Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марфут@

Спасибо всем за мнения.

Убрала
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.11.2012 00:47:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
я бы перевела либо на семейное - и учителя + логопеда, нейропсихолога (к этому моэно и съездить как раз) домой вызывать за денюжку - 2-3 раза в неделю, а дальше все сами, либо уже в нормальную школу, сейчас у вас получается индивидуальное обучение, только еще приходится ездить и по времени подстраиваться, социализации все равно нет как я понимаю 19.11.2012 10:20:26, Желток
Сама Скромность
не перевела бы. С вашими проблемами имхо, сейчас оптимальный вариант обучения. Мы учимся в простой школе, мой катастрофически не успевает, т.к. тоже медлителен+синдром дефицита внимания. Никто под него подстраиваться не будет, хотя много раз беседовала с учителем, и та говорила, что с пониманием относится к нашей проблеме((( 19.11.2012 09:59:26, Сама Скромность
Я перевела дочку из "комфортного обучения" в обычную школу с Гейдманом в середине 3 класса. Зимние каникулы и еще одну неделю сидели дома - проходили Гейдмана прям пол учебника - все задачи решали, какие устно - какие письменно.
Да, ребенок "сильно" логопедический, в прошлом ЗПР. Стертая дизартрия сохраняется.
Учится нормально, но хуже конечно. По старой школе скучает - но в основном по друзьям( у нас не индивидуальное было, а просто мало человек в классе и только началка). Но уже есть и здесь друзья. И потом все-равно пришлось бы новую школу искать. Я хотела, чтоб она не в 5 пришла - когда надо по кабинетам бегать - а влилась в коллектив, пока одна учительница и все в одном месте сидят - мне кажется так проще. И потом классная следила, чтоб ей комфортно было.
А вообще трудно конечно.
Я бы на вашем месте еще подождала.
19.11.2012 08:47:43, zetinson
Может и не надо? Дети разные, я вот свою по молодости не жалела, гоняла как лошадь, с 6 лет отдала не просто в школу, а англо-математическую, с 6-дневкой с первого класса. Не смотря на все мои "старания", дите выдержало, но я только сейчас понимаю, чего ей это стоило(((. Сейчас поступила-бы по другому. 19.11.2012 03:14:43, Jess (в системе Tanka99)
Березка
дочка в классе одна? т.е. учитель занимается с ней индивидуально? ей это нра? а что будет в школе, в которую думаете переводить? 19.11.2012 01:21:50, Березка
Марфут@
Да, ей нравится обучаться индивидуально, в 16 учениках будет нравится общение, но обучение думаю захромает .
Но в итоге все равно надо будет что то менять к средней школе то
19.11.2012 01:23:43, Марфут@
Березка
с дислексией и дисграфией я б в этом году в класс в 16-ю учениками не переводила с индивидуального обучения, самооценка - дело тонкое. 19.11.2012 03:26:17, Березка
Sergevna
Я бы не стала впереди телеги бежать. Решайте сначала проблемы, а сильная школа и программа никуда не денутся. Зачем ребенку еще лишние нагрузки и комплексы, ей бы с этими разобраться... И вам тоже... 19.11.2012 01:21:49, Sergevna
Марфут@
Ну да 19.11.2012 01:28:11, Марфут@
Sergevna
Вы правы абсолютно, в началке главное хотеть учиться, и знать, что это не очень сложно. У меня дети оба логопедические, причем сын + еще и левша, так я его отдала на год позже в школу, т.к. хотела максимально проблемы снять ДО школы. Зато учился легко, после 3-4 класса, как вошел в ритм, стали нагрузки увеличивать( англ и т.д). уже 9 класс-полет нормальный:-))) 19.11.2012 01:35:11, Sergevna
Марфут@
И у меня левша со всеми вытекающими. Я боюсь, что переведу сейчас и " ломану " ее :( хотя она работать то привычная, да и лого у нас с сада . В 1 кл я что то расслабилась балда:((
9 кл это серьезно:))
Спасибо!
19.11.2012 01:41:08, Марфут@
умничка
а что "вытекает" из того что левша? у мня вот тоже левша 19.11.2012 02:43:30, умничка
Sergevna
Левша-это особый мир,очень часто с логопроблемами , особенностью восприятия и т.д. У меня например, очень долго писал "д" вверх, а "б" вниз, а еще решал примеры не слева направо, а справа налево:-)) Если у вас не было проблем-значит, вам крупно повезло:-))) 19.11.2012 08:36:10, Sergevna
У меня не левша(вроде как), но на правой руке носит браслет, что бы не хватать все левой и не начинать писать справа налево(1класс). 19.11.2012 09:24:41, nullius
Sergevna
Значит, у вас скрытое левшество. Такое тоже бывает, но подробностей не знаю, т.к у нас очень даже явное. 19.11.2012 10:01:22, Sergevna
Katsy
Раз не знаешь, значит нет проблем у вас)))) Щастливая))))))) 19.11.2012 08:30:52, Katsy
Sergevna
Вот только-только тоже самое написала:-)))Повезло! 19.11.2012 08:37:20, Sergevna
Бугенвиллия
и у меня...Тоже очень интересно! 19.11.2012 03:09:35, Бугенвиллия
Желток
и ваши левши даже не зеркалят буквы? моя амбидекстр, делает правой почти все, а тесты все на левшу выполняет 100%,
лет до 2-х делала все левой рукой, потом переключилась, это в меня конечно - но я более выражено леворукая,

так вот она зеркалит часто и буквы и цифры
19.11.2012 09:55:15, Желток
Желток
ну если бы просто та кна пустом месте - то конечно диграфия - а у деточки это на фоне неправильно сформированных связей межполушарных - как раз из-за того что она скрытая левша, а так да - дисграфия 19.11.2012 19:15:36, Желток
Дисграфия это, а не левшество. 19.11.2012 13:31:47, К-ф
y_anna
Я бы сказала, беги дядь Мить, если бы не дисграфия и дислексия.
Исправляйте все здесь, летом догонять и с сентября в новую школу.
Поговорить в школе про англ., чтобы добавили занятий или интенсивность
Ребенка весь год готовить, здесь легко , ты можешь больше, тебе это не подходит
19.11.2012 01:07:22, y_anna
Марфут@
Да если б не они и я б бежала :) но нам с ними надо полгода-год поработать:) если я на это наложу перемену пороги, анг в том объеме , чет переживаю(( 19.11.2012 01:10:10, Марфут@
y_anna
Ну и оставайтесь, поживете год на курорте. Только что они с англ халтурят. 19.11.2012 01:20:52, y_anna
Хмеля
а с какой программы на какую? сейчас школа языковая? 19.11.2012 00:55:02, Хмеля
Марфут@
Не языковая . С перспективы с математикой дорофеева , на гайдмана ( не помню как правильно фамилия) 19.11.2012 00:57:23, Марфут@
Хмеля
я там дальше дочитала и сейчас не стала бы переводить. раз проблемы только с одним предметом, и то временные, догоняла бы своими силами, а то, что ребенок спокойно учится и ему помогают.. это дорогого стоит. я бы дала чуть окрепнуть и потом с доп. подготовкой перевела. 19.11.2012 01:02:49, Хмеля
Марфут@
Вот и я так думаю, а мне говорят, что надо переводить и я не дооцениваю и жалею ее :( англ с репетитором есть. Мне кажется пусть окрепнет и началку хоть год в этом тепме ей удобном . Ну смысл гнать ?( 19.11.2012 01:08:31, Марфут@
Хмеля
однозначно! какая б она не была на взгляд других, зачем ей сейчас тест на выживание устраивать?! пусть учится спокойно, и потихоньку давайте доп нагрузку и готовьте ее к переводу. 19.11.2012 01:15:15, Хмеля
Марфут@
Ей сейчас нравится учиться, а там будет сильно сложнее для нее сейчас и интерес точно упадет, а мне кажется для началки это важно -хотеть учиться. Потихоньку в программу ту входить будем и анг догонять 19.11.2012 01:26:04, Марфут@
Хмеля
хорошо бы еще понять нового учителя, бывает программа сильная, а бывают учителя амбициозные, гонят свой класс вперед так, что по сравнению с ними все будут отставать, подход там жесткий и требовательный, а индивидуального отношения с детьми ноль. 19.11.2012 01:36:43, Хмеля
Марфут@
Визуально мне учитель понравился, НО!! Класс уже 2 год идет в определенном ритме, он быстрее, чем у моей дочери. 19.11.2012 01:42:38, Марфут@
Бугенвиллия
*приходим после учебы первоклашек и их учитель учит нас. Рбещают после НГ будет учитель*
-что-то вот это мне не очень нравится...((Тчнее совсееем не нравится...

У нас было что-то похожее,когда Колян в 1-й класс пошёл.Учителя постоянного обещали через месяц-два,а пока,говорили, то зауч,то ещё кто свободен будет вести.Правда выяснилось это аккурат 1-го сентября.Я ноги в руки и бегом в соседнюю новую школу.Тааааак рада теперь,что судьба привела нас в нашу школу :-)
19.11.2012 00:52:10, Бугенвиллия
Марфут@
И мне , я там кое что дописала, прочитай плиз 19.11.2012 00:53:09, Марфут@
Бугенвиллия
прочитала.Тогда однозначно осталась бы здесь пока 19.11.2012 03:12:21, Бугенвиллия

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!