Девочки, гляньте на секундочку, пожалуйста!
картинка увеличивается тыканьем:)
убрала, всем спасибо!
муж говорит, надо идти к учителю, что можно было трояк поставить... он прав? Надо решиться к утру...
пояснения:
1-е - ребенок прочитал, понял, картинки сам раскрасил, написать забыл:(
2-е - все правильно
3-е - задание делать не надо было
4-е - все не правильно
и что за это полагается? ребенок не отличник, если это имеет значение, 2-й класс
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Забить на школу.
2. Купить ребенку шоколадку, обьяснить смысл оценок (самовыражение учителя). 15.11.2012 20:16:44, masha__usa
2. Купить ребенку шоколадку, обьяснить смысл оценок (самовыражение учителя). 15.11.2012 20:16:44, masha__usa
ОФФ: неужели бывают мужья, которые имеют какое-то мнение насчет содержания детских тетрадок и оценок? Чудеса!
15.11.2012 15:27:09, hanhi
ооооо, как наш папа гнобит дочь за прописи, при совершенно нечитаемом почерке у себя любимого :)
ЗЫ -я отношись попустительски - учу писать быстро и правильно, а красота - это от лукавого - никому не нужно, зато по математике я гноблю - если не понимает смысла - оформление имхо фигня - придет время, сама научится :) 16.11.2012 09:43:27, Желток
ну как же! Наш папа, например, - главный помощник по первому языку. Второй ребенок худо-бедно пока сам на 4 учит. Математику папа тоже проверяет. И в электронный дневник с работы смотрит чаще меня из дома:)
15.11.2012 22:42:44, Лиса Патрикеевна

ЗЫ -я отношись попустительски - учу писать быстро и правильно, а красота - это от лукавого - никому не нужно, зато по математике я гноблю - если не понимает смысла - оформление имхо фигня - придет время, сама научится :) 16.11.2012 09:43:27, Желток

У нас в начальной школе учитель не снижала оценки за плохой почерк, помарки и ошибки при оформлении. В результате в 5 классе имеем отвратительный почерк, невнимательность при прочтении и абсолютная небрежность в оформлении. В параллельном классе драли три шкуры за аккуратность - теперь средний уровень работ в параллельном классе значительно выше. А аккуратно офромленное задание смотрится гораздо выигрышнее небрежного (и разбираться в каракулях в старших классах учителя не хотят - раз непонятно, значит неправильно). К красивому почерку больше снисхождения.
15.11.2012 10:27:04, starka

+ 1000! Крупными буквами в холле первого этажа каждой школы:
"Если цель - чтобы знания были у ребенка, то не мешайте учителю." 15.11.2012 22:11:28, первая учительница
"Если цель - чтобы знания были у ребенка, то не мешайте учителю." 15.11.2012 22:11:28, первая учительница

да надо за вами все проверять, смиритесь с тем, что есть родители которым не наплевать на учебу и которые будут детей учить не тому дибелизму который в учебнике и у вас в головах 16.11.2012 09:47:25, Желток
"Дибелизму", - и эти люди позволяют себе критику в адрес школы и учителей... Без комментариев.
16.11.2012 13:12:14, первая учительница
Чтобы подать сигнал о неблагополучии, совершенно не обязательно во втором классе ставить двойку. Вполне можно было тут написать "задание не сделано", например, и попросить доделать и исправить ошибки.
15.11.2012 10:08:13, tavifa

Тут ИМХО зависит от целей учителя. Если цель - только проинформировать родителей, что все плохо, тогда да, двойка вполне годится. Если как оценка за контрольную - тоже вполне. Если стоит задача добиться от ребенка, чтобы он делал так, как надо (а в этой работе явно видно, что просто забыл и недопонял, что именно требуется), то лучше вместо двойки требовать переделать. Потому что, как ни странно :), двойка воспринимается многими детьми, как окончательная оценка работы, типа "тема закрыта, с этой домашкой уже можно не париться", а отсутствие оценки означает, что надо еще поработать.
15.11.2012 13:46:34, tavifa

Надо просто изменить свое отношение к двойкам. Ничего страшного. Просто исправить и все. 15.11.2012 11:11:38, Красно Солнышко
Вот вся наша школа на этом построена...:( Сначала отобьют у детей желание учиться, а потом говорят дети дураки. Дети дураками не рождаются. Стимулировать нужно детей, тем более тех, которые не очень хорошо учатся.А в начальной школе учителя двойки ставить права не имеют, нет в началке такой оценки. Сама имею отношение министерству образования.
14.11.2012 23:00:58, mary_star
А что имеют право ставить учителя начальной школы? 5 и 5+? Ничего себе заявления.
15.11.2012 12:52:03, Акорса
"Для многих детей двойка это трагедия..."
Это не детская проблема, а родительская. Задача родителей как раз и заключается в том, чтобы объяснить ребенку, что двойка не трагедия, а повод отработать материал. Но и учителям, конечно, надо настаивать на обязательной отработке двоек. Опыт показывает, что если такая практика отработки каждой двойки существует, то и двоек меньше и знания в разы крепче. 15.11.2012 17:19:52, Красно Солнышко
Так если они не привыкнут в началке, что 2 это не конец света, почему Вы думаете, что им будет легче в средней школе?
15.11.2012 16:02:58, Акорса
Угумс. Моему в 3ем классе вкатили 2 по труду, потому что у ребенка просто не получалось сделать поделку из ниток. Промучился весь урок,все перепуталось,он чуть не плакал, а ему еще и 2... На выходных сделали вдвоем, принесли, (причем гораздо лучше и больше того, что надо было) И что? Никто 2 так и не исправил.До этого в первую неделю сентября влепили 2 по рисованию, потому что дерево кривым получилось!!
14.11.2012 23:13:38, nirva
Да в том-то и дело, что относится она к нему нормально, она со всеми так! Мне абсолютно до лампочки, что у него там выйдет по технологии или ИЗО, но грызет острое чувство несправедливости.Потому что одно дело, когда не сделал, потому что поленился и не выучил, а другое, когда пытался научиться, но не вышло. За такое наказываьть, это вообще маразм.
14.11.2012 23:45:04, nirva

Не надо ерничать! Для многих детей двойка это трагедия... Они переживают, боятся. Нужно научить ребенка делать правильно и для этого совсем не обязательно в начальной школе детям психику травмировать и лепить двойки почем зря! Когда это касается лично, какого то человека, он понимает о чем я говорю. Отличник ваш ребенок, ну что ж хорошо, считайте вы проблем не имеете! Но не все дети могут учиться на отлично, на троечников как раз нужно обращать больше внимания, их учить намного тяжелей, чем способных ребят! А нашим учителям трудности ни к чему. Куда проще заниматься с благополучными детьми, чем с отстающими... Как говорила одна прекрасная женщина, заслуженный учитель (еще) СССР: "Двойка - это оценка учителя, а не ребенка!"
А в управлении образования как раз на это внимание обращают! Пожалуйста, кого не устраивает, достаточно обратиться в окружное управление образования, можно приехать с дневником, в котором стоят двойки! 15.11.2012 15:06:58, mary_star
А в управлении образования как раз на это внимание обращают! Пожалуйста, кого не устраивает, достаточно обратиться в окружное управление образования, можно приехать с дневником, в котором стоят двойки! 15.11.2012 15:06:58, mary_star

Это не детская проблема, а родительская. Задача родителей как раз и заключается в том, чтобы объяснить ребенку, что двойка не трагедия, а повод отработать материал. Но и учителям, конечно, надо настаивать на обязательной отработке двоек. Опыт показывает, что если такая практика отработки каждой двойки существует, то и двоек меньше и знания в разы крепче. 15.11.2012 17:19:52, Красно Солнышко

Да ну! Давайте всем пятерки ставить и извиняться, что не шесть! Из трех заданий два не выполнено - чистая двойка.
14.11.2012 23:20:13, первая учительница

Самое страшное и отвратительное, что так будет продолжаться и дальше... И дело совсем не в ребенке, а в учителе, не нравится ему ребенок, вот хоть ты тресни!!! Повторюсь не бывает глупых детей, дети отражение взрослых.
14.11.2012 23:18:03, mary_star

зы. по сабжу - это между тройкой и двойкой, ближе к 2, т.к. не изо, а язык, все же. 14.11.2012 22:50:34, Лиса Патрикеевна

Удачи! 14.11.2012 23:02:25, Лиса Патрикеевна

У нас уже три учителя сменилось, все оценивали по-разному...Последняя самая категоричная, на первом уроке всем двоек наставила, моей в тетрадке написала "Кто за тебя сделал задание?" Пришлось сходить к учителю, сказать, что дочка сама всё делает... 14.11.2012 22:17:32, Михайловна

...везука вам - это в школе макмиллан? 14.11.2012 22:11:25, Татуня

это в школе, буду знать, что это "везука":) что в нем такого хорошего? 14.11.2012 22:43:01, Федяша

и, надо сказать, что уровень неплохой
хотя местами мне метода странна :))))
...поучи обращать внимание на образец, все такого рода учебники построены на том, что задание ученик понимает сам (если даже прослушал или забыл, что сказали) 14.11.2012 22:46:12, Татуня
Это, если он по жизни отличник можно простимулировать двойкой, а если нет, то стимуляция как раз, если 3 поставить. Конечно, если наезжать на учителя и не попасть в ее настроение все может усложниться. Лучше вениками прикинуться и спросить, что делать, как быть. Еще бывает, когда учитель планирует быть репетитором вашего ребенка. (Сама преподаю англ. на дому, учителем в школе не была)
14.11.2012 21:35:16, juliagaluch
Я бы не ходила. Чтобы такие вопросы решались в пользу большей оценки в спорных случаях, лучше подарки на НГ, День учителя, 8 марта и т.п. Учителя обычно очень болезненно реагируют, когда их уличают в неправоте, увы.
Оценка вам зачем? Дневник на стенку вешать? Второгодником не оставят, имхо. 14.11.2012 21:05:33, Ярославна
оценка, чтоб ребенок видел, как потрудился - так и получил, иначе зачем вообще ему будет напрягаться
14.11.2012 21:29:44, Федяша
Оценка вам зачем? Дневник на стенку вешать? Второгодником не оставят, имхо. 14.11.2012 21:05:33, Ярославна

Это первый год обучения, или уже второй? 14.11.2012 21:08:33, Лакшми

Я считаю, что для двойки можно было вообще ничего не делать, здесь явно на тройку всё сделано.
14.11.2012 21:02:09, Вичка80
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание