - письма писать. Мы еще занимались по таким тетрадям - [ссылка-1] и тетради Весна-Дизайн (к сожалению не могу найти ссылку).
04.12.2012 23:09:52, Delirium tremens
У меня приятельница возит дочку (у нее слабая степень ДЦП)в школу-интернат санаторного типа №32 на м. Бунинской аллее (рядом с метро такое яркое здание стоит). Они началку закончили в обычной школе, а с 5 пошли туда. Детей в классе немного, диагнозы разные, с ДЦП они одни, помню, говорила, что асматики есть.. Ей предлагали туда и вторую дочку (она здорова)отдать (девочки двойняшки)-это я к тому, что программа там обычной школы без наворотов, на выходе получают аттестат общеобразовательной школы.С дочкой ее занимаются логопед , дефектолог другие специалисты по назначению врача. Она очень довольна. Если будут вопросы, пишите на подник, могу у нее спросить. 04.12.2012 22:44:05, Lori
Я сейчас ребенка перевела в речевую школу, 4 класс дисграфия с дислексией, в обычной школе было учится очень трудно, плюс у ребенка еще СДВГ, то есть о долгих, упорных занятиях речи не могло быть. Немного расскжу, что знаю. Речевые школы это интернаты - пятидневки, но можно ребенка забирать и каждый день, даже этому будут рады. Детей тяжелых нет, у некоторых чуть смазана речь, а в основном дисграфики, НО - очень много детей с неврологией, это тоже учитывайте. В классах до 15 чел, английский язык начинается с 5-го класса, этому я очень рада, потому что именно английский окончательно сформировал у моего ребенка дислексию в 1 классе. После 4 класса спокойно можно перейти в массовую школу, а после 5-го уже только с потерей года. Программа начальной школы полностью совпадает с массовой, учимся по "Школе России". Занимаются с детьми очень хорошо, 4 раза в неделю дополнительно групповые или индивидуальные занятия с логопедом, плюс в сетке уроков дополнительные часы по развитию речи. Минусы школы - то, что их мало, поэтому они далеко расположены. Если что интересует - спрашивайте. 04.12.2012 16:19:58, скроюсь1
Анюта-я-тута
спасибо, а подскажите, что бы в такую школу записаться надо направление туда какое-нибудь? спасибо) 04.12.2012 18:16:52, Анюта-я-тута
Да, надо направление от ПМПК, а первоначально направление на комиссию дала логопед в поликлинике. 04.12.2012 23:49:47, скроюсь1
Сейчас же холдинги образовали-должны быть и логоклассы в школе.Например в тех холдингах куда "приписан" теперь Ваш логосад.У меня мелкая ходила в логопедический сад,в основном с ОНР-3 там все дети были,проблемы не сильно тяжелые.Пошли все в обычные школы в итоге. Думаю если не найдете такой класс в школе-вариант пойти в обычную и нанять частным образом логопеда. В самих школах логопеды может и хорошие,но народу проблемного на них много приходится. То есть это не как в логосадик,думаю не будет особого эффекта от школьного логопеда. 04.12.2012 16:02:46, Линдaaa
Анюта-я-тута
сейчас забирала его из садика - они еще ничего не знают( 04.12.2012 18:18:11, Анюта-я-тута
krot-kat
У нас все сложнее. Сад был обычный, хотя должен быть логопедический.
С логопедом не занимались. Какой диагноз не знаю. В медицинской карте для школы в графе логопед написано - здоров. Врачи ребенка ни когда не видели. Ребенок не выговаривает половину звуков.
В итоге учимся в обычной школе. Первый класс с трудом. Русский диктант смогли написать за 1 класс на 3 только к середине ИЮНЯ. Спасибо учительница с ним занималась, а не отправила на 2-ой год, но она его любит. Сейчас 2-ой класс - за последний диктант 1 (61 ошибка). В школе с ним занимается логопед. По остальным предметам все хорошо.
Главное, чтобы учитель к этому нормально относился. Тогда и в классе дразнить не будут (я этого боялась)

Соседский мальчишка пошел в коррекционную школу.
У нас есть школа интернат для детей с заиканием, в ней открыли класс для детей с ЗРР. Явно виден откат в развитии ребенка назад.
04.12.2012 15:58:04, krot-kat
Анюта-я-тута
да , учитель - это полдела, согласна) 04.12.2012 16:05:56, Анюта-я-тута
[ссылка-1] может напишешь им? 04.12.2012 15:03:53, КалиНа*
Анюта-я-тута
спасибо) 04.12.2012 15:17:03, Анюта-я-тута
Выскажу своё мнение,правильно Вам говорит логопед обычна школа +логопед,объясню почему.У меня сын начал говорить в 4,5 года (да-да).Мы занимались с логопедом,с психологом+невропатолог,как мне удалось его вытянуть одному богу известно.Но мне всегда логопед последний(а у меня их разных было 4 и только последнему логопеду я искренне признательна и могу только его порекомендовать диагноз у нас был ЗРР)говорила никакой коррекционной школы упаси Вас господь, там детки могут быть и с более сложными диагнозами,а потом всегда лучше быть средним среди сильных и тянутся за ними,чем быть лучшим среди слабых.Да конечно будет тяжело,но я его и в школу отдала не в 6,6 а на год позже.И ничего учится(немного подкачал в начале года из-за болезни).Ну это мое мнение. 04.12.2012 14:57:33, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Анюта-я-тута
спасибо) а как он говорил на момент поступления в школу? мой вот например говорит "много стулов" вместо "стульев" и т.п. не может склонять, может сказать "она пошел"((( и пишет очень медленно... и неровно... 04.12.2012 15:02:20, Анюта-я-тута
Много стулов и говорил,подчерк в началке был очень красивый а сейчас,сам иногда не может понять чего написал!Когда особенно торопится и невнимателен к тому же.Я заставляла его буквы писать строго в одной линеечке(косой).Ну пусть пишет медленно,пока вырабатывает подчерк в школе будет писать быстро.Мой тоже писал медленно.Но это самопожертвание конечно для мамы.Если пойдете в обычную школу забудьте про работу,он иногда приходил и говорил что ничего не понял пришлось напокупать всяких пособий для учителей с объяснением что куда и откуда.С диктантами будет сложно.Надо ему больше читать ,чтобы слова запоминал как пишутся через не хочу и не могу.И еще раз я за обычную школу,к учителю подойти и попросить пресекать любые высказывания в зародыше.Как унас мама одна просила,чтобы сына очкариком никто не называл,так как он с очками ходил. 04.12.2012 15:19:22, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Анюта-я-тута
я про работу уже и не мечтаю( у меня их трое... у старшего другие проблемы в школе))) болтает то он огого-го, а вот учится так себе( домашнюю работу делаем вместе, параллельно занимаюсь со средним и с младшей и мантра: "все проходит" ))) спасибо) будем тогда штурмовать, да и к сентябрю может что изменится к лучшему) 04.12.2012 16:04:26, Анюта-я-тута
Конечно изменится, главное не падайте духом сами!!! 04.12.2012 20:09:14, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Логопед считает что ребенок может учиться в обычной школе? 04.12.2012 14:42:55, Кетчуп
Анюта-я-тута
Логопед считает что ему будет трудно в обычном классе, но сказал что так как в районе нет речевых школ, то напишет: обычная школа+ логопед.... вот так .. Я сама вижу, что в темпе класса он не справится... Вот думаю имеют право нам отказать в обычной школе и может есть у кого опыт обучения на дому, с такими детьми... или на собеседовании нам откажут... интересуюсь опытом других в этом вопросе.. 04.12.2012 14:50:53, Анюта-я-тута
Ну трудно, ну и что? На дому таких учить ИМХО только если мама сама специалист. У меня все логопедические, но не до такой степени, правда. Хуже всего было у среднего. Я думала я чокнусь от занятий. Логопеды исходно предполагали снижение слуха. но ЛОР чего-там проверяла и сказала все ОК. Я не выдержала классе в 6 после очередного диктанта проверили слух платно, оказалось - снижен, но не сильно, поэтому с тех пор сидит на определенной парте. Но факт - занятиями исправляется многое. У меня младшая до сих пор ставит ударения неправильно. Вот недавно сказала стОлов. Учится без проблем.
В классе старшего была девочка с дислексией. Училась с трудом. Но на 3-ки 9 классов закончила. Не знаю, м.б. в речевой какие-то спец.методики и лучше, но если речевой в принципе нет, то что делать? А собеседования сейчас нет.
04.12.2012 15:14:14, Кетчуп
Анюта-я-тута
и вообще мамы с детьми, у которых логопедические проблемы (не звуки, а и образование слов, построение фразы) как поступали со школой? 04.12.2012 13:50:55, Анюта-я-тута
ЭллиС
Мой ребенок пошел из логосада в обычную школу. С ним за 3 года сада была проделана колоссальная работа логопеда-дефектолога, просто колоссальная! Сейчас 4 класс, трудно ему с русским до сих пор :( Русский как не родной язык идет, туго и мучительно, проблемы очень похожи на ваши. Пока разобрался в членах предложения, чуть не тронулась умом вся семья. Поставить вопрос от одного члена предложения к другому правильно до сих пор удается не всегда. Тяжело даются изложения и сочинения. Об этом нас предупреждали специалисты, так оно и есть. Зато математика идет просто отлично :)
В вашей ситуации возможна частная школа? Нам в садике советовали началку пережить именно в ЧШ с маленькими классами и бОльшим вниманием каждому ребенку. В коррекционную школу не знаю... мне было невозможно морально на это настроиться. В итоге все сложилось хорошо, в 1 классе была очень хорошая учительница и все как-то пошло. Но с ним постоянно нахожусь я, уроки делаем вместе, разбираем ошибки. Это моя каждодневная работа, только так.
04.12.2012 15:36:29, ЭллиС
Анюта-я-тута
подумаю над этим, спасибо) 04.12.2012 16:05:17, Анюта-я-тута
ЭллиС
Ань, если будет массовая школа, смотрите на программу. Я искала классическую "Школу России", без закидонов. 04.12.2012 17:43:15, ЭллиС
Анюта-я-тута
спасибо))) 04.12.2012 18:17:14, Анюта-я-тута
Gorlenka
Я сама сейчас не знаю куда бечь - в округе нет таких школ ( с логопедическими проблемами) ... Зато там где у нас дача, есть прекрасная школа и логопед отличный в 2 раза дешевле чем в Москве. Вот думаю, может там в школу пойти? С ума схожу - не знаю как поступить :(. 04.12.2012 14:15:50, Gorlenka
Анюта-я-тута
я тоже волнуюсь,,, у нас ближайшая на Нагатинской школа речевая, но там вроде интерната, я б не хотела интернат...
А возить? и не будет ли проблем потом с переводом в обычную школу. Знакомая рассказывала, что после средней речевой их в обычную брать не хотели нигде, устроились по знакомству и на на второй год в 4-й класс только( якобы в речевых школах программа отстает..
04.12.2012 14:18:30, Анюта-я-тута
Galka_biker
а в связи с объединением школ - куда относится ваш логопедический садик?
(соседи, видимо, я на коломенской!)
наш логоп сад, говорят, будет относиться к известной в районе немецкой школе. и их обяжут сделать "обычный класс" для логопедических детей. нам изучение языков еще долго не светит с ЗРР...
04.12.2012 15:11:24, Galka_biker
Анюта-я-тута
я в ЮБутово) спасибо за идею, спрошу в саду) хотя они говорят что ничего пока не знают 04.12.2012 15:16:27, Анюта-я-тута
Gorlenka
Вот и я переживаю... В сельскую школу вести ребенка с проблемами речи, не знаю даже...С логопедом договорилась уже - заниматься будем с весны и до сентября почти ежедневно, надеюсь к школе будут изменения к лучшему. Там ребенок расцветает просто. Но развивалок там никаких нет (, спорт секции нет, ин.язык - немецкий и возьмут ли нас после начальной сельской в московскую хорошую школу??? Вот и думаю - может все же в Московскую записать, но у нас на Дмитровской со щколами выбор небогатый ( - значит возить куда-то придется. Куда податься нам не могу решить! 04.12.2012 14:30:48, Gorlenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!