Видимо, нужен репетитор по нем.языку для Юльки (6 класс). Немецкий - с 5 класса второй язык. Первый - английский. Я в немецком ни бум-бум: ни помочь не могу, ни даже проверить - правильно ли она произносит слова... Она часто в тупике при выполнении домашки, звонит подружке, кот. немецким уже 4й год занимается. Та ей, получается, что просто подсказывает, как сделать. И на Юлькиных знаниях это положительно не отражается :(
Поэтому нужна постоянная помощь в освоении языка, в выполнении дом.заданий. Думаю, устроили бы занятия по Скайпу. Как вы думаете, будет ли правильным/полезным такие индивидуальные занятия 2 раза в неделю? Или нужен только "живой" учитель дома?
Ну, и если есть у кого такие знакомые, готовые нам помочь - делитесь, плиз, контактами :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По скайпу очень удобно! И мне кажется эффективность намного больше. Минус только в письменной речи. Получается значительно дешевле примерно 400 - 600 руб. Можно заниматься с носителем. Дети занимаются англ уже 3 года, мама - французским в школе Белый кролик. Там есть и немецкий. Все зависит от учителя, но там можно попробовать с разными и выбрать.
12.10.2012 17:39:16, nasti

моя старшая дочь закончила "немецкую" школу, есть сертификат Гете-института. Младшей дочери, которая в 4-ом классе той же школы, вполне успешно с немецким помогает. Хотите - попробует вашей помогать:-) 09.10.2012 10:32:56, sacha

сугубо ИМХО, репетитор по скайпу ничем не хуже обычного репетитора.
У нас пока, правда, только одно занятие было, но все очень похоже на обычное занятие, единственное ребенок слова не в тетради пишет, а на компе набирает. 08.10.2012 23:09:50, Еня
У нас пока, правда, только одно занятие было, но все очень похоже на обычное занятие, единственное ребенок слова не в тетради пишет, а на компе набирает. 08.10.2012 23:09:50, Еня

Ни время на дорогу к нему тратить не хочется, ни домой приглашать не жажду... 08.10.2012 22:16:52, Galka

были в вашей ситуации,правда давно.нашла по объявлению учителя, повезло, очень удачную бабушку на пенсии.потом договорилась с учителем в школе, так с ней и до экзаменов дожили))) занимались 1 раз в неделю немецким и 2 раза анг.языком.
08.10.2012 21:57:45, elegance

5 вариантов и никакой конкретики, как понять, твое слово, к какому из вариантов относится...
"Большинство имён существительных мужского рода образую мн. число..." так-то
"некоторые существительные среднего рода..." образуют эдак
и тыды
а как понять, твое слово "некоторое" или "большинство", или ваще из другого правила...
бредятина 08.10.2012 21:56:24, Galka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание