Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

uzon

Сколько стоит подготовка к ГИА по английскому?

Недавно была тема про групповые занятия по математике. А меня вот интересует английский. До декрета репетировала, но дети были намного младше. Сейчас появилось предложение подготовить к ГИА за 2 года, что делать технически - представляю. Не знаю, сколько за это попросить. У кого дети занимаются, поделитесь информацией про индивид. занятия, про группы, чтобы хоть представить себе ситуацию на рынке .
13.11.2012 09:12:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
расценки у нас такие.М.о.
1) Знакомая (14 лет частного репетиторства, лет 5 в спецшколе) 600 р. 45 мин и к ней очередь, но берет и выбирает она тех, с кем ей интересно и продуктивно работать) Т.е. двоечников предпочитает не брать. пусть с нуля, но со способностями и старанием. Говорит, что заслужила получать удовольствие от работы и постоянно видеть прогресс.
2)Группа , 3 чел. 616 р за полтора часа, занятий в месяц набегает тыщ на пять. Текучка 1 из 3 (т.е. ежемесячно кто-то один отпочковывается, как правило в сторону частного репетитора)
3)Немало вариантов студентов тех вузов , за 300 , если рядом,ез транспорта. Учат замечательно, выросло поколение с прекрасным языком, опытом обучения в школе и летними стажировками в др странах. Брали такого мальчика на 3 мес, оценки выровнялись.
Высокая цена должна нести с собой гарантию успеха.Уверены, что ребенок сдаст как задумано? вот если люди приличные вас просят, можно же договориться об адекватной цене (поскольку опыта нет) и премии только в случае отличной сдачи экзамена. /Если вы их на этот уровень выведете, то для ЕГЭ они предпочтут остаться с вами, тогда и цену можно откорректировать/
14.11.2012 00:06:52, Лорейн
uzon
Спасибо за информацию о МО, тоже очень интересно.

Кстати о студентах. (Только не сочтите за пристрастность). Я сама мама, у меня самые обычные дети, дочка занимается математикой с репетитором. Даже мысли не было взять студентку. Потому что сама была студенткой (хоть и хорошо училась), но уроки первый год-два были явно не фонтан.
14.11.2012 08:42:51, uzon
А я брала по математике студента, да еще и такого,который завалил одну сессию:-) Правда в вузе очень и очень крутом.Эффект был, из призеров - на строчки победителей. Урок 300 р. Одноклассники некоторые имеют реп. по тысяче и ничего, нет особенного эффекта и результатов, хотя от природы не глупее точно. А у меня олимпиадное дитя, + по складу характера предпочитает молодых. И нам вот хватает интенсива пару раз в год от студента.
PS Я тоже была студенткой, и не могу сказать, что плохой, потому что привыкла делать все максимально хорошо, любое дело. Так что не в возрасте и цене дело. И как по мне, так у меня энергии и идей было раз в 10 больше, чем сейчас:-)
14.11.2012 10:59:19, Лорейн
У меня дочка занимается в мини группе(2 чел). За 90 мин платим по 500 р, т.е для педагога 90 мин. это 1000. Занятия у нас дома. Знаю, что она занимается и с тремя в группе (для нее это тоже 1000), для детей соответственно по 335 руб. У нас 5 кл. 13.11.2012 19:13:56, Lori
5 класс учитель приходит домой - 700 рублей за 60 минут 13.11.2012 23:53:25, занимаемся дома
uzon
Заинтриговала учитель из спецшколы, спецшкола Московская или местная? 14.11.2012 08:53:02, uzon
стыдно признаться, но я не знаю точно этого
Москва, ребенок в гимназии, учитель языка приходит на дом 3 раза в неделю, репетирует еще одного ребенка из другой (языковой гимназии).
Искала через repetitors.info - cчитаю что с 3-его раза на этом сайте нам крупно повезло)
14.11.2012 12:22:24, занимаемся дома
uzon
Вот с 5-7 классом мне как раз все более-менее ясно, сама работала по схожим расценкам.Но, все же, пятый класс и 9 - большая разница, причем в конце достаточно ясная цель - экзамен, считай, независимое тестирование твоей работы. То есть нужно вывести ребенка на настолько уверенный уровень, чтоб всякие волнения ему были нипочем. Опять же, эссе и письмо есть в экзамене. Вообще, много дополнительного нужно учитывать, а не просто взять какой-нибудь курс Оксфорд или Макмиллан и спокойно идти по нему. Мне почему-то кажется, что такие занятия требуют или тщательной подготовки преподавателя, или особой квалификации (там, курсы экспертов и т.п.), и должны, соответственно, дороже оплачиваться.

Но вот, пока то, что я здесь прочитала как-то невесело. Если нет разницы в оплате, совершенно незачем менять привычную возрастную категорию.
14.11.2012 08:32:19, uzon
уровень ребенка тестировался независимо неоднократно;
1) Бульдого на России 1 место
2) инет олимпиада Макмиилана в 4-ом классе за 5 класс
3) Всерос школьный этап победитель
4) я как родитель использующий язык в работе и имеющий диплом переводчика
Преподователь дает ребенку направления в изучении языка, на уроках я не присутствую, методику не знаю. Но вижу хороший результат.
14.11.2012 12:20:04, занимаемся дома
неа, просто есть разделение специализаций у препов. Кто-то лучше готовит к егэ, просто потому что имеет к этому способности , опыт и постоянную практику в школе. От того, что цену поставить дороже, лучше Вы сами работать не станете, что есть , то есть, не будете же вы дозировать квалификацию в зависимости от цены. "Англичане" очень хорошо оплачиваются в школе, и вообще, их сейчас очень много, как и экономистов. Да и многим ли так необходим ГИА, лучше сдать британский тест,больше практической пользы. 14.11.2012 11:08:39, Тью
uzon
Насчет очень хорошо оплачиваются в школе, с этим можно поспорить. Имею информацию из первых рук. Есть зарплаты в 32, 40 тыр. Если человек пришел после перерыва в работе - даже до 30. Да, вот рассказать о зарплате такие люди могут, а сколько берут за репетиторство - нет. 14.11.2012 17:46:18, uzon
Olechka
Моя родственница, репетитор с приличным стажем, оценивает свои занятия :) в 700 рублей за 60 мин. Занятия у нее дома. 13.11.2012 18:52:53, Olechka
uzon
Неужели ни у кого кроме Businka дети не ходят на английский? 13.11.2012 18:03:37, uzon
Поскольку у вас мало опыта, ИМХО, максимум 600 руб за 60 минут. На след. год ставку поднимете. 13.11.2012 12:00:17, Et Cetera
uzon
Опыта работы по специальности много. Правда, возраст чуть помладше. Есть профильное образование и масса времени на подготовку. Вот и хотелось бы сориентироваться, сколько это стоит у опытных в данном вопросе преподавателей, и от этой цены скидывать. 13.11.2012 12:57:27, uzon
Мурзя
Для ориентира. У нас преподаватель для 9-классника с уверенным уровнем В2 (совершенствуется дальше) стоит 1500р. за 90мин. с выездом к нам. Правда, нашелся с трудом. С выездом такой уровень мало кто практикует, или цены выше, порядка 2000р. 14.11.2012 10:33:12, Мурзя
uzon
B2 = уровень Intermediate, насколько я помню. Задания в ГИА тянут на хороший Pre-Intermediate, а в грамматике и поболе (традиционно любят наши грэмму). То есть, почти близко если сдавать на отлично. Поэтому мне и удивительно, что за такие услуги предлагается 600-700 руб. с выездом. 14.11.2012 17:58:02, uzon
Мурзя
В2 - это Upper Int. Выше идет С1 - Advanced. Поэтому ГИА - семечки. 14.11.2012 18:05:39, Мурзя
uzon
Ну вот вам тоже ссылка на учебник Matrix издательства Oxford, уровень Intermediate как раз соответствует B2, B2+ Upper-Intermediate
Кстати, новая версия этого учебника New Matrix разрешена к изучению в российских школах, и 10 класс = Matrix Intermediatе. То есть теоритически, скажем, в спецшколе все ученики должны выйти в 10 классе на уровень B2. Практически, мне кажется - процентов 30. Это я к тому, что раз есть столько детей, то и репетиторы тоже не эксклюзив:))
15.11.2012 09:02:35, uzon
Мурзя
Я не ориентируюсь на учебники и их В2+ мне ни о чем не говорит Видимо, у сына по этому учебнику уровень как раз В2+. Сын учится в спецшколе. И его уровень заметно превышает уровень любого ученика из параллели. Он занимается дополнительно, победитель муниципального этапа ВОШ по англ. среди 8-х классов прошлого года. Я вам и написала цену для ориентира, что для уровня, сильно превышающего нужный вашей ученице, можно (хотя и не очень просто) найти учителя за 1,5т.р. за 90мин. Т.е. вам точно надо ориентироваться на меньшие деньги.
Кмк, 1000-1200 за 90мин, не более. Обсуждаемые здесь 700 - все-таки мало, это для более простых задач.
15.11.2012 10:33:49, Мурзя
uzon
Спасибо за ваш отзыв, как раз хотелось узнать мнение тех, кто "в теме" 15.11.2012 12:22:16, uzon
Очень опытные стоят 2500 в час. Но таких единицы на страну. 13.11.2012 13:51:22, Et Cetera
uzon
А если не эксклюзиные, а просто хорошие преподаватели. При нынешнем интересе к английскому таких тоже немало. 13.11.2012 14:05:48, uzon
От 1000 до 1500 за 90 минут. Но у них есть именно опыт репетиторства. 13.11.2012 16:06:37, Et Cetera
uzon
Спасибо за более точные цифры. У Вас эта информация с какой стороны: столько платит кто-то из знакомых родителей, или столько берет кто-нибудь из знакомых репетиторов? 13.11.2012 17:58:11, uzon
Мы платим отличному репетитору 850р за 90 минут, ходит к нам домой. 13.11.2012 18:45:56, Et Cetera
Businka
ну откройте сайт репетитор ру или подобный и приценитесь. 13.11.2012 13:17:23, Businka
uzon
Кстати, да, сходила на сайт. На первой же странице висит объявление студентки языкового вуза, кот. готова заниматься "всего" за 1000 руб. в самое "неходовое" время : с 10 до 16.00. Другой вопрос, готов ли кто-нибудь платить ей такие деньги. 13.11.2012 14:03:51, uzon
Красно Солнышко
Вот-вот.
Съисть то он съисть, да кто ж ему дасть.
По поводу расценок с Et Cetera полностью согласна.
Зачем мне за тысячу студентка, когда за эти же деньги работают вполне профессиональные репетиторы с реальным опытом?
13.11.2012 18:20:40, Красно Солнышко
подготовить к ГИА за 2 года????? это что супер важный экзамен? 13.11.2012 11:22:14, КалиНа* в обмороке
uzon
Уровень девочки False Beginner. Фактически осталось не 2 года, а полтора. Я думаю, что сроки более чем. Зачем им ГИА на 5? Может, они задумываются о ЕГЭ в будущем. По мне так вполне адекватно поставлена задача, а не просто улучшить оценки в школе.
Когда выйдете из обморока, вспомните, нет ли у вас знакомых школьников похожего возраста, занимающихся английским индивидуально или в группах, в группах даже лучше, поскольку там меньше субъективного заложено в стоимость. Сколько стоят такие занятия?
13.11.2012 12:45:01, uzon
Businka
в группе 8 чел. 500 руб. занятие, если за месяц, то 3800. 13.11.2012 13:18:47, Businka
uzon
Спасибо за ответ по существу. Сколько длится занятие? 13.11.2012 13:48:44, uzon
Businka
45 мин. 13.11.2012 14:30:02, Businka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!