Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оценки за четверть
Моя дочь проучилась в первой четверти первую неделю, в середине четверти неделю и в конце четверти неделю по причине болезни. Собственно вопрос: как учителя выставляют оценки за четверть (в инете не нашла)? У неё по физике не было ни одной оценке за четверть. За неделю до конца четверти она появляется в школе, в разгар контрольных. По физике получает 3. Это единственная оценка за четверть. Как правильно должен поступить учитель: выставить 3 или не аттестовать?
15.11.2012 12:54:09, ОЛЬГА
6 комментариев
Не аттестовывать. Но в данном случае знание физики на три меня волновало бы гораздо больше, чем наличие/отсутствие закорючки на последней странице дневника.
15.11.2012 21:53:05, Et Cetera
А меня и волнует. Но также и волнует дочкино настроение и настрой к учёбе.Она очень сильно переживает за тройки, что сказывается на её здоровье. Мы перед больницей подходили к учителю и спрашивали задание для самостоятельного обучение, а он сказал не нужно потом сам ей всё объяснит((( Наверное забыл этот разговор да и не хочет вспоминать(
16.11.2012 08:32:22, ОЛЬГА

Вы должны попросить в школе документ в котором описываются правила аттестации. Такой документ есть во всех школах, его предъявляют при лицензировании школы, например. У нас написано так, что аттестуется только при не менее 3-х оценок за четверть. Или если предмет бывает олин раз в неделю, то оценка выставляется не за четверть, а за полугодие, но опять, если есть 3 оценки.
При этом у меня была ситуация, когда я пошла выяснять почему такая оценка за четверть - в моем случае 4 балла, а учитель из вредности задним числом нарисовала почти во все свободные клетки по 3 балла. Я какие-то деньги на нужнды класса не сдала тогда))) 15.11.2012 13:09:03, marins
Я такой документ сама не видела, но наша классная говорила, что тоже не меньше 3-х оценок нужно. Она за нас. Но учитель сказал что сам знает что и как. Завтра будет собрание и я хотела подготовиться на этот случай. что мне говорить и чем руководствоваться(
15.11.2012 14:41:49, ОЛЬГА
После собрания конечно же. Но вот с документом, а где его взять? У администрации?
16.11.2012 08:33:59, ОЛЬГА
При этом у меня была ситуация, когда я пошла выяснять почему такая оценка за четверть - в моем случае 4 балла, а учитель из вредности задним числом нарисовала почти во все свободные клетки по 3 балла. Я какие-то деньги на нужнды класса не сдала тогда))) 15.11.2012 13:09:03, marins

Только с документом в ваших руках можно разговаривать, и лично с учителем и директором в кабинете последнего.
На собрании зачем? 15.11.2012 16:36:48, marins
На собрании зачем? 15.11.2012 16:36:48, marins

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.