У меня такой вопрос. Ребенок очень любит рисовать, раньше до школы рисовала каждый день. Что то было так себе, но проскакивали- редко- уникальные рисунки( я как человек с художественным образованием могу судить).
Так вот пошли мы в 1 класс и параллельно пошли в в кружок по Рисованию 2р в неделю по 2 часа. Выбирали нудно, нашли вроде бы не равнодушную молодую женщину. Результат после 1,5 месяцев- ребенок не хочет ходить на рисование- говорит скучно. Рисунки - ужас, как будто бы ей 2-3 года. Преподаватель говорит- ваш ребенок совсем не умеет рисовать. За 2 часа занятий на листе 3 цветочка из которых 2,5 нарисовала сама учительница.
Что делать- искать другой кружок???????
Подождать еще пока ребенок привыкнет к преподавателю???????
На занятии все свободно, никто никого не строит...
когда прихожу раньше, некоторые дети уже носятся .. и под партами лазают..
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня совсем нерисующий 10-ти летний мальчик возжелал в этом году рисовать. С сентября ходит в худ.школу и рисует там с "малышами", тоже 2 раза в неделю по 1,5 часа. Хочу сказать, что прогресс и прорыв просто удивляют. Поэтому мне кажется, что что-то не то именно с вашими занятиями.
24.10.2012 10:52:24, Яснотка
Бежать из такого кружка. Чем быстрее, тем лучше. Пока не отбили желание рисовать.
По своему опыту скажу, что найти нормальный кружок ИЗО ОЧЕНЬ сложно. По крайней мере у нас в районе их практически нет. 23.10.2012 17:22:15, bunka
По своему опыту скажу, что найти нормальный кружок ИЗО ОЧЕНЬ сложно. По крайней мере у нас в районе их практически нет. 23.10.2012 17:22:15, bunka

Не привыкнет. Найдите другого преподавателя. У нас ситуация с точностью до наоборот. Преподаватель ТАК может преподнести предмет, что моя нерисующая дочь стала потрясающе рисовать. От преподавателя здесь зависит почти ВСЕ.
22.10.2012 19:20:16, ДраКошка
мы сменили. Мой ребенок плакал: "у меня хуже всех"
Пошли на подготовку в худ. школу. Второй год ходим, очень доволен. 22.10.2012 16:28:44, Oduvanchik05
Пошли на подготовку в худ. школу. Второй год ходим, очень доволен. 22.10.2012 16:28:44, Oduvanchik05
школа искусств № 11 (кажется :-) ), отделение ИЗО. В Ясенево, ул. Паустовского.
24.10.2012 16:46:15, Oduvanchik05
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.