Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.11.2012 16:52:13
34 комментария

И как уж сына Вашего( и моего) приструнят,каким словом - не важно.( мне по крайней мере) - замолчи или потише...( хотя потише - это можно сказать детям на перемене, а не на уроке)
Теперь по поводу презентаций...в 4-м классе я тоже много помогала сыну,т.к. еще не все он мог делать сам , но мы потом эту презентацию дома несколько раз проговаривали... ведь после нее задают вопросы...поэтому надо не только связно доложить, но и быть в теме.
А вот все дальнейшее - это для меня нонсенс ! Чтобы классная пряталась от родителей? Обижалась? потом высказывала свои претензии на родителей 4-класснику - это совсем не профессионально!(( не захочет общаться - к директору с заявлением! пусть разбираются сами в ее обиде - ребенок тут совсем не виноват. 30.11.2012 23:35:10, Тэра
не разговаривать с ней!!! идти сразу к директору! ишь ,фифа какая обиделась она! по мне так просто напугана:)
30.11.2012 22:05:02, ~Черныш~

2. В школах одна суббота в месяц - рабочая. договоритесь о встрече. там и обсудите всё. 30.11.2012 20:04:16, oolga77

+150. Однозначно к директору. Часы приема директора должны быть на сайте. Многие директора принимают родителей по субботам.
30.11.2012 18:33:35, RitaK

Директору САМОЙ объяснить ситуацию:
1. Папа был НЕ совсем прав. Учитель мог опаздывать на УРОКИ в класс, и ее не интересует можете вы вечером или нет. ИМХО - это верно. А вот форма общения и отказа была безусловно не корректной (и об этом ТОЖЕ стоит сказать директору)
2.То что учитель распинает одного ребенка в присутствии остальных детей, да еще и с такими Формулировками - для вас НЕ допустимо. И что ВЫ считаете что учитель неправ
3. Что учитель НЕ хочет идти на контакт и отказывается с вами общаться
4. Что в процесс по НЕИЗВЕСТНЫМ вам причинам включены ПОСТОРОННИЕ люди в виде того же РК, хотя данный вопрос касается ТОЛЬКО ВАС И УЧИТЕЛЯ!
РК позвонить и ПОСЛАТЬ. Очень корректно с вопросом КАКИМ образом конфликт ВАШЕГО ребенка с Учителем относиться к их компетенции
И чем БЫСТРЕЕ вы это сделаете - тем Лучше будет ВАШЕМУ ребенку 30.11.2012 17:50:14, КошМарочка
<<"я спешу", на что муж возразил, что и ему придётся на работу опоздать,>>
Учитель действительно могла спешить, например подготовить материал для урока (таблицы достать и повесить). И в отличии от Вашего мужа, на роботу опаздывать не собиралась.
Ваш муж повел себя мягко говоря не правильно.
Т.е. войну начал он. Вот ему и искать методы перемирия.
А в общем история действительно выеденного яйца не стоила. Вместо "объявления войны" можно было либо подождать до род собрания, раз у вас другого времени нет на встречу с учителем. Либо вообще было спустить все "на тормозах" и не париться из-за тройки. При чем то, как описал ситуацию в классе Ваш ребенок, может несколько отличаться от действительности.
И я бы объяснила ребенку, что с места выкрикивать правильный ответ нельзя. Это мешает ответу другим ученикам. И то, что Вы пишите :"многих деток так знания "распирают" - не криминал", на самом деле криминал, и Ваш ребенок не в 1 классе.
То есть начните с себя, прежде чем ставить на место других. 30.11.2012 17:31:33, Lussi01
о том, что деток она делит на умных и неспособных, она ещё на собрании проболталась в своё время. Я ей тогда задала вопрос о том, знают ли дети, об этом. Уверила, что нет. Т.е. если и превирает сын, то не на пустом месте.
Мужа не оправдываю, жёстко поговорил (мягко говоря). И ничего хорошего, увы, не добился.
Вдобавок классная себя неумно ведёт. Но обе стороны считают себя правыми! Я мужа одобряю, что вступился за сына, но не одобряю форму. Учить его дипломатии не буду - себе дороже. Зная его, думаю, посыл высоких нот разговора задала она, ибо можно было вместро резких ответов спланировать вечерний визит. Повторюсь - её номера телефона у нас нет.
Нас не тройка задела. Да хоть двойку она б ему влепила! А коментарии. которые на мой взгляд, не следовало при остальных отпускать.
А по поводу выкриков, чтож выходит мне ещё и радоваться надо, что подзатыльник не дала?? 30.11.2012 17:38:18, FINE
что ж вы так все утрируете? Лично я насчет выкриков согласна, это не допустимо на уроке. Вполне возможно, что ваш ребенок мешал заниматься другим детям. Ладно еще первоклашка бы кричал, а тут 4 класс, должен был бы усвоить правила поведения.
30.11.2012 17:48:53, Сама Скромность
дык при ней за 4 года руководства в классе уже сформировались правила поведения, под её влиянием! не моему одному такие замечания делаются, но остальные сглатывают
30.11.2012 21:53:26, FINE
Учитель действительно могла спешить, например подготовить материал для урока (таблицы достать и повесить). И в отличии от Вашего мужа, на роботу опаздывать не собиралась.
Ваш муж повел себя мягко говоря не правильно.
А в общем история действительно выеденного яйца не стоила. Вместо "объявления войны" можно было либо подождать до род собрания, раз у вас другого времени нет на встречу с учителем. Либо вообще было спустить все "на тормозах" и не париться из-за тройки. При чем то, как описал ситуацию в классе Ваш ребенок, может несколько отличаться от действительности.
И я бы объяснила ребенку, что с места выкрикивать правильный ответ нельзя. Это мешает ответу другим ученикам. И то, что Вы пишите :"многих деток так знания "распирают" - не криминал", на самом деле криминал, и Ваш ребенок не в 1 классе.
То есть начните с себя, прежде чем ставить на место других. 30.11.2012 17:31:33, Lussi01
....
Если она ПЕДАГОГ, то это-лишнее, но судя по всему, что она-никакой педагог,да и вы не видите разницы между "Либо вообще было спустить все "на тормозах" и не париться из-за тройки." и прилюдным неуважением и тычками... 01.12.2012 19:42:50, Мамочка2
....
Если она ПЕДАГОГ, то это-лишнее, но судя по всему, что она-никакой педагог,да и вы не видите разницы между "Либо вообще было спустить все "на тормозах" и не париться из-за тройки." и прилюдным неуважением и тычками... 01.12.2012 19:42:50, Мамочка2

Мужа не оправдываю, жёстко поговорил (мягко говоря). И ничего хорошего, увы, не добился.
Вдобавок классная себя неумно ведёт. Но обе стороны считают себя правыми! Я мужа одобряю, что вступился за сына, но не одобряю форму. Учить его дипломатии не буду - себе дороже. Зная его, думаю, посыл высоких нот разговора задала она, ибо можно было вместро резких ответов спланировать вечерний визит. Повторюсь - её номера телефона у нас нет.
Нас не тройка задела. Да хоть двойку она б ему влепила! А коментарии. которые на мой взгляд, не следовало при остальных отпускать.
А по поводу выкриков, чтож выходит мне ещё и радоваться надо, что подзатыльник не дала?? 30.11.2012 17:38:18, FINE
Хочу сказать про выкрик5и с места, у меня застенчивая девочка, которой нужно время подумать, чтобы ответить и мне до слез жаль ее, когда она приходит с трояком по материалу, который выучен накануне из-за того, что кого-то распирает от знаний во время ее ответа и ей снижают оценку.
30.11.2012 19:52:47, Tappens
<А коментарии. которые на мой взгляд, не следовало при остальных отпускать.>
Про комментарии Вы знаете со слов сына. Он мог их не точно передать или простую безобидную фразу воспринял вот так, и передал ее в искаженном виде.
Вместо того, чтобы выслушать и другую сторону (учителя) Вы сразу начали войну. А учитель может даже не поймет с чего все так происходит, т.к. она ничего такого не говорила, что сказал Ваш сын.
Вы об этом не задумывались, что со стороны ваша семья может выглядеть глупо из-за того, что сын не точно передал слова учителя?!
Вам бы сначала разобраться во всем спокойно и доброжелательно. Теперь уже поздно.
По поводу выкриков с места, странно читать Вас.
Получается Ваш сын может вести себя как угодно, к этому Вы снисходительны. Учитель же обязана стоять по стойке смирно, когда Вы с мужем появляетесь в дверях и ждать разрешения на пойти поработать.
Я еще раз повторюсь - начните с себя. Если Вы хотите, чтобы с Вами обращались хорошо, начните сами доброжелательно и с пониманием обращаться с другими. 30.11.2012 17:49:15, Lussi01
Про комментарии Вы знаете со слов сына. Он мог их не точно передать или простую безобидную фразу воспринял вот так, и передал ее в искаженном виде.
Вместо того, чтобы выслушать и другую сторону (учителя) Вы сразу начали войну. А учитель может даже не поймет с чего все так происходит, т.к. она ничего такого не говорила, что сказал Ваш сын.
Вы об этом не задумывались, что со стороны ваша семья может выглядеть глупо из-за того, что сын не точно передал слова учителя?!
Вам бы сначала разобраться во всем спокойно и доброжелательно. Теперь уже поздно.
По поводу выкриков с места, странно читать Вас.
Получается Ваш сын может вести себя как угодно, к этому Вы снисходительны. Учитель же обязана стоять по стойке смирно, когда Вы с мужем появляетесь в дверях и ждать разрешения на пойти поработать.
Я еще раз повторюсь - начните с себя. Если Вы хотите, чтобы с Вами обращались хорошо, начните сами доброжелательно и с пониманием обращаться с другими. 30.11.2012 17:49:15, Lussi01
Добавлю.
На днях в нашей школе произошел скандал. Девочку из 3 класса, учитель на уроке ритмики схватила за волосы и ударила об стену.
Родители написали гневное письмо на имя директора и выше. Они рвали и метали.
Весь ужас в том, что девочка все это выдумала. Расхлебывают это уже не первый день и школа и родители девочки, которые оказались в глупом положении и не знают как это теперь все замять. 30.11.2012 17:57:28, Lussi01
На днях в нашей школе произошел скандал. Девочку из 3 класса, учитель на уроке ритмики схватила за волосы и ударила об стену.
Родители написали гневное письмо на имя директора и выше. Они рвали и метали.
Весь ужас в том, что девочка все это выдумала. Расхлебывают это уже не первый день и школа и родители девочки, которые оказались в глупом положении и не знают как это теперь все замять. 30.11.2012 17:57:28, Lussi01

если по хорошему - то позвоните и предупредите что либо она прекращает издеваться над ребенком либо вы предпримете адекватные меры и - она может огрести запрет на професию запросто совместно с уголовным делом
а если по плохому - то сначала даете ребенку диктофон в школу - пусть пишет все что происходит в классе, затем пишете заяву директору с просьбой принять меры, параллельно идете к психологу, снимаете психологиченскую травму у ребенка, и пишете в департамент жалобу через неделю, что меры не приняты и Вы считаете что над ребенком морально издеваются, есть заключение психолога что ребенок на грани, обращения к директору ничего не дали, просите принять меры, оградить, и т п
уволят только так, хорошо если без волчьего билета :) 30.11.2012 17:31:18, Желток

Да ещё и согласовать встречу надо со всеми сторонами - всёравно нужен телефон. По Скайпу же не получилось. 30.11.2012 17:01:44, FINE

стоит.
для чего на ребенка навешивать комплексы, которые он во взрослую жизнь перенесет?
я заводила похожую тему, только проблемы не в школе, а в д/с.
с воспитателем разговор ни к чему не привел, да и не один был разговор.
помогло общение с заведующей. но ситуацию из вида я не упускаю, прошла-то всего неделя, посмотрим что будет дальше. 30.11.2012 19:26:15, S-t.Hill-2
для чего на ребенка навешивать комплексы, которые он во взрослую жизнь перенесет?
я заводила похожую тему, только проблемы не в школе, а в д/с.
с воспитателем разговор ни к чему не привел, да и не один был разговор.
помогло общение с заведующей. но ситуацию из вида я не упускаю, прошла-то всего неделя, посмотрим что будет дальше. 30.11.2012 19:26:15, S-t.Hill-2

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.