Убрала
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я перевела дочку из "комфортного обучения" в обычную школу с Гейдманом в середине 3 класса. Зимние каникулы и еще одну неделю сидели дома - проходили Гейдмана прям пол учебника - все задачи решали, какие устно - какие письменно.
Да, ребенок "сильно" логопедический, в прошлом ЗПР. Стертая дизартрия сохраняется.
Учится нормально, но хуже конечно. По старой школе скучает - но в основном по друзьям( у нас не индивидуальное было, а просто мало человек в классе и только началка). Но уже есть и здесь друзья. И потом все-равно пришлось бы новую школу искать. Я хотела, чтоб она не в 5 пришла - когда надо по кабинетам бегать - а влилась в коллектив, пока одна учительница и все в одном месте сидят - мне кажется так проще. И потом классная следила, чтоб ей комфортно было.
А вообще трудно конечно.
Я бы на вашем месте еще подождала. 19.11.2012 08:47:43, zetinson
Да, ребенок "сильно" логопедический, в прошлом ЗПР. Стертая дизартрия сохраняется.
Учится нормально, но хуже конечно. По старой школе скучает - но в основном по друзьям( у нас не индивидуальное было, а просто мало человек в классе и только началка). Но уже есть и здесь друзья. И потом все-равно пришлось бы новую школу искать. Я хотела, чтоб она не в 5 пришла - когда надо по кабинетам бегать - а влилась в коллектив, пока одна учительница и все в одном месте сидят - мне кажется так проще. И потом классная следила, чтоб ей комфортно было.
А вообще трудно конечно.
Я бы на вашем месте еще подождала. 19.11.2012 08:47:43, zetinson
Может и не надо? Дети разные, я вот свою по молодости не жалела, гоняла как лошадь, с 6 лет отдала не просто в школу, а англо-математическую, с 6-дневкой с первого класса. Не смотря на все мои "старания", дите выдержало, но я только сейчас понимаю, чего ей это стоило(((. Сейчас поступила-бы по другому.
19.11.2012 03:14:43, Jess (в системе Tanka99)

Но в итоге все равно надо будет что то менять к средней школе то 19.11.2012 01:23:43, Марфут@

9 кл это серьезно:))
Спасибо! 19.11.2012 01:41:08, Марфут@

У меня не левша(вроде как), но на правой руке носит браслет, что бы не хватать все левой и не начинать писать справа налево(1класс).
19.11.2012 09:24:41, nullius

лет до 2-х делала все левой рукой, потом переключилась, это в меня конечно - но я более выражено леворукая,
так вот она зеркалит часто и буквы и цифры 19.11.2012 09:55:15, Желток

Дисграфия это, а не левшество.
19.11.2012 13:31:47, К-ф

Исправляйте все здесь, летом догонять и с сентября в новую школу.
Поговорить в школе про англ., чтобы добавили занятий или интенсивность
Ребенка весь год готовить, здесь легко , ты можешь больше, тебе это не подходит 19.11.2012 01:07:22, y_anna

-что-то вот это мне не очень нравится...((Тчнее совсееем не нравится...
У нас было что-то похожее,когда Колян в 1-й класс пошёл.Учителя постоянного обещали через месяц-два,а пока,говорили, то зауч,то ещё кто свободен будет вести.Правда выяснилось это аккурат 1-го сентября.Я ноги в руки и бегом в соседнюю новую школу.Тааааак рада теперь,что судьба привела нас в нашу школу :-) 19.11.2012 00:52:10, Бугенвиллия
Статья дня
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|