Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galka

посоветоваться...

Видимо, нужен репетитор по нем.языку для Юльки (6 класс). Немецкий - с 5 класса второй язык. Первый - английский. Я в немецком ни бум-бум: ни помочь не могу, ни даже проверить - правильно ли она произносит слова... Она часто в тупике при выполнении домашки, звонит подружке, кот. немецким уже 4й год занимается. Та ей, получается, что просто подсказывает, как сделать. И на Юлькиных знаниях это положительно не отражается :(
Поэтому нужна постоянная помощь в освоении языка, в выполнении дом.заданий. Думаю, устроили бы занятия по Скайпу. Как вы думаете, будет ли правильным/полезным такие индивидуальные занятия 2 раза в неделю? Или нужен только "живой" учитель дома?
Ну, и если есть у кого такие знакомые, готовые нам помочь - делитесь, плиз, контактами :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.10.2012 21:25:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По скайпу очень удобно! И мне кажется эффективность намного больше. Минус только в письменной речи. Получается значительно дешевле примерно 400 - 600 руб. Можно заниматься с носителем. Дети занимаются англ уже 3 года, мама - французским в школе Белый кролик. Там есть и немецкий. Все зависит от учителя, но там можно попробовать с разными и выбрать. 12.10.2012 17:39:16, nasti
sacha
а сколько раз в неделю нужно? учебник какой?
моя старшая дочь закончила "немецкую" школу, есть сертификат Гете-института. Младшей дочери, которая в 4-ом классе той же школы, вполне успешно с немецким помогает. Хотите - попробует вашей помогать:-)
09.10.2012 10:32:56, sacha
Galka
учебник был Зверловой, теперь "Горизонты". Сейчас пока вроде бы уже договорилась с девушкой о занятиях, но если вдруг там по какой-то причине не сложится - буду иметь вас в виду. Спасибо 09.10.2012 17:05:06, Galka
sacha
хорошо 09.10.2012 18:07:14, sacha
Понка
я в такой ситуации сама пошла учить с репетитором французский. и проверить можно , и диктант надиктовать, и диалоги вместе проработать, и в своем учебнике правила/разъяснения посмотреть. единственное, у нас французский - это первый язык с 1го класса. 09.10.2012 08:58:52, Понка
Galka
у меня и времени на это нет, и особого желания изучать немецкий :) 09.10.2012 17:01:30, Galka
сугубо ИМХО, репетитор по скайпу ничем не хуже обычного репетитора.
У нас пока, правда, только одно занятие было, но все очень похоже на обычное занятие, единственное ребенок слова не в тетради пишет, а на компе набирает.
08.10.2012 23:09:50, Еня
Марфут@
я бы нашла репетитора 08.10.2012 22:04:34, Марфут@
Galka
дык я и хочу репетитора. Но вот мне бы больше понравился репетитор по Скайпу... Это будет работать?
Ни время на дорогу к нему тратить не хочется, ни домой приглашать не жажду...
08.10.2012 22:16:52, Galka
Marg
я бы преподавателя наняла. По скайпу - не то, лучше в реале. Можно найти недорого и на дом или в группу маленькую ходить. По нашему опыту, главное в языке - регулярность. Если регулярно заниматься пусть и не с самым лучшим преподавателем - будет знать язык. 08.10.2012 22:01:49, Marg
были в вашей ситуации,правда давно.нашла по объявлению учителя, повезло, очень удачную бабушку на пенсии.потом договорилась с учителем в школе, так с ней и до экзаменов дожили))) занимались 1 раз в неделю немецким и 2 раза анг.языком. 08.10.2012 21:57:45, elegance
al_gol
а к учебникам какие-то диски не прилагаются? Я помню, у нас были. 08.10.2012 21:41:09, al_gol
Galka
да дело не только в произношении. Вот сегодня, например, мы 10 раз перечитали правила образования мн.числа у сущ-х. Дык я так и не поняла, как применить конкретно к заданию.
5 вариантов и никакой конкретики, как понять, твое слово, к какому из вариантов относится...
"Большинство имён существительных мужского рода образую мн. число..." так-то
"некоторые существительные среднего рода..." образуют эдак
и тыды
а как понять, твое слово "некоторое" или "большинство", или ваще из другого правила...
бредятина
08.10.2012 21:56:24, Galka
Its4udo
Не помогу по теме, но я так же мучаюсь ))) Включаю гугл транслэйт и нажимаю динамик, чтобы прослушать, как звучит слово ))))) 08.10.2012 21:31:43, Its4udo
Galka
ну, вот Юлька тоже все задания с гуглом делает
но мне это ОЧЕНЬ не нравится :(
в голове не остается ничего :(
08.10.2012 21:32:48, Galka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!