Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запись в школу в условиях объединения
кто-нибудь знает, как записываться в школу в условиях текущих объединений. то есть, я хочу записать ребенка в школу А. школа А по плану департамента должна войти в холдинг (наряду еще с 4 школами) под эгиду школы Б (свой номер при этом теряет, насколько я понимаю). Как указывать номер школы в форме записи? как будут распределять детей по зданиям? (я хочу в конкретную школу к конкретному учителю, а не в 1 из 4 остальных). кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией? как надо поступать?
25.11.2012 11:44:47, mako
11 комментариев
после официального объединения надо будет записываться в ЦО,в внутри ЦО в структурное объединение, у которого будет адрес.
так нам объяснили на УС. 27.11.2012 17:23:26, Лариса_Л
так нам объяснили на УС. 27.11.2012 17:23:26, Лариса_Л
спасибо. то есть есть все таки шанс попасть в конкретное здание (структурное подразделение)
28.11.2012 08:53:18, mako

А если действительно "под эгиду", тогда эта форма объединения - присоединение. 25.11.2012 12:15:49, Колокольчик полевой
ну вот в ЮЗАО по их мега-плану это что? присоединение или слияние? мне представляется, что слияние (под одним номером). я правильно понимаю, что в таком случае я фактически теряю право выбора конкретного "здания" и конкретного учителя, так как все решит эл система записи? Раньше по крайней мере можно было указать 1 школу в качестве приоритетной и 2 запасных. а теперь как? причем та школа, ПОД которую у нас в микрорайоне всех сливают, мне очень не нравится и туда точно не хочу.
25.11.2012 12:24:45, mako
На сайте деп образования ЮЗАО смотрели? Буквально неделю назад появилась эл карта микрорайон-школа, и приказы там висят о закреплении школа-микрорайон. Может там чего прочтете
25.11.2012 13:06:03, КалиНа*

Бред какой-то. У нас через улицу две сильные школы (матем и био). Приписанная школа находится за пять остановок от дома. К сильным школам приписаны мажорные новостройки. Резюме: ни при каких условиях я не отдам ребенка в "приписанную" школу. Значит, таких, как я, сознательно выталкивают в платное образование.
29.11.2012 00:14:27, manga

Конкретно в нашем случае (3 микрорайона) - генеральный директор клятвенно обещала, что до окончания 9 класса дети переходить дороги не будут. Получается так, что, если родители запишут их в школу внутри микрорайона, то дети будут учится там, но имеют право записать в школу внутри комплекса в другом микрорайоне, тогда они сами по своему желанию будут учится в отдалении от своего дома. Про выбор учителя ничего не знаю. Просто у нас были собрания родактива только что. Что примерно знаю, вот вам могу сказать. 25.11.2012 12:34:25, Колокольчик полевой
на сайте интересующей меня школы пока ничего не написано. на сайте департамента написано, что создается новая школа с номером одной из сливаемых школ.
25.11.2012 13:27:21, mako
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.