Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.12.2012 01:39:13

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что интересно - мой на Ура воспринял)Также на ура пошла бы стрельба из лука и винтовки, боулинг. Но я не верю, что до нас дойдет (М.О.) у нас и зал-то старый-престарый. Или у меня такой ребенок- любит пробовать все новое и классику тоже - пинг-понг, бадминтон, плавание - все, что предлагает время от времени школа,когда снега нет, только радость.
На лыжах все ездят , лес рядом, до асфальта буквально, однако в школе лыжи хранить сложно, много ломают. И чем старше дети, тем затратнее - нога растет будь здоров, и тем больше нужен душ после 2 уроков на лыжне( а у нас еще и не последние они)
03.12.2012 12:58:18, Тмина
Татуня
вот пинг-понг это неплохо. координация и глазомер - и без затрат в виде компьютерного симулятора и клюшек с мячами :)для зрения опять же полезно и не травмоопасно :) 03.12.2012 13:05:53, Татуня
У нас увы, только 3 стола, и то родителями куплены,хорошо-то хорошо,но весь класс не займешь, и тоже недешевый спорт. Реально полезный, только дети быстро выходят на такой уровень, когда уже нужна техника игры и тренер обучающий ей) 03.12.2012 13:49:41, Тмина
Татуня
ну это да :) как спорт :)
я с ностальгией вспоминаю перемены в своей школе, когда место стола сдвигались 4 парты, ставили "сетку" из учебников, а ракетками лучшими были уч-ки химии - тонкие :)и не лень же было ) перемены-то были на по 20 мин :)
все были просто помешаны на пинг-понге, играли во дворах (столы, ясное дело, жуткие :), ракетки были в продаже такие страшные, тяжелые, резиновые...
а в школе такие дела все же можно только факультативно....
03.12.2012 14:21:10, Татуня
УникаЛьнаЯ
Интересно, зачем они вводят один за другим виды спорта, которыми невозможно заниматься самостоятельно? Ну вот велосипеды, коньки, лыжи, мяч - ими можно и без школы заниматься, интересно - на уроке чему-то научишься, потом на прогулке отшлифуешь, или с друзьями займешься.
У нас в свое время был большой теннис - совершенно бессмысленные попытки обучить 30 человек за 80 минут в неделю (минус общеукрепляющие упражнения и сдачи нормативов) игре. При том, что заниматься можно только на уроке - кортов-то нет в свободном доступе, - потерянные пару лет тех уроков. Теперь вот гольф - ну тоже забавно, да.
Вот честно, лучше б пинг-понгом занимались. Или шахматами - тоже вид спорта, в конце концов :))
03.12.2012 12:15:12, УникаЛьнаЯ
Гольф - дорогая игра, дорогие аксессуары. Что тут непонятного? На мой взгляд, ничего интересно в этом для детей нет. Лучше бы в футбол играли. 03.12.2012 13:41:38, Здешняя
Самый нужный вид спорта - такой развивающий :))) 03.12.2012 08:39:32, ДраКошка
Тэра
Очень важный и необходимый для школы вид спорта !! )))))))
Начнем с того, что это минигольф, или так называемый офисный,который к настоящему гольфспорту имеет отношение только наличием патера( одна из многих клюшек) и мяча...все остальное - это как настольный футбол и футбол на поле...
Нее...ну можно,конечно, потом с родителей,которые вошли во вкус, срубить деньжат на установку в школе компьютерных симуляторов (тыс. по 50 дол. каждый)
Опять же Нахабино и Моск.гольф клуб будут иметь потенциальных членов...лет 7-10 назад годовое членство стоило 2-3 тыс.дол. + вступительный взнос... так что " не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки..." )))
03.12.2012 06:59:46, Тэра
Именно. В России популярность гольфа на нуле. Надо же развивать! Ага, чтобы потом англицкие клубы понаоткрывать, магазины, начать пиарить гольф-звезд. Кто их у нас знает-то? Блин, замонали уже мюзиклами своими и видами спорта. Правда. :-) 03.12.2012 13:42:42, Здешняя
[пусто] 03.12.2012 11:37:12
Тэра
Кстати, Вы зря отреагировали на минигольф....есть еще минифутбол, минибаскетбол - это только то,во что играл и играет, и соревнуется на городском уровне мой младший сын.Поэтому я знаю правила из первых уст! ))) 03.12.2012 20:49:31, Тэра
Тэра
А с апреля по ноябрь где?
А у нас есть для всех крытые центры с имитаторами? ( для справки - имитатор - это компьютеризированный помост с огромным сенсорным монитором,где отрабатывается дальний удар - он показывает силу и направление удара,отклонение от заданной траектории в зависимости от рельефа и погодных условий..на нем можно выводить разные официальные поля - и это только то,что я знаю)))
уже не говорю, что гольф - это не массовый вид спорта(группа в спортшколе состоит макс. из 6 человек!)... и требует серьезных навыков и подготовки,чтобы действительно играть.
По поводу интереса родителей и способностей к данному спорту - у меня старший сын занимался гольфом в спортшколе 6 лет. и я немного в курсе,что такое гольф )))
И любые занятия в крытых помещениях, ну, если только там не стоят имитаторы...это мини-гольф...игра на грине,без пересеченной местности...
Во многих отелях,клубах есть такие пластмассовые горочки,ямочки...выдается одна ! ( а больше и не надо) клюшка. В принципе для такого уровня - очень даже может быть... но вот говорить о каких-то там успехах....
03.12.2012 20:15:10, Тэра
Татуня
ну смешно же :)))) представляете себе амбициозного директора где-нить в небольшом городке, которому хочется в первых рядах "взять под козырек"? и будет он этим гольфом родителей умумукивать :) это ВСЕГДА был спорт отнюдь не массовый, что за бред его вводить в ОБЩЕобразовательных учреждениях, пусть даже и рекомендательно?
"если у некоторых родителей нет интереса к гольфу" - НЕКОТОРЫЕ - это не то слово :) Вы удивитесь :) даже в Мск, где уже никого не удивишь дорогостоящими спортивными забавами детей вроде конного спорта, горнолыжного и пр (да и какой спорт сегодня дешев? таких мало) - и то это далеко не "некоторые" :)
а вообще - жесть. вон ниже про школу-мечту с танцами-песнями-рисованием и пр, а тут прям по заказу - еще и гольф....чудны дела твои...
03.12.2012 12:53:30, Татуня
[пусто] 03.12.2012 13:00:38
Тэра
??? Вы о чем?? каких результатов можно достичь,занимаясь гольфом на уроках физкультуры... Вы сами клюшку в руке держали? 03.12.2012 20:21:23, Тэра
[пусто] 03.12.2012 21:32:45
Тэра
Off. Заглянула к Вам в альбом...Это Ваша дочка в клубе на Довженко? :-) Елена Александровна еще работает? 03.12.2012 22:26:01, Тэра
Тэра
тогда вообще не понятен весь топик... чему радоваться то? 03.12.2012 22:16:53, Тэра
[пусто] 03.12.2012 22:42:08
Тэра
а что,такой большой нынче спрос на гольф? )))
Вы знаете, уже остается только смеяться и шутить... т.к. плакать,глядя на все,что делается с образованием, уже нет сил !
04.12.2012 00:11:57, Тэра
Татуня
10 человек? 100? 03.12.2012 13:04:09, Татуня
[пусто] 03.12.2012 13:28:59
Татуня
меня интересует, каково кол-во детей из семей, где родители не интересуются и не будут интересоваться гольфом, добиваются успеха, а главное - что они после будут делать с этим успехом, когда это станет спортом и затратным причем 03.12.2012 13:44:44, Татуня
Желток
а кто вашему ребенку покупает лыжи? вот тот и будет покупать клюшки и мячи :) 03.12.2012 12:38:10, Желток
[пусто] 03.12.2012 12:57:27
УникаЛьнаЯ
Вы про конкретную школу говорите? В обычных нет и не будет, 99%
Сколько всего вводили в нашей - большой теннис, пинг-понг, фехтование - весь инвентарь (кроме столов и сеток) - с родителей. Школа предоставляет только маты, мячи и козлов (в смысле через которых прыгают) :)))
03.12.2012 13:26:53, УникаЛьнаЯ
Тэра
)))) а мне вот иногда кажется, что и не только через которые прыгают... 03.12.2012 20:24:26, Тэра
Лингва
Школа предоставляет только маты, мячи и козлов (в смысле через которых прыгают) :)))

Нет уж, вы подспудно думали о других козлах - раз поставили слово в такую одушевленную форму))))
03.12.2012 13:47:53, Лингва
УникаЛьнаЯ
подумаешь тут... Когда еще и гольфы :))))) 03.12.2012 17:58:17, УникаЛьнаЯ
Татуня
да вообще можно оставить только маты и козлов :))))))))))) 03.12.2012 14:21:58, Татуня
[пусто] 03.12.2012 13:36:18
УникаЛьнаЯ
забавно, да. Это у _школы_ будет возможность выбрать, Вы же сами написали.
"общеобразовательные учреждения (в обиходе школы, лицеи) при желании смогут выбрать гольф..."
Вот выберет школа и все строем пойдут покупать клюшки и прочее, ради 40 минут в неделю (!) этой чуши (ну в жизни не поверю, что 30 человек за 40 мин в неделю чему-то научить можно)...
03.12.2012 18:00:42, УникаЛьнаЯ
Это разводка? У нас в школе два спортзала и их не хватает на 3 урока физры во всех классах. Классы поочереди на улице физкультурой занимаются. В прошлом году нашему классу выпало во 2-й четверти 1 раз в неделю занятия на улице (было сыро и грязно). Вероятно с января все гольфом займуться на пришкольном стадионе :))) 03.12.2012 13:55:52, starka
Татуня
а можно узнать, откуда вдруг такой странный выбор? вообще по медстатистике куча детей в школе с различными проблемами осанки. логичнее было бы ввести ЛФК хорошую. хотя бы раз в неделю. тоже очень неплохо оздаравливает.
да и вообще - школа это ОФП. именно общая физподготовка. сила-ловкость и ты пы :))) а все углубления - это все же лучше делать в специальных местах и со специально обученными людьми (откуда физрук в курсе тонкостей гольфа?), а если в школе - то тоже в секциях во второй половине дня по желанию и способностям.
03.12.2012 13:47:15, Татуня
[пусто] 03.12.2012 14:01:58
Татуня
и все за 45 мин в неделю........ 03.12.2012 14:22:17, Татуня
[пусто] 03.12.2012 14:38:24
Татуня
в таких рамках надо еженедельно знакомить школьников с новым видом спорта - наглядно, с возможностью "пощупать" :) 03.12.2012 19:14:02, Татуня
В нашей дворовой общеобразовательной ракетки для бадминтона к концу года в такие дрова превратились, что дети рыдали (ручки липкие, обмотаны чем-то вонючим). Когда попытались ходить на урок со своими (которыми на даче играем), физкультурная тетка сказала, что они не такие и нужно купить новые. Ребенка плакала от слов учительницы, мы купили. Но и новые тоже не устроили.
Значит выкидываем ракетки и повторяем сценарий с клюшками!
03.12.2012 13:03:50, starka
Mary-Lea
Супер!
А где большой Теннис?
А поле для гольфа надо будет каждой школе оборудовать в соседних дворах?....
По-моему биатлон лучше. Из ружья-то прицельность по соседским окнам выше, чем шариком для гольфа *-))))
03.12.2012 06:23:12, Mary-Lea
Бадминтон забыт?
А под этот гольф надо будет брать нового учителя? Или старых на недельных курсах повышения квалификации научат?
Интересно, мне психиатрическую перевозку не вызовут в школе, если я пойду и выражу желание, чтобы мой ребенок на уроке физкультуры учился гольфу?
03.12.2012 02:42:05, мамка в шоке
Не, дзю-до надо развивать, дзю-до! Чего то они не туда идутЬ. 03.12.2012 07:59:36, Lussi01
Под дзю-до такого финансирования не выбъют, а в переоборудование близлежайших свалок в поля для гольфа можно стоооолько денег закопать! А потом...переориентироваться на санный спорт. 03.12.2012 09:32:15, starka
<Под дзю-до такого финансирования не выбъют>
Можно, можно. Если заказывать татами в Японии (ведь решили депутаты, что они должны все работать только на iPad), а кимоно покупать только в спец магазинах, как школьную форму. Так что тоже денег не мало можно закопать.
03.12.2012 16:47:17, Lussi01
Татуня
не, за неделю надо будет переоборудовать спортплощадку в поле для гольфа :)))))))) 03.12.2012 02:55:09, Татуня
Татуня
прелесть какая :) почему ж не парусный спорт? :)
офф - Ваша девочка с Горьким не в 204-й школе сфотографирована случайно? :)
03.12.2012 01:58:04, Татуня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!