Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sola-11

У кого нибуть детки ходят в вальдорфскую школу

Ребенку нравится? Как вы относитесь к такому образованию?
07.11.2012 01:53:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня там учится.
ИМХО - школа не всем подходит. Не подойдет школа если:
а)хотите академическое образование(без всяких там спектаклей-дудок-лепок-эвритмии)Это входит в обучение:)
б)хотите результат сразу(программы встречаются в 9-10классе)

Как и везде, нужно идти на учителя. У нас училка сильная, дрючит их, не по вальдорфски:)
Сочинения - каждую неделю, темы все, о чем только можно написать.
Математика - ежедневно, с доп.материалами, распечатками и тд.
Литература - кроме программы, в конце недели - принести дневник чтения, где написано, что прочитал, о чем и тд. Результат - читает много и книги очень разные. Книгами меняются в школе.
Нет никаких электрон. игр и всяческих девайсов на переменах, комп - только когда что-то поискать/почитать, телек смотреть просто некогда. Уроки часто делает до поздна.
Конечно - это необычная школа. Много праздников(особенно в началке), нет многих учебников, учитель готовится к уроку, рассказывает материал, пишет на доске, дети записывают в тетради. Их тетрадь - это и есть учебник(да, формат А4). После пройденной большой темы - проект, индивидуальный или коллективный.На защиту проекта приходят родители.
На дудках(флейтах), да, играют, кто - с удовольствием, кто - без:) Живопись с первого класса, техника у них другая, на выходе из школы все дети рисуют.
Еще из того, что нравится:
- атмосфера в школе, там все тебе рады, нет, там просто все РАДОСТНЫЕ:)
- дети в школу бегут
- много дополнит. мероприятий - экскурсии, спектаклей много ставят в школе, летом - практика, дети в восторге,это типа похода на неделю:)
Пока мне все нравится, нет, не все!!! Языки -никакие!!! учим с первого класса немецкий и английский. Это ужас. Сейчас 5 класс, разультат обучения - репетитор. Не знает ничего, произношение тоже "нулевое"
А в остальном - очень даже неплохо:)
Да, и еще не верьте, когда говорят, что это секта, это говорит тот, кто просто мимо проходил, и даже не заглянул...
Младшую не уверена, что отдам, она другая, тут нужен тотальный контроль и мотивация(оценки). В вальдорфской школе нет ни того ни другого:(
12.11.2012 02:20:24, Амрита
sola-11
Спасибо за ответ) 12.11.2012 21:34:53, sola-11
У подруги сын ходил в вальдорфский сад (настоящий в Германии), здесь в обычную школу, потом поступил в школу "Интеллектуал", отличный мальчик очень эрудированый. Эту методику рекомендовала бы для нашей страны на данном этапе только как дошкольную. 09.11.2012 10:22:21, tak-tak-tak
kikimora
У знакомых ходит сын. Живут на Юго-Западе. Не прижился в простой школе(отдали в сильную очень, не тянул, проучились два года - мама сидела за уроками, потом у сына по мнению мамы начала сильно падать самооценка, травма псих.и страдал и не хотел в школу) - в 3-ий класс отдали туда. Сейчас в 6-ом. Мальчику очень нравится, он там до вечера сидит. Мама с папой довольны. Много путешествуют с классом(Питер, Киев, Золотое Кольцо), пекут печенье, ставят спектакли, вырезает по дереву, на флейте играет, про учебу не слышала:) А, знаю еще что у них какие-то тетради странные - формата А4, без линеек/клеток - они там красиво пишут с завитками и поля с цветочками рисуют. Мама, кстати, как там ниже пишут, там как-раз вообще никакого участия не принимает! У них 4 детей, малышка грудная, мама там вообще ни разу в школе не была - папа утром завозит, мальчик сам возвращается. Я часто у этой знакомой спрашивала про то, а что же дальше?! Она рассуждает, мол, не всем с высшим образованием жить - пойдет краснодеревщиком каким-нибудь?! Если ему это доставляет удовольствие. Но там вообще семья странно подходит к воспитанию детей - старшему 18 и у него еле 9 классов закончено(тоже не приживался в разных школах, переводили из частных в просто сильные, из сильных в просто дворовые, потом на экстернат и надомное, в итоге выдали ему аттестат за 9 классов) - не работает и не учится, сидит дома уже 4 года, средний сын ни разу никуда не ходил еще(сад, кружки, спорт - никуда ни разу) - ему 5 лет, последняя дочка маленькая еще. Вот, видимо, для них это выход такая школа. 07.11.2012 17:24:20, kikimora
ЭллиС
Мои дети полгода проучились в 3 классе такой школы. Сбежали, роняя тапки, в наш обычный центр образования. Был жуткий откат в учебе, просто жуткий. Стали медленно писать, туго соображать, забыли все полученные знания по английскому языку. Зато на дудочке играли, даааа... Мой опыт крайне отрицателен. 07.11.2012 14:39:28, ЭллиС
мамочка
на дошкольном этапе очень нравилось,сама была увлечена этим,но в школу отдавать не стала,хотя считаю,что там очень много хорошего,просто в нашей стране продолжения такому обучению нет... 07.11.2012 12:14:46, мамочка
Рассматривала для своей старшей. Собрала много информации и отказалась. Если у ребенка проблемы с волевой сферой, например, они усугубляются. И вообще, дисциплины в принципе нет как понятия, то есть в идеале и потом в такой системе жить. А негде. 07.11.2012 10:00:29, ДраКошка
КИТ
У подруги дочь уже в 7 классе, сын пойдет в 1-й на будущий год. Им очень нравится, но подруга занималась методиками детского развития много лет, сама занятия вела с малышами, т.е. человек увлеченный. Запомнились две вещи, которые она рассказывала в начале дочкиной учебы: ей очень понравились старшеклассники этой школы на дне открытых дверей (умные, общительные, открытые, доброжелательные), и еще то, что перейти из вальдорфской школы в обычную - уже не выйдет. Слишком по-разному построена программа обучения. То есть на выходе к 11 классу объем знаний сравняется примерно, но в процессе обучения он сильно отличается. Ну и еще вальдорфская школа подразумевает активное участие родителей в жизни класса. Работающим мамам там не выжить. Постоянно необходимо присутствовать, помогать, мастерить, пряники печь, шерсть валять, железо ковать:) и т.п. Особенно в младших классах - детям интересно.
В детских конфах почему-то всегда в вальдорфскую школу советуют перевести необучаемых и неуправляемых детей, от которых категорически отказываются обычные педагоги. Понятно, что на самом деле и там от таких стараются избавиться, чтобы класс не страдал.
В общем, скорее школа прикольная. Что будет на выходе - не знаю, ни одного выпускника такой школы не видела, тем более - поступившего в ВУЗ.
07.11.2012 08:35:32, КИТ
Я видела. Приятные. Обо всем что то слышали. Вроде бы эрудированные, умненькие, но системно знания осваивать не хотят. Сидеть спокойно и писать на паре не могут. А может и не умеют... Зачеты и экзамены им выпрашивают, объясняя как раз тем что они учились по такой методике.. А уж как потом жизнь складывается, может как раз навыки привитые в этой школе и нужнее)))) Кстати, ВУЗ коммерческий, студенты далеко не гении, и даже на этом фоне они слабые... 08.11.2012 12:42:55, имею опыт
Amaranta
Прекрасная школа. Не для нашей страны вообще. 07.11.2012 12:21:59, Amaranta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!