Подскажите, а где посмотреть список домов прикрепленных к домам по месту жительства? И кто знает когда начнется запись на 2013 год в школу?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам вроде сказали с января, вот смотрю у всех сроки разные, а классы формирую уже с 1 апреля
10.10.2012 15:19:46, NMalinka

+100 на сайте госуслуг, когда регистрируетесь, и больше нигде!
Мы в прошлом году так записывались. Выпадала совсем не та школа, к которй мы приписаны по всем мыслимым доступным на всех сайтах списках.
По факту оказалось, что у них (ОСИП) свои списки улиц и прикрепленных школ. Этот список так и остался тайным, хотя они убеждали, что на всех сайтах ошибки и им эти сайты не указ.
В результате выпадает только та школа, которая у них электронным способом забита, а не та, что написана везде. Поэтому электронное заявление подать невозможно, кроме той, что выпадает первой.
А та к которой мы всегда были приписаны, выпадает только как дополнительная. И соответсвенно документы в ту школу принимают только после того, как примут всех, кто приписан электронно по спискам ОСИПА, а потом только у всех остальных на оставшиеся места.
И эти улицы с домами не соответствуют тем, что написаны, например, у нас на сайте школы, округа, горда. 10.10.2012 19:34:21, Lussi01
Мы в прошлом году так записывались. Выпадала совсем не та школа, к которй мы приписаны по всем мыслимым доступным на всех сайтах списках.
По факту оказалось, что у них (ОСИП) свои списки улиц и прикрепленных школ. Этот список так и остался тайным, хотя они убеждали, что на всех сайтах ошибки и им эти сайты не указ.
В результате выпадает только та школа, которая у них электронным способом забита, а не та, что написана везде. Поэтому электронное заявление подать невозможно, кроме той, что выпадает первой.
А та к которой мы всегда были приписаны, выпадает только как дополнительная. И соответсвенно документы в ту школу принимают только после того, как примут всех, кто приписан электронно по спискам ОСИПА, а потом только у всех остальных на оставшиеся места.
И эти улицы с домами не соответствуют тем, что написаны, например, у нас на сайте школы, округа, горда. 10.10.2012 19:34:21, Lussi01

То есть если вам повезло и вы прикреплены к хорошей школе, то можно радоваться жизни. А если как мы, прикреплены к дворовой, то нужно караулить эту самую электронную запись в выбранную школу и быть в числе первых. Как-то так.
Хотя непонятно, реформаторы от образования, эффективные понимаешь менеджеры, в один голос утверждают, что за каждого ученика школа будет получать деньги и школам выгодно брать как можно больше детей. Типа ради этого и затевалась реформа, родители голосуют рублем. А на деле все как всегда через Ж. Вот я хочу проголосовать рублем и отдать ребенка в нормальную школу, а мне говорят, что школа не резиновая.
В общем, ничего не понятно :( 10.10.2012 12:08:53, proud_mary
Я так поняла эл. запись в школу по месту жительства, а в хорошую на свободные места, при условии хождения курсов подготовки к школе
10.10.2012 15:20:48, NMalinka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.