Девы, ну скажите мне, пожалуйста, я че-то не догоняю чего от меня надо учительнице английского.
Предыстория. Перед каникулами я писала, что у моего ребенка выходит по английскому твердая четверка, но ей почему-то влепили тройку. Я позвонила учительнице и поинтересовалась. Мне было сказано, что ребенок много пропускает. Я грю мы ж болели, справки есть. Но она мне заявила, что раз много пропускает, значит не знает. Трындец! При этом у ребенка в четверти было 17 оценок все 4 и 5 и одна двойка за диктант (слова не выучила). Средний бал в электронном дневнике стоял 4,3. Ну и говорит она мне, чтоб я на каникулах привезла ребенка в школу и она даст контрольную и ребенок должен будет ее написать и тогда, по результатам контрольной, она поставит четвертную оценку. Я сказала, что я работаю и ребенка привезти не смогу. Причем в каникулы наша тройка превратилась в четверку.
Теперь сама история. После каникул ребенок пришел в школу и получил втык от учительницы английского за то, что я не привезла ее в школу. Далее учительница сообщает, что по средам после 5 урока у нее консультации. И те, кто что-то не понял могут туда прийти. Моя не пошла. На следующий день опять получила от учительницы - почему не пришла? Моя - я все поняла. Учительница - вот контрольную на два напишешь и посмотрим как все поняла. Ребенка спрашивает теперь на каждом уроке. Оценки только 5 и 4. Вчера ребенок приходит из школы с сообщением, что учительница сказала, что в субботу после уроков ей надо прийти на индивидуальную консультацию. Когда ребенок сказал, что в субботу она не может, т.к. у нее танцы ей было сказано - ничего, отложишь. Сегодня запись об индивидуальной консультации появилась в дневнике. А сейчас мне пришло сообщение в электронном дневнике от учительницы английского, что в субботу у Вари индивидуальная консультация.
Ну скажите мне че ей от меня надо????
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у вас в школе случайно официально не шестидневка? При этом, бывает, дети учатся пять дней, а в субботу учителя должны проводить некие мероприятия, например, индивидуальные занятия. Поэтому периодически могут вызывать на такие занятия разных учеников. Сейчас ваша очередь...
22.11.2012 22:13:11, мамакатюши
у нас шестидневка и по субботам мы учимся. Учительница требует прийти к ней после уроков в субботу.
23.11.2012 23:58:10, Katsy

Денег.Идите к завучу.
22.11.2012 12:46:40, Здешняя
Каких денег?! Учитель зовет на БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Ей надо, видимо, увидеть, что ребенку не на.ть на предмет. Не знаю, я бы оставила в покое всех, раз все довольны. Но эта учительница, видно, упорная.
22.11.2012 19:06:42, lovecats

Я бы сразу к директору пошла или,если у вас спецшола языковая, к завучу по иностранным языкам.
Но я бы уже давно не терпела и ребенка под учителя не подставляла,а сама сходила или позвонила и объяснила бы человеку,что ВСЕ вопросы она решает через меня,а не устраивает "втыки" ребенку.И вообще не вижу причин в Вашем случае к дополнительным занятиям.Учительница случаем не в климактерическом возрасте?Поведение уж больно нелогично,или действительно столь очевидно ребенок знает на свои оценки,что занизить не может,тогда о каких допах вообще речь? Она по-моему и сама толком не знает ,чего хочет. 22.11.2012 11:57:24, ШаНуар

Я Вам просто удачи пожелаю! Похоже, что взъелась за что-то учительница на Вашу дочку или на Вас:( Я сама терпеть не могу мамашек, которые по каждому попису на детку в школу заявляются, но у Вас что-то то реально не так. Как бы взрослая тётка гнобить десятилетку не начала(( ИМХО, выясняйте обязательно!
22.11.2012 00:22:13, Daria
Спасибо! Обязательно выясню. Очень хочется посмотреть, что будет в субботу на индивидуальной консультации, а потом уже буду принимать меры)))
22.11.2012 09:01:56, Katsy

Я бы лично заявилась, причем не к ней, а к завучу. И вместе бы этот вопрос решали. Бред какой.
22.11.2012 00:07:21, ДраКошка

будет еще докапываться - в департамент 21.11.2012 22:42:20, Тиллотама
[пусто]
21.11.2012 22:12:10
[пусто]
21.11.2012 22:16:52
видимо, очень хочет позаниматься за дополнительную плату. и наверняка не отвяжется.
21.11.2012 21:47:56, AcurA
Похоже, что просто самоутверждается. Подойдите к директору или напишите в департамент, и она, с высокой степенью вероятности, притихнет.
21.11.2012 21:47:00, Чау
+1. В департамент обязательно, а потом только к директору. Взбучка сверху протрезвит и других учителей. У меня младшего брата училка по англ.яз пыталась затравить. Родители не вытерпели, отец пришел и поговорили, у брата сразу оценки улучшились.
21.11.2012 22:21:43, paradiz

Неужели Вы думаете, что желающему порепетиторствовать учителю школы так сложно учеников набрать?!!
Зачем тиранить отличницу, когда есть масса двоечников из небедных семей?! 23.11.2012 18:14:01, RitaK
Зачем тиранить отличницу, когда есть масса двоечников из небедных семей?! 23.11.2012 18:14:01, RitaK

Вся конфа твердила что она денег хотела, кроме буквально пары человек. И я сомневалась. Так вот она на самом деле переживала за нас (типа при такой светлой голове такая лень). И не без ее помощи мы в итоге поступили, куда хотели. Без денег, репетиторства и тэдэ. Просто взялись пахать. 21.11.2012 22:38:49, Лиса Патрикеевна
У народа мозги работают вообще только в направлении денег. Не занимается учитель-плохой, хочет заниматься-денег ждет. Тьфу, противно.
22.11.2012 20:39:29, lovecats

То домашнее задание может задать одно и то же два раза... Мне такой репетитор не нужен. 21.11.2012 21:55:52, Katsy

В нашем класссе у мальчика с английским хорошо, а с поведением плохо - цчительница ставила плозие оценки именно за поведение, так его мама ходила к ней разговаривать, и предупредила, что если такое будет продолжаться, то она соберет комиссию на знание ребенком английского. Но у нас в этом плане школа на стороне учеников и их родителей. Знаю, что иногда помогает только смена учителя или школы.( 21.11.2012 22:06:09, yurhome

мне кажется, что действительно можно всё через директора решить. Мы сняли учителя англ. - она оч. часто орала на детей, они уже готовы были учить любой др. язык, а знания реально низкие, правда при этом 4 и 5 . Новая сейчас с ними активно восполняет пробелы. Сейчас к жалобам ой как прислушиваются.
21.11.2012 22:01:07, pinka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.