Убрала
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я перевела дочку из "комфортного обучения" в обычную школу с Гейдманом в середине 3 класса. Зимние каникулы и еще одну неделю сидели дома - проходили Гейдмана прям пол учебника - все задачи решали, какие устно - какие письменно.
Да, ребенок "сильно" логопедический, в прошлом ЗПР. Стертая дизартрия сохраняется.
Учится нормально, но хуже конечно. По старой школе скучает - но в основном по друзьям( у нас не индивидуальное было, а просто мало человек в классе и только началка). Но уже есть и здесь друзья. И потом все-равно пришлось бы новую школу искать. Я хотела, чтоб она не в 5 пришла - когда надо по кабинетам бегать - а влилась в коллектив, пока одна учительница и все в одном месте сидят - мне кажется так проще. И потом классная следила, чтоб ей комфортно было.
А вообще трудно конечно.
Я бы на вашем месте еще подождала. 19.11.2012 08:47:43, zetinson
Да, ребенок "сильно" логопедический, в прошлом ЗПР. Стертая дизартрия сохраняется.
Учится нормально, но хуже конечно. По старой школе скучает - но в основном по друзьям( у нас не индивидуальное было, а просто мало человек в классе и только началка). Но уже есть и здесь друзья. И потом все-равно пришлось бы новую школу искать. Я хотела, чтоб она не в 5 пришла - когда надо по кабинетам бегать - а влилась в коллектив, пока одна учительница и все в одном месте сидят - мне кажется так проще. И потом классная следила, чтоб ей комфортно было.
А вообще трудно конечно.
Я бы на вашем месте еще подождала. 19.11.2012 08:47:43, zetinson
Может и не надо? Дети разные, я вот свою по молодости не жалела, гоняла как лошадь, с 6 лет отдала не просто в школу, а англо-математическую, с 6-дневкой с первого класса. Не смотря на все мои "старания", дите выдержало, но я только сейчас понимаю, чего ей это стоило(((. Сейчас поступила-бы по другому.
19.11.2012 03:14:43, Jess (в системе Tanka99)

Но в итоге все равно надо будет что то менять к средней школе то 19.11.2012 01:23:43, Марфут@

9 кл это серьезно:))
Спасибо! 19.11.2012 01:41:08, Марфут@

У меня не левша(вроде как), но на правой руке носит браслет, что бы не хватать все левой и не начинать писать справа налево(1класс).
19.11.2012 09:24:41, nullius

лет до 2-х делала все левой рукой, потом переключилась, это в меня конечно - но я более выражено леворукая,
так вот она зеркалит часто и буквы и цифры 19.11.2012 09:55:15, Желток

Дисграфия это, а не левшество.
19.11.2012 13:31:47, К-ф

Исправляйте все здесь, летом догонять и с сентября в новую школу.
Поговорить в школе про англ., чтобы добавили занятий или интенсивность
Ребенка весь год готовить, здесь легко , ты можешь больше, тебе это не подходит 19.11.2012 01:07:22, y_anna

-что-то вот это мне не очень нравится...((Тчнее совсееем не нравится...
У нас было что-то похожее,когда Колян в 1-й класс пошёл.Учителя постоянного обещали через месяц-два,а пока,говорили, то зауч,то ещё кто свободен будет вести.Правда выяснилось это аккурат 1-го сентября.Я ноги в руки и бегом в соседнюю новую школу.Тааааак рада теперь,что судьба привела нас в нашу школу :-) 19.11.2012 00:52:10, Бугенвиллия
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.