Раздел: Кружки, секции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите про мат кружки :-)

Есть ребенок 7,5 лет, 2-й класс.
Хорошо идет математика.
Как Вы поняли, что Вашему ребенку стоит ходить в мат кружок?
И зачем? Просто для развития и/или интереса или более далекие практичные планы?
Поясню: сейчас у него школьная программа идет хорошо, не получится так, что я его излишне загружу и отобью интерес к обычной программе?
Пы.Сы.: мне главное, чтобы ему было хорошо :-)
01.10.2012 15:03:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не отбейте интерес излишними занятиями. Дочке всегда давалась математика легко, 2-3-4 класс - призер окружных олимпиад, я выискивала по Перельману и другим книгам занимательные задачки и "невзначай" их озвучивала, но на кружок я ее записала только в 5м классе. Я считаю, что занятия приносят пользу, когда над задачей приходится подумать, поломать голову. А это трудно.
P.S.: в прошлый раз после занятия выходит мальчишка в слезах: "Я только одну задачу реши-ил, я больше сюда не пойду-у". 6й класс, однако...
02.10.2012 10:46:27, Лабрика
Вы себе противоречите: ну так отдали бы этого мальчишку в 1 кл, глядишь и не было бы слез. Мой тоже толкьь 1 раз пока сходил, в 6, но плакать он стопудово не будет. 02.10.2012 17:50:46, hanhi
фа
Здесь вопрос не умения решать задачи, а характера - не получилось, больше не пойду. Это к математике не относится. 02.10.2012 18:00:08, фа
nastyk
в России отдают в кружки, как на всю жизнь. проще относитесь. сам ребенок хочет или нет? если хочет-отдайте, если увидите, что ребенку не нравится или перегружен, или интерес уходит-заберите. вот и весь сказ. 02.10.2012 10:36:51, nastyk
7 класс физ-мат школы. Со 2 класса математические кружки и лагеря, олимпиады и матбои. Всегда все было с удовольствием и интересом (или мне так казалось). Сейчас математику тихо ненавидит. 02.10.2012 09:55:29, мама математика
Насколько я могу судить, математические кружки имеют довольно отдаленную связь с математикой школьной, там не учат считать, не обязывают знать таблицу умножения или складывать числа на оценку. Там пытаются научить мыслить нестандартно. По крайней мере 1-2 классы. Так что вряд ли это отобъет интерес к школьной математике.
Пошли потому, что ребенок просто балдеет от процесса. Далеко идущих планов нет.
02.10.2012 09:50:56, lurka
Как интересно, у нас очень даже учат считать - мало того, на время: и сложение, и вычитание, и таблицу умножения, и деление, тоже 1-2 класс. Наши руководители полагают, что неумение хорошо считать осложняет восприятие более сложной матем. теории. Задач на нестандартное мышление тоже обилие, но теорию чисел, вычисления спрашивают строго. В 4 классе моя старшая, к примеру, должна была запомнить простые числа до 100, квадраты до 30, признаки делимости на все числа до 11, кажется. Каждое занятие у них начинается с 10 минут вычисления на скорость и заканчивается упражнением на устный счет: учитель диктует пример и в конце диктовки дети должны дать ответ. 02.10.2012 16:32:37, Rive Gauche
У нас счет в школе отрабатывается вообще-то, так что я даже не сомневаюсь, что у ребенка с этим не будет трудностей. Да и сейчас все вполне хорошо. Вообще, не вижу проблем в изучении того, что можно просто заучить, это же и дома сделать можно. 04.10.2012 08:39:07, lurka
Ребенок (7 лет) сам решил. Вот как решил в 4 года, так и все. А я только исполнила его желание. Моему математика доставляет удовольствие, готов ходить на свой кружок каждый день, все заданное на дом исполняет с воодушевлением. Нравится ему, интересно очень. У меня никаких планов нет, конечно. Я рада, что ребенок доволен. Вроде как считается, что в их кружке нагрузка очень приличная, но мой еще бы добавил себе. Некоторые задания ему дают на более сложном уровне. Мой сын очень доволен, он как-то сам регулирует нагрузку. Интереса к школьной программе по матем-ке у моего, правда, давно нет - он уже сильно ушел вперед, но ему это особо и не мешает: в школе он по-быстрому делает все задания и занимается своими делами. Я думаю, вам нужно попробовать. Не пойдет, так и бросить можно - не велика беда. Иногда, не попробовав, не поймешь. У меня старшая, случайно попав в матем. кружок, стала таким фанатом математики, что мы все только диву даемся. А ведь ничего не предвещало. 01.10.2012 21:34:06, Rive Gauche
Я в аналогичной ситуации (в том числе по совету конфы) стала развивать творческую жилку у своего математического ребенка :) Математика у нее и так хорошо идет, а вот с рисованием в прошлом году было неважно, к концу прошлого года неплохо, а сейчас такие картины рисует :) И фортепиано - для общего развития. А математику на попозже оставьте. ИМХО. 01.10.2012 20:29:31, ДраКошка
мой математический ребенок сказал, что хочет стать художником :-) ходим на ИЗО второй год. Я вижу успехи, стало лучше по сравнению с "ничем". Мне кажется, полезно все, но математика - особый случай. ИМХО. 02.10.2012 09:39:52, Лариса_Л
вы его в этом году хотите отдать - вроде набор везде прошел уже ?
заочный не хотите попробовать, бесплатный ?
[ссылка-1]
посмотрите,как пойдет ...
01.10.2012 15:42:08, Норуша
ну, я так и думала - попробовать заочно...
просто интересно стало: как Вы определили, что ребенку это нужно?
01.10.2012 15:55:16, Лариса_Л
просто у него математика получалась,
а что ему она нужна - решала я :)
01.10.2012 16:10:03, Норуша
Можно ведь не относится к кружкам во втором классе, как к делу жизни. Просто определитесь в какой-то кружок. Понравится и будет заниматься. Это же относится и к другим видам деятельности.
В более старшем возрасте все эти какие-то дети на более высокий этап или уже знают, что это - точно не их.
01.10.2012 16:02:50, Etagerka
мы уже ходим, и не в один.
я пытаюсь понять, что лучше для ребенка.
интересно, как другие относятся к математическим кружкам, а не как я отношусь к своему ребенку.
01.10.2012 16:07:48, Лариса_Л
Так что лучше для вашего ребенка, как же мы тут узнаем? Для моего оказалось приятным делом и шагом для продолжения образования. Некоторые кружковцы выбрали совсем иные специальности. Но опять же, возможно именно кружок натолкнул их на это. Лично я прекрасно к ним (кружкам) отношусь, потому что "математика ум вострит". Но много плюсов и у иных видов внешкольных занытий. 01.10.2012 16:14:17, Etagerka
может я неверно что написала, просто прошу опытом поделиться, своим :) 01.10.2012 16:21:38, Лариса_Л
Мой опыт и есть таков, что мой ребенок ходил во многие кружки по разным отраслям знаний, в том числе и в математические. (не в Москве) В итоге многое отпало, что-то появилось новое, но математика осталась приоритетным направлением. Но конкретно математическое направление появилось позже, чем во втором классе.
Раз ваш ребенок посещает несколько математических кружков, то риск прегруза, естественно повышается. В моей картине мира "далекоидущие планы во втором классе - не более чем мечты родителей. Критерий в начальной школе один - ребенку нравится или у него неоспоримый талант, но последнее более относится к спорту-музыке.
01.10.2012 16:44:23, Etagerka
Я не писала про несколько математических кружков.
Если бы он их посещал, то весь мой пост был бы как минимум странный.
Пока это ИЗО, шахматы, бассейн и бадминтон. сожалению, театр отпал - расписание не совмещается никак :( Но, имхо, у него больше склонность к математике, чем к ИЗО...
Спасибо за ответы :-)
01.10.2012 17:41:26, Лариса_Л
идет регистрация на интернет-олимпиаду 1-8 классы
[ссылка-1]
01.10.2012 15:43:31, Норуша
Nanik
Они там делают совершенно не то, что на уроках. Прекрасно одно с другим совмещается. 01.10.2012 15:33:36, Nanik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!