Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обучение ребенка за границей надо ли к этому стремиться?

Дочка в 8 классе, задумываюсь отправить ее учиться за бугор. Она этого тоже очень хочет. Всю голову сломала, куда, чего? Хотели бы Вы чтобы дети учились там и почему? Какие есть подводные камни у этой затеи?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.11.2012 21:17:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая у Вас конечная цель?
Если образование в топовом ВУЗЕ в Великобритани или США, то и среднее надо заканчивать там же. На 16+ в сильные школы гораздо сложнее, чем в 13+
Если Вы думаете о высшем образовании здесь, то наверное, не стоит заморачиваться.
16.11.2012 18:47:00, мимо проходила
Ни за что не хотела бы. Вернется другой, чужой человек. Я эгоистично хочу иметь ребенка. Не отправила бы даже не за бугор, а просто на другой конец России.

Страха перед заграницей я не испытываю, живем там подолгу, дочь (тоже 8 класс) даже там ходила в школу. К загранице отношусь хорошо, но жить там не хочу.

Что касается образования, то умный ребенок здесь может поступить в лицей нужного профиля и получить образование гораздо лучшего качества, чем буржуйское среднее, а не особо умному ребенку вообще все равно, где учиться.

Как обычно, выскажусь про американскую школу. Уровень образования сильно ниже, чем в нашей примитивной дворовой. Моя там была "звезда" (а в дворовой - далеко не лучшая в классе). Пока это было непонятно, к ней хорошо относились, как только она написала тесты на высокий балл - сразу стали гнобить. И это была довольно приличная школа :( в очень благополучном районе (все семьи имеют собственные дома), нет многоэтажек вообще.

Учителя удивлялись совершенно непонятному стремлению подростка учиться. Дики им наши ленинские заветы :)
16.11.2012 09:10:40, Et Cetera
Ну если хочется получить незнакомку-иностранку на выходе - да. Только вряд ли это будет так уж радостно. Там она особо никому не нужна. Внуки будут говорить на чужом языке. Не знаю.. не стала бы. 15.11.2012 23:21:16, Здешняя
что считать подводным камнем? обучение и проживание за рубежом почти наверное сориентирует ребенка остаться в Европе. Если это - цель, то никаких камней нет. вернуться сюда и встроиться в среду (не только с позиции привычек, образа жизни, языкового барьера - чем ребенок младше, тем легче он теряет русский язык), но и с профессиональной точки зрения. Хорошее западное образование российским компаниям часто не нужно и платить за него никто не будет.
Для своих детей я такой вариант не рассматриваю, так что по делу не подскажу.
15.11.2012 22:27:51, Чернобурка
хотела бы. Плюсов много, однако и минусов тоже. Имхо, оптимально - краткосрочное обучение, 2-3 месяца. 15.11.2012 22:04:24, Лось_Анджелес
недавно была тема. вы ребенка сейчас прямо хотите отправить или чтобы выросла - сама поехала? разные вещи. я понимаю только 2-й вариант 15.11.2012 22:00:07, Шерлок
Получать высшее образование, после школы в общем. 15.11.2012 22:07:00, Автор
деньги есть? 15.11.2012 21:56:55, LucyMO
Скажем так - деньги есть дать качественное, можно платное образование в том же МГУ. Но не в том объеме, чтобы отправлять в какой-нибудь Кембридж. 15.11.2012 22:08:47, Автор
Я бы очень хотела, но не смогла свою убедить, а давление в нашей семье не принято. В итоге поступила здесь в топовый ВУЗ. Теперь надеюсь, что дозреет и поедет учиться по обмену :) 15.11.2012 21:43:14, Амели
WildStitch
как семестр или несколько по студенческому обмену или на практику - да, всенепременно. И лучше несколько раз в разные страны. Полностью образование от и до - нет. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои дети остались жить и работать в нашей стране, а следовательно им лучше учиться здесь, у нас. 15.11.2012 21:30:58, WildStitch
Эники-бэники
Камни 1. Изменившиеся отношения родитель-ребенок
2. Истерики при обломе эмиграции и незапланированном возврашении
3. Резкое взросление ребенка
Да много чего...
15.11.2012 21:28:08, Эники-бэники
+1. Однокурсник, живущий и преподающий в одном из университетов в Англии отправил дочку учиться в Москву. 16.11.2012 09:46:17, starka
А чему обучаться, если не секрет? Мне кажется тут дело в специфике выбранного направления + могут примешиваться личные факторы ( бабушка старенькая, необходимость присмотра за квартирой и т.п. ) либо расходы на обучение в Лондоне слишком высоки для семьи , а в столице девочка может бесплатно учиться. 16.11.2012 12:48:00, Солидарность
Их цель - биофак МГУ, поэтому в последний учебный год жена (которая в университетском городке работала в какой-то мелкой конторе мелким клерком) была отправлена с дочкой в московскую квартиру получать российский аттестат. До этого учились в английской школе и параллельно (заочно) в российской. Личные факторы не при чем - в Москве есть разветвленная сеть близких родственников. Материальный аспект, вероятно, играет не последнюю роль, но точно знаю, что не самую важную (товарищ занимает приличную должность и весьма активен в зарабатывании денег). 16.11.2012 12:58:21, starka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!