Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ashley

Еще одна проблема школьного образования

Последнее время очень много слышу о разных шагах в сторону реформирования среднего образования. То упор на этическое развитие, то на математическое… А вот меня, как настоящую маму-наседку, очень сильно волнует проблема школьного питания. Мне вроде бы об этом думать еще рано – только с сентября в садик пошли. Но и то, я уже с прошлой зимы все окрестные сады обегала, со всей администрацией на местах и в районе переговорила, во все садовские помещения и котлы нос пересовала. Остановилась на маленьком садике (всего 4 группы по 25 человек), с вполне достойным уровнем обеспечения. Но решающим все-таки доводом послужило то, что в нем работают два собственных квалифицированных повара и готовят еду для детей прямо на месте. Понимаю, что со школой такой вариант не пройдет: объемы не те. Но неужели мое6му ребенку предстоит все 11 лет питаться разогретыми неизвестно какими полуфабрикатами? Ведь на таком рационе никакая учеба в прок не пойдет. Да и здоровье потеряется
13.10.2012 16:38:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это точно! Мы когда в школу пошли в первый класс, я стала воевать с администрацией школьной по поводу питания. Мой ребенок отказывался там есть. Каши, говорит, холодные, компот какой-то несвежий. Я сначала подумала, что выпендривается, так как перед домашней едой все остальное блекнет ) Но, потом сама когда посмотрела, чем детей кормят - была в шоке! Хорошо, что так сложилось, что мы переехали через год в другой район, и школу пришлось сменить, а с этим и питание, соответственно. Сейчас в нашей школе комбинат Коникс-Школьник кормит детей. Родители мне ещё до моих расследований говорили, что это хороший комбинат. Но я, пока сама не посмотрела и не попробовала, верить на слово отказывалась. В итоге, я сама убедилась, что еду вкусная и свежая. Ребенок мой доволен, а я тем более. Так что смотрите, кто ваших детей кормить будет, советуйтесь с родителями. Если в районе вашем несколько школ - будет хотя бы выбор... 18.10.2012 16:15:23, lady_lili
Сейчас как раз готовят реформу школьного питания, в одной из школ ЗАО провоят эксперимент: готовят все на месте. Уже в этом году другие школы ЗАО "подтянутся", а там и вся Москва. Так что пока пойдете в школу - внедрят во всех школах! У мамы будет возможность следить по веб-камере, как что готовят, и что ребенок ест :) ("и покупает ли ребенок что-то в буфете" - моих детей эта фраза больше всего заинтриговала) 15.10.2012 12:50:12, культурный шок
Мы тоже водили ребенка в маленький садик, где вполне прилично кормили. А потом директор сказала, что покупать продукты детским учреждениям можно только у аккркдитованных компаний, Но у них минимальный объем партии продуктов рассчитан на среднюю численность 600 человек. И пришлось нам оплачивать покупку ба-альших холодильников и есть то, что в них месяц хранилось (т.к. партия-то большая). 15.10.2012 09:50:23, starka
Businka
Напрасно загадываете. Если Вы в Москве, то могу расстроить. С 1 января все повара выводятся за штат д/с и питание будет привозное. Будут только разогревать. Не факт, что ваши квалифицированные вообще останутся на своих местах. 14.10.2012 14:20:59, Businka
Медведка
У вас неверная информация. Никто "привозным" кормить не будет. Фактически всё будет оставаться на своих местах, изменится только организация процесса - повара будут не в штате детсада, а в штате отдельной фирмы, но место их работы будет на той же самой кухне, за теми же самыми кастрюлями. Только расчет их зарплаты, налогов, рабочего времени и т.п. будет на плечах фирмы. Кстати, по договору фирма будет обязана прислать временного повара вместо , например, заболевшего :) 15.10.2012 09:45:56, Медведка
Businka
поживем-увидим, как говорится. 15.10.2012 11:51:21, Businka
Ржу! Такой вопрос максимум по началку можно задавать. Дальше уже ребенок сам будет решать что и как есть. Киоски в школе - пицца в буфете - шоколадка из соседнего магазина. И фиг вы его заставите есть оплаченое. "Мне не вкусно - я съел только бутер с сыром или Ел макароны с котлетой - суп нуегонафик" -это про оплаченные обеды, от завтраков сам отказался.
Вариант "Брать с собой в термосе" тоже дальше началки не прокатит
14.10.2012 09:39:43, КалиНа* мама 10 классника
Не знаю... А кто мешает ребенку-школьнику дать еду с собой?

Я в школе никогда ничего не ела. Жива и здорова. Вполне можно утром позавтракать, а дома пообедать. Небольшой перерыв получается даже вообще без еды в школе.
Сын тоже в школе вообще ничего не ест. И я его понимаю. Тем более он не может есть ничего молочного (сыры так же).
14.10.2012 02:44:43, Lussi01
а если 7 урок заканчивается в пол четвертого? А бывает и 8 уроков. С 7 утра до 16 дня - небольшой перерыв? 14.10.2012 10:08:16, просто вот так
7-8 уроков это уже у старшеклассников.
Старшеклассник не может взять денег, чтобы купить себе то, что он считает "съедобным" и приемлемым в буфете? Или ему трудно взять еду с собой?!
14.10.2012 11:04:01, Lussi01
Filia
купить может. Разогретая пицца(гадкая такая, замороженная, дешевая), сосиски в тесте и соленые палочки (что-то типа чипсов) вас устроит? Это то, что продается в нашем школьном буфете.
Приходится брать с собой. Только вот мой семиклассник таскает жуткий рюкзак в школу. Почему-то все решили, что учебники облегчать и делить на части надо только шестиклассникам, а с 7 класса они становятся уже большими. Ага, монстры просто, мой весит 40 кг, его рюкзак весит около 10 кг, я его поднять не могу, особенно когда у них в один день английский и немецкий, а таких совпадений около трех раз в неделю. Туда еще термос добавляешь и мечтаешь о тележке для сына. Хорошее питание в школе было бы выходом, но ту гадость, которую там дают, у нас дети есть отказываются.
14.10.2012 22:52:23, Filia
А Вы как учились? И как носили сумку с учебниками и как питались?!
Честно, я не понимаю таких проблем.

В школе всегда еда - это ужас. Думать, что в школе вдруг питание станет как дома - утопия. И исходя из этого каждый решает питание для себя по-своему. Кто-то термос, кто-то пиццу (гадкую такую), кто-то чего-то еще или вообще без еды.
Даже если вдруг, еда в школе станет как в отелях со шведским столом, то все будет как в отзывах по отелям - кто-то от еды в восторге, а кто-то скажет - несъедобно.

Про учебники. Я носила учебники в школу и весила меньше Вашего сына. Жива.
В старших классах мы всегда договаривались с тем с кем сидишь за партой, кто какой учебник берет, чтобы тащить хотя бы половину.

Т.е. выход всегда можно найти. Было бы желание.
Поэтому, при всем уважении к Вам, не принимаю Вашего: "Вас это устроит?"
15.10.2012 15:36:57, Lussi01
Filia
У нас уроки заканчивались рано, у нас в 13.40 уже вторая смена начинала учиться. А Егор у меня в школе до трех, а иногда и до пяти часов в школе.
Сейчас очень много методичек, которые обязательно надо носить в школу. Папки с нужными книгами-тетрадями по английскому и немецкому языкам тяжелые, если в один день сразу два языка, что бывает часто, то это уже почти как моя сумка в 7 классе. Я понимаю, что требовать домашнего питания в школе - это утопия. Я просто отвечаю вам на слова, что эту проблему решить легко, нет не легко. Приходится чем-то жертвовать, но в обоих случаях это здоровье, спины или желудка.
15.10.2012 18:38:25, Filia
Да согласна, что приходится чем-то жертвовать. 15.10.2012 19:01:13, Lussi01
А мои дети в школе не питаются: гимназия во дворе, завтрак и обед дома, в школе только йогурт выпьют. 13.10.2012 22:31:49, Roccy
Татуня
точно так же побегаете, поговорите, попробуете :) и найдете
правда, вряд ли госшколу
13.10.2012 21:40:23, Татуня
Ashley
Внимательно прочитала все сообщения и пока вывод абсолютно неутешительный: если даже и будет реформа школьного питания, то вообще непонятно в какую сторону весы качнутся. Кстати, а что это за система с передачей всего питания в образовательных учреждениях сторонним организациям? Это будут поставщики полуфабрикатов или все-таки квалифицированных поваров? Хотелось бы последнее. И очень жаль, что находится много сторонников "обедов в ку4лечке" - гастритчики после школы выходят просто сплошняком. А по поводу побегать: не поленюсь. побегаю. Было бы куда, а то ведь только зря ноги собью;) 16.10.2012 14:03:56, Ashley

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!