Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По русскому языку 6-й кл

О каких фразеологизмах идет речь?
1 .косвенно, самому того не желая помочь противнику.
Это ПОДЫГРАТЬ
2 .выполнить без особых затруднений.
???
Одно из слов в составе каждого из фразеологизмов имеет орфограмму "Буквы Ы-И после приставок"
30.10.2012 22:59:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пи-Джин
А второе, может, - разыграть как по нотам? 31.10.2012 10:16:57, Пи-Джин
Спасибо.
Судя по заданию, там надо одним словом :(
Но попробуем и Ваши варианты.
31.10.2012 13:34:44, litana
Пи-Джин
Поверьте мне, не может быть фразеологизм одним словом. 31.10.2012 14:01:31, Пи-Джин
Татуня
ну как же одним словом, если "Одно из СЛОВ в составе каждого из фразеологизмов..." 31.10.2012 13:53:16, Татуня
Разобрались. Внучка не так поняла задание.
Спасибо всем.
31.10.2012 22:15:16, litana
Татуня
ну нам хоть скажите :))) 31.10.2012 22:18:44, Татуня
Вы правы.
Там надо было фразеологизм, состоящий из 1-2-3 слов, подобрать к его описанию.
Внучку не видела, правильно-неправильно - не знаю. :(
Но я ей все передала.
01.11.2012 20:57:48, litana
Пи-Джин
Ой, вспомнила! Первый ответ - сыграть на руку. 31.10.2012 10:13:31, Пи-Джин
Пи-Джин
Вообще-то, у слова "подыграть" совсем другое значение. Более того, это НЕ фразеологизм. Фразеологизм - это ФРАЗА, то есть по-любому как минимум два слова, словосочетание. Никакого ответа, удовлетворяющего обоим условиям задания (фразеологизм + орфограмма), что-то в голову не приходит. Голова, правда, больная сегодня )) но, может, не обязательно Ы/И после приставки должно быть? 31.10.2012 10:12:23, Пи-Джин
Татуня
вообще-то по смыслу 1 - это лить воду на мельницу...но под орфограмму не подходит :( 31.10.2012 00:48:22, Татуня
во-первых, это должно быть не одно слово, а целая фраза или словосочетание. 31.10.2012 00:31:01, Маграт
Ну вот так написано.
И из первого получается фраза.
ПОДЫГРАТЬ - косвенно, самому того не желая помочь противнику.
А вот какое второе слово??? именно на Ы-И после приставки.
По идее ИГРАЮЧИ, но оно не подходит из-за условия орфограмма Ы-И - тема сейчас такая.
31.10.2012 01:06:20, litana
непринуждённо 31.10.2012 01:23:45, ,,,,,,

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!