а вы бы хотели чтоб в группе/классе были установлены вэбкамеры он-лайн?
и если не трудно, то аргументируйте ответ))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в саду стоят несколько лет, трансляция идет в кабинет к заведующей, записи хранятся около месяца. Я - за камеры в саду. Заведующая и психолог отслеживают ситуацию в группах, работу воспитателей и няни. В спорных вопросах, при конфликтах с родителями тоже помогает...т.к. нет испорченного телефона, все четко видно, кто кому что сказал и в какой форме...считаю это плюсом. При трансляции он-лайн велика вероятность неадеквата со стороны родителей: обвинения в недостаточном внимании и т.д....
03.11.2012 14:53:56, lenb
Была бы категорически против. Во-первых, совершенно не мыслю себя в роли следящего "большого брата". Во-вторых, не хотела бы приучать ребенка к мысли, что постоянный надзор с помощью камеры - это норма. В-третьих, не хочу, чтобы совершенно посторонние люди (родители/родственники других детей) могли в любое время видеть моего ребенка, слышать, что он говорит, и т.д.). Для меня эти три соображения НАСТОЛЬКО перевешивают каки-то возможные плюсы, что бессмысленно даже сравнивать...
03.11.2012 01:12:23, tavifa

Хотела бы! Только вчера стала участником конфликта - все травят одного мальчика. Мальчик, конечно, не ангел. Но после разговора с его папой в начале сентября у моего особых проблем с ним нет. Вчера снова встретили по дороге папу с сыном: оказывается, его многие дети постоянно исподтишка заводят, а он на них потом набрасывается. Причем дети тех, кто больше всего им возмущается - наводит на мысли. Камеру бы им! Учительница очень хорошая, но не вездесуща (((
02.11.2012 23:04:08, Ярославна

Можно было бы смотреть пропущенные уроки.
И некоторые учителя старались бы держать себя в руках, а то ребенок рассказывал, что при посторонних учительница становилась намного добрее и лучше обращалась с детьми. Поэтому они очень любили уроки, на которых кто-то присутствовал. 02.11.2012 19:34:43, Вероятность

У нас вроде уже давно стоят. Я бы про них и не знала, но охранник рассказал, что однажды с их помощью кражу раскрыли в нашем же классе. А в коридоре они просто жизненно необходимы - у нас мальчишки одно время повадились в туалет к девчонкам на этаже начальных классов заглядывать. В туалете, понятное дело, камеры не поставить :))) а чтобы из коридора вход просматривался - вполне возможно.
02.11.2012 14:17:04, starka

А вообще считаю, что это необходимо. И педагоги перестанут позволять себе лишнее, и лишние подозрения родителей развеятся (особенно в саду). 02.11.2012 12:59:29, Zolotareva
Вспомнилось: "Внимание! По сведениям тёти Глаши, новый историк у нас мужчина. Впредь прошу публично юбок не задирать, чулки не поправлять, новыми комбинациями не хвастаться!
Всё должно быть шарман, чёрт побери…" (с) Большая перемена. 03.11.2012 14:04:19, Память девичья
Всё должно быть шарман, чёрт побери…" (с) Большая перемена. 03.11.2012 14:04:19, Память девичья

странная отмазка :) 02.11.2012 13:07:37, Ю-Ю

Если продолжать развивать мысль дальше, то можно дойти до камер в квартирах - а то как же ЮЮ узнает, что вы не калечите своих детей.
В садах камеры наверное имеют больший смысл - там детки маленькие... 02.11.2012 12:49:39, Лиса Патрикеевна

К тому же камеры предполагались не он-лай, а по типу регистратора. Просто пишут все на базу, а в случае вопросов поднимаются записи. 02.11.2012 12:47:28, Timrina

За 5 лет у нас открытые уроки были в началке раза 4. Это те, на которые могли придти родители (а не только инспектор из роно) и о которых было объявлено всем родителям ( а не только двум мамам из РК). Я была - классический спектакль на тему "идеальный урок в идеальном классе".
02.11.2012 14:32:05, Zanudka
Да, хотела бы. Собственные школьные воспоминания заставляют остро понимать, что умные, тактичные, чуткие и элементарно вменяемые учителя - не повсеместное явление. Понятно, что за своего ребенка, если обидят, но в случае возникновения ситуации для запуска этого самого "порву" иметь видеосвидетельства - не лишнее. Да и некоторых особенно "профессилнальных" учителей это заставит собственные закидоны и эмоции сдерживать почаще, надеюсь.
02.11.2012 12:44:03, Унтолюб (в системе - Untolub)
+100! Также в случае получения травмы никто не скажет "он сам первый начал" или "Подскользнулся. Упал. Очнулся. Гипс", когда все было совсем не так.... Сколько таких случаев, когда дети не говорили правду о произошедшем в классе, вставали на сторону обидчика. А уже молчу о травле, о том как не верят родители в то, что обидчик - их ребенок. А учителю бояться нечего, если у нее и в классе также, как и при родителях)) У нас тоже камеры много где. Я могу себе позволить поправить бретельку лифчика и высморкаться))
02.11.2012 17:03:27, VaryasMom

вот у нас сейчас такая проф.выгоревшая учитель (бывш. зав.уч нач.школы) в подготовительной группе д/с.
но она уже даже присутствия родителей не стесняется 02.11.2012 12:39:27, S-t.Hill-2
но она уже даже присутствия родителей не стесняется 02.11.2012 12:39:27, S-t.Hill-2

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.