-
2. Глаголы - исключения, у которых инфинитив оканчивается на -еть (смотреть, видеть, терпеть, ненавидеть, обидеть, зависеть, вертеть) спасибо большое, я то я все забыла уже, сижу спорю с сыном, а оказывается, он прав вырезал тоже 1 спр будет верно 06.02.2012 19:09:20, изюминка.
-
Это глагол - исключение, относится к 1 спр >. Почему спряжений два ? 3. В случае с безударными окончаниями к ПЕРВОМУ спряжению отнесём глаголы Брить и Стелить, а так же все остальные, не вошедшие во второе.
-
Раздел: Школа (в каком ряду нет глаголов исключении постричь..послушать). Помогите по глаголам - исключениям Ко второму же спряженью Отнесем мы без сомненья Все глаголы, что на -ить, Исключая брить, стелить.
-
"Относиться к 1-му или 2 -му спр. значит иметь в настоящем/будущем времени либо набор окончаний -у, -ешь, ... -ут/-ют (это 1 спр .) либо -у, -ишь, ... -ат/ят. Почти все глаголы русского яз. распределяются по этим двум спряжениям. Исключения составляют несколько "уродов"...
-
Примеры. кормит - пишем в окончании И, потому что кормить - глагол 2 спр. смотрят - пишем окончание -ят, потому что смотреть - глагол - исключение, относящийся ко 2 спр. пляшем - пишем Е, потому что плясать 1 спр. стелют - пишем -ют, потому что стелить...
-
Так вот в страничке "Русский язык" черным по белому было написано: к 2 -му спр. относятся все на -ить (кроме брить, стелить)+11 глаголов - исключений ; ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ глаголы относятся к 1-му спр .!!!
-
Если ударное - мы сразу определяем спряжение (не ставим глагол в инфинитив), если безударное, то ставим глагол в неопределенную форму, если гл. оканчивается на -ать-оть-ыть ит.д., то это глагол 1 спр., если на -ить, то это 2 спр, кроме глаголов - исключений.
-
4 класс. Выручайте меня, нужно стих с использованием всех глаголов - исключений, я что-то сама не могу ничего срифмовать)). У них гласная в окончании инфинитива, как у глаголов 1 спр., а в личных окончаниях - видИт, видИм - "и", как у глаголов 2 спр.
-
Итак, чтобы определить БЕЗУДАРНОЕ окончание глагола, надо ЗАДАТЬ ДВА ВОПРОСА 1 - начальная форма глагола а что вы изобрели-то? и так известно что безударные на ить минус брить-стелить + исключения считалочкой - 2 спр трудно не сообразить что остальные - 1го...
-
Список исключений не очень большой, но все глаголы, образованные от исключений с помощью приставок - исключения Е. клеят - ? Я. На всякий пожарный напоминаю: если окончание ударное, спряжение определяете по окончанию: лететь - 2 спр ., шить - 1 спр.
|