Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новый рейтинг опубликовали
недавно в Подростках обсуждали гранты школам в этом году. вот на сайте департамента появилось 2 списка - номинанты на гранты ([ссылка-1]) и рейтинг по образовательным достижениям (по ссылке). в рейтинге особых изменений на первый взгляд нет, по сравнению с прошлым годом. деньги, видимо, дали тем, кому не давали в том году (или кому давали меньше). первая десятка грантов в этом году не получит
11.10.2012 16:16:11, mako
17 комментариев
Я посмотрела пресс-конференцию, где объявляли результаты. Больше всего порадовало, что сильно уменьшилось количество школ с нулевыми и околонулевыми результатами. Намного больше стало школ, где дети - призеры заключительного этапа Всеросса, таких школ уже больше 200. Т.е. пошло все-таки выравнивание, чего и добивались.
11.10.2012 23:12:01, Western
Для выравнивания еще рано выводы делать. Скорее всего, ненулевые баллы - это присоединенные д/с (по 0,03 балла за каждого ребенка) плюс диагностические срезы и ГИА. Там реально пару баллов даже самым отстойным школам набрать. А в прошлом рейтинге эти цифры не фигурировали.
12.10.2012 12:15:11, Мурзя
Да, если бы опубликовали ВСЕ цифры (столько-то за ЕГЭ, столько-то за олимпиады...) по каждой школе, не осталось бы сомнений в честности рейтинга.
Помнится, в прошлом году какие-то цифры были? 12.10.2012 22:59:24, Лингва
Ну да, даже в предисловии к рейтингу Депобр отметил, что "Первые результаты показывают резкое УМЕНЬШЕНИЕ доли школ, не способных обеспечить качество СТОЛИЧНОГО образования."
Только мне кажется, рано относить это на счет реформ и слияний, а вдруг случайность!
Следующий год покажет тенденцию... 12.10.2012 11:48:42, Лингва

Верно, но Ященко сказал, что общее количество совсем низкобалльных школ резко снизилось. Жаль, кстати, что баллы в этом году не опубликовали, только рейтинг.
И особо интересно было бы посмотреть разбивку - сколько и за что получила школа.
Там еще интересное предложение прозвучало, что желающие школы из регионов могут посчитать свои баллы по такой же методике и прикинуть, какле они место заняли бы в этом рейтинге. В частности из 239 хотели так сделать. Им обещали дать возможность публиковать свои результаты в течение двух-трех месяцев.
Любопытно было бы сравнить. 12.10.2012 15:28:28, Western
И особо интересно было бы посмотреть разбивку - сколько и за что получила школа.
Там еще интересное предложение прозвучало, что желающие школы из регионов могут посчитать свои баллы по такой же методике и прикинуть, какле они место заняли бы в этом рейтинге. В частности из 239 хотели так сделать. Им обещали дать возможность публиковать свои результаты в течение двух-трех месяцев.
Любопытно было бы сравнить. 12.10.2012 15:28:28, Western

Помнится, в прошлом году какие-то цифры были? 12.10.2012 22:59:24, Лингва
А, понятно тогда, почему у нас в районе слабенькая школа здоровья обогнала неплохие гимназии - это к ней присоединили аж 2 детских сада, довольно больших.
12.10.2012 12:23:17, Мальва с работы
Какое выравнивание? Вы на дворовые школы посмотрите. 200 школ - смешно! А сколько их только в одной Москве?
12.10.2012 12:00:12, oleal
Вы понимаете, что такое уровень призера или победителя Всеросса? 200 школ, которые смогли дать хотя бы одного такого ученика - это очень много. Еще недавно такие школы можно было по пальцам пересчитать.
12.10.2012 12:01:59, Western
Если это такой высокий уровень, то тогда слабо верится, что таких школ 200.
Специально залезла посмотреть список школ. 112 место занимает школа №1 - практически самая отстойная школа в нашем районе, но где директор знаменита своими взятkами за ЕГЭ. Еще меньше доверия стало этому рейтингу.
Не говоря уже о том, что школы только начали объединять, так что это результаты ну никак не слияния. 12.10.2012 14:01:34, oleal
Специально залезла посмотреть список школ. 112 место занимает школа №1 - практически самая отстойная школа в нашем районе, но где директор знаменита своими взятkами за ЕГЭ. Еще меньше доверия стало этому рейтингу.
Не говоря уже о том, что школы только начали объединять, так что это результаты ну никак не слияния. 12.10.2012 14:01:34, oleal
Если не верится, что таких школ больше 200, то это легко можно проверить на сайте Всеросса.
Про школу № 1 я ничего не знаю, но слабо себе представляю, как директор школы может брать взятkи за ЕГЭ. ЕГЭ в своей школе не сдают и директора к проведению экзамена отношения не имеют вообще-то. 12.10.2012 15:24:28, Western
Про школу № 1 я ничего не знаю, но слабо себе представляю, как директор школы может брать взятkи за ЕГЭ. ЕГЭ в своей школе не сдают и директора к проведению экзамена отношения не имеют вообще-то. 12.10.2012 15:24:28, Western
Я тоже слабо это представляю. Но школы района я знаю, т.к. выбирала для ребенка. И школу №1 знаю отлично. Ее место не то, что не 112, а вообще никакое. Потому что сознательно туда не идет никто, только по прописке те, которых больше никуда не взяли.
12.10.2012 19:43:32, oleal

Только мне кажется, рано относить это на счет реформ и слияний, а вдруг случайность!
Следующий год покажет тенденцию... 12.10.2012 11:48:42, Лингва
Я бы отнесла это не за счет слияний (слишком рано), а за счет того, что сменили отношение к проверкам, срезам знаний и пр. Выводы делаются только в конце года, по результатам текущих срезовых контрольных никто никого премий не лишает, как раньше. И олимпиады пропихивают во все школы, чтобы все дети могли попробовать. Раньше же часто такое было, что ребенка просто не допускали до участия - "а вдруг ты школу опозоришь". Да и сейчас так бывает, но теперь такое отношение школе невыгодно.
12.10.2012 12:00:06, Western
Вот здесь люди проделали большую работу и отметили все школы из рейтинга на карте. Также можно отфильтровать по округам.
[ссылка-1]
А когда заполнят детали по каждой школе - вообще будет сказка!! 11.10.2012 22:42:11, Deirdre
[ссылка-1]
А когда заполнят детали по каждой школе - вообще будет сказка!! 11.10.2012 22:42:11, Deirdre
точно. Новый - здесь: [ссылка-1] и там же есть интервью с директорами школ, лидирующих второй год подряд.
11.10.2012 22:50:09, Deirdre
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.