Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

uzon

Не хватает времени на уроки

Извините, что долго. Даже не знаю, как точнее сформулировать проблему. У меня есть дочка 7 класс, 12 лет. Учится в школе, считающейся хорошей. Пришла сюда в 5 классе, долго не могла привыкнуть. Года полтора просилась в старую школу, перевод туда невозможен в связи со сменой места жительства. Тяжело привыкала к новому месту, сейчас, т-т-т вроде бы нормально, но меня беспокоит успеваемость. Всегда училась средне, в конце прошлого года резко «съехала». Взяли репетитора по математике, после полугода занятий наконец-то стал заметен прогресс, то есть по математике вместо 3-2, а по контрольным через раз 2, стали появляться и другие оценки. В репетиторе уверена. Прекращать не планирую. Английским занимаюсь с ней я (сама «англичанка»). Все со «скрипом». Понимаю, что нужно подключать русский. Не знаю, только куда его «впихнуть». Приходит она в 4-5 часов вечера (от школы едет на троллейбусе). То 7 уроков, в дни по 6 уроков ходит на математику. Еще бывает, что оставляют их то на допы, то переписать какую-нибудь контрольную или самостоятельную. Дома пока переоделась-покушала, поговорили – уже около 6. Уроки каждый день предметам по 4 делать надо. Еще и погулять хоть часик хочется. Никакого спорта нет. Это обычный день.
Понимаю, что ее ресурс времени практически исчерпан, а ведь это только 7 класс! Почему понятно дома или у репетитора, но не понятно в школе? Я понимаю, много учеников в классе, в школе – массовое обучение, но, блин, даже тем, кому небезразлично образование своих детей, и кто мог бы оплатить, скажем, качественные доп. занятия, некуда эти занятия «впихнуть». И дом. зады бывают ну о-очень странные. То нарисовать рисунки по физике (в 7 классе сидела и рисовала, потратила только на рисунки минут 40), то презентации по географии или доклады по физ-ре. Бороться против системы бессмысленно, как к ней приспособиться? Может у вас есть идеи, как сэкономить время?
16.11.2012 14:53:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Если девочка способна самостоятельно заниматься, то снимайте почаще (как бы заболела или вы уехали) и дома проходите все. Не надо в 12 лет уже направляющей руки, пусть учится закладывать в себя информацию самостоятельно.

У меня тоже двенадцатилетняя семиклассница. Школа близко. Но еще спорт.секция и муз.школа выпускной класс. Мы учили оптимизации выполнения уроков и собранности ( и до сих пор учим - это процесс бесконечный :о))). Т.е. биология-география-история читаются "на ходу", иногда заранее, чтобы иметь представление (т.е. уехали на море, прочитали там получебника по истории и биологии). Дочь приходит из школы и часть заданий уже выполнена, она на перемене что-то написала, что-то почитала.

У вас ребенок приходит в 4-5 вечера домой и на поесть-переодеться-поговорить до шести один-два часа получается. Это слишком много в ваших условиях. Сколько вы едите и разговариваете? Сумеете сократить это время, сможете собраться и в другом. А то неспешный темп переодевания-еды не может смениться на шустрое делание уроков.

А главное, цель должна быть на "сделанность", а не на делание. И понимание, что четыре часа сидеть над уроками ничего не стоит по сравнению со сделанным все равно за какое время.

Еще я сама в некоторых темах и могу объяснить (историю-то всегда интересно читать) и во время прогулок, обеда могу быстренько выжимку дать. Учебники, к сожалению, неважные, пока там зерно найдешь - ...
17.11.2012 13:44:57, фа
uzon
Однажды так случилось, что она осталась дома не по болезни. Я дала задания по русскому, англ, математике, разобрали, потом она сама читала физику и географию. Короче, полноценный учебный день. Сделали много, не торопились, с перерывами, закончили к часу. Мой ребенок все понял, но я, кончено, подустала. В регулярном режиме я такое не выдержу, но, может, хоть изредка устраивать такие "разгрузочные" дни. Не знаю, как лучше.
Подумала, почему такая разница между временем затраченным дома и в школе. Пришла к выводу, что в школе идут большие потери времени: перемены могли бы быть короче (у нас почти все перемены по 20 мин, т. е. какая-нибуль параллель или обедает или завтракает), бывает, что учитель заболел, для заменяющего педагога главное - чтобы сидели тихо и были под присмотром. В лучшем случае делают домашку, в худшем - фильм или контрольная, которую никто потом не проверяет. Опять же дорога. Ни на один из этих факторов повлиять не могу, что прискорбно.
16.11.2012 21:11:29, uzon
Чем то помогать самой ребенку по тем предметам, в котором успеваемость хорошая, а освободившееся время отдавать под проблемные вопросы.
Репетиторов только домой, чтобы не ездить к ним, не терять время.
16.11.2012 17:21:59, Matintidia
ЛУЧИК
Я не правильная мама. Сын тоже в 7 классе,нагрузки огромные, плюс серьезный спорт, гитара,вечерняя гульба с псиной. Я помогаю. Презентацию по географии,рисунок,доклад,газет­у, занимательные задачки итд лучше я сама напишу. Он ведь все это умеет делать. А рутину и я могу, ума у него не прибавиться,зато время освобожу ребенку.У него 2 репетитора по английскому,один по гитаре. Сейчас он учиться до 23 часов, чтобы освободить выходные (подготовка к соревнованиям). Мне его просто жалко. 16.11.2012 16:46:21, ЛУЧИК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!