В задумчивости пребываю. Кто в теме?
Занимаются мои дети танцами. Двое - акробатический рок-н-ролл. Младшая - хореография/народные танцы.
С сыном проблем нет - он гибкий, сильный и терпеливый.
А дочки все время жалуются - то ноги болят, то коленка, то в районе ступни колет, то еще что-то. Подозреваю, что связано с растяжкой. Конкретно ситуация сегодня меня не волнует. Не так уж и болит, не так уж и жалуются, позитива больше.
НО! Меня волнует, что эти растяжки скажутся на здоровье в будущем. Вроде и непрофессиональный спорт, а колени, например, могут пострадать.
Что делать? Разговаривать с тренерами (и там, и там профессионалы с опытом вроде)? Менять секцию? Менять вид спорта? Ваши мнения?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В эту же тему, чтобы лишних не создавать. Грустное.
Звонит сегодня сынок после тренировки по рок-н-роллу, плачет, не может дойти до метро. Муж поехал, забрал. На руках нес ( Потянул спину сильно, дома ходит, хромает. Отдельный вопрос - что делать? Завтра рентген, наверное, поедем.
И опять по танцам - это конец, да? Не заниматься? Или это нормально - то одно, то другое, то спину потянул, то опять спина? Очень нужны советы, я в растерянности. Сын плачет, хочет ходить. А мне прям инвалидность видится ((( 29.10.2012 22:29:54, ДраКошка
Звонит сегодня сынок после тренировки по рок-н-роллу, плачет, не может дойти до метро. Муж поехал, забрал. На руках нес ( Потянул спину сильно, дома ходит, хромает. Отдельный вопрос - что делать? Завтра рентген, наверное, поедем.
И опять по танцам - это конец, да? Не заниматься? Или это нормально - то одно, то другое, то спину потянул, то опять спина? Очень нужны советы, я в растерянности. Сын плачет, хочет ходить. А мне прям инвалидность видится ((( 29.10.2012 22:29:54, ДраКошка
Дома тоже надо тянуться, не допускать больших перерывов в занятиях. Не понравилось: Вы написали, что без разогрева, сразу. Всегда у нас предупреждают, что осторожно, постепенно, не разу. Народный танец. Некоторые боли все же бывают, но не связаны с растяжками, скорее рост. А сходите к ортопеду (мы ходили), пусть посмотрит.
27.10.2012 23:37:06, E_VIKT
мы тоже народники... растяжка тут не при чем, дети растут, а мышцы и связки не успевают, да еще нагрузка... у нас тоже периодически то коленки, то ступни, болезнь шинца... покой, витамины, физио .. и снова на танцы
26.10.2012 11:09:56, Taika
По названию темы подумала, что немного о другом. Там, где достаточно серьезно занимаются танцами обычно рекомендуют еще дополнительно заниматься растяжкой. Если у вас такого нет, то нагрузка слишком ударная получается.
26.10.2012 10:32:30, Etagerka
в том-то и дело. Я понимаю, что без растяжки никак. Поговорила с обеими тренерами. С рок-н-роллом все понятно, все правильно и замечательно. С хореографией - впечатление непрофессионализма. Тянут с самого начала, практически БЕЗ разогрева. Меняем.
26.10.2012 17:52:24, ДраКошка
Вид спорта, кстати, вполне профессиональный и разряды спортивные там настоящие присваивают :) мои сейчас 6 дней в неделю тренируются. А колени, если говорить о рок-н-ролле, это слабое место, потому что они постоянно делют броски ногами. Одевайте наколенники, или поговорите с тренером, он подскажет.
26.10.2012 06:49:46, Яснотка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.