Знаю что сейчас перенесут, но спрошу таки )) Как правильно написать? По моим ощущениям настелЯт, а по табличке окончаний глаголов 1 и 2 спряжений получается настелЮт. Это же 1 спряжение 3 лица мн. числа?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если исключения "брить" и "стелить", то "бреют"-сомнений не вызывает, а вот стелят, я бы написала, через "я". 22.10.2012 05:47:28, nastyk

Это я понимаю все, но меня терзают сомнения, мне не нравится эта буква в этом слове)) Вот например [ссылка-1]
21.10.2012 21:55:16, alina_akulina
может устаревшая форма, мне на взляд тоже настелят нравится больше, но по правилам и логике надо настелют
21.10.2012 22:43:45, Дашина:))
про правила мне все понятно, про логику не особо )) Моя интуиция мне подсказывает, что надо ЯТ писать. Как ей рот заткнуть не знаю ))
21.10.2012 23:55:20, alina_akulina

я всегда считала, что у меня тоже ОНА, врожденная, но последнее время сомневаться начинаю ))
21.10.2012 23:13:20, alina_akulina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание