Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.12.2012 01:39:13
46 комментариев
что интересно - мой на Ура воспринял)Также на ура пошла бы стрельба из лука и винтовки, боулинг. Но я не верю, что до нас дойдет (М.О.) у нас и зал-то старый-престарый. Или у меня такой ребенок- любит пробовать все новое и классику тоже - пинг-понг, бадминтон, плавание - все, что предлагает время от времени школа,когда снега нет, только радость.
На лыжах все ездят , лес рядом, до асфальта буквально, однако в школе лыжи хранить сложно, много ломают. И чем старше дети, тем затратнее - нога растет будь здоров, и тем больше нужен душ после 2 уроков на лыжне( а у нас еще и не последние они) 03.12.2012 12:58:18, Тмина
вот пинг-понг это неплохо. координация и глазомер - и без затрат в виде компьютерного симулятора и клюшек с мячами :)для зрения опять же полезно и не травмоопасно :)
03.12.2012 13:05:53, Татуня
ну это да :) как спорт :)
я с ностальгией вспоминаю перемены в своей школе, когда место стола сдвигались 4 парты, ставили "сетку" из учебников, а ракетками лучшими были уч-ки химии - тонкие :)и не лень же было ) перемены-то были на по 20 мин :)
все были просто помешаны на пинг-понге, играли во дворах (столы, ясное дело, жуткие :), ракетки были в продаже такие страшные, тяжелые, резиновые...
а в школе такие дела все же можно только факультативно.... 03.12.2012 14:21:10, Татуня
На лыжах все ездят , лес рядом, до асфальта буквально, однако в школе лыжи хранить сложно, много ломают. И чем старше дети, тем затратнее - нога растет будь здоров, и тем больше нужен душ после 2 уроков на лыжне( а у нас еще и не последние они) 03.12.2012 12:58:18, Тмина

У нас увы, только 3 стола, и то родителями куплены,хорошо-то хорошо,но весь класс не займешь, и тоже недешевый спорт. Реально полезный, только дети быстро выходят на такой уровень, когда уже нужна техника игры и тренер обучающий ей)
03.12.2012 13:49:41, Тмина

я с ностальгией вспоминаю перемены в своей школе, когда место стола сдвигались 4 парты, ставили "сетку" из учебников, а ракетками лучшими были уч-ки химии - тонкие :)и не лень же было ) перемены-то были на по 20 мин :)
все были просто помешаны на пинг-понге, играли во дворах (столы, ясное дело, жуткие :), ракетки были в продаже такие страшные, тяжелые, резиновые...
а в школе такие дела все же можно только факультативно.... 03.12.2012 14:21:10, Татуня

У нас в свое время был большой теннис - совершенно бессмысленные попытки обучить 30 человек за 80 минут в неделю (минус общеукрепляющие упражнения и сдачи нормативов) игре. При том, что заниматься можно только на уроке - кортов-то нет в свободном доступе, - потерянные пару лет тех уроков. Теперь вот гольф - ну тоже забавно, да.
Вот честно, лучше б пинг-понгом занимались. Или шахматами - тоже вид спорта, в конце концов :)) 03.12.2012 12:15:12, УникаЛьнаЯ
Гольф - дорогая игра, дорогие аксессуары. Что тут непонятного? На мой взгляд, ничего интересно в этом для детей нет. Лучше бы в футбол играли.
03.12.2012 13:41:38, Здешняя

Начнем с того, что это минигольф, или так называемый офисный,который к настоящему гольфспорту имеет отношение только наличием патера( одна из многих клюшек) и мяча...все остальное - это как настольный футбол и футбол на поле...
Нее...ну можно,конечно, потом с родителей,которые вошли во вкус, срубить деньжат на установку в школе компьютерных симуляторов (тыс. по 50 дол. каждый)
Опять же Нахабино и Моск.гольф клуб будут иметь потенциальных членов...лет 7-10 назад годовое членство стоило 2-3 тыс.дол. + вступительный взнос... так что " не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки..." ))) 03.12.2012 06:59:46, Тэра
Именно. В России популярность гольфа на нуле. Надо же развивать! Ага, чтобы потом англицкие клубы понаоткрывать, магазины, начать пиарить гольф-звезд. Кто их у нас знает-то? Блин, замонали уже мюзиклами своими и видами спорта. Правда. :-)
03.12.2012 13:42:42, Здешняя
[пусто]
03.12.2012 11:37:12

А у нас есть для всех крытые центры с имитаторами? ( для справки - имитатор - это компьютеризированный помост с огромным сенсорным монитором,где отрабатывается дальний удар - он показывает силу и направление удара,отклонение от заданной траектории в зависимости от рельефа и погодных условий..на нем можно выводить разные официальные поля - и это только то,что я знаю)))
уже не говорю, что гольф - это не массовый вид спорта(группа в спортшколе состоит макс. из 6 человек!)... и требует серьезных навыков и подготовки,чтобы действительно играть.
По поводу интереса родителей и способностей к данному спорту - у меня старший сын занимался гольфом в спортшколе 6 лет. и я немного в курсе,что такое гольф )))
И любые занятия в крытых помещениях, ну, если только там не стоят имитаторы...это мини-гольф...игра на грине,без пересеченной местности...
Во многих отелях,клубах есть такие пластмассовые горочки,ямочки...выдается одна ! ( а больше и не надо) клюшка. В принципе для такого уровня - очень даже может быть... но вот говорить о каких-то там успехах.... 03.12.2012 20:15:10, Тэра

"если у некоторых родителей нет интереса к гольфу" - НЕКОТОРЫЕ - это не то слово :) Вы удивитесь :) даже в Мск, где уже никого не удивишь дорогостоящими спортивными забавами детей вроде конного спорта, горнолыжного и пр (да и какой спорт сегодня дешев? таких мало) - и то это далеко не "некоторые" :)
а вообще - жесть. вон ниже про школу-мечту с танцами-песнями-рисованием и пр, а тут прям по заказу - еще и гольф....чудны дела твои... 03.12.2012 12:53:30, Татуня
[пусто]
03.12.2012 13:00:38

[пусто]
03.12.2012 21:32:45

[пусто]
03.12.2012 22:42:08

Вы знаете, уже остается только смеяться и шутить... т.к. плакать,глядя на все,что делается с образованием, уже нет сил ! 04.12.2012 00:11:57, Тэра
[пусто]
03.12.2012 13:28:59

[пусто]
03.12.2012 12:57:27

Сколько всего вводили в нашей - большой теннис, пинг-понг, фехтование - весь инвентарь (кроме столов и сеток) - с родителей. Школа предоставляет только маты, мячи и козлов (в смысле через которых прыгают) :))) 03.12.2012 13:26:53, УникаЛьнаЯ

Нет уж, вы подспудно думали о других козлах - раз поставили слово в такую одушевленную форму)))) 03.12.2012 13:47:53, Лингва
[пусто]
03.12.2012 13:36:18

"общеобразовательные учреждения (в обиходе школы, лицеи) при желании смогут выбрать гольф..."
Вот выберет школа и все строем пойдут покупать клюшки и прочее, ради 40 минут в неделю (!) этой чуши (ну в жизни не поверю, что 30 человек за 40 мин в неделю чему-то научить можно)... 03.12.2012 18:00:42, УникаЛьнаЯ
Это разводка? У нас в школе два спортзала и их не хватает на 3 урока физры во всех классах. Классы поочереди на улице физкультурой занимаются. В прошлом году нашему классу выпало во 2-й четверти 1 раз в неделю занятия на улице (было сыро и грязно). Вероятно с января все гольфом займуться на пришкольном стадионе :)))
03.12.2012 13:55:52, starka

да и вообще - школа это ОФП. именно общая физподготовка. сила-ловкость и ты пы :))) а все углубления - это все же лучше делать в специальных местах и со специально обученными людьми (откуда физрук в курсе тонкостей гольфа?), а если в школе - то тоже в секциях во второй половине дня по желанию и способностям. 03.12.2012 13:47:15, Татуня
[пусто]
03.12.2012 14:01:58
[пусто]
03.12.2012 14:38:24

В нашей дворовой общеобразовательной ракетки для бадминтона к концу года в такие дрова превратились, что дети рыдали (ручки липкие, обмотаны чем-то вонючим). Когда попытались ходить на урок со своими (которыми на даче играем), физкультурная тетка сказала, что они не такие и нужно купить новые. Ребенка плакала от слов учительницы, мы купили. Но и новые тоже не устроили.
Значит выкидываем ракетки и повторяем сценарий с клюшками! 03.12.2012 13:03:50, starka
Значит выкидываем ракетки и повторяем сценарий с клюшками! 03.12.2012 13:03:50, starka

А где большой Теннис?
А поле для гольфа надо будет каждой школе оборудовать в соседних дворах?....
По-моему биатлон лучше. Из ружья-то прицельность по соседским окнам выше, чем шариком для гольфа *-)))) 03.12.2012 06:23:12, Mary-Lea
Бадминтон забыт?
А под этот гольф надо будет брать нового учителя? Или старых на недельных курсах повышения квалификации научат?
Интересно, мне психиатрическую перевозку не вызовут в школе, если я пойду и выражу желание, чтобы мой ребенок на уроке физкультуры учился гольфу? 03.12.2012 02:42:05, мамка в шоке
не, за неделю надо будет переоборудовать спортплощадку в поле для гольфа :))))))))
03.12.2012 02:55:09, Татуня
А под этот гольф надо будет брать нового учителя? Или старых на недельных курсах повышения квалификации научат?
Интересно, мне психиатрическую перевозку не вызовут в школе, если я пойду и выражу желание, чтобы мой ребенок на уроке физкультуры учился гольфу? 03.12.2012 02:42:05, мамка в шоке
Под дзю-до такого финансирования не выбъют, а в переоборудование близлежайших свалок в поля для гольфа можно стоооолько денег закопать! А потом...переориентироваться на санный спорт.
03.12.2012 09:32:15, starka
<Под дзю-до такого финансирования не выбъют>
Можно, можно. Если заказывать татами в Японии (ведь решили депутаты, что они должны все работать только на iPad), а кимоно покупать только в спец магазинах, как школьную форму. Так что тоже денег не мало можно закопать. 03.12.2012 16:47:17, Lussi01
Можно, можно. Если заказывать татами в Японии (ведь решили депутаты, что они должны все работать только на iPad), а кимоно покупать только в спец магазинах, как школьную форму. Так что тоже денег не мало можно закопать. 03.12.2012 16:47:17, Lussi01

офф - Ваша девочка с Горьким не в 204-й школе сфотографирована случайно? :) 03.12.2012 01:58:04, Татуня
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.