Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новый рейтинг опубликовали
недавно в Подростках обсуждали гранты школам в этом году. вот на сайте департамента появилось 2 списка - номинанты на гранты ([ссылка-1]) и рейтинг по образовательным достижениям (по ссылке). в рейтинге особых изменений на первый взгляд нет, по сравнению с прошлым годом. деньги, видимо, дали тем, кому не давали в том году (или кому давали меньше). первая десятка грантов в этом году не получит
11.10.2012 16:16:11, mako
17 комментариев
Я посмотрела пресс-конференцию, где объявляли результаты. Больше всего порадовало, что сильно уменьшилось количество школ с нулевыми и околонулевыми результатами. Намного больше стало школ, где дети - призеры заключительного этапа Всеросса, таких школ уже больше 200. Т.е. пошло все-таки выравнивание, чего и добивались.
11.10.2012 23:12:01, Western
Для выравнивания еще рано выводы делать. Скорее всего, ненулевые баллы - это присоединенные д/с (по 0,03 балла за каждого ребенка) плюс диагностические срезы и ГИА. Там реально пару баллов даже самым отстойным школам набрать. А в прошлом рейтинге эти цифры не фигурировали.
12.10.2012 12:15:11, Мурзя
Да, если бы опубликовали ВСЕ цифры (столько-то за ЕГЭ, столько-то за олимпиады...) по каждой школе, не осталось бы сомнений в честности рейтинга.
Помнится, в прошлом году какие-то цифры были? 12.10.2012 22:59:24, Лингва
Ну да, даже в предисловии к рейтингу Депобр отметил, что "Первые результаты показывают резкое УМЕНЬШЕНИЕ доли школ, не способных обеспечить качество СТОЛИЧНОГО образования."
Только мне кажется, рано относить это на счет реформ и слияний, а вдруг случайность!
Следующий год покажет тенденцию... 12.10.2012 11:48:42, Лингва

Верно, но Ященко сказал, что общее количество совсем низкобалльных школ резко снизилось. Жаль, кстати, что баллы в этом году не опубликовали, только рейтинг.
И особо интересно было бы посмотреть разбивку - сколько и за что получила школа.
Там еще интересное предложение прозвучало, что желающие школы из регионов могут посчитать свои баллы по такой же методике и прикинуть, какле они место заняли бы в этом рейтинге. В частности из 239 хотели так сделать. Им обещали дать возможность публиковать свои результаты в течение двух-трех месяцев.
Любопытно было бы сравнить. 12.10.2012 15:28:28, Western
И особо интересно было бы посмотреть разбивку - сколько и за что получила школа.
Там еще интересное предложение прозвучало, что желающие школы из регионов могут посчитать свои баллы по такой же методике и прикинуть, какле они место заняли бы в этом рейтинге. В частности из 239 хотели так сделать. Им обещали дать возможность публиковать свои результаты в течение двух-трех месяцев.
Любопытно было бы сравнить. 12.10.2012 15:28:28, Western

Помнится, в прошлом году какие-то цифры были? 12.10.2012 22:59:24, Лингва
А, понятно тогда, почему у нас в районе слабенькая школа здоровья обогнала неплохие гимназии - это к ней присоединили аж 2 детских сада, довольно больших.
12.10.2012 12:23:17, Мальва с работы
Какое выравнивание? Вы на дворовые школы посмотрите. 200 школ - смешно! А сколько их только в одной Москве?
12.10.2012 12:00:12, oleal
Вы понимаете, что такое уровень призера или победителя Всеросса? 200 школ, которые смогли дать хотя бы одного такого ученика - это очень много. Еще недавно такие школы можно было по пальцам пересчитать.
12.10.2012 12:01:59, Western
Если это такой высокий уровень, то тогда слабо верится, что таких школ 200.
Специально залезла посмотреть список школ. 112 место занимает школа №1 - практически самая отстойная школа в нашем районе, но где директор знаменита своими взятkами за ЕГЭ. Еще меньше доверия стало этому рейтингу.
Не говоря уже о том, что школы только начали объединять, так что это результаты ну никак не слияния. 12.10.2012 14:01:34, oleal
Специально залезла посмотреть список школ. 112 место занимает школа №1 - практически самая отстойная школа в нашем районе, но где директор знаменита своими взятkами за ЕГЭ. Еще меньше доверия стало этому рейтингу.
Не говоря уже о том, что школы только начали объединять, так что это результаты ну никак не слияния. 12.10.2012 14:01:34, oleal
Если не верится, что таких школ больше 200, то это легко можно проверить на сайте Всеросса.
Про школу № 1 я ничего не знаю, но слабо себе представляю, как директор школы может брать взятkи за ЕГЭ. ЕГЭ в своей школе не сдают и директора к проведению экзамена отношения не имеют вообще-то. 12.10.2012 15:24:28, Western
Про школу № 1 я ничего не знаю, но слабо себе представляю, как директор школы может брать взятkи за ЕГЭ. ЕГЭ в своей школе не сдают и директора к проведению экзамена отношения не имеют вообще-то. 12.10.2012 15:24:28, Western
Я тоже слабо это представляю. Но школы района я знаю, т.к. выбирала для ребенка. И школу №1 знаю отлично. Ее место не то, что не 112, а вообще никакое. Потому что сознательно туда не идет никто, только по прописке те, которых больше никуда не взяли.
12.10.2012 19:43:32, oleal

Только мне кажется, рано относить это на счет реформ и слияний, а вдруг случайность!
Следующий год покажет тенденцию... 12.10.2012 11:48:42, Лингва
Я бы отнесла это не за счет слияний (слишком рано), а за счет того, что сменили отношение к проверкам, срезам знаний и пр. Выводы делаются только в конце года, по результатам текущих срезовых контрольных никто никого премий не лишает, как раньше. И олимпиады пропихивают во все школы, чтобы все дети могли попробовать. Раньше же часто такое было, что ребенка просто не допускали до участия - "а вдруг ты школу опозоришь". Да и сейчас так бывает, но теперь такое отношение школе невыгодно.
12.10.2012 12:00:06, Western
Вот здесь люди проделали большую работу и отметили все школы из рейтинга на карте. Также можно отфильтровать по округам.
[ссылка-1]
А когда заполнят детали по каждой школе - вообще будет сказка!! 11.10.2012 22:42:11, Deirdre
[ссылка-1]
А когда заполнят детали по каждой школе - вообще будет сказка!! 11.10.2012 22:42:11, Deirdre
точно. Новый - здесь: [ссылка-1] и там же есть интервью с директорами школ, лидирующих второй год подряд.
11.10.2012 22:50:09, Deirdre
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание