Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не бухгалтер...

У меня просто фантазия разыгралась:) - уже не остановить. Но получается интересно:
Вот сливают у нас 2 школы и несколько садов. Сады уже слились осенью. Наверное успели поменять документы? Теперь будут 2-й раз сливаться - опять менять все документы, все таблички на зданиях. Сайты опять же. Вот сколько это стоит? И откуда берут эти деньги? Там отдельная статья предусмотрена??? А как они ее тогда планировали? Или это за счет средств, которые выделяют школам на детей?
А что делают выпускники? Им же иногда точно надо знать что будет написано в аттестате. А если школу объединят, она может потерять номер.
Ну, предположим, объединят. Все счастливы - наконец-то кусок сыра ровный(не могу не вспомнить сказку о 2-х жадных медвежатах:) Но ведь если началка идет ТУДА, а средняя переходит СЮДА, то началке кабинет химии не нужен? Значит его надо разобрать и перенести СЮДА - это в лучшем случае, в худшем просто сломать. А ТАМ ремонтировать под началку. Это сколько денег? Откуда не буду спрашивать.
А как дети будут участвовать в олимпиадах? Квоты будут от холдинга, наверное? Раньше каждая школа посылала, при чем расклад был не совсем понятный, теперь только холдинг. Одна известная мне школа каждый год посылает только одного человека от параллели на предмет. Нельзя послать 2-х? Можно. Но почему-то не складывается. Один - и хватит. Весело будет, если так же будет от холдинга.
Вот в холдинг входят школы и сады - у них зарплаты должны быть примерно одинаковые? Или они внутри холдинга будут различаться?
Говорят, директора будут "спускать" со стороны, ой, т.е. сверху. А где сейчас верх? В Тюмени?
А еще интересно - кто же та лиса, что нам сыр делит? Теряюсь в догадках.
27.11.2012 23:45:17,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой,сколько у Вас вопросов)
При реорганизации все юридические аспекты новообразования - это головная боль нового директора.По деньгам - это недорого,но по трудозатратам АТАС.Всё программное обеспечение также по деньгам не увеличилось,эти услуги и так оказывались различными фирмами,просто продолжают эти фирмы получать задания и выполнять их. А вот ремонты и переоборудование классов - это прям непаханая земля. Вот уж где можно разгуляться! Все наверное делали ремонт в квартире и знают,что глаз да глаз за бригадой нужен. Поэтому не верю я в быстрые переходы началки в одно здание,средней в другое.

А вообще всё,что сейчас затевается напоминает 90-е годы,когда руководителей предприятий поставили в условия самофинансирования и самоокупаемости. НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ руководителей. Они же не знали как это всё делать. Директора школ и заведующие садов тоже не знают ЧТО делать и КАК делать. А ещё им и палки в колёса ставят непосредственные начальники в виде управления образования. Так что выживет сильнейший. Была такая программа в своё время у Гайдара - шоковая терапия.
28.11.2012 10:06:04, ольгастик
Если бы действительно хотели сэкономить - экономили бы на внешних атрибутах: не меняли бы программы и учебники каждый год, обходились бы старыми досками и мелом, не вкладывали деньги в турникеты. В войну бюджет системы образования был более чем скромный, но то поколение (выросшее без электронных учебников) построило такое количество заводов, передовых научных учреждений и медицинских центров, какое нам сейчас и не снится. 28.11.2012 09:36:06, starka
Про турникеты только с директором разговаривала. Она утверждает, что они живут за счет смс. 28.11.2012 09:41:34, Кетчуп
Ну это распил бюджета очередной, неужели неясно? И деньги эти пойдут не на ремонт кабинета химии, а в карман. И кому - тоже ясно уже. Все это очередная байда с целью прикрыть красивыми речами ни о чем очередную аферу. Мавроди отдыхает. Ведь переименование милиции в полицию - то же самое, по сути. Смена вывесок, формы, отчетных документов, эмблем и пр, и пр, и пр - и все это в рамках многомиллионной страны. Как говорится, пусть каждый из вас даст мне по рублю и я стану богатым человеком. 28.11.2012 08:56:31, Здешняя
Ой, есть кому не ясно. Особенно в Подростках((( 28.11.2012 09:54:51, oleal
УникаЛьнаЯ
Такая же фигня, как с переименованием улиц и т.п. прочего: задача - потратить денег побольше и сделать всем неудобно. Это как бы видно, поэтому подавляющее большинство против. Другое дело, что в нашем демократическом :)) государстве ничье мнение никому не интересно.
Да, будут потрачены средства и написаны отчеты, будет опять не один год неразбериха и с поступлениями и с выпусками, будет неудобно ходить в школу большому количеству народа - если при наличии началок в 5 школах многим было ходить в школу недалеко, то теперь, при холдинге и началке в одной из пяти зданий, почти всем добираться до началки станет далеко и неудобно...
Переоборудование кабинетов будет длиться и длиться, опять из родителей вытрясут кучу денег с припевом "это же вашим детям неудобно!", опять начнется "закупить парты, доску, мебель, кулер, принтер"...
Опять у всех рассыпятся все перспективы - кто выбирал школу "посильнее", кто "доброжелательнее", кто "удобнее", кто ориентировался на педсостав, кто на учащихся - все к чертям...

28.11.2012 08:54:35, УникаЛьнаЯ
Чем больше люди будут метаться, переходить, переезжать, тем больше они будут тратить на все - это же очевидно. А такая тонка тема, как дети, просто невероятно прибыльна. Теперь дошло дело и до них. И то же самое будет с введением ювенальной юстиции - это просто часть одного огромного плана - хочешь, чтобы дети остались с тобой? Плати )))) 28.11.2012 08:57:50, Здешняя
УникаЛьнаЯ
Да ну вот ЮЮ, по-моему, некоторым бы не повредила. До сих пор кто-то детей бьет, кто-то нагрузку дает несоразмерную, про "неблагополучные" семьи и говорить не нужно... Другое дело, как оно будет организовано, конечно. 28.11.2012 09:08:52, УникаЛьнаЯ
Акорса
А почему Вы решили, что Вы-то точно в эти некоторые не попадете? 28.11.2012 13:01:56, Акорса
УникаЛьнаЯ
потому что не бью, не заставляю по ночам уроки делать и все такое, наверное? :) 28.11.2012 13:21:58, УникаЛьнаЯ
Musenka
Т.е. вы не планируете привлекать дочерей к домашнему хозяйству, например? А это уже квалифицируется чуть ли ни как эксплуатация детского труда... 29.11.2012 16:03:30, Musenka
А не предполагаете, что в какой-то момент станете кому-то неугодны? Кто-то в политику полез, кто-то с представителями ЖКХ борется... ЮЮ отличный метод усмирения(( 28.11.2012 16:06:38, olga19
Татуня
во "все такое" войдет столь многое и столь расплывчато, что колокол прозвонит по каждому, имхо. 28.11.2012 14:59:50, Татуня
У вас еще психологий всяких не было и обществознаний. Там деткам так много про их права поведают, что вы им еще тираном покажетесь))) 28.11.2012 13:52:40, Etagerka
Акорса
Так это Вы так считаете. А ЮЮ - это сторонние люди. С чего вы решили, что их мнение и ваше всегда совпадут? 28.11.2012 13:32:38, Акорса
Filia
У нас в школе детям объясняют, что их вообще родители ничего не могут заставлять делать. Только их добрая детская воля. А добрая детская воля моей младшей - это канал Дисней круглосуточно. 28.11.2012 13:29:06, Filia
Так и без ЮЮ все в законах прописано, особенно про неблагополучных в общепринятом прежнем значении этого слова. 28.11.2012 09:28:37, Etagerka
Вы сейчас серьезно? Кто будет определять нагрузку? Вдруг она у вас тоже не соответствует стандартам? А можно еще в 9 вечера ходить и смотреть - спят ли дети, не спят - вы не справляетесь со своими обязанностями.
А на неблагополучные семьи и сейчас управу найти можно, но желания нет у власти.
28.11.2012 09:16:55, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
Серьезно. И спать должно укладывать в приличное время, если вставать рано. И уроки по ночам делать не след. И свободное время у детей должно быть. И бить их нельзя. И много чего еще.

Сейчас, наверное, тоже можно. Я только не знаю, какие организации этим уполномочены заниматься, если честно.
28.11.2012 09:22:28, УникаЛьнаЯ
Как хорошо Вы за всех все знаете))), кому что и когда надо)). 28.11.2012 12:54:26, В. с работы
Приличное время оно у всех разное:) Я уж, извините, даже убеждать не буду - ЗА, так ЗА, но я вот прям искренне надеюсь, что ЮЮ эта должна катком пройтись по тем недоучкам, которые были ЗА. И пройдется. Попадутся соседи, которые будут со слуховой трубой сидеть, слушать что там с детьми в квартире происходит и стучать-стучать-стучать. Проснется ребенок в "неприличное время", заплачет - ну болеет он, к примеру, пить хочет, а на пороге через 10 минут уже милиция - не справляетесь, ребенок не спит, а должен. 28.11.2012 09:40:56, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
Вам бы ужастики писать, право слово :)
Соседи и сейчас вполне могут жаловаться при желании - в милицию, опеку и т.д. Что-то никто не спешит только.
28.11.2012 09:46:44, УникаЛьнаЯ
Вы просто еще с такими энтузиастками не сталкивались. А у нас несколько лет назад в одном подъезде две таких активных вместе было. Участковый по 2 раза на дню приезжал: то им глуховатая старушка, прибавившая днем громкость сериала, мешала, то ребенок, который только ходить учился, топотом отдыхать не давал. Воевали со стариками и детьми. На громкую музыку и мат по ночам почему-то не жаловались.
А результаты действия ЮЮ в Финляндии уже видны - у родителей детей забирают за то, что конфеты есть не дают.
28.11.2012 12:31:19, starka
olgacool
"Соседи и сейчас вполне могут жаловаться при желании - в милицию, опеку и т.д. Что-то никто не спешит только." Им сейчас за это не платят... пока. 28.11.2012 12:11:50, olgacool
По мнению некоторых, я только этим и занимаюсь - пишу и пишу ужастики. Только не всем они розовые очки пробивают:) Но я вот верю должна быть справедливость - голосуешь-получай. В последние дни много общалась с родителями на шк.дворе - сделала вывод, что они все-таки заслуживают то, что происходит. Осталось выяснить куда деваться случайно оказавшемуся среди них малюсенькому меньшинству. 28.11.2012 09:52:56, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
"случайно оказавшемуся среди них малюсенькому меньшинству" - да-да-да. Именно так каждый про сея и думает, видимо :)))) 28.11.2012 10:01:11, УникаЛьнаЯ
Печально, что мало кто вообще думает о том, о чем мы тут который день шумим. 28.11.2012 10:13:08, Etagerka
Тэра
Печально, что многие еще и в ладоши хлопают тому, что происходит (( 28.11.2012 15:16:04, Тэра
ТО есть еще структуру с новыми вывесками организуют и дело пойдет? 28.11.2012 09:51:14, Etagerka
А еще кто-то должен проверять, как вы дома пол моете и белье стираете. Не дополнительная ли санэпидемстанция? 28.11.2012 09:30:02, Etagerka
УникаЛьнаЯ
Ну если для вас это где-то "из одной оперы" - полы и дети, то пусть и то и то проверяют, чего уж )) 28.11.2012 09:39:29, УникаЛьнаЯ
Зачем мне проверяющие укладывание ребенка вовремя? Они мне ребенка разбудят или они занавески отменят и следить будут.
Это и проверка моей хозяйственности из одной конечно оперы, а механизм и причины лишения родительских прав и сейчас прописаны. Это, кстати, не так просто.
А вы получается предлагаете за неналичие в холодильнике "суп-второе-компот" выговор с занесением объявлять.
28.11.2012 09:49:54, Etagerka
УникаЛьнаЯ
Заканчиваю беседу, ибо Вы "сами придумали, сами испугались", воистину.
Выговор и проверки предлагаете именно Вы, заметьте. Не я. И проблемы дутые приводите в пример Вы, а не я. Кто за слияние школ ратует, кто за несоблюдение прав детей хотя бы на отсутствие телесных наказаний - люди разные, как видно.
28.11.2012 10:03:46, УникаЛьнаЯ
"И спать должно укладывать в приличное время, если вставать рано. И уроки по ночам делать не след. И свободное время у детей должно быть. И бить их нельзя. И много чего еще.
Сейчас, наверное, тоже можно. Я только не знаю, какие организации этим уполномочены заниматься, если честно."- Я только ответила своим мнением на ваше и вопрос, кто должен этим заниматься. Прекрасно понимаю, что лично для вас акцент здесь на избиениях, но для желающие подзаработать вы явитесь выразителем мнения народа и по остальным пунктам.
28.11.2012 10:10:37, Etagerka
УникаЛьнаЯ
И по остальным тоже. Вы сами не слышали, как мамы гордо рассказывают, как "вчера до часа ночи учили уроки, ничего, все сделал!", при том, что ребенку вставать в 6-7 утра? А когда уроки по ночам делаются из-за того, что днем банально времени нет из-за "доп занятий" разнообразных? Имхо, это именно что издевательство над детьми. И хорошо бы те родители хотя бы знали, что это - не повод гордиться своим "авторитетом" и способностью выжать из чада невозможное :(
Да, я являюсь "выразителем мнения" :) Потому что дети таки достойны нормального человеческого обращения.
А жаловаться и проверять и сейчас можно на кого угодно - просто это как не было нужно, так и не будет...
28.11.2012 10:18:41, УникаЛьнаЯ
))) Я классе в 8 сама упрашивала родителей иногда, чтобы до 12 посидеть и нужное сделать, как мне хочется. И вставала в 6.30. И днем занятия были. Очень мне было надо, чтобы кто-то там мне указывал, что является издевательством надо мной, а что нет)).
Если что - есть, есть такие дети, которые любят делать дополнительные задания по любимым предметам хоть до 2х ночи, есть.
И если кому-то не понять удовольствия от выполнения дз, то это не значит, что все такие)).
28.11.2012 12:59:02, В. с работы
УникаЛьнаЯ
В 8 классе и в началке - большая разница.
А упрашивать дети могут о чем угодно - всю ночь перед телевизором или за книжкой просидеть в том числе. И что?
28.11.2012 13:23:17, УникаЛьнаЯ
И ничего им не будет от того, что они по собственному желанию за уроками посидят. И нечего чужим товарищам в это вмешиваться, как Вы предлагаете. Я, может, благодаря таким "заседаниям" поступила туда, куда даже не мечтала, и получила любимую профессию. Или эти доброжелатели меня бы в этот вуз и так пристроили?))) 28.11.2012 14:05:46, В. с работы
УникаЛьнаЯ
А днем учиться - не вариант совсем? :))) 28.11.2012 14:59:29, УникаЛьнаЯ
Акорса
А еще есть совы. 28.11.2012 17:24:59, Акорса
Хотелось большего))). Сложно днем после, скажем, бассейна и выполнения обычных дз еще 3-4-5 сочинений изобразить, полнообъемных. Ну, кому-то нравится вышивать))). А мне нравилось вот писать сочинения и делать упражнения на грамматику)). Чисто хобби)).
Это я к чему всё пишу: к тому, что ЮЮ - это стандартизация требований к семье.
В пионерском лагере с режимом и прочим бывает неплохо, согласитесь. Но ВСЮ ЖИЗНЬ жить так?
Понимаете, лично я из-за того, что где-то какой-то алкаш бьет своего ребенка, совершенно не готова жить "под колпаком", к тому же, по моим сведениям, их дети мало кого интересуют, к ним ходят по многу раз и уговаривают, воспитательные беседы проводят, но детей очень редко забирают.
И у Вас дети еще маленькие. В некотором возрасте, действительно: "бить или не бить, уложить спать или не уложить" - вот в чем вопрос. А когда подростки - это совсем другое дело, поверьте. И "детки с характером" - это тоже тот еще "киндер-сюрприз".
Вы, кстати, не в курсе, что некоторые подросшие дети предъявляют родителям претензии, что те не настояли, не заставили что-то делать, в свео время? А если и не предъявляют претензии, то жалеют об этом, потому что родители (в среднем) все же более опытные.
28.11.2012 15:11:46, В. с работы
ТО есть механизм реализации этой заботы о детях - ваше, допустим, постучание кудаследует?
Не, против Вас я ничего не имею)) Вы мне кажетесь разумной. Но на что именно постучат разные люди?
НО честно говоря гордости от сидения с уроками до часу я не слышала. Неудовольствие от этого - да.
28.11.2012 10:31:53, Etagerka
Cat-S
Какое стучание, это прошлый век.
Организовать-то легко - веб-камеры обязать в квартирах держать (по закону), чтобы не было непросматриваемых зон. Технологии уже все есть.
Как в 1984 - Большой Брат следит за тобой.
28.11.2012 11:47:42, Cat-S
Ха-ха:) Вы знаете что дети в анкетированиях пишут? Их бьют! Дай бог, чтоб Ваши такого не написали. А то потом долго выяснять придется кто, когда и чем бил. 28.11.2012 10:06:29, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
Т.е. Вы уверены, что так пишут счастливые дети, которых дома ни разу пальцем не тронули, исключительно в шутку? 28.11.2012 10:19:36, УникаЛьнаЯ
Конкретно мой ребенок в саду рассказывал, что ее ремнем бьют (это она сама рассказала). Надо ли говорить, что ей даже им не угрожали никогда? На вопрос: "А зачем?" ребенок сказал, что все говорили, что их бьют, ну, и ей захотелось поучаствовать в разговоре. Я думаю, что из этих "всех" в реальности тоже всего парочке и перепало. 28.11.2012 13:01:58, Анонимно
Во втором классе у моего ребенка было сочинение "Моя мама". И мы мамы потом возле школы их смотрели. Вы бы видели ЧТО дети понаписали))). Под ЮЮ практически все попадали. 28.11.2012 11:22:56, oleal
Так пишут может и не счастливые дети (а например подростки вообще часто чувствуют себя несчастливыми), но могут и те, которых не трогали. Вернее мне известны такие случаи. Наверняка там есть косяки в воспитании, но мы их, имхо, все допускаем, а трансформируются они у детей в мозгах по-разному. 28.11.2012 10:48:02, Etagerka
ну если бы такого не написал в 1 классе мой ребенок:) Нет он не шутил, его просто никогда не били и он решил, что бьют, это когда ругают, а ругают, это когда говорят неласково. 28.11.2012 10:38:47, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
Может быть, все же не "бьют", а "наказывают"? Вроде такая бурная фантазия в детском саду бывает, в школе не слышала, если честно.

Ну вот сейчас стали при обращениях в травмпункты с детьми сообщать "куда следует" - что, кому-то это сильно жизнь испортило? Думаю, нет. Так и здесь, имхо... тысячу проверят, одного на учет возьмут. Но вот это сегодняшнее "мой ребенок, что хочу то и делаю" у некоторых доходит до полного ужаса, к сожалению. У очень немногих, но все же...
28.11.2012 10:44:50, УникаЛьнаЯ
Ну в анкете было написано "бьют". Он не один так написал:) Невелика,наверное разница между д/с и началкой.
Можно я прекращу разговор - Вы сегодня в ударе, явно.Если ребенок сам упал, так потом замучают проверками после обращения в травмпункт, а если его били и насиловали, то они просто теперь не обратятся. Зато у бюрократов есть работа. кстати, интересно ка сообщение "куда надо" уживается с врачебной тайной?
28.11.2012 10:50:17, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
С удовольствием прекращаю, ибо в ударе как раз Вы - всех, с Вами не согласных, обозвали недоучками и пожелали не пойми чего. 28.11.2012 10:53:25, УникаЛьнаЯ
Пожелала всего лишь испытать на себе то, за что Вы ратуете. И это было правильно. И страшного в этом нет - всего лишь придут и проверят, если все ОК, то бояться нечего.
Недоучки и есть - не разберутся, не посоветуются, а уже идут как бараны голосовать ЗА то, что скажут. Вот у нас так голосуют за объединение. Им сказали, что все уже решено, что есть приказ - так они даже его номер не узнают - не знают что у любого приказа есть номер - неудоучки и есть, некоторые даже Конституцию не читали и сильно удивляются что она у нас есть и даже действует.
28.11.2012 10:58:27, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
:))) да-да. И каждый считает, что он-то в этой песочнице случайно оказался, это все "другие некоторые" :))) 28.11.2012 11:06:29, УникаЛьнаЯ
Ну в "песочнице" о ЮЮ я оказалась АБСОЛЮТНО случайно - если Вы перечитаете мою тему, то я ЮЮ вообще обсуждать не собиралась, но Вы случайно затронули эту тему, случайно рассказали тут что поддерживаете ЮЮ. Ну разве не случайность, я, категорический противник ЮЮ, разговариваю сейчас с Вами? и ведь ее примут, а Вы поможете принять. И она несомненно придет к тем, кто принял, но случайно зайдет еще и к нам, тем кто против. 28.11.2012 11:14:11, Кетчуп
Filia
Мне кажется, что все это напрасный спор. Я допускаю, что ЮЮ в варианте Уникальной- это нужное дело. Но в итоге проект готовила не она и получим в итоге мы то, что получим. В итоге мы все можем схлопотать по полной.
Мне не нравится, что уже сейчас в школе детям впаривают в голову, что родители не могут их заставлять что-либо делать. У нас особенно с особенно "одаренными" уже родители не могут справится. Есть у сына в классе мальчик, ему от этой информации просто голову снесло, играл на компьютере целыми днями, а родителей посылал, мол делаю, что хочу, вы мне не указ теперь.
28.11.2012 13:27:15, Filia
Ну так Уникальная на то и взрослый человек, чтоб делать поправки между своими мечтами и действительностью. 28.11.2012 14:33:39, Кетчуп
Ну Вы захотели:) суп-второе-компот - и отделались? Давайте я напишу ужастик: надо вывесить меню и чтоб на выбор было хотя бы 2 супа и 2 второго. А еще лучше утвердить единое 2-х недельное меню - проверяющим легче будет проверять получение ребенком адекватного количества Б_Ж_У. 28.11.2012 09:56:24, Кетчуп
16 вопросов в топике. Может, сама попробуешь ответить на хотя бы несколько из них? 28.11.2012 00:39:55, AleXXX
А чего тут отвечать-то. Ответ один или точнее два - образование в России не нужно, бюджетные деньги распилим((( 28.11.2012 10:01:11, oleal
пиши исчо, тему надо раздуть:) 28.11.2012 00:48:57, Кетчуп
а еще объединение вроде как затеяли с целью снизить гос.затраты,
а директора школ обещают родителям ,что на холдинг выделят больше денег ...
27.11.2012 23:59:23, aaaa
Выделят - несомненно:) И размажут по холдингу.
А госзатраты за счет чего снизят?
28.11.2012 00:07:31, Кетчуп
ты просто фанатик по задаванию риторики :) 28.11.2012 00:40:20, AleXXX
А ты фанатик нынешней власти. Какую бы они дурь не придумали, всему Алекс радуется) 28.11.2012 12:02:48, \\\
я фанатик принятия ответственности за себя, семью, детей - на себя. А не перекладывания ее на других. И это всегда эффективнее - что-т о сделать самому, чем заставить других. По крайней мере в важных вещах :) 29.11.2012 10:54:12, AleXXX
А ты Алеск в Подростки сходи - так куча людей верят, что и затраты снизят, и образование лучше станет. 28.11.2012 09:59:43, oleal
а я и не верю. Я знаю, что есть хорошие школы и правдами-неправдами засовываю туда детей своих. 29.11.2012 10:52:57, AleXXX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!